|
Автор |
Сообщение |
Kotya
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 15 окт 2010, 01:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Плюс Capital Gain Tax на realized gain.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 15 окт 2010, 04:50 |
|
|
There is no capital gain. $1,000 is interest income. Taxed differently.
|
|
 |
|
 |
Iryna Monroe
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 15 окт 2010, 10:11 |
|
|
 Девы тут статейка про пенсионные сбережения Надеюсь что линк откроется http://finance.yahoo.com/retirement/art ... d=oneclick
_________________ "If you want the rainbow, you gotta put up with the rain " Dolly Parton
|
|
 |
|
 |
Kotya
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 15 окт 2010, 10:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
If you sell an asset prematurely and make a profit, then yes, there is capital gain. Interest income from bonds, I believe, is taxed at the investor's marginal tax rate so is short-term capital gain (bonds owned for a year or less). Long-term capital gain tax is currently at 15%, but is going to go up in 2011.
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 15 окт 2010, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
schmetterling писал(а): В этом случае выгоднее ничего не трогать. За транзакции надо платить, это сразу же уменьшает ваш доход. В моем фонде можно бесплатно перебрасывать деньги из одной категории в другую категорию без всяких fee.
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 15 окт 2010, 15:41 |
|
|
Kotya писал(а): Плюс Capital Gain Tax на realized gain. Честно говоря, я не понимаю о чем Вы говорите, so far, я никаких taxes за свои gains не платила. Не только же в категории бондов были эти доходы, в других - тоже были. Я подробно в это не вникала, но я так понимаю, что все налоги мне придется платить, когда я стану денежки из этого фонда получать, выйдя на пенсию. Хотя смутно помнится, что где-то слышала, что % ставка для пенсионеров ниже, чем для "нормальных" граждан. (Бррр... тёмная я совсем в этом деле.) Anyway, от налогов я не увиливаю, но из этого фонда за прошлые пять лет никаких бумажек в конце года не приходило.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 15 окт 2010, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galina писал(а): Kotya писал(а): Плюс Capital Gain Tax на realized gain. Честно говоря, я не понимаю о чем Вы говорите, so far, я никаких taxes за свои gains не платила. Не только же в категории бондов были эти доходы, в других - тоже были. Я подробно в это не вникала, но я так понимаю, что все налоги мне придется платить, когда я стану денежки из этого фонда получать, выйдя на пенсию. Хотя смутно помнится, что где-то слышала, что % ставка для пенсионеров ниже, чем для "нормальных" граждан. (Бррр... тёмная я совсем в этом деле.) Anyway, от налогов я не увиливаю, но из этого фонда за прошлые пять лет никаких бумажек в конце года не приходило. Котя писала о том, что если Вы будете продавать стоки и перевкладывать эти деньги в другие инвестиции, то да, Вы будете платить налог на прибыль (разница между той суммой, которую Вы вкладывали и суммой, которую получили после продажи стоков). Если же Вы деньги перекидываете из одного вложения в другое, то это не тот случай.
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 15 окт 2010, 15:49 |
|
|
Markesh писал(а): [то о чем вы говорите - эт опо сути финансовая спекуляция (термин такой), когда вы играете на повышение (ваш вариант), есть люди при падении, которые играют на понижение рынка и спекулируют на нем (мой муж любит этим заниматься  ) ...Тут надо следить и много читать. ... Правильно Вы говорите - много читать, самообразованием заниматься, что с работой плохо совместимо... Летом надо было читать... а занималась ругими вопросами...Короче, просветите, пожалуйста, что значит - "играть на повышение/понижение". Например, покупка акций по самой низкой цене, а потом ожидание прироста их стоимости - это _____? (fill in the blank, please.) Ещё хочу спросить про Money Market - стоит ли в этой категории деньги держать? Дохода же практически никакого...
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 15 окт 2010, 15:52 |
|
|
Boonski писал(а): Котя писала о том, что если Вы будете продавать стоки и перевкладывать эти деньги в другие инвестиции, то да, Вы будете платить налог на прибыль (разница между той суммой, которую Вы вкладывали и суммой, которую получили после продажи стоков). Если же Вы деньги перекидываете из одного вложения в другое, то это не тот случай. У меня продажа стоков/инвестирование во что-то другое происходит внутри того же самого фонда. Никаких налогов я при этом не платила (я уже перекидывала деньги пару раз. Не знаю, правильно ли я сделала  , но это дело прошлого...)
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 15 окт 2010, 17:08 |
|
|
[quote="Kotya"]If you sell an asset prematurely and make a profit, then yes, there is capital gain. Interest income from bonds, I believe, is taxed at the investor's marginal tax rate so is short-term capital gain (bonds owned for a year or less). Long-term capital gain tax is currently at 15%, but is going to go up in 2011.[/quote] Котя, подумав, соглашусь  процентная ставки упали конкретно.
|
|
 |
|
 |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 15 окт 2010, 19:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Boonski писал(а): Еще один вариант это index funds (например, S&P500, другие не помню). , то есть, риск в этом вложении денег очень большой, поэтому и ретерн (проценты) выше. А вот этот S&P500 почему-то даёт разный прирост в разных фандах. И таксы наверное разные. А вы случайно не знаете какой фанд в этом отношении лучшее? (Венгард, Фиделити или ещё что?)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 15 окт 2010, 20:29 |
|
|
Galina писал(а): Ещё хочу спросить про Money Market - стоит ли в этой категории деньги держать? Дохода же практически никакого... на черный день держала бы определённую сумму. Брала бы разные CD с разной длительностью: 3 месяца, 6, 12 и т.п. и крутила бы. НО это при наличии свободных средств
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Kotya
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 16 окт 2010, 00:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Galina писал(а): Boonski писал(а): Котя писала о том, что если Вы будете продавать стоки и перевкладывать эти деньги в другие инвестиции, то да, Вы будете платить налог на прибыль (разница между той суммой, которую Вы вкладывали и суммой, которую получили после продажи стоков). Если же Вы деньги перекидываете из одного вложения в другое, то это не тот случай. У меня продажа стоков/инвестирование во что-то другое происходит внутри того же самого фонда. Никаких налогов я при этом не платила (я уже перекидывала деньги пару раз. Не знаю, правильно ли я сделала  , но это дело прошлого...) То о чем вы говорите называется portfolio rebalancing, я так понимаю. И вы все-таки говорите про fixed income mutual funds, я вас правильно поняла? Мы же вроде про бонды вели разговор? Или же все-таки про эквити?
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 16 окт 2010, 08:20 |
|
|
Kotya писал(а): ...То о чем вы говорите называется portfolio rebalancing, я так понимаю. И вы все-таки говорите про fixed income mutual funds, я вас правильно поняла? Мы же вроде про бонды вели разговор? Или же все-таки про эквити? Да, Вы правильно понимаете, что я своё портфолио перетасовывать могу как хочу. А хочу я - "как выгоднее" (а получается, думаю, "как всегда"...) Anyway, вот процитирую саму себя и подправлю кое-что для ясности: Может есть здесь у кого-то пенсионный счет в TIAA-CREF? Тогда можно конкретно сказать, сколько % идет в какую категорию: - Fixed Income (CREF Bond Market), - Equities (СREF Stock), - Guaranteed (TIAA Traditional), - Money Market (CREF Money Market). Это те категории, которые сейчас в моем репорте фигурируют. Раньше часть денег была в Real Estate, но я оттуда всё забрала и перераспределила по другим категориям. Я понимаю, что распределение зависит от степени риска, а практически я не хочу losses иметь от нестабильного Stock Market'a. Т.е. как оптимизировать своё портфолио в настоящее время??? А то пялюсь в свой quarterly report как в афишу коза и размышляю, надо ли чего там менять или как... Я смутно представляю, что такое mutual funds. Думаю, что в моем фонде все эти стоки тоже "blended" - компания покупает стоки 100 (грубо говоря) компаний, а потом выдает "среднюю температуру по больнице" - средний доход/потерю за текущий период. Или я что-то не так понимаю? (А понимаю я слабо... и времени нет разбираться. Купить что ли какаю книжку для dummies?  )
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 16 окт 2010, 08:24 |
|
|
да, Markesh всё время привязывает распределение пенсионных сбережений к возрасту, а я хочу узнать про привязку этого распределения к состоянию рынка/экономики. + я люблю примеры с цифрами (ну, concrete learner я).
|
|
 |
|
 |
|