|
Автор |
Сообщение |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 18 окт 2010, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
aivy писал(а): Макита, не давайте wheat пока, пшеница аллергенна. Вы не пробовали давать кинву? Продается она в порошковом виде, я своей давала вот такую, она еще с пробиотиком там помимо кинвы еще амарант и овес. Или можно купить хлопья, они варятся очень быстро. Кинва вроде по составу очень и очень полезная. aivy, спасибо большое! Поищем обязательно! hedgehog писал(а): Моя тоже кашляет.. правда я ей не творог, а cottage cheese дала. Но они по структуре похожи. Нашим наверное еще рановато.
Лизавета тоже сейчас на обездоленной диете. Не пойму с чего, тоже начали опять краснеть щеки и корочкой покрываться. Грешу на яблоки. Но точно пока не знаю. Уже вторую неделю не проходит. Опять все сначала начинать надо. А я только хотела вводить желток. А потом вообще в планах была рыбка. Да, вроде бы, с 8 месяцев уже можно... Плохо, что и у вас реакция на прикорм. Знаю как это. И чаще всего 100% точно не знаешь на что. Рыбу советуют ближе к году. Она же тоже аллерген. aivy писал(а): поделюсь, как мои ели творог. Творога брала пару ложек, смешивала с йогуртом и добавляла фрукты, или фруктовым пюре. Делала консистенцию пожиже, как кашу. Творог есть в этом? Есть. Дети едят и не давятся. Делюсь, потому что, не раз слышала от знакомых, что дети давятся творогом. При выяснении обстоятельств выяснялось, что пытаются кормить чистым творогом  меня тож тошнит от такого до сих пор  Я сразу же разводила творожок пюре фруктовым. Сейчас он уже не так давится. То поначалу с непривычки, наверное.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 18 окт 2010, 23:21 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
в блендере взбивайте, пойдет на ура 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 19 окт 2010, 06:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Девочки, ну тогда у кого есть грибок, дайте знать как там его пересылать, я денежку отдам, конечно!
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 19 окт 2010, 07:50 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Люся писал(а): Ага, и еще мани ордер на $100 к нему прилагается 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 19 окт 2010, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Люся, напишите адрес в личку.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 19 окт 2010, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Написала, Девушки, кто как детей переводит с baby food на table food? Я так почитала, получается table food это все что деть до этого ел в пюреобразном виде, только теперь кусочками? Ищу книгу с рецептами. На амазоне их куча и не знаю что брать. Может кто-то что-то толковое посоветовать. В инете рецепты нашла, конечно. Но хочется книжечку на полочку 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 19 окт 2010, 13:09 |
|
|
Makita писал(а): Рыбу советуют ближе к году. Она же тоже аллерген. Макита, по новым исследованиям - чем раньше введешь эти самые аллергенные продукты, тем меньше риска, что на этот аллерген будет аллергия. Такой вот парадокс. Желток и рыбу теперь рекоммендуют вводить с 6 месяцев. 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 19 окт 2010, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Ежик,дай почитать где такое пишут  интереснааа
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 19 окт 2010, 15:00 |
|
|
tetiana t писал(а): Ежик,дай почитать где такое пишут  интереснааа да уже в нескольких журналах читала. К сожалению самих статей я найти не могу, тк у меня нет доступа ко всем статьям, но есть множество ссылок на эти исследования. про рыбу кажется читала в american baby или baby talk (не помню уже). Вот несколько нашла http://adc.bmj.com/content/89/4/303.abstract?maxtoshow=&HITS=10&hits=10&RESULTFORMAT=&fulltext=solids&andorexactfulltext=and&searchid=1132070818690_2666&stored_search=&FIRSTINDEX=0&sortspec=relevance&resourcetype=1
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 19 окт 2010, 15:04 |
|
|
девочки, кому еще нужен грибок организуйтесь коллективно) Люсе буду отправлять в пятницу, могу отправить еще 3-4 человекам.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 20 окт 2010, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Ёжа, я ты рыбу не пробовала давать? мне так хочется дать ему салмона. Мой стал есть помногу. почти 4 банки в день. Мне кажется, если бы ему ещё больше дать, то он не откажется. стал какать раза 3 в день. как бы не перекормить его. Мне кажется, у него щёки ещё больше стали. Надо вес провер. ЛЮСЯ, сколько грудинку в супе варить и на каком огне. Отважилась я на супец! 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 20 окт 2010, 19:57 |
|
|
Natiii писал(а): Ёжа, я ты рыбу не пробовала давать? мне так хочется дать ему салмона. так дай. как раз с салмона и советуют начинать. и вообще надо давать рыбу, где поменьше ртути. Еще например тюну можно, и из банок вроде тоже. Я пока не могу начинать рыбу, тк у нас только сошла сыпь. И я буду пытаться выяснить сейчас, на что была эта сыпь. Начинаю все с начала опять потом буду давать желток, а уже потом рыбу.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 20 окт 2010, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Жаль Лизу! А долго сыпь продержалась? Желток я даю. В кашку подмешиваю. А сэлмона в духовке сделать, без специй, а потом в блендере перемешать, или лучше сварить? Подскажите зелёной матери. плз. 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 20 окт 2010, 20:14 |
|
|
Natiii писал(а): Жаль Лизу! А долго сыпь продержалась? Желток я даю. В кашку подмешиваю. А сэлмона в духовке сделать, без специй, а потом в блендере перемешать, или лучше сварить? Подскажите зелёной матери. плз.  да у нас постоянно какая-то сыпь и экземы гы-гы, ты такая же зеленая как и я я читала, что специи нам пока еще рановато, вроде специи можно начинать около 9 мес. я думаю, что на пару лучше всего будет для детки. без соли, без специй. а потом в блендере размельчить и давать наверное с любимым овощным пюре для начала. я бы так сделала.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 21 окт 2010, 07:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natiii писал(а): Ёжа, я ты рыбу не пробовала давать? мне так хочется дать ему салмона. Мой стал есть помногу. почти 4 банки в день. его. ЛЮСЯ, сколько грудинку в супе варить и на каком огне. Отважилась я на супец!  А вы на каком *уровне* банок? Суп просто варить, беру небольшую грудинку (органик, они мелкие у нас как правило) и режу кубиками, в воду кидаю и на высокий огонь, жду пока закипит. Как закипает, снимаю пенку (навар), снижаю огонь и даю повариться минут 5-10, этим временем овощи нарезаю разные (картошку, кабачок, морковку, лук, сельдерей, в общем что дома есть, обычно 3-4 овоща разных). Потом закидываю овощи и все варится вместе. А там уже пробую, проварилось ли все или нет. Ну а затем часть супа в блендер, а другую часть так вилкой мну, что б кусочки были. Не знаю как вы кушаете, можно и все заблендать.
|
|
 |
|
 |
|