|
Автор |
Сообщение |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 16 окт 2010, 08:56 |
|
|
Галина, blended означает, что в портфолио есть как акции (stocks), так и облигации (bonds). Я, конечно, понимаю, что хочется, где без риска, но это означает низкий процент. Если учесть, как поднимаются цены на самое главное - здравоохранение, образование, коммуникации, то рисковать придется, чтоб не остаться в минусе. Именно поэтому Маркеш говорит о возрасте. Чем моложе человек, тем больше он может рисковать, потому что в конце концов кризис закончится. Но если вам, скажем 50-55, то Вам ждать особо не получится. После выхода на пенсию, доход уменьшится, а расходы останутся прежними или увеличатся (на врачей, например). Придется жить со сбережений. Предположим, Вы сейчас покупаете облигацию на 10 лет номиналом 100 долларов с купоном 3.3% (это гос облигации) за 100 долларов (то есть без премиума или дисконта). Гарантирую, что в ближайшие десять лет процент повысится, Потому что падать уже просто некуда. Пусть через два года процент поднимается до 5 процентов, то есть если вы попробуете продать эту облигацию, то она будет стоить не 100, а меньше, долларов 90. Чтоб получить свои родные 100 баксов, надо держать ее до победного конца, все 10 лет. Но! В то время, как все будут вкладывать под 5%, вы будете получать свои 3.3%. Я очень risk-averse. Но сейчас со стоками, как с домами. Пока все зализывают раны, те, кто ранее не принимал участие в побоище, имеют шанс тихой сапой заработать на этом деле деньги. Если они остались.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 16 окт 2010, 20:47 |
|
|
девы! а во ту меня вопрос на который мой муж не знает ответ допустим если я буду работать в дентал офисе а это может быть или государственный или прайвет, то в последнем случае наврное у них и 401к плана нет.. как тогда быть? являеться ли 401К самостоятельным вложением или полностью зависит от места работы? я не совсем может хорошо выразилась, и может немного странный вопрос но я просто пока мало знаю об этом и хотелось бы уже сейчас знать чего жидать... я не думаю так же что в дентал прайвет офисе бдет финансовый эдвайзер, поэтому мне приедтся искать такового самой пральна? как в таких случаях его искать, мотреть ли на опыт работы или неважно?
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 16 окт 2010, 21:17 |
|
|
девы вычитала следующее SEPs work like a traditional IRA with a current deduction, but everything is taxed at retirement. They also offer flexibility, in that investors can put in $0 in a year or as much as $49,000 кто может объхяснить как работает IRA? если это то что я думаю, вкладываешь деньги они там копяться до вашей пенсии а пото вы прост оих снимаете платя IRA таксы.. так?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 16 окт 2010, 21:58 |
|
|
Galina писал(а): Может есть здесь у кого-то пенсионный счет в TIAA-CREF? Тогда можно конкретно сказать, сколько % идет в какую категорию:
У меня TIAA-CREF. Галь, я конечно далеко не спец, но я тупо забила Equities 81.45%, Multi-Asset 18.55% А если конкретнее: Equities CREF Stock CREF Global Equities CREF Growth CREF Equity Index Multi-Asset CREF Social Choice TIAA-CREF Lifecycle 2035 Fund - Retirement Class Пишут что Net change since previous quarter, т.е. прирост в моём случае, получился 12.03%. Но оно и падало тоже во время кризиса. Я даже несколько месяцев не заходила на сайт чтобы не расстраиваться..  Но в том и фишка, что оно работает в длительном времени. Т.е. главное не снимать, не перетусовывать с перепугу сразу. Я своё добро вообще не трогала, хотя очень хотелось.  Сейчас вон растёт вроде. Но у меня там сумма небольшая, штук 15, сильно не разбежишся чтобы в разные вещи вкладывать. Да и докладывать я туда больше не могу, так как я в том месте больше не работаю. По-хорошему бы roll-over сделать, но пока не хочу. Да, я решила попробовать привязанный к retirement date fund - TIAA-CREF Lifecycle 2035 Fund - Retirement Class. Глянула, пишут Total return year-to-date - 8.42% Т.е. я планирую на пенсию в 2035 году, ну примерно, они сами зухе раскидывают внутри фонда в зависимости от того через сколько будете на пенсию выходить. У меня думаю более агрессивное вложение идёт, так как до пенсии ещё далеко. У вас наверняка будет менее агрессивное, более консервативное в таких фондах.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 16 окт 2010, 22:10 |
|
|
Opulya писал(а): у них и 401к плана нет.. как тогда быть? являеться ли 401К самостоятельным вложением или полностью зависит от места работы? В 401К вам не дадут класть, он от работы. Вы можете открыть себе сами IRA account (Traditional or Roth). Я выше писала, что правда для этого нужно будет сразу одной суммой положить $2500 на счёт. Ну и ограничение есть, в год не более $5К класть, но лучше чем ничего. Opulya писал(а): SEPs work like a traditional IRA with a current deduction, SEP IRA только для sole proprietors (т.е. self-employed people) or small-business owners. Вы таковым не будете являться скорее всего. Смотря как вас наймут на работу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 17 окт 2010, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
marina писал(а): У меня TIAA-CREF. ... Ну, отлично... Будет с кем детали обсудить. У меня, по-моему, нет опции multi assets, я сама должна им говорить сколько % вложить в traditional, сколько - в bonds (=fixed income), сколько - в Money Market. а и разбивки по категориям стоков нет. Мне нравится, что у Вас есть Global Equities. Я тут пошла на сайт этого фонда просветиться, они там в planning как раз упоминали, что эти стоки расти могут (sorry, если что путаю, лучше самой пойти и почитать...) Марина, да я гораздо старше, но на пенсию выйду только если здоровье подводить станет, а пока здоровье у меня хорошее (тьфу-тьфу-тьфу..) В нашей школе народ работает "за 70", т.е. на пенсию уходит, только если действительно что-то серьёзное (опухоль, например, или тяжёлый перелом с многочисленными осложнениями...) Т.е. я надеюсь, что время у меня есть. Я пытаюсь выработать стратегию, которая подходит для меня. Я не пытаюсь и не буду пытаться играть на очень короткие сроки и один тип акций. Вот выработалась у меня привычка раз в неделю открывать всю почту и платить по всем счетам и разбираться по страховкам, кредиткам, и т.д. хорошо бы выработать привычку раз в квартал, когда приходит report из фонда, смотреть на цифирьки и решать, что надо бы делать в такой ситуации. Как я поняла пока, что надо бы сам сайт почитывать. Например, я тут про money market спрашивала/писала, и вот читаю на сайте: Individual investors continued to move out of money market funds and into bonds (but not stocks), ... Well, думаю, наверно, есть смысл перебросить деньги из money market into fixed income (bonds). По поводу, что невыгодно продавать стоки, когда рынок падает, а лучше покупать эти стоки по дешёвой цене в надежде, что они вырастут в конце концов, у меня нет пока однозначного вывода... Тут надо хорошо всё просчитывать...что не всегда возможно.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 17 окт 2010, 16:42 |
|
|
Galina писал(а): marina писал(а): У меня TIAA-CREF. ... Ну, отлично... Будет с кем детали обсудить. У меня, по-моему, нет опции multi assets, я сама должна им говорить сколько % вложить в traditional, сколько - в bonds (=fixed income), сколько - в Money Market. а и разбивки по категориям стоков нет. Мне нравится, что у Вас есть Global Equities. у меня то же самое..я им писала (или на сайте можно было забить) какой % чего куда исёт от каждой зарплаты. На данный момент у меня вот так распределилось как я выше дала. Money market у меня лично на последнем месте как инвестмент стоит. Ну если излишек денег будет (а его всяко не будет в ближайшие годы), тогда можно , а так.... Ну и докладывать в TIAA-CREF мне нельзя. У меня Roth IRA ещё ну и сейчас от работы отчисляют 6.5% кажись не спрашиувая заместо social security. Куда даже не знаю, мне сказали нельзя ничего с ними сделать. Да, в TIAA-CREF можно забесплатно пообщаться с их планировшиками. Правда многого они не скажут, но общую инфу должны дать.
|
|
 |
|
 |
|