|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 14 окт 2010, 20:31 |
|
|
Ой, Лидушка, раз вы тут спец по камням скажите: как по качеству рубины, сапфиры и желтые бриллианты добытые в Афганистане. Мне муж присылает, а я не очень люблю такие камни. Вот думаю тратиться на их оправу или пусть лежат мертвым грузом?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 14 окт 2010, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
 ...когда придумывали эти названия, то к сожалению рядом не было горного инженера...вот же ж незадача. Не знал народ что разные камни. Циркон, например, называли ашрая даймонд (или как то так), хотя понятно что это не даймонд никакой. Есть еще такой минерал - называется философский камень. Тоже наверно на горных инженеров тантрум наводит. Тем более ты невнимательно читаешь и сама себе противоречишь. Я ж написала что рубином называют красно окрашенные корунды. Ты пишешь что рубины красные и других рубинов не бывает. Я тебе пишу что все что до красного не дотягивает относят к сапфирам. То что? Масло масляное получается?
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 14 окт 2010, 20:34 |
|
|
Lidushka писал(а): Урадай как отличить брульянт от не брульянта  (если чО я подскажу) легко...все russianfiancee houswifes это знают как свои пять. Называется фог-тест. Надо дыхнуть на брильянт. Если покроется туманом то значит подделка. У настоящего камня распределение температуры очень быстрое. Не знаю как по русски по научному. Короче он почти не запотевает.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 14 окт 2010, 20:36 |
|
|
Lidushka писал(а): Урадай как отличить брульянт от не брульянта  (если чО я подскажу) Как-как? Помотреть на сертификат качества приложенный к брюльянту 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 14 окт 2010, 20:51 |
|
|
hot_panty писал(а): я себе вот такое покупала..с цитрином(мои камень)..как вам? http://www.kay.com/webapp/wcs/stores/se ... &side=true Красивое колечко. Викало, я все пропустила, поставь еще разок, плиз. ПС, а у меня есть оранжевый сапфир, зовется что-то типа падраджа.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 14 окт 2010, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Fantastica писал(а): Последнее моё приобретение - кольцо с сапфирами с Zales. Оно у них на распродаже за $515. Я однажды увидела его за $250. Сразу же "схватила". На следующий день оно вообще исчезло, затем через неделю появилось опять за $515. Вложение: ring 2.jpg В реале оно смотрится лучше. Хотя, на мой вкус, немного "бабским". Купила из-за цены. Я его ношу в комбинации с другими кольцами. Нравится вот это. Вложение: ring 3.jpg Но оно дороговато. $700. Жду особого случая, чтобы купить. Может быть, на Рождество. Мне ОЧЕНЬ понравились Ваши два последние кольца, и с сапфиром (ниче не бабское, очень красивое, смотря с чем надеть), и, особенно, последнее, с тремя видами золота.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 14 окт 2010, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Silver Bullet писал(а): Модные сейчас цветные сапфиры. вот такие например - это из недорогих    Классные колечки! Мне особенно среднее с цветочками понравилось, и последнее, желтючее. Я вообще обожаю яркие цвета. Но вот что на руке будет лучше смотреться, не знаю. Может, как раз первое, самое простое колечко, будет на руке лучше всех.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 14 окт 2010, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лидушка, а что вы думаете про черные бриллианты, я пару раз глядела на изделия с комбинациеи черное-белое, мне подходит к стилю я черная кошка по жизни, но! оно как правило недорогое и мелкое(что не показатель класса) и вроде черные бриллианты это те же белые, но прокаленные под температурои высокои . И про шоколадные брюли если можно.
Шепотом: Что вы девочки ругаетесь с Лидушкои, в кои-то веки человек рассказывает научно про камни, а вам неинтересно.Я вот очень даже благодарна.
В полныи голос: У меня в детстве да и сеичас где-то в России есть книжка "Замечательные минералы", там для чаиников история камнеи, таблицы твердости и прозрачности, оч интересно!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 14 окт 2010, 23:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так какое резюме? Нет розовых, оранжевых, зеленых сапфиров в природе? А что тогда продается под их видом?
Joie, спасибо.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 15 окт 2010, 00:03 |
|
|
А мне очень нравятся многие украшения от вот этой компании:
http://www.sundancecatalog.com/category ... jewelry.do
Цены у них довольно высокие, если учесть, что там не золото и не брильянты. Зато дизайн иногда просто зашибись. Но я у них пока ничего не купила. Работаю над собой: вроде, не надо ведь ничего, значит деньги нефиг тратить.
Но до этого я у Garnet Hill кое-что купила, с веревками, серебром и нефритом. Ну, люблю такой стиль.
А муж у меня - он Blue Nile уважает, потому что в камнях сам не разбирается, а это вроде компания с репутацией, что попало не подсунут. У нас и обручальные кольца, и помолвочное, и все "досвадебные" подарки там куплены.
Я смуглая, мне белый металл очень идет. Поэтому всегда любила серебро. Сейчас, благодаря мужу, полюбила платину тоже ;))) Но, по большому счету, что платина, что серебро, смотрятся одинаково. Просто, платина больше душу греет иногда, потому что дорого, и человек потратился, типа, не пожалел. Ну и плюс бриллианты с серебром - как-то странно. Мне моя бывшая свекровь объясняла, что бриллианты кроме как в платину обрамлять нельзя, не помню, по какой причине.
Вот даже сходила наверх, не поленилась, приволокла шкатулки, мужа разбудила, блин. А фотографии стремные получаются: темно, и фотограф из меня хреновый. Может, завтра не поленюсь если, сфоткаю свои любимые браслеты и колечки.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 15 окт 2010, 00:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lidushka писал(а): Fantastica писал(а): Так какое резюме? Нет розовых, оранжевых, зеленых сапфиров в природе? А что тогда продается под их видом?
Joie, спасибо. я так думаю карунд с примесью ---соответствующих цвету элементов. Хотя если тут кому либо продали кусок кварца как топаз , а топаз как корунд  то я уже ни чему не удивлюсь. Если бы мне такое продали я была бы очень зла и подала б в суд за машеничиство!  А еще лучше пришла б со своей шкалой и пере***ачила им все камни  Т.е. корунд с примесью элементов-это не сапфир?
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 15 окт 2010, 00:15 |
|
|
А вообще, мне кажется, что мелкие бриллианты не смотрятся. И еще утопленные в металл. Они не блестят почти, так что, какой смысл и деньги на них тратить. Короче, избаловалась я совсем. Насмотревшись на вас, пошла на Blue Nile, навыбирала кучу всяких украшений, которые мне понравились, теперь распечатаю мужу листовки. А то он вечно переживает, что бы мне такое подарить. Правда, боюсь, ему от моих листовок плохо станет :))) А с другой стороны, если уж покупать настоящие драгоценности, то уж лучше дорогие :))) Или уж я сама себе чего-нибудь оригинальное, но не очень дорогое прикуплю. А то он мне до свадьбы несколько красивых дорогих штучек подарил и кольцо помолвочное, и, видимо, решил, - все, отдарился. И я в общем минималистка в каком-то смысле. Лучше меьнше, да лучше. Но вы меня тут раздразнили чего-то совсем... 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 15 окт 2010, 00:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blue Nile хороший сайт для покупки бриллиантов. Но там очень ограниченный выбор ювелирных изделий.
У меня с этого сайта крупные серьги-кольца. И че-то мне кажется, что они overpriced. Я не проводила сравнительный анализ дабы не расстраиваться. Успокаиваю себя тем, что платила за качество.
А вообще я там несколько лет назад хотела что-то купить, но так и не смогла за ценой угнаться. Они повышают цены каждые 6 месяцев, причем процентов на 30. Так что если вам там что-то понравилось, то покупайте не колеблясь.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 15 окт 2010, 05:54 |
|
|
Lidushka писал(а): Гы-гы, дыхнула я на свои----запотели (вроде водку не пью и зубы чищу  ) и брульи настоящие. достаточно нарисовать черную точку и приложить камень. Через бруль---ее видно не будет. А у меня не запотевают. Если дыхнуть то туман пропадает мгновенно. Попробуйте поэкспериментировать если у вас есть с чем сравнить....Все остальные методы предполагают наличие либо сильно большого камня либо его без оправы чтоб можно было точку нарисовать и приложить. Можно вообще на любую картинку поставить - через камень не должно быть видно. Если камень меньше карата и в оправе то попробуйте сами с точкой помучиться.  . Я про этот метод тоже знаю, но ни разу его не применяла так как у меня нету брильянтов без оправы. Лидушка просто зарисоваться хочет и я ее понимаю.  ...Розовый сапфир и не сапфир - на свалку, парадшахра сапфир (кстати самый редкий и ценимый) - тоже корунд галимый, на свалку....Аметист так вообще не стоит внимания потому что за ним прячется обычный кварц. Я думаю что gemologist тоже бы захотел повеситься от таких безапелляционных заявок.  ...Мне это напоминает сценку когда к гинекологу приходит вся такая девушка из себя красивая - а он: трусы снимай. Что такое девушка с точки зрения медицинского инженера? Самка млекопитающего да и все. У камней есть своя история и своя жизнь, как с той же шпинелью. С химической точки зрения все можно препарировать и разложить на белое и черное. Мне так не интересно. Давай Лидушка показывай свой рубин что-ли, а то скучно без картинок. Мой пойнт не в том чтоб поругаться, а в том, что даже если кто то обладает специализированными знаниями, всегда надо помнить что есть и другая сторона медали, взгляды под другим углом на тот же предмет - которые ничем не хуже. Просто другие. Можно просто написать без закатывания глаз и суицидальных поползновений что, да, технически, как написано в книжке - правильное название камня это корунд. Примесь такая то, формула такая то, твердость такая то, преломление такое то. Поэтому я всегда против "специалистов" (и девочки кто меня на форуме давно знает в курсе что такие "специалисты" для меня как красная тряпка для быка  ), которые начинают с умным видом рассказывать свою версию правды жизни как будто других не существует, а кто считает по другому или использует другие источники тот бестолковый.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Наши лучшие друзья - бриллианты и проч. побрякушки Добавлено: 15 окт 2010, 07:29 |
|
|
Лида, ну что, нашли цацки?? я если б свои потеряла, меня б удар хватил  серьезно.Это ж в теории все легко, расписывать красоту и прадивость описания)) а на деле ж жалко если что : правда покажите фотку)) Раз горный инженер должны были себе гарное кольцо выбрать Уменя тоже брюлик ингейджементовский не запотевают и сережки тоже. Ну разве что в баню надо сходить  мне кажется запотевает когда крошка, то бишь россыпь) тигрусик, мне выставляться снова влом  я еле запостилась первые  все ж были свидетелями. я еще одну фотку подвески для Сильвика Буллика сделаю, постараюсь покачественнее, и все. у нас такой хай мейнтейнс форум, только разговорился, полдня прошло  а если еще и фотки надо сделать да запоститься ваще день
|
|
 |
|
 |
|