Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Abuse или обычный развод и грин карта
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 21:46 
звезда
звезда

Привет всем! Надеюсь, кто-то может помочь реальным советом. Мой случай очень сложный. Я приехала в США 8 месяцев назад. Вышла замуж за американца через 3 месяца, как положено. Сделала сама себе ID. Даже не знала, что можно попробовать сделать и SSN. SSN пока у меня нет, попробую сделать сама тоже. Муж сначала говорил, что у него нет денег для оформления моей грин карты и смены статуса, но я все-таки его уговорила подать половину документов только на временную грин карту. Он заплатил и сейчас мы ждем приглашения на биометрики и т.д. Муж постоянно пытается меня контролировать, не пускает из дома куда-то. Водительские права никак не могу его уговорить сделать, злиться, говорит, что сам меня может на машине подвезти. Сама я тоже не могу сделать права, так как не работаю и он совсем перестал выдавать мне деньги...Сначала выдавал 30 долларов в месяц на автобус и закидывал долларов 20 на телефон, а сейчас и этих радостей лишил. К тому же он по нескольку дней, а то и пару недель может совсем со мной не разговаривать...Иногда устраивает скандалы, кричит на меня, бьет кулаками по столу, кидает мои вещи. Abuse доказать знаю, что будет непросто. Я обратилась в центр по поддержке прав иммигрантов. Они советуют идти в шелтер и подавать документы на abuse. Но я еще так и не получала временную грин карту, без работы...Муж пытается шантажировать меня тем, что у меня нет документов. Говорит, что может выслать меня обратно...Все больше склоняюсь к мыслям, что на интервью, если пригласят, он откажется пойти. Так же он откажется посылать в иммиграционную службу остальную часть документов на смену статуса в стране. Этим он меня и старается шантажировать. Физически он меня не трогал. Уходить без документов из дома страшно....Пока просто тяну время. Дома жить с ним тоже очень тяжело. Вопросы у меня такие - есть ли у меня шансы получить грин карту, если мы с ним не пойдем на интервью вместе и я уйду от него в шелтер? Возвращаться в Россию не хочу, хочу попытаться начать работать и учиться здесь. Или может быть попробовать ждать, если он согласится сделать остальную часть документов, а потом подать на обычный развод, чтобы не тратить себе нервы? Будет ли у меня тогда какой-то шанс, если я смогу принести в иммиграционную службу для доказательств медицинское заключение психолога, что морально мне было тяжело в таком браке и другие доказательства этого?

Заголовок сообщения: Re: Abuse или обычный развод и грин карта
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пока вы не прошли интервью на гринкарту и при отсутствии явного физического абьюза, муж в любой момент может отозвать аффидавит и вы- кандидат для депортации. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pushistic писал(а):
Мой случай очень сложный. Я приехала в США 8 месяцев назад. Вышла замуж за американца через 3 месяца, как положено.

То есть три месяца до свадьбы он был нормальным, а пять месяцев после - сразу резко изменился? :f_eyebrows
Реальный совет: миритесь с мужем, чтобы он пошёл с Вами на интервью.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пилять.... любыми способами гринку урвать и в омерике остаться, так что ли?? Муж видимо раскусил Ваши истинные намерения. Потому, как Вас совершенно не интересуют отношения с мужем и как их наладить. Другой вариант: Вы были вкурсе какой человек будущий муж и сознательно пошли на брак и-за гринки. Не верю что мужья вот так резко меняются после свадьбы.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 15:36 
звезда
звезда

В течение трех месяцев перед свадьбой у нас тоже были небольшие проблемы в общении, но я думала, что это разница между нашими культурами и что поэтому мы не можем с мужем найти общий язык. Сначала он обещал мне, что у нас все будет хорошо и он будет мне хорошим мужем. Я поверила. Пыталась поговорить с ним, старалась сделать все, чтобы нам было хорошо вместе. А потом стало хуже, он начал показывать свой характер и оказалось, что дело вовсе не в культурных различиях, а все же в характере...Причем с каждым разом конфликты становятся все жестче, сначала он просто не разговаривал со мной 2-3 дня, потом этот срок увеличился до недели и больше, потом начал кричать, понимая, что без документов я не смогу никуда уйти от него и существовать самостоятельно. После последнего скандала он достал из сейфа пистолет (оружия у нас в сейфе много, он говорит, что это спорт) и положил его рядом с собой на стол в спальне. Только сегодня я узнала, что по закону оружие нельзя хранить не в сейфе и я понятия не имею, зачем он его оттуда вынул.
А насчет получения моих документов и грин карты, я вышла замуж по закону и так же, как и любой нормальный человек имею право на работу и на проживание в этой стране. Почему некоторые американские мужчины и в частности мой муж считают, что можно найти женщину за границей и обращаться с ней как с собакой, потому что у нее нет средств на существование? Характер конечно не меняется, особенно у 45 летнего мужчины. Я сначала надеялась, ждала, что мы будем вместе помогать друг другу, вместе работать, строить планы, а за все хорошее только одно унижение. Если так будет дальше, мириться с этим конечно не собираюсь.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 15:58 
звезда
звезда

В течение трех месяцев до свадьбы у нас тоже были небольшие проблемы, но не такого масштаба, как сейчас. Отношения пытаюсь наладить, но с его характером любые мои слова воспринимаются негативно. Если так дальше пойдет и на собеседование он идти откажется, боюсь, что выбора у меня просто не будет - жить с опасением за свою собственную жизнь с ним не смогу, придется идти в шелтер.

Последний раз редактировалось Pushistic 18 окт 2010, 08:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 01:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не поняла, как это можно подать половину документов на временную грин-карту???

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 05:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я не поняла, что есть выбор хочешь подавай половину на временную гринку, а хочешь все документы на постоянную? А как вам ID без SSN дали? А зачем в Америке оставаться, если не сложилось? А как вы учиться пойдете, живя в шелторе?

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pushistic писал(а):
Муж сначала говорил, что у него нет денег для оформления моей грин карты и смены статуса, но я все-таки его уговорила подать половину документов только на временную грин карту.

Это как - "половину документов только на временную грин карту"? А если бы уговорили подать все документы, они были и на временную гринкарту, и на что-то еще?

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 08:42 
звезда
звезда

Там можно подать половина документов на грин карту, половину на смену статуса...То есть по частям. Первую часть посылаешь по одному адресу, приходит ответ, посылаешь по другому адресу вторую часть. За первую часть он заплатил где-то 350 долларов, а вторая стоит больше тысячи долларов, и он говорит, что это слишком дорого....Не знаю удастся ли убедить его послать вторую половину....А когда я ID делала, у меня спросили оригинал и перевод свидетельства о рождении, паспорт мой загранник и паспорт российский, свидетельство о браке с мужем копию и оригинал.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Автор, вас муж развлекает, как может.
Гринка это и есть смена статуса, то есть гринка подтверждает, что ваш статус сменен с невестинского (виза) на статус постоянного жителя. По-любому надо платить 1010 долларов за комплект документов на гринку.
Разве что речь идет о том, что вы не по невестинской визе здесь, а по туристической или какой другой, и подали форму I-130? Тогда по-любому надо еще искать 1010, и не знаю, насколько это может удастся с таким семейным положением. И еще - если виза не невестинсткая, примет ли шелтор?

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 08:52 
звезда
звезда

Так я и не поняла, если не смогу больше терпеть и уйду в шелтер, смогу ли получить грин карту или нет? Ехать назад не могу, в России у меня нет никого. Получается выхода только два - или уходить в шелтер, или прожить с ним 2 года и сразу подать на постоянную самой (если буду работать или если разведусь до этого времени). Виза невесты была и в шелтер сказали примут.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pushistic писал(а):
Там можно подать половина документов на грин карту, половину на смену статуса...То есть по частям. Первую часть посылаешь по одному адресу, приходит ответ, посылаешь по другому адресу вторую часть. За первую часть он заплатил где-то 350 долларов, а вторая стоит больше тысячи долларов, и он говорит, что это слишком дорого....Не знаю удастся ли убедить его послать вторую половину....

Или вы, или ваш муж что-то не так поняли похоже. Подача документов на гринкарту и подача документов на смену статуса - это одно и тоже, результат смены статуса - это получение гринкарты. По частям подавать не получится никак, так как петиция для получения гринкарты всего одна - I-485, подать ее стоит $1010.
Что именно за документы и куда ваш муж послал?

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для того, чтобы подать на постоянную гринку "самой", надо сначала уговорить мужа подать на временную "не самой". Снять условность со статуса можно, если он существует, а если вы просто приехали по невестинской и вышли замуж- вы никакого статуса не имеете. Вы уйдете в шелтер, а потом вам помогут не с доками, а с покупкой билета на историческую. Работать вы тоже до получения гринкарты не можете- это нелегально.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
И еще - если виза не невестинсткая, примет ли шелтор?

Примет конечно. Эти организации созданы вообще-то прежде всего для помощи местным жительницам, ну и если будут проблемы у иностранки, то ее тоже примут.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты