Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 23 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я нигде не видела норм, да меня они мало интересуют, если честно. Мой ребенок ест с удовольствием - я кормлю. Отворачивается, немедленно прекрашаю кормить, никогда не уговариваю. Обычно мы сьедаем утром и вечером кашу (разную) по 5 унций, в обед овошное пюре баночку 100 гр и плюс в него 2-3 ложечки мяска. Я все это перемешиваю и получается где-то 130-140 грамм. В полдник мы сьедаем 100 гр фрукта. Формулы в сутки, я замечала, он выпивает 15 унций. В основном ночью, днем он не берет. Кашу мы запиваем соком, разведенным с водой 50/50 из стаканчика. Сосет он только формулу, все остальное просто плюет из соски. Поильник тоже не признает. Пою из стаканчика. Держу сама. Он не толстый, нормальный ребенок. Если вдруг в один день он не хочет мясо, или овош, что бывает, я не даю. Кашу он всегда хочет и фрукт тоже. Кашу даю только Гербер с DHA. Он от нее лучше какает. В принципе, он любит любые каши, кроме Ерс Бест, от которой его почему то тошнит. И еше его тошнит от гречневой каши. Потому мы кушаем в основном овсяную и рисовую в железных банках Гербер s DHA, ну или иногда Барлей Герберовскую. Еше мне нравятся Бич-натовские каши с фруктами. Но от рисовой с бананом его конкретно крепит, поэтому я еcли ее даю, то всегда мы ее заедаем сливовым пюре. Или сливовым соком, чтобы прокакаться. Даю по пол-желтка 2-3 раза в неделю, крошу в кашу. Начала давать ёгурт, он не пошел. Высыпаний не было, но начались пуки и он начал беспокоит'ся. Перешла на соевый ёгурт, все хорошо. Творог я не даю. Мне, если честно, лень его делать. Да и не уверена, не начнет ли он пукать с него, ведь он же на коровьем молоке, а я поняла, что у него с коровьим молоком дружбы не будет. Думаю, что ёгурта для кальция вполне достаточно. Ну и в формуле кальций есть. Кстати, кто что думает по поводу заменителей коровьего молока. Что еше можно предложить ребенку, кроме ёгуртов. Что-то я ничего больше в продаже не видела, а может, не там смотрела.
Кто-то спрашивал про перепелиные яйца. Они всегда есть в азиатских супермаркетах.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даю по пол-желтка 2-3 раза в неделю,
Uralochka, это каждый раз ты даёшь по пол-желтка?
Вот и я так же планирую делать. Вчера и сег дала четвертинку. На след неделе по пол-желтка дважды буду давать.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Катря, а на русских или на местных?

Мне просто теперь интересно стало. Может я своего не докармливаю? :c_laugh

Люсь, на русских. сорри щас под рукой ссылок нет, но я просто в гугель забивала "меню для 8 месячного малыша" что то в этом духе, ну и вылезало куча сайтов с примерным рационом и развесом.ну например, завтрак 100 гр фруктового пюре+50 сока, обед 100 гр овощей+50 гр мяса+20 гр печенья, ужин 150 гр каши+ фрукт. вот как то так было примерно

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ок, спасибо :)
Я как то все таки считаю, что раз живу тут, родила тут, то и *выращивать по тутошнему* буду :)
Так что в нормы не верю.
:angel

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Кстати, кто что думает по поводу заменителей коровьего молока. Что еше можно предложить ребенку, кроме ёгуртов.

Я Лизавете предложила греческий йогурт, он не такой, как yobaby. Не сладкий. Она вроде поела немного.
Еще можно кефирчик попробовать, ряженку, простоквашу... но это все будет на коровьем молоке.
Может тебе козье молоко ему дать? Или верблюжье, если оно тут вообще есть :dum

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Makita писал(а):
Спасибо Ёжику за наводку на мешочек. Купили, хорошая штука.

Всегда пожалуйста :angel

Люся писал(а):
Я как то все таки считаю, что раз живу тут, родила тут, то и *выращивать по тутошнему* буду :)

более американского, чем гербер не знаю :m_yes У них на сайте можно меню составить для детей разного возраста.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):

Фиалочка - мы тоже начинали есть по трети от банки первого уровня. А первые несколько дней вообще только по паре ложечек.

Еж, а ты по трети давала потому что она больше не хотела или ты сама ограничивала? Мы вчера только начали, так он уже второй день съедает по половине банки морковки а потом догоняется 4 унциями молока. Пыталась сегодня дать меньше - разорался. И такое впечатление что еще бы съел, и это при том, что был не супер голодный - молока в эти дни выпивает как обычно :bigeyes

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 23:14 
Богиня
Богиня

Sweetheart, я своему всегда еду даю после молока, а то потом от молока может и отказаться. Так мне оже кажется сколько не дашь, всё бы сьел, но мне почему то кажется что моему сам процесс нравится, потому что перед тем как его кормить я сама что-нибудь ем перед ним, он очень внимательно за мной наблюдает, а потом начинает сам рот открывать. Вообщем, я хочу сказать, что я ограничиваю. Я начала прикорм как и ты совсем недавно, пока даю третью часть баночки.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 05:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel а можно в 10мес дать макароны? :dum

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татьяна, можно, whole grain которые

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):

Я Лизавете предложила греческий йогурт, он не такой, как yobaby. Не сладкий. Она вроде поела немного.
Еще можно кефирчик попробовать, ряженку, простоквашу... но это все будет на коровьем молоке.
Может тебе козье молоко ему дать? Или верблюжье, если оно тут вообще есть :dum

Ежа, да вроде молоко давать еше рано, даже козье. У нас оно есть. Творог девы говорят, из него липкий получается. Я не пробовала. Я вот думаю, а соевые творожки никто не видел? Такие бывают вообше?
Греческий ёгурт я оч. люблю сама, завтракаю им уже несколько лет и не надоедает. но он на коровьем молоке, а это не подходит ребенку. У меня мама такая же, у нее организм лактозу не перерабарывает. Она и не ест молочку совсем никогда. А я люблю вот, и молоко пью галлонами, а ее прям корчит. Помню, все детство просила, мам, купи молока, а? А она, да зачем тебе эта гадость. :c_laugh В школе отпивалась. Теперь вот деть в нее пошел. А старший обожает молочку. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На грудном молоке дети могут не какать (пардоньте) днями - это нормально. Вот если б деть с началом ввода солидс не какал так долго (или может на смеси) - то да, проблема, наверное.
Так что неудивительно что с вводом каши ребенок стал чаще какать.
Мамино молочко усваивается на столько хорошо, что какать нечем :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Змея Юрьевна писал(а):
Sweetheart, я своему всегда еду даю после молока, а то потом от молока может и отказаться. Так мне оже кажется сколько не дашь, всё бы сьел, но мне почему то кажется что моему сам процесс нравится, потому что перед тем как его кормить я сама что-нибудь ем перед ним, он очень внимательно за мной наблюдает, а потом начинает сам рот открывать. Вообщем, я хочу сказать, что я ограничиваю. Я начала прикорм как и ты совсем недавно, пока даю третью часть баночки.

Змейка, да, я тоже ограничивать буду, но у нас малой пока поносил совсем вес не набирал (а он у нас и так довольно худенький - видать, обменом веществ в меня пошел :b_wink), поэтому сейчас я ему даю практически сколько он хочет, чтобы он к нормальному весу вернулся, и уж тогда буду давать определенные порции :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Еж, а ты по трети давала потому что она больше не хотела или ты сама ограничивала?

Свитик, по нескольким причинам.
Лизавета у меня вызывает подозрения. Мне кажется, что она может есть сколько угодно, а потом как я - страдать животом.
И потом мы потенциальные аллергики - старалась ограничивать порции поначалу.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ежа, да вроде молоко давать еше рано, даже козье. Греческий ёгурт я оч. люблю сама... но он на коровьем молоке, а это не подходит ребенку.

Я обожаю все молочное и кисломолочное, просто жить без этого не могу.
Про йогурты ты меня заставила задуматься :dum Yobaby он же тоже на коровье молоке. И его можно детям. Я даю. А чем же греческий отличается от него?

Страница 23 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница