|
Автор |
Сообщение |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 14 окт 2010, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Вернулись с шестимесячного чекапа. Брали кровь из вены полчаса наверное. С третьего прокола только получилось. Мало того, иглу втыкают и начинают там под кожей иглой возюкать туда-сюда - вену искать. Потыкают, не найдут, ручку забинтуют и в другом месте колоть начинают. Там не могут найти, опять бинтуют, и в третье место. Думала, поседею там. И это помимо, конечно же, 4х уколов-прививок (от гриппа я тоже решила поставить). 71 см и 10260 гр. Ого. Змейка, очень рада за нашего мальчика! Улыбка, я тоже предпочитаю перебдеть. Даже если понимаю, что заранее знаю, что мне скажет доктор - иду все равно. Мне сходить к врачу не трудно, а вот если что не так будет - я себе никогда потом не прощу. Слегка паниковать - это нормальная часть материнства. Напиши потом, что доктор сказал! Врач уже разрешил есть мясо и творог с йогуртом - удивлена, если честно. С желтком сказал лучше подождать до года (а я не подожду, но пока я до него доберусь как раз год и стукнет  , я потихоньку ввожу новое, а список там еще о-го-го)
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 14 окт 2010, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Sweetheart75 писал(а): Что касается сиденья, то мы купили Бритакс Roundabout вот такой: http://www.albeebaby.com/britax-roundab ... -onyx.html А нам отдали Britax Boulevard. Я довольна. Очень. И сайт этот хороший. Я здесь Макларен quest купила за 160 без tax и с бесплатной доставкой.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 14 окт 2010, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Пенелопа, а зачем у вас кровь брали? У нас в 6 мес не брали, брали правда в 9. Но немного и быстро. Мне кажется прививки болнее были сыне. Жалко так махоньких.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 14 окт 2010, 20:11 |
|
|
Natiii писал(а): Улыбка, я тебя и успокоила, сказав, что такое и у нас было. Натик, ну как такое же, когда не такое?  Я ж уже написала, что у нас НЕ было открытой раны, и уж тем более не было ранки от орудования ножницами. Я вчера впервые решила ребенку ноготки подстричь и заметила эту вавку, ДО того как ножницы ногтей ребенка касались. Спасибо, девы, всем кто поддержал  Аппоинтмент к врачу был вчера на вечер в 6:30 ПМ. Незадолго до него глянули на пальчик, а вавка значительно лучше стала. Краснота уменьшилась и желтое пятно внутри стало уменьшаться. Припухлость еще осталась, но надеюсь, пройдет. Аппоинтмент решили отменить. Мы за масявкой нашей понаблюдали и решили, что это у нее возникло оттого, что она часто руки в кулачках держит, одновременно сильно упираясь ногтем указательного пальца в то место где воспаление было. Вообще она такая фасси последние несколько дней, вот сегодня уже и покормила вечером, и подгузник сменила, покачала, колыбельную включила, время с ней провела, все равно плакала. Я уж думала, ну что, может животик беспокоит? До этого пуки воспроизводила. Потом посадили в свинг, и она там заснула. Вопрос по коликам: они возникают у детей на любом вскармивании - как грудном, так и формуле? В каком возрасте начинаются? Муж предположил колики, а я не знаю. К тому же, она не все время такая. Может, она спать хотела, но поскольку незапеленутая была, не могла заснуть. Я как-то не хочу ее и днем и ночью пеленать, может, вредно так, вот и оставляю днем просто в одежке, но тогда капризничает. Хотя если запеленать днем, то спит хорошо.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 14 окт 2010, 20:15 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Девочки, привет! Соскучилась уже по всем! Мы в Монтане - гостим у родни мужа. Ехали туда на машине, малой перенес поездку исключительно хорошо, я была просто поражена, лучше любого взрослого себя вел  . Свитхартик, какой Джеффрик молодец у вас!  Желаю, чтобы остаток поездки прошел хорошо!
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 14 окт 2010, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Улыбка, по моему колики у детей как на ГВ так и на формуле бывают. Кому то укропная водичка помогает, кому то покачивания, кому то если ребенка положить как то определенно. У нас коликов вроде как не было, у нас с газиками проблемы были. Я читала что колики это когда деть плачет чуть ли не часами и часто в одно и то же время (утром, днем, вечером). По мне так вообще колики какой то выдуманный термин, ибо никто его объяснить не может и не лечится 
|
|
 |
|
 |
rizhaja
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 14 окт 2010, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 16:31 Сообщения: 155 Откуда: saratov-miami
|
Улыбка писал(а): [. Я уж думала, ну что, может животик беспокоит? До этого пуки воспроизводила. Вопрос по коликам: они возникают у детей на любом вскармивании - как грудном, так и формуле? В каком возрасте начинаются? Улыбка я думаю муж прав ето колики или газики вообщем животик беспокоит. У нас тоже такое началось где-то с 2 недель Мы на грудном вскармливании. Кстати вчера нам был месяц мы прибавили 1.3 кг с рождения. Так вот бывает не спит ночью по несколько часов, плачет и видно что что-то ее беспокоит потому что сытая сухая и т.д. Хожу с ней, качаю мне кажется когда к себе прижимаю ей легче. У меня конечно опыта маловато но мне показалось что пока ето само не проходит, она не успокаивается т.е. пробовала массажик, теплую пеленку и т.д. но все равно плачет.
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 14 окт 2010, 21:32 |
|
|
Люся писал(а): Пенелопа, а зачем у вас кровь брали? . Я здесь же прочитала, что берут кровь на 6тимесячном чекапе, ну и спросила доктора, будет-нет, сказал: хорошая идея. Я так понимаю, это просто биохимический анализ крови,железо опять же проверят ( у нас есть причина по которой стоит перебдеть).
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 14 окт 2010, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А, понятно. У нас в 9 мес проверяли железо. Что ж они так бедненького дитенка то мучали :( Жалко! Ну главное это уже позади.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 14 окт 2010, 21:46 |
|
|
rizhaja писал(а): Ежик я понимаю что надо пониже Т держать, но нам троим холодно. кондиционер прямо на меня дует где я сплю. Рыжая, я тоже вас понимаю... Я просто давала совет, как я думаю будет лучше для детки. Улыбка писал(а): Моей крохе две недели, но она уже прознала, что есть ручки и их можно засовывать в рот Улыбик, я и не сомневалась, что Милана обскачет Лизаветку Люся писал(а): Мой сосал и кулаки и пальцы по началу, сейчас нет. Я не отучала специально. И болели мы за 11,5 мес всего 1 раз и то розеолой, это я про то, что ребенка закалять надо. Люсь, и про твою детку я тоже не сомневалась - твой тоже более продвинутый, чем моя. Змейка - поздравляю с разрешением вашей больной темы Татьяна - выздоравливайте скорее.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 14 окт 2010, 21:53 |
|
|
Люся писал(а): А, понятно. У нас в 9 мес проверяли железо. Что ж они так бедненького дитенка то мучали :( Жалко! Ну главное это уже позади. И не говори. Я вообще неслабонервная. С дочкой моей чего только не творили. И капельницы ей в голову трехдневной ставили. Но чтобы вот так вот залезали под кожу иглой и там туда-сюда шерудили - это уж как-то слишком. Ноечка, правда, успокоился сразу же и, уходя, уже улыбался на прощанье.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 15 окт 2010, 00:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Penelopy , кошмар какой! Ну почему ей из вены брали? нам просто из пальца. Верите, он даже не пикнул, тем самым поразив весь мед персоонал, ну и нас тоже. У нас ни коликов, ни газиков не было, но я читала книгу про каждый месяц. Так вот про колики писали, что помочь ничем нельзя,к сожалению. Это к 3 месяц проходит. Начинаются, они, как правило, к вечеру в одно и тоже время. Ещё в роддоме, я спрашивала педиатора как с этим бороться ( на тот момент, я думала, что все детки сталкиваются с этим) и он сказал, что абсолютно никак. Татьяна, здоровья вам! Джефрик умница! Я оч хочу поехать со своим в путешествие на машине. Он обожает ездить. Вчера весь день проездили, он даже ни разу не пикнул. Мой стал оч сильно визжать. Так громко и звонко! Очень подвижный стал. Съедать стал по полторы банки пюрешки. Сег дала индейку. Принял с удов, как и всё остальное! 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 15 окт 2010, 01:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
блиин че такое то.кашель вроде прошел,а теперь деть кекешкает по 5-6 раз в день.(для нее нормально-1) а сегодня так вообще жидкущим.наверно понос......смекту что ли дать?  так не хо связываться с местными врачамииииииии. у них же тут разговор короткий-всех в больницу
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 15 окт 2010, 07:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Американки,просыпайтесь давайте уже,у нас уже 4вечера а вы все спите  я тут еще прочитала что дети примерно кгоду переходят на 1дневной сон, а моя вот в ее10мес до сих пор спит 3(!!!!!!!)раза в день по часу.если не спит то злая очень. это вообще нормально????
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 15 окт 2010, 07:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Таня, не знаю нормально или нет, раз детке столько надо, то и ладно (наверное). А вот про то что детки к году переходят на 1 сон я недавно читала. В основном в книжках пишут что до 15-16 мес дети на 2х снах, но переход на 1 могут начать раньше. Но вот судя по ответам в темке от годика до... пишут что у многих детки к году уже 1 сон спят. Я спрашивала у мамашек в своей мамской группе, почти у всех дети до 1.5 года по 2 раза спали. Я пока не перевожу на 1 сон потому что моему нужно 2, я вижу. Твоей, может, 3 нужно. Но на теории они мес с 6-7 уже *должны по 2 раза спать. А ночью как спит?
|
|
 |
|
 |
|