|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 11 окт 2010, 10:22 |
|
|
Альтея писал(а): Понятно что можно записать ребенка на кучу занятий, где его будут тренировать выступать на публику/.....я хочу чтобы ребенок учился петь - куда нам можно податься? так всё-таки петь или "выступать на публику". Это ведь две разных вещи... Альтея писал(а): Это только мне кажется или на самом деле так, что детей тут совершенно не развивают в направлении выступлений на публику? ты же сама писала, что у ребёнка есть show and tell, чем не "выступление на публику". Тебе же не театральная подготовка нужна. Альтея писал(а): как выйти и спеть даже передо мной - ей неведомо. A зачем выходить и петь, или стихи рассказывать? Почему именно такой выбор? Я кстати ненавидела просто все эти разучивания в школе. Никакого толка (ихмо) от них для public speaking нет. Альтея писал(а): сад-школа и тд этим вообще не занимаюстя как будто?
Занимаются, просто не в привычном для тебя виде стихи-песни. Дальше будут они проекты готовить и делать presentations. Опять же show and tell для более мелких детей. И вообще сам урок - своего рода public speaking. Ты отвечаешь на вопрос под кучей взглядов других детей. Очень даже публичное выступление.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 11 окт 2010, 10:27 |
|
|
в более страших классах много презентаций и т.д. + есть классы "паблик спекинг" и пение в хоре а вообще пение у нас при всех муз школах есть я зна. многих родителей кто водил деток с 5-ти лет петь. но помню Алтая писала что у них в городе почему-тот нет ни одной муз школы. 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 12 окт 2010, 09:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): так всё-таки петь или "выступать на публику". Это ведь две разных вещи... в том понимании что я вкладываю - одно и то же. Я говорю об умении выразить себя - свои эмоции и тд - через творчество. БУдь то пение, или рисование, или танец, или что еще. к тому же ты мой параграф где я интерсуюсь куда пойти петь - он там отдельно был - прицепила к остальному тексту- я этого смысла не вкладывала. Просто поинтересовалась. Цитата: ты же сама писала, что у ребёнка есть show and tell, чем не "выступление на публику". Тебе же не театральная подготовка нужна. был когда-то. Он есть далеко не во всех школах. ПО моим наблюдениям в школах с рейтингом повыше его нет. Им некогда фигней страдать Альтея писал(а): как выйти и спеть даже передо мной - ей неведомо. Цитата: A зачем выходить и петь, или стихи рассказывать? Почему именно такой выбор? Я кстати ненавидела просто все эти разучивания в школе. Никакого толка (ихмо) от них для public speaking нет. а причем тут паблик спикинг? я свою в политики не прочу. НАписала - для самовыражения. И далеко не у всех будет ненависть к такой деятельности. Моя например такое любит. Мне опять же кажется - если ребенку показать с раннего детства как это хдорово, то и будет он это любить. Но в раннем детстве тут этим не занимаются. Альтея писал(а): сад-школа и тд этим вообще не занимаюстя как будто? Цитата: Занимаются, просто не в привычном для тебя виде стихи-песни. Дальше будут они проекты готовить и делать presentations. Опять же show and tell для более мелких детей. И вообще сам урок - своего рода public speaking. Ты отвечаешь на вопрос под кучей взглядов других детей. Очень даже публичное выступление. кто-то совсем недавно писал, что даже студни в универе - колледже очень тушуются: что вот прям сейчас, к доске - Я??? не читала? я же пишу про младших школьников. от 3 до 7 где-то . Никто у нас не отвечает на вопрос под взглядами. И проектов нет. Про шоу-н-телл мне вообще неясно - как правило там мямлят что-то нечленараздельное и приносят всякуб фигню: this is my babydoll, I like to play with her. И есть оно в 1 школе из 5 по моим наблюдениям.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 12 окт 2010, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): но помню Алтая писала что у них в городе почему-тот нет ни одной муз школы.  по каким ключевым словам искать?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 12 окт 2010, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Тебе же не театральная подготовка нужна хочу прокомментировать. Мне кажется, что если бы со всеми детьми занимались театральной подготовкой в дошкольном возрасте, то было бы все наамного лучше впоследствии. Сказки читать, по ролям их разыгрывать - такого рода.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 12 окт 2010, 09:32 |
|
|
Альтея писал(а): выразить себя - свои эмоции и тд - через творчество. БУдь то пение, или рисование, или танец, или что еще.
а почему именно на публику? Почему такое желание? Почему ей нельзя например выражать эмоции просто рисуя самой наедине? Ну и потом далеко не все творческие личности, смотря какой склад ума. Может не её это. Альтея писал(а): Моя например такое любит. то ты пишешь что любит, то пишешь что не умеет....Так любит и делает или всё-таки не умеет? Альтея писал(а): причем тут паблик спикинг? я свою в политики не прочу. а при чём тут политика. Public speaking не означает политику, означает умение ясно выражать мысли на публике по любому поводу. Вот именно чтобы потом в колледже не тушеваться перед толпой. Альтея писал(а): Мне опять же кажется - если ребенку показать с раннего детства как это хдорово, то и будет он это любить. Мне в России показывали и я это дело ненавижу. Именно все эти стихи-песни. Зачем? Не тушеваться и выражать эмоции на публике можно и без этого научить. Альтея писал(а): кто-то совсем недавно писал, что даже студни в универе - колледже очень тушуются: у всех разный темперамент и характер. Не все могут как в театре перед публикой отбросив всю скромность. И такое иногда не воспитаешь, это с генами переходит от родителей к детям. Shyness is hereditary. Вообще посоветую почитать вот это: http://www.keepkidshealthy.com/developm ... yness.html И вообще возраст от 5 до 7-8 лет - это когда как раз обостряется стеснительность на публике.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 12 окт 2010, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Так любит и делает или всё-таки не умеет?
вот именно что любит, но не умеет. Цитата: Не все могут как в театре перед публикой отбросив всю скромность. И такое иногда не воспитаешь, это с генами переходит от родителей к детям. Shyness is hereditary.
я совершенно уверена, что занятия, где приходится выступать на публику, помогают преодолеть эту врожденную застенчивость, и только пользу ребенку, а потом и взрослому, приносят.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 12 окт 2010, 09:50 |
|
|
Альтея писал(а): вот именно что любит, но не умеет.
а почему ты так решила? Просто пытаюсь понять причину. Обычно (если это делается при маме и никого больше нет) это не проблема при наличии желания. Вючить наизусть стих или песню и потом её пересказать - большого труда не надо... 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 12 окт 2010, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да все к тому, что раньше мы проводили больше времени вместе, и учили, и рассказывали. А сейчас - времени ни на то не хватает с этим школьным длинным днем. И то, скорее домашкой займемся, чем стихами и тд. в голове у ребенка очень многое имеется. Она запоминает. Но вот высказать это - не хватает именно опыта. Т.е прецедента нет. она обожает играть в представления. РАзложит причиндалы как на сцене, и тихонько что-то бормочет. Я знаю, что ей нраавится выступать.
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 14 окт 2010, 14:33 |
|
|
Альтея писал(а): да все к тому, что раньше мы проводили больше времени вместе, и учили, и рассказывали. А сейчас - времени ни на то не хватает с этим школьным длинным днем. И то, скорее домашкой займемся, чем стихами и тд. в голове у ребенка очень многое имеется. Она запоминает. Но вот высказать это - не хватает именно опыта. Т.е прецедента нет. она обожает играть в представления. РАзложит причиндалы как на сцене, и тихонько что-то бормочет. Я знаю, что ей нраавится выступать. У нас так же. Мою эта паблик школа просто отупляет, а времени туда уходит - первая и самая продуктивная часть дня. И кстати да, стихи бы им тут не помешало бы заучивать. И для развития памяти и для преодоления стеснительности перед аудиторией. Марина на все 100% на стороне местной системы образования, а я так нет. Система мерзкая и гадкая, отупляющая и я не переношу ни систему ни учителей в ней работающих. Только нен надо сравнивать с СССР, я не об этом, хотя совковая мне больше подходит.
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 14 окт 2010, 14:51 |
|
|
Козерог писал(а): [ Система мерзкая и гадкая, отупляющая и я не переношу ни систему ни учителей в ней работающих. Только нен надо сравнивать с СССР, я не об этом, хотя совковая мне больше подходит. Вот читаю я такие посты и все думаю, а чего вы тогда не пойдете на хоумскулинг, или не отправите ребенка учится туда, где вам нравится система. Ну в Европу куда, в Англию, может...А так,,, ну обкакать мы все можем, а вот сделать как надо? Если бы меня не устраивала категорически система и я оценивала бы ее как мерзкую и отупляюшую, я бы ни одного дня ребенка бы там не оставила. Я сейчас очень довольна и классом, и учителем. И ребенку очень нравится. И успехи видны налицо. Деть в школу бежит с радостью, книжки читает почти добровольно.  Если бы мне так сильно не нравилось, как Козерогу, я бы не сидела, я бы меняла все, искала бы возможности. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 14 окт 2010, 15:30 |
|
|
Uralochka писал(а): Козерог писал(а): [ Система мерзкая и гадкая, отупляющая и я не переношу ни систему ни учителей в ней работающих. Только нен надо сравнивать с СССР, я не об этом, хотя совковая мне больше подходит. Вот читаю я такие посты и все думаю, а чего вы тогда не пойдете на хоумскулинг, или не отправите ребенка учится туда, где вам нравится система. Ну в Европу куда, в Англию, может...А так,,, ну обкакать мы все можем, а вот сделать как надо? Если бы меня не устраивала категорически система и я оценивала бы ее как мерзкую и отупляюшую, я бы ни одного дня ребенка бы там не оставила. Я сейчас очень довольна и классом, и учителем. И ребенку очень нравится. И успехи видны налицо. Деть в школу бежит с радостью, книжки читает почти добровольно.  Если бы мне так сильно не нравилось, как Козерогу, я бы не сидела, я бы меняла все, искала бы возможности.  Моя тоже с радостью бежит, да разве ж в этом смысл?
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 14 окт 2010, 18:07 |
|
|
Козерог писал(а): Марина на все 100% на стороне местной системы образования, а я так нет. Система мерзкая и гадкая, отупляющая и я не переношу ни систему ни учителей в ней работающих. Я такого не говорила. Тут есть выбор в большинстве случаев. Есть хорошие школы и хорошие учителя, просто нужно искать. Все наши мужья тут вючились и выроски в этой "гадкой, отупляющей и мерзкой" системе и ничего, хорошие люди из них получились.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 14 окт 2010, 18:08 |
|
|
Козерог писал(а): Моя тоже с радостью бежит, да разве ж в этом смысл? а в чём? Что вам нужно? Умение читать стихи наизусть? 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 14 окт 2010, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Козерог, а какая вам больше система нравится? Русская? Где к первому классу у ребенка должны быть такие знания, какие я имела в свое в время в шестом? Где эту физику с химией талдычили, нафиг бы она сдалась мне вообще? Я вспоминаю как я училась, и полностью поддерживаю местную систему (может разные у нас они?) Без напряга, в игровой форме зачастую, дают все ребенку. Один большущий минус для меня лично, что религию преподают в ее школе. Но это особенность этой школы, в другую не отдадим, потому что за исключением религии школа отличная. Стихи, кстати, можно и дома учить в виде дополнительного образования 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
|