Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы-2
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Девочка ваша успоевает отлично, значит и поступит в дальнейшем в хороший универ, если захочет.
ты и вправду так считаешь? :bigeyes
насколько я поняла, девочка сейчас - лучшая из слабых. В том смысле что девочка-то может и сильная, но вот окружение.... ТАк что правильно Козерог про контингент пишет. КОнтингент надо улучшать.

Я заканчивала школу в провинции, была как раз отличница - среди не особо сильных, ни о чем не волновалась, в ус не дула, а потом поехала поступать в столичный ВУЗ и завалила вступительные - типа на трояки. Был ли потенциал знать больше, подготовиться лучше? несомненно. Но на фоне окружения это казалось ненужным.

Я тоже скептически отношусь к этой гонке top of the class, ivy league и тд... не это в жизни важно. Но школу все-таки надо искать другую. Она же пишет, как минус - нет никаких advanced classes, они там не нужны, потенциал ребенка не раскрывается в такой средненькой школе. А правильный выбор ВУЗА и возможность там учиться - это все-таки ИМХО хороший старт в жизни.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
что значит можно подумать был выбор из двух школ? у меня только одна нейборхуд школа, куда нас обязаны без вопросов взять, но вот проблема - РЕБЕНОК туда сильно не хотел идти.

так ты же переезжала...если уж переезжали, то переехали бы туда где школы получше, выбор же не зи двух школ был
можно подумать тут все так просто - взял и без проблем переехал куда хочется :c_laugh а может нам не по карману жить там где школы устраивают?
и кстати, пока не походишь в школу, не разберешься что за ее "хорошестью" скрывается. ДА, мы переехали, и ребенок отходил в нашую районную школу пару месяцев в прошлом году. И очень хорошо, что я узнала еще до начала этого года, как там обстоят дела.
Как бы то ни было, ситуация разрешилась вполне благополучно, за исключением расходов на бензин :c_laugh . Но это так сказать символическая плата хотя бы за новое здание. Рядом с нами школы на вид очень страшные и старые.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 20:04 
Богиня
Богиня

Цитата:
можно подумать тут все так просто - взял и без проблем переехал куда хочется а может нам не по карману жить там где школы устраивают?

Совершенно верно. Меня тоже умиляют такие вот советы.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
ну дак сидите на форуме меньше, работайте над благосостоянием семьи, вы и муж, чтобы не страдать, что у "соседа трава зеленее", и школы в богатом нейборхуде лучше. Знаете, есть фраза, по возможностям и потребности. Так вот у вас, почему то потребности превышают ваши возможности. Выхода два. Копытить и не гундеть, ночами не спать, но обеспечить ребенку нормальное обучение, ну или сидеть на попе и воздух сотрясать о несовершенстве мира :e_sorry

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 20:10 
Богиня
Богиня

Цитата:
елы-палы, а Вы уверены что ребенку в киндергартене это все надо?

Ну я думаю, что там все в игровой форме. Кстати этот план или описание программы из чартер школы в Миннеаполисе. Они находились в Сен-Поле, а теперь кажется в Мэйпл Гров переехали(это для Уралочки, если заинтересуется) Nova Classical Academy.
И да, вы правы, возить ребенка каждый день в школу туда и обратно - много бензина нужно, если школа не под боком.
А у вас ребенок знаком с Солнечной системой?

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 20:13 
Богиня
Богиня

aivy писал(а):
ну дак сидите на форуме меньше, работайте над благосостоянием семьи, вы и муж, чтобы не страдать, что у "соседа трава зеленее", и школы в богатом нейборхуде лучше. Знаете, есть фраза, по возможностям и потребности. Так вот у вас, почему то потребности превышают ваши возможности. Выхода два. Копытить и не гундеть, ночами не спать, но обеспечить ребенку нормальное обучение, ну или сидеть на попе и воздух сотрясать о несовершенстве мира :e_sorry

Это было к кому? Это кто тут пыхтел, что где-то трава зеленее? Не факт, что в состоятельном худе школа будет лучше или учитель или контингент.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 20:27 
Богиня
Богиня

Кстати, aive, а у вас дети есть?

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):

:c_laugh да, дорогая, я как раз ночами не сплю, образование получаю, с прицелом как раз на светлое будущее :b_wink не знаю, получится ли... и уж конечно форум виноват, что трава зеленее :f_eyebrows
Фу, как невежливо Айви, вот так поучать.
еще раз - я не уверена, что то что считается "хорошей школой" будет таковой в моем понимании. К тому же, как показывает практика, совсем не обязательно бывает покупать дорогой дом, что таки оказаться в той школе, куда ты хочешь. Это я про своей нынешний пример.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
знаком, в той мере в какой ему это может быть доступно.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
Цитата:
елы-палы, а Вы уверены что ребенку в киндергартене это все надо?

Ну я думаю, что там все в игровой форме. Кстати этот план или описание программы из чартер школы в Миннеаполисе. Они находились в Сен-Поле, а теперь кажется в Мэйпл Гров переехали(это для Уралочки, если заинтересуется) Nova Classical Academy.
И да, вы правы, возить ребенка каждый день в школу туда и обратно - много бензина нужно, если школа не под боком.

Хорошая школа, у меня туда ходит сын брата. :m_yes Но мне не подходит, именно потому, что надо возить, а это невозможно, если выйдешь на работу. У брата жена не работает, но он очень богатый человек, она может себе позволить. Но я не вижу особой разницы с нашей, мы тут недавно сравнивали. Единственное, что там униформа. Ну и солнечную систему да, изучают. Но мне не очень принципиально, правда.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 21 окт 2010, 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
работайте над благосостоянием семьи, вы и муж
работать.... кем? или как?
есть несколько способов зарабатывания приличных денег

путем получения хорошего образования
прибыльным собственным бизнесом
нелегально

Какой из этих способов ты нам рекомендуешь? полагаю второй? на него бабла нехило надо. У меня идеи есть, а вот бабла нету.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
aivy писал(а):
работайте над благосостоянием семьи, вы и муж
работать.... кем? или как?
есть несколько способов зарабатывания приличных денег

путем получения хорошего образования
прибыльным собственным бизнесом
нелегально

Какой из этих способов ты нам рекомендуешь? полагаю второй? на него бабла нехило надо. У меня идеи есть, а вот бабла нету.

Альтей, ну можно просто работать, не в собственном бизнесе. Больших денег не принесет, но тысяч 30-35 вполне. В принципе, если вы можете жить на зарплату мужа, то прибавка в 30-40 тысяч может в таком случае пойти на оплату частной школы, как ты мечтаешь. Для этого не обязательно учиться долго. Курсов достаточно, того же эккаунтинга, например. :f_eyebrows

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Она же пишет, как минус - нет никаких advanced classes,.
Алтея, какие AP classes? У неё ребёнок в elementary, а не в high school. Если она считает что её ребёнок gifted, то да, нужно искать школу с программой gifted and talanted.
Альтея писал(а):
а может нам не по карману жить там где школы устраивают?

Алтея, ну а чего тогда на "Омерику" грешить? Значит не система такая в целом, где все школы плохие, а просто финансовые возможности у всех разные. И не обязательно хоршие школы только в богатых районах. я об это уже высказалась выше. Но, опять же упомяну мой пример с дамой из другого форума. Ну у всех родителей запросы разные. Вот той даме что хотела чтобы у ребёнка были только математические и точные науки, а литература нафиг не нужна, найти школу устраивающую её запросы будет нереально. Даже в богатом районе. И Америка и её школьная система тут вовсе ни при чём.
Козерог так и не написала чего она от ребёнка хочет. Мне до сих пор интересно.

Козерог писал(а):
Ой, Марина, ну я же не об этом. Ну хорошо, это не программа, а план программы, скажем так.

если вас интересует программа, то нужно узнавать подробно. А то это получается как если бы пришли вы в класс и спросили "А что вы будете в этом году на литературе проходить?" А вам отвечают "Поэзию!". Вот это так же, по вершкам, только общие положения.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Альтея, для второго надо иметь моск. Если он есть, то начать можно с 10 долларов. Я тебе клянусь. с 10 долларов мы начали наш бизнес несколько лет назад. Мы не брали кредитов и займов, мы никому ничего не должны. Мы пахали. Мы не спали ночами. Мы заработали денег детям на образование. Я не буду советовать и рассказывать что и как. Есть мозг, руки, ноги и желание, будут и деньги. Если имеешь идеи, найди пути их воплотить с наименьшими вложениями.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а мне вот жалко стало девочку Alice :e_sorry noone is perfect
а как родители могли отследить, если нет опции online grading :dum
я б тоже produce a big stink если бы платила 20K + в год
и вдруг такое "C" выкатилось к колледжу поближе
а я ни сном ни духом
может ее в обычный класс порекомендовать? там где ее С был бы запросто В

Страница 3 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница