Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 27 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы-2
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 19:22 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Козерог писал(а):
Сейчас в 4-м.Из 26-ти учеников она одна в классе читает хорошо, с экспрэшн и нет проблем с прочтением сложных слов. Все остальные читают - туши свет. Так было и в других школах. Только не думайте, что я обобщаю. Я только за свой экспириенс, но мы не в суппер богатых худах, так что я не знаю какой уровень в супперхудах школах, где моя училась. У нас раньше были все белые в школах, а здесь добавились мексиканские детишки(Кали), но их 20% на всю школу, а в школе 650 учащихся.
ой........
дело не столько в богатости нейборхуда. Просто есть дистрикты сильные, а есть не очень. Секрет нашего - в том, что он не в городе, а за городом. т.е мне приходится далеко возить. И нейборхуды, туда входящие, есть разные по внешнему виду - есть и небогатые, просто они не в городе.

А что ой-то? Про худы я так написала, потому что многие писали, что если худ побогаче, то больше денег из таксов на школу и поэтому школа якобы лучше. Я, честное слово, не знаю, но где училась моя, то детей за уши тянули. На класс два-три хороших ученика, которые конкретно рубят, а остальные ......
Пока писала, потеряла нить нашей беседы. Короче, тут дама твердила, что все школы чудные о образование чудное и все потом в Принстоны поступают, а я элементари не очень довольна, не нравятся мне методы. я бы хотела более сложную и более обширную программу для своей дочери, чтобы была ну хоть какая-то риторика. Дополнительная работа дома просто необходима, а иначе полное отупление. В чартерные школы нужно стоять в очередях, не пробиться. За частную платить не хочу, сама могу натаскать и делаю это вполне успешно. Поселиться в богатом худе тоже финансами не вышли, хотя я допросик делал в департмене оф эдьюкэйш, так они успокаивают, мол, не волнуйтесь, куррикулум везде одинаковый, хоть в каком худе. Но я сама не знаю чем недовольна. У нас все Е(екселент). Просто в этой школе нет никаких эдвансед классов.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Айви, умничка какая дочка у тебя!

Девочки, подскажите, что вы делаете, когда в школе Pajama Day?

Надеваетет ребенку пижаму, к которой он действительно спит? Покупаете новую на один раз? Или вообще игнорируете этот день и приводите ребенка в обычной одежде?

Обязательно дайте пижаму в этот день- хоть какую. Ну и тапки смешные.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
тут дама твердила, что все школы чудные о образование чудное и все потом в Принстоны поступают, а я элементари не очень довольна, не нравятся мне методы.

Козерог уп'орно доказывает что в Принстоне участся только русские, потому что только в России нормальное образование. :c_laugh знаешь, Козерог, у большинства на форуме тут дети учаться и никто не возбухает. Ну за исключением Алтеи, но там дело ясное :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
А что ой-то? Про худы я так написала, потому что многие писали, что если худ побогаче, то больше денег из таксов на школу и поэтому школа якобы лучше. Я, честное слово, не знаю, но где училась моя, то детей за уши тянули. На класс два-три хороших ученика, которые конкретно рубят, а остальные ......
"ой" насчет того как школы описываете. У нас сейчас детки очень любознательные. И что мне ОЧЕНЬ импонирует, можно сказать ради этого мы и поменяли дистрикт - к детям нет отношения как к недоумкам, нет той дебильной дисциплинки, которая меня бесила в прошлом году. Какое-то более человеческое отношение что ли.
А в прошлом году мы были в громадном дистрикте большого города, со всеми вытекающими. На мои вопросы мне отвечали:
because we believe that our chidren need more improvement.
вот от этого и сбежали сверкая пятками. Не хочу я чтобы моего ребенка под одну гребенку со всем дистриктом причесывали. причем вначале мы были в довольно слабой школе, где вкусили все "прелести" обучения детей которые need more improvement, потом переехали в хороший район того же дистрикта. РАзница была, но небольшая. Потому что все учебные планы были писаны для тех же chidren who need more improvement, и учителя ничего не решали.
Нынешний наш дистрикт имеет рейтинг 7 из 10 на грейтскулс. Прошлый - 3 из 10.

Вы в Кали? мы тут как раз недавно обсуждали не помню где что Кали - на 48 что ли месте по школам. МОжет в этом дело?

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 20:53 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Козерог писал(а):
тут дама твердила, что все школы чудные о образование чудное и все потом в Принстоны поступают, а я элементари не очень довольна, не нравятся мне методы.

Козерог уп'орно доказывает что в Принстоне участся только русские, потому что только в России нормальное образование. :c_laugh знаешь, Козерог, у большинства на форуме тут дети учаться и никто не возбухает. Ну за исключением Алтеи, но там дело ясное :c_laugh

Маринк, а ты тут шишку держишь чтоб никто не возбухал? :c_laugh Тут надо у тебя разрешения сначала спросить чтоб повозбухать? :
Я никому ничего не доказываю. Я просто очень прямой человек и если мне что-то не нравится, я так и говорю, что мне не нравится. А шо низзя? :c_laugh
Ну и ещё тебе пару смайликов ржущих(как Кыська сказала) на погоны. Держи, мне не жалко. :lol: :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
за исключением Алтеи, но там дело ясное :c_laugh
и какое ж оно ясное? объясни-ка. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, Doll, спасибо.

Решила - придется покупать флисовую недышащую пижаму на один раз (тяжелый вздох).

Те, в которых мы спим, чистое хб с большими порами. Они попой сидят на полу кучу времени. В нашей пижаме - считай, что голой попой - ни от холода, ни от бактерий она не защитит.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
Маринк, а ты тут шишку держишь чтоб никто не возбухал?Тут надо у тебя разрешения сначала спросить чтоб повозбухать?

Козерог, да возбухай, оспидя, никто с трибуны не сбрасывает, только вот как-то за всю Америку-то не выступай. Тебе твоя школа/школы где ребёнок учился/учится не нравятся, так и пиши. Напоминаю, ты писала "Система мерзкая и гадкая, отупляющая и я не переношу ни систему ни учителей в ней работающих. ". Ну очень in general сказано. Поэтому и спросила тебя как давно ты в штатах (ты кстати так и не ответила). Система вобще в каждом штате разная, если на то пошло. Про учителей вообще молчу, хаха, сама училка и много девочек на форуме тут в школах преподают. Школы тут разные..точка. Хорошие школы есть, с этим, надеюсь, ты спорить не будешь. И это зачастую не завсит то богатого района. В одном согласна - всё зависит от учителя, поэтому я лично всегда советую искать школу не по данным сданых тестов или рейтингу, а по тому, какие учителя и какие отношения у вашего ребёнка складяются с учителями и одноклассниками. Академические знайния относительны. Как вы сами заметили, их прекрасно можно дать самой или через тьютора, а вот отношения ничем не заменишь.
Ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос, на тот который вы тоже не ответили. Что вы ожидаете от школы и что вы хотите для своего ребёнка в будущем?

Ну и вообще у всех родителей разные ожидания. Мне вон на другом форуме дама возбухала, что тут в США ей ну ооочень не нравится, что в школах преподают литературу или подобные предметы. Она считает (причём, как я поняла, у дамы если не PhD, то хорошее образование есть) что такие предметы не нужны вообще. Она ожидает что учитель должен прийти, дать информацию и уйти. Нечего учителям учить тут детей морали или, о боже, вопистывать, так как это дело родителей. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
за исключением Алтеи, но там дело ясное :c_laugh
и какое ж оно ясное? объясни-ка. :f_eyebrows

:f_eyebrows :c_laugh кстати, не знала что школа у вас совсем новая..я бы не рискнула

Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Альтея, Doll, спасибо.

Решила - придется покупать флисовую недышащую пижаму на один раз (тяжелый вздох).

Те, в которых мы спим, чистое хб с большими порами. Они попой сидят на полу кучу времени. В нашей пижаме - считай, что голой попой - ни от холода, ни от бактерий она не защитит.
а с трусами если?
или купить нормальную хлопковую без пор, чтобы потом можно было спать?

Страница 27 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница