Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 37 [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Погодки
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 12:16 
Богиня
Богиня

Цитата:
Мы планируем погодок... Пока , потом может и передумаем

Эх, Галюся, Галюся, хорошо планировать когда беременный :angel

Я тоже помню когда беременная была, мы планировали еще двух погодок родить ( у нас замороженные яйцеклетки были, так что теоритически можно было)

Но когда детки родились - ох, тяжело было - уже не до погодок было !!!!

Удачи, может Вам повезёт с малышом, будете справляться :s_thumbup тогда погодок можно

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 ,ну есть в мире перфекционисты,что ни в коем случае не говорит что все остальные "цыганки - кукушки".

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 13:19 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
Вот похвастаюсь вам за подругу, нашу же форумчнку. У нее 2 деток, с разницей 22 месяца (могу на 1-2 мес ошибиться). Так вот, она мне позавчера позвонила и сказала, что у нее радость, она вошла в 15% лучших студентов своего универа и получила премию "Золотой ключ". Повторяю, у нее 2 деток, младшей 15 месяцев, старшему 3,5 года. Муж уже 7 месяцев в Ираке. Она с ними одна, и такие успехи в учебе! А мы тут рассусоливаем, трудно, не трудно. Если захотеть, то все можно. И выглядит она прекрасно, кстати! Красивая, ухоженная, и детки такие же. Кстати, малышка тот еше хайпер. Мальчик старший поспокойнее. Ник не буду называть, если захочет, сама обьявится, она тут, среди нас. :angel

Вот это я понимаю, молодчина подруга!!! Мне кажется, у нас с ней в чем-то схожи характеры - я когда работаю или учусь, то вырабатывается железная дисциплина и успевается гораздо больше, чем когда на отдыхе. Результаты отличные. Даже если есть дети. А когда не работаю/не учусь, то так расслабляюсь, что никак не могу войти в график и в итоге ничего не сделано, хотя времени полно. Мне нужен график, обязательства. Сейчас у меня такая ситуация: не работаю и учусь только постольку-поскольку. Ребенок меня очень сильно расслабил, хотя, в первые месяцы ее рождения, наоборот, успевала переделать тьму дел, было много забот помимо ребенка. Поэтому, я с нетерпением жду когда либо снова начну работать, либо когда ребенок чуть подрастет и можно будет возить на разные секции для развития - это тоже создаст график и я стану больше успевать. Но, это моя такая черта характера, конечно, все мы разные..

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Western Gal ,вы как меня описали точь в точь...я думаю что если пойду работать фул тайм на работе,которую люблю(и с карьерным ростом),то это меня организует и в итоге будет лучше и мне и детке....вот только сердце не дает малышку в садик сдать..прям жмет

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009, ну во-первых я сама решу в какие мне темы ходить и в какие нет, можно? во-вторых, я ж не запрещаю вам рожать хоть каждые 9 месяцев. Вы написали что с детями до 2х легко, а я написала - что трудно, что дети все разные. Ну и в-третьих, не надо мне приписывать того, чего я никогде не говорила. Да, я ЗА гв и ничего в этом ужасного не вижу. Только вот в отличии от вас я никогда на форуме и в жизни не позволяю себе таких вот высказываний, про *правильных* и *неправильных* мам, про кукушек и прочее. Вы своего ребенка хоть чем кормите - мне все равно, и хоть с недельного возраста в сады отдавайте - мне опять таки все равно. Я ни разу не написала, что так нельзя или неправльно. Ни разу!
И если уж на то пошло, то я опять таки не разу не писала, что лучше одного и *качественно* или как вы там выразиться умудрились. Мы планируем еще детей, если позволят силы, здоровье и финансы - то еще не одного.
Так что давайте не будем грубить и всякую чепуху за меня говорить.
:b_wink

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Ну и в-третьих, не надо мне приписывать того, чего я никогде не говорила. Да, я ЗА гв и ничего в этом ужасного не вижу. Только вот в отличии от вас я никогда на форуме и в жизни не позволяю себе таких вот высказываний, про *правильных* и *неправильных* мам, про кукушек и прочее. :b_wink

а где я вам это приписывала?
другие писали много раз.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 14:01 
Богиня
Богиня

Люся писал(а):
Western Gal, с мужем мне повезло и основная домашнаяя работа на нем. Тем не менее он с утра до вечера на работе ибо лотерею мы пока не выиграли, детям нужно где то жить и что то одевать, страхование нужно и еще куча всего.
У нас такая же ситуация. Какая-никакая, а разгрузка, правда?) Имею в виду дом. хлопоты...
Цитата:
Приучить к дисциплине в машине - научите как?

Мы с самого рождения старались дать ребенку понять, что если дома еще иногда можно поездить на шее, то в машине - категорически нет. Как.. Если ребенок плакал, требовал внимания, я прислушивалась к плачу, определяя, действительно ли ей что-то надо или просто капризничает. Плач очень отличается, не заметить невозможно. Единственно, когда купила зеркало в машину, то, в которое ребенка можно видеть, то сначала слух у меня ухудшился т.к. появились еще и глаза, но через некоторое время я снова стала четко различать плач. Первые месяцы жизни, да, приходилось иногда делать остановку на пути, иногда даже 2-3, ребенок был новорожденный и я слышала, что она действительно нуждается во мне, а не просто капризничает. Но, это нормально, новорожденным как никому нужен тактильный контакт и тепло мамы. Наверное, месяца 3 это длилось. Потом ребенок стал плакать все меньше и чаще просто капризничал. Тогда я старалась переключить ее внимание. Ставила диски с музыкой. У нас интересно получилось, не знаю, совпадение ли или действительно исследования правы, но во время беременности я постоянно слушала музыку двух любимых исполнителей и когда родилась дочь, у нее сразу возникла привязанность именно к этой музыке: прислушивалась и успокаивалась. В машине это хорошо работало. Потом, случайно, я нашла еще один диск, который ей очень понра. Не знаю как правильно выразиться, но ей нравилась чистая мелодичная спокойная музыка, безо всяких комп. эффектов. Позже ее пристрастия немного изменились - вместо спокойной стала предпочитать музыку с четким ритмом. Игрушки у нас в машине почему-то особо не пошли(( Где-то лишь в районе 9 мес. этим (иногда) ее можно было отвлечь, хотя дома с ними же играла отлично. Но, к 9 месяцам у нас проблема плача вставала настолько редко, что это по сути и не было проблемой. Где-то в районе года ее стали хорошо занимать в машине взрослые вещи. А после месяцев 14 она стала очень падкой на еду и когда капризничает, мне достаточно дать ей какой-нибудь снек. Диски и взрослые вещи также продолжают работать. Но, как правило, ни в чем этом нет необходимости т.к. если просто не реагировать на ее каприз, то, максимум, в течении минуты она замолкает сама. Причем, если после трех месяцев жизни, чтобы она успокоилась, в машине требовалась полная тишина (только музыку можно было оставить), даже вздохнуть нельзя было, она сразу понимала, что рядом кто-то есь и тогда с упорством старалась добиться внимания, то где-то после полугода уже можно было чуть разговаривать во время капризов и она все равно успокаивалась, а сейчас уже вообще можно не сбавлять темп разговора и она успокоится в течении секунд 15. В общем, простой игнор (в уместных ситуациях) работает хорошо. А, еще вспомнила, когда ребенок был совсем малой, то очень чутко реагировал на изменения скорости: на хайвее вела себя хорошо, а стоило остановиться в пробке или на светофоре, то сразу капризы. Помогало (но далеко не всегда) укачивание в машине - чуть-чуть (!!) отпускаете педаль тормоза, а затем тут же выжимаете обратно, и так без конца - машина не сдвигается с места, а как бы качается взад-вперед. Иногда бывало, что ребенок очень сильно расходился на хайвее - помогало, если дорога была пустой, просто виляние с полосы на полосу.
Цитата:
Я первого ребенка кормлю грудью потому что уверена, что ГВ - самое лучшее что я могу дать своему ребенку. Первые месяцы мы устанавливали ГВ, было трудно и порой очень неудобно. Второй ребенок такой же мой и я хочу дать ему все такое же самое лучшее.

Я планирую также, конечно, хочется дать ребенку лучшее.. Первого ребенка до сих пор кормлю грудью (17 мес), вкус формулы она даже и не знает.
Цитата:
Я не представяю как это сделать, если первый ребенок годовасик и только научился ходить, только учится самостоятельно кушать, только учится многим вещам и чаще дети в 12 мес еще не ходят на горшок, т.е. хлопот хватает.

Да, хлопот хватает, но все это разрешимо...
Цитата:
И хорошо хотеть погодок и сваливать все на то, что всегда можно найти помощь в муже или няне когда деть не плакал ночами, не мучался с зубками, не вставал в кроватке и не мог дальше уснуть и далее по списку.

Люся, у нас дочь с самого рождения спит с нами, поэтому и проблем таких не возникало и я высыпалась всегда.
Цитата:
Родители мои далеко, родители мужа еще дальше. Пока я не нашла в себе силы сбагрить своего ребенка на няню. Узнавала ради интереса, няни с отличными рекомендациями стоят больших денег. В сад в 12 мес я ребенка отдавать не считаю нужным.

Это да.. Сложно, когда рядом никого нет кто бы мог помочь. Сложно не в плане ежедневной рутины, а потому что иногда хочется почувствовать себя не матерью, а женщиной и просто провести выходной с мужем. В сад я 12-месячого ребенка тоже не отдам. И в няни не вижу необходимости. Со вторым ребенком, может быть, и то вряд ли. Но, у нас свекровь рядом. Кроме нее, никого, но ее помощи нам хватает - первая и очень желанная внучка.
Хотя, смешно, но у нас тут некоторые друзья умоляют дать понянчиться с ребенком, говорят, в любой момент они будут рады... Две пары у нас такие есть, они бездетные.. Но, я не представляю, чтобы оставила своего ребенка с кем-то кроме родственников.. Не знаю, не могу решиться((

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообще совсем маленькие детки спят ещё днём.
а новорожденые не спят вообще у меня первые пару недель.
с погодками я могла днём лечь и поспать.
зубы-или не зубы.
все маленькие спят. в этом они ни как не разные.

а трёхлетка не спит днём.
и дайперсов она не носит.
это значит её водить в туалет всё время если куда пойдём, всё бросать и бежать,
а если вы ребёнка кормите в тот момент.
она долго не будет ждать, в штаны и наложит.
а новорожденые едят без остановки.
с дайперсами всё на много проще.
и моя встаёт ночью в туалет тоже, и меня будит.

поэтому я в тихом ужасе от почти 3-х летней разницы.
а у меня уже был опыт с погодками.
но надеюсь что через месяцев 6 уже не будет особой ощущатса.
все привыкнут

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 14:13 
Богиня
Богиня

Lyubov_H писал(а):
Зато сейчас - играют вместе, режим для них один, младшая за старшим учится быстро. Красота.
Старший повзрослел, поумнел, ест, одевается, в туалет - все сам, когда Соня спит, сидит тихо, рисует, играет, мне спать не мешает, 2,5 часа тишины днем.
А младшая за ним повторяет, совершенно меня удивляет, поскольку с ней вообще проблем нет, спать идет сама, что днем, что на ночь!!!! Ест сама, я только докармливаю, слушается меня, на прогулке не убегает.
В магазин, библиотеку, парки я одна с ними выезжаю спокойно:-)
Бывают, конечено моменты, но все реже и все понятнее мне, как с ними справится.

Вот этот аспект мне тоже нравится - детки подтягиваются друг за другом.
И, мне кажется, старший ребенок дисциплинируется. Помню, и Уралочка писала, что поначалу после рождения второго ребенка были проблемы с первым, а потом старший принял этот факт (думаю, конечно, не без помощи родителей) и стал вести себя более по-взрослому, понял ответственность. Думаю, этого нелегко добиться, особенно, если первый ребенок изначально проблемный, но ведь материнское сердце всегда найдет подход к своему дитю.. :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Western gal, ну так и я про что - решаемо все, конечно, и не конец света. Я о другом говорю. Я писала про то, что специально на это ни за что не пошла бы, вот и все.

С машиной у нас не прокатывает так, к сожалению. Вернее, отвлечь могу, конечно, но все быстро надоедает. Ну ездим, конечно, много где. И надеюсь что ребенок себя израстет.

По поводу совместного сна ничего против не имею, но нам никак не подходит.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 14:22 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
Western Gal ,вы как меня описали точь в точь...я думаю что если пойду работать фул тайм на работе,которую люблю(и с карьерным ростом),то это меня организует и в итоге будет лучше и мне и детке....вот только сердце не дает малышку в садик сдать..прям жмет

А сколько сейчас вашей малышке? Я заметила по своей, что где-то после года она стала тянутся к общению с другими детьми и чем старше, тем больше тянется. Для сада, как мне кажется (может, и ошибаюсь) она еще не совсем готова, но, через пару месяцев (в 19 мес) можно было бы попробовать. Я уже голову сломала, размышляя, не ограничиваю ли я ее в общении.. Мы ходим в детский джим, но мне кажется, ей этого не совсем хватает, нужен именно сад. А там, где мы живем, их очень мало. Дей кер на пол дня, который меня заинтересовал, с 2 лет, а в другой можно и раньше, но, на целый день((

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
вообще совсем маленькие детки спят ещё днём.
а новорожденые не спят вообще у меня первые пару недель.
с погодками я могла днём лечь и поспать.
зубы-или не зубы.
все маленькие спят. в этом они ни как не разные.

а трёхлетка не спит днём.
и дайперсов она не носит.
это значит её водить в туалет всё время если куда пойдём, всё бросать и бежать,
а если вы ребёнка кормите в тот момент.
она долго не будет ждать, в штаны и наложит.
а новорожденые едят без остановки.
с дайперсами всё на много проще.
и моя встаёт ночью в туалет тоже, и меня будит.

поэтому я в тихом ужасе от почти 3-х летней разницы.
а у меня уже был опыт с погодками.
но надеюсь что через месяцев 6 уже не будет особой ощущатса.
все привыкнут

А я наоборот в ужасе была от мысли о погодках. Думала что разница в 3 года самая идеальная. А тут вас и Уралочку прочитала и мне поплохело.

Моему ребенку еше двух нет, но работы с ним стоооолько. Основная проблема что он один не играет совсем. Надо его развлекать, кукол;ным голосом разговаривать, все рассказывать -показывать . А трехлетки все-таки более самостоятельные и могут посидеть порисовать хоть пол часа или с игрушками поигать. Даже на детской плошадке я наблюдаю за трехлетками - они сами носятся по плошадке. А я со своим тоддлером уже всю попу себе отбила на горках, потому что один он не хочет на плошадке играть.

И на руки просится постоянно. Если не брать - то будут слезы и истерики. У трехлеток все-таки острая нужда висеть на маме пропадает. Они ж себя взрослыми и самостоятельными считаю.

Ну и не спит мой по-прежнему, по семь раз за ночь просыпается. Его надо из криба вытаскивать (с беременным то пузом), укачивать, опять в криб ложить. А трехлетка по идее уже спать лучше должен. Ну или во всяком случае в тоддлер кровати, там не надо через рейки перегибаться с ребенком на руках.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 22:33 
Богиня
Богиня

Fantik писал(а):
А я наоборот в ужасе была от мысли о погодках. Думала что разница в 3 года самая идеальная. А тут вас и Уралочку прочитала и мне поплохело.

Моему ребенку еше двух нет, но работы с ним стоооолько. Основная проблема что он один не играет совсем. Надо его развлекать, кукол;ным голосом разговаривать, все рассказывать -показывать . А трехлетки все-таки более самостоятельные и могут посидеть порисовать хоть пол часа или с игрушками поигать. Даже на детской плошадке я наблюдаю за трехлетками - они сами носятся по плошадке. А я со своим тоддлером уже всю попу себе отбила на горках, потому что один он не хочет на плошадке играть.

И на руки просится постоянно. Если не брать - то будут слезы и истерики. У трехлеток все-таки острая нужда висеть на маме пропадает. Они ж себя взрослыми и самостоятельными считаю.

Ну и не спит мой по-прежнему, по семь раз за ночь просыпается. Его надо из криба вытаскивать (с беременным то пузом), укачивать, опять в криб ложить. А трехлетка по идее уже спать лучше должен. Ну или во всяком случае в тоддлер кровати, там не надо через рейки перегибаться с ребенком на руках.

У нас с братом разница в 3 года 2 мес. Разные интересы, разные друзья. Может, лет после 30 интересы сравняются, не знаю.. А, возможно, если бы брат был старшим, то мне было бы с ним интересней.
Не знаю сколько вашему ребенку, но полагаю, около двух, по крайней мере 1,5 уже есть? Моей еще нет и 1,5, да к тому же девочка, и то, на руки просится только когда устала ходить или что-то ее беспокоит. Но, я ее много носила на руках в младенчестве, видимо, поэтому она успешно переросла этот этап. На площадках она хорошо играет сама. Сначала немного тушуется, но потом расходится, я ей в это время не нужна. Единственно, пока еще необходимо ее подстраховывать.
С крибом, да, неудобно. Но, в этом возрасте можно уже переходить в тоддлер бед. Криб уже становится просто небезопасным, ведь ребенок из него может запросто выбраться.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Western Gal писал(а):
Fantik писал(а):

У нас с братом разница в 3 года 2 мес. Разные интересы, разные друзья. Может, лет после 30 интересы сравняются, не знаю.. А, возможно, если бы брат был старшим, то мне было бы с ним интересней.
Не знаю сколько вашему ребенку, но полагаю, около двух, по крайней мере 1,5 уже есть? Моей еще нет и 1,5, да к тому же девочка, и то, на руки просится только когда устала ходить или что-то ее беспокоит. Но, я ее много носила на руках в младенчестве, видимо, поэтому она успешно переросла этот этап. На площадках она хорошо играет сама. Сначала немного тушуется, но потом расходится, я ей в это время не нужна. Единственно, пока еще необходимо ее подстраховывать.
С крибом, да, неудобно. Но, в этом возрасте можно уже переходить в тоддлер бед. Криб уже становится просто небезопасным, ведь ребенок из него может запросто выбраться.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 01:36 
Богиня
Богиня

Aldona писал(а):
Done :b_wink

Страница 3 из 37 [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница