Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 6 из 25 [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Ой, Лидушка, раз вы тут спец по камням скажите: как по качеству рубины, сапфиры и желтые бриллианты добытые в Афганистане. Мне муж присылает, а я не очень люблю такие камни. Вот думаю тратиться на их оправу или пусть лежат мертвым грузом?

Я ж их не видела. Тут главное что б муж стекло не прикупил или шпинель :b_wink помните старииные арабские украшения с рубинами??? так вот там почти все шпинель.
Про брюь вы посмотрите сколько цветов видите невооруженным глазом под освещением, а еще лучше сфокусируйте камень на белый лист бумаги так, что б на бумаге была видна цветная радуга. и уже от колличества полученных цветов можите прикинуть категорию брулья

Татьяна, в Афганистане могут быть камни очень даже ничего. Ценится афганский кунцит. Также там есть рубины, изумруды и сапфиры. Поскольку их добыча в зачаточном состоянии то ценность залежей еще не определена. Но если камни что вам муж присылает достаточно крупные - скажем так, если кристал в шкурке (необработанный) с фалангу пальца (сапфир, рубин) то надо к оценщику пойти и оценить. Вполне может быть что можете сколотить небольшое состояние.
Вот почитай статью научную.. :c_laugh ... посоветуй мужу обратить внимание на изумруды и откуда они.
http://dcgia.org/2006/08/17/emerging-ge ... ghanistan/

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vicalo5 писал(а):
Лида, ну что, нашли цацки?? я если б свои потеряла, меня б удар хватил :c_laugh серьезно.Это ж в теории все легко, расписывать красоту и прадивость описания)) а на деле ж жалко если что : правда покажите фотку)) Раз горный инженер должны были себе гарное кольцо выбрать

Уменя тоже брюлик ингейджементовский не запотевают и сережки тоже. Ну разве что в баню надо сходить мне кажется запотевает когда крошка, то бишь россыпь)

тигрусик, мне выставляться снова влом :e_sorry я еле запостилась первые все ж были свидетелями. я еще одну фотку подвески для Сильвика Буллика сделаю, постараюсь покачественнее, и все. у нас такой хай мейнтейнс форум, только разговорился, полдня прошло :c_laugh а если еще и фотки надо сделать да запоститься ваще день

вот нашла обьяснение про фог-тест
The fog test. Put your diamond in front of your mouth and fog it like you would fog a mirror. If it stays fogged for 2-4 seconds, it's a fake. A real diamond will disperse the heat instantaneously so by the time you look at it, it has already cleared up. Oil and dirt on the stone can affect reliability and the test is not accurate at all on doublets where the top of the stone is diamond and the bottom is cubic zirconia glued together. - я про такое и не слышала! :bigeyes

Так что Лидушке можем только посоветовать почистить камень и повторить тест. Если запотеет, то настучать по башке мужу. :c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение
вот у меня еще такие есть серьги - сансет топаз. Берут топаз белый и снизу ламинируют пленкой которая дает цвет. Блестит красиво, на гвоздике бриллианты малюсенькие.
Мне только не нравится что серебрянная оправа. В розовом золоте было бы намного лучше. Но я не помню то ли не было в таком варианте, то ли я решила что раз я все белое ношу, то надо белое.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Изображение
вот у меня еще такие есть серьги - сансет топаз. Берут топаз белый и снизу ламинируют пленкой которая дает цвет. Блестит красиво, на гвоздике бриллианты малюсенькие.
Мне только не нравится что серебрянная оправа. В розовом золоте было бы намного лучше. Но я не помню то ли не было в таком варианте, то ли я решила что раз я все белое ношу, то надо белое.

Очень красиво! И мне кажется, что с белым металлом как раз такой камень лучше смотрится, потому что камень оттенен, не сливается с с металлом.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
По поводу рисоваться---ни когда такого желания не испытывала, не надо мне все это дер-ьмо писать. :b_wink
Мне плевать, что продавцы вам продают ---кварц=топаз топаз=сапфир! элементарной матиматикой получается кварц=топаз----самим не смешно? рубин=шпинель???
Покупайте, покупайте... Это я бы задалась вопросом что мне впаривают....

Лидушка, ты не обижайся - я не знаю какой из тебя горный инженер (может у тебя куча научных работ и опыт работы в поле 15 лет), но в других сферах ты "плаваешь". No pun intended. Не все то что написано на 129 странице горной энциклопедии является истиной в конечной инстанции. Любой кто интересуется драгоценными камнями знает чем отличается раух-топаз от топаза и водяной сапфир от сапфира. А также знает другие исторические названия камней. c_laugh....а также цены на них.

Толковый geologist сразу скажет какие могут быть перспективы у камней района Гиндукуша, а не будет надувать щеки.

Фог-тест самый тривиальный тест - типа как золотую монету на зуб пробуют. Я удивлена что ты о нем не слышала.
Также твое заявление что аметист не является драгоценным камнем - это просто смешно. "Драгоценность" камня определяется не его химическим составом, а его редкостью.
До открытия крупных месторождений в Новом Свете аметист считался одним из редчайших драгоценных камней. В наше время он доступен и недорог. Поэтому он перешел в разряд полудрагоценных. Точно также и топаз. Редкие бразильские топазы золотой окраски можно отнести к драгоценным камням хотя бы потому что они "дорого" стоят. Драгоценные значит. Белые топазы очень распространенные и дешевые.

Короче мой тебе совет - по доброму: для того чтобы избежать ситуаций когда приходится put foot in your mouth старайся не быть категоричной чтоб не попасть впросак. Тогда не придется никому доказывать что ты не верблюд.

Я с тобой не пытаюсь в знаниях соревноваться, как тебе кажется или steal your spotlight. :c_laugh ...Хочется тебе быть крутой знающей барышней - whatever.
Нам только развлечение.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати о камнях
http://www.africagems.com/pinksapphire-46525.html
здесь можно посмотреть сертификат где четко написано: Species - natural corundum, Variety - pink sapphire
Изображение

сертифицировано AGTA - American Gem Trade Association. Может они конечно и не мировые специалисты в гемологии, но как то я поверю им больше чем Лидушке...

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лидушка, ты достала своей демагогией. Мне твои высказывания напоминают высказывания 14 летнего подростка, который слышал звон да не знает откуда он, но считает что он в жизни собаку сьел.
Зачем ты выдумываешь, что я якобы утверждаю что кварц,топаз и сапфир одно и то же? Я привела тебе пример что исторически камни могут называться по разному в контексте спора корунд-сапфир-рубин. Это что так трудно компрехенд? :g_chewingum. Или ты думаешь что никто кроме тебя не знает что такое корунд или там берилл и как они коммерчески называются? Ну не получилось выпендриться - умей сделать шаг назад и не позорься. А откуда у тебя в голове появилась идея что тебя обвиняют в утверждении что камни с Афганистана говно?...Просто интересно как ты пришла к такому выводу.

А заявление что мне что-то не то продали и оттого я на тебя злюсь - вообще перл! Если б и продали - ты то тут причем?

Уже не знаешь как выкрутиться. :c_laugh ...

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девченки, как вам вот єто кольцо?
Изображение

я как раз покрасилась в черный цвет, думаю что если мне понравится и подойдет, то докуплю тот кулон сердечком что я показывала на первой странице.

а можно еще вот такие сережки чтоб был комплект -
Изображение

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh У Лидушки гормоны шалят- Лид, горный инженер а работала подводником :c_laugh У меня знаешь сколько дипломов? я и сейчас зубрю и половину после экзамена напрочь забываю :c_laugh То ты в теме про степов отрываешься. говорила мне степов нету- ну так чего нервы тратить и людям у которых проблем полон рот советы давать. также и с цацками- ну покажи хоть кольцо энгейджментовое, если все тему в это русло перевела, так фактами оперируй, тьфу ты, фотками :c_laugh
мы конечно может лохи - любители :c_laugh но цацки любим. про то и тема была)

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кольцо нравится, а серьги нет. мне мама в последний приезд подарила топазовые сережки серебряные, где то на выставке их брала :c_laugh ужас нафиг сколько и переплатила и вообще- лучше б меня спросила :c_laugh так они такие тяжелые, я в них максимум два часа могу,вот тоже наподобие- округлый камень только серебряная завитушка и конечно застежка Российская добротная. Но у меня больше ничего с топазом нет, и я тоже посматриваю на кольца))

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну молодец что совмещала, я что, обвиняю в чем то :c_laugh Почему ты такая безапеляционно - категоричная?? Ну ты действительно много ерунды говришь, я лазить в гугл как киса не хочу :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
девченки, как вам вот єто кольцо?
Изображение

я как раз покрасилась в черный цвет, думаю что если мне понравится и подойдет, то докуплю тот кулон сердечком что я показывала на первой странице.

а можно еще вот такие сережки чтоб был комплект -
Изображение

Само кольцо нравится..но вот как на пальце..меня вот ети 4 бирюльки смущают..насчет серег..ничего не скажу..не моё..я к серьгам равнодушна..у меня одни неснимаемые..гвозди брильянтовые...я люблю кольца и на шею...петлю(шучу):))))...

поржать и убежать..."

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Изображение

вот такие у меня колечки на каждый день носить. Я чего-то последнее время ко всяким дизайнерским новинкам неравнодушна.

по мне так безвкусица редкая, дизаином там и не пахнет, какие-то детские цветуечки и пестрота попугаиская. Можно такое носить лет в 12-16, но взрослои женщине? :dum

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

показуй свое, Львица, щас обсудииииим... :c_laugh ...Может заценим и все перейдем на твой стиль.
Если честно, то на такие комменты ответ один - Gog bless you, but I don't give a sh**. :angel

а картинки, кстати, копировать нихарашо. Мне пофиг, так как они у меня на моем хостинге, удалить полностью - раз плюнуть. НО ВСЕ ЖЕ!

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Можно такое носить лет в 12-16, но взрослои женщине? :dum

Брильянты у меня большие тоже есть. Но надоели.
Вложение:
j305667.jpg

Не мое, но типа такого (мое лучше)... :c_laugh...Подойдет взрослой женщине? Или больше надо?

Страница 6 из 25 [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25   След.