|
Автор |
Сообщение |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 14 окт 2010, 06:38 |
|
|
Да, Татьян, это точно! У меня муж по делу одевания детей больший крэзи оказался, чем я. У нас столько по наследству досталось  ( было бы 6-ро, как у Кати и Джон и то всем бы досталось), что вот не вижу я причины порой тратиться еще. Всегда вспоминаю, сколько и чего было у моего старшего, и это меня вовремя тормозит. Такой Саня футболист большой стал и лицо уже другое стало ( повзрослевшее) и у Лорины девуля такая высокая стала и хозяйственная. Мои любят порядок в моем шкафу наводить и трусы на голову одевать. Да без молока она у вас, Лорина, исхудает.. мои без проблем с коровьим. Наверное, потому что когда я была беременная, только молоко меня и спасало от токсика, пила литрами, как никогда раньше. А еще, девули, скажу честно  , мне не только на детей интересно посмотреть, но и на мамочек тоже. Особенно если видела их здесь -до деток и вот теперь с ними. Молодцы Марина и Тычинка  - показались здесь. Марина -такая нежная, а Тычинка -загадочная.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 14 окт 2010, 06:43 |
|
|
Похоже не кому нас поддерживать 
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
Последний раз редактировалось Aleksasha 14 окт 2010, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 14 окт 2010, 08:38 |
|
|
Тычинка писал(а): мое "средство": на второй день хвостик завязать сверху такой мочалкой объемный. на третий шапочку одеть аля дополнению наряда ))) тебе хорошо так.  ..не, у нас же жара, какие шапочки...  Хвост у меня так не держится, у меня волосы оооочень тяжёлые. Я собственно и подстриглась отчасти потому что постоянно с хвостом, надоело до ужаса, а делать нужно то же самое: вытягивать волосы после мыться и утюгом, а то у меня хвост во все стороны будет. Ну и одеваться требуют business casual. Никаких джинс, только по пятницам, туфельки на каблуках и т.п. Ненавижу, блин.. Татиана_1 писал(а): мне жалко тратить на пару недель кучу денег на наряды и аксессуары... нам почти всё дарят. Моя золовка, она тратит большие $$$ на своих девочек. Мне даже хорошо, они у неё успевают по одному разу одеть одежду. Нам всё новенькое переходит. Потом я дальше передаю подругам ОЙ, детки каквсегда симпатичные и смешнючие у всех. Такие разные.. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 14 окт 2010, 09:49 |
|
|
Тычиночка, ты так расцвела, такая барышня романтическая)) муж у тебя стильный и интересный
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
mesa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 14 окт 2010, 12:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мамочки, в два годика какие-то есть скачки в развитии у детей? Моя со вчерашнего дня вытворяет что-то неимоверное! Постоянно требует, чтобы я ее на руках носила (если отказываюсь, то истерика обеспечена, а 30 паундов тоже не поносишь так, как раньше :-). Да еще у нас проблема со вчерашнего дня появилась - не желает спать в своей кроватке. Орет страшным голосом и вылазит. Днем я сделала ошибку и поспала с ней на нашей кровати, а вот ночью пришлось закрывать ее в комнате, т.к. она из нее выходила и шла на диван, чтобы там уснуть. Сегодня нам это еще предстоит, но думаю, что будет тоже самое. Вопрос - что это такое и как с этим "бороться"?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 14 окт 2010, 12:45 |
|
|
mesa писал(а): Вопрос - что это такое и как с этим "бороться"? Terrible twos..боротся никак. Почитайте про это и возьмите на заметку как этот период сделать более..хм..плавным что-ли. Например: Цитата: By learning more about this normal stage in your child's development, it can make it easier to get through it and make sure that you aren't contributing to more battles than are necessary.
Other tips for helping your toddler during the terrible twos include:
•having a regular routine for meals, naps, bedtime, etc. and try to stick to them each day
•offer limited choices only, like 'would you like apples or oranges for your snack' and not just 'what do you want for your snack.' This helps your toddler feel like he is making some decisions and has power over things, but he isn't able to choose unacceptable alternatives.
•learn to set limits about things and don't be surprised when your toddler tries to test those limits to see what he can get away with
•don't give in to tantrums
•begin to use time-out and taking away privileges as discipline techniques
•provide your toddler with a safe environment that is well childproofed to explore and play in. It really isn't fair that your toddler should get in trouble for playing with something he isn't supposed to if you left it within reach.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 14 окт 2010, 13:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Спасибо! У нас кстати такой скачок был в росте, резко перестали влезать головой в кое какие майки и все шапки. Нога скаканула, что 2 пары обуви отдаем "по наслдедству" младшим совершенно новыми. Померялись в прошлые выходные 35 инчей роста, 25 lb, нога 23 p-pa. Одежда 18-24 мес. Отскачил пузень и щеки.
Татьяна, а во сколько у вас был такой скачок роста? Цитата: Зато перестали пить молоко ( вообще, никакое), формулу я уже не покупаю с момента реколла симилака. Кальций потребляем только из сыра, каш на молоке и пытаюсь русский творог засунуть в омлет. Я молоко тоже не пью, неужели вкусы так передались?
О, я все пропустила.. Риколл на весь Симилак??
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 14 окт 2010, 13:20 |
|
|
Марин мож какие шелковые платочки тогда я даже не знаю но к buisness casual не пойдет конечно и к туфелькам. остается только укладывать. а мож химию сделать и кудряшки? хаха шутка. а где ты работаешь что надо так строго одеваться? у нас в деканате да и в инсте ничего такого - все ходят довольно простенько и нейтрально.
я мож свою балую но считаю что чеб не делала лишь бы не плакала. сегодня у меня день с утра не задался - все разбежались - ребенка некуда деть, а у меня conference call на 2 часа. и мне надо было чтоб она сидела максимально тихо, охххх ))) с усилием воли, но мы это выдержали. короче моя точка зрения - надо понять что ребенку надо и удовлетворить его потребность или переключить на что то другое. например она лезет в розетку не потому что оч ей нужна розетка а мож ей скучно и хочет новых ощущений. можно вместо розетки дать фонарик ну или че там ее займет
вчера короче говоря она у меня ни в какую не хотела сама спать а я работу делаю ночами.. пришлось с ней в кресле сидеть пока она спала - я написала что мне надо - и мы спать пошли потом. я ее 3 часа до этого пыталась засунуть в манеж и все безтолку. лучше б сразу брала ее с лаптопом в кресло. а под утро выяснилось что у нее живот оказывается болел потому что она обкакалась во сне пока мы спали.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 14 окт 2010, 13:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): ...это наверное только мамочкам девочек свойственно... Не правда  Это, наверное, в крови и от пола ребенка уж точно не зависит  Мы сейчас ждем второго, вроде как мальчика  Точно еще не знаем, мальчик ли, но приданое ему уже собираю  Ну, если девочка все же будет, придется все раздаривать 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 14 окт 2010, 13:23 |
|
|
оооо поздра!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 14 окт 2010, 13:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Aldona писал(а): я не знаюк ак все, но по себе становлюсь жаворонком если раньше спать ложусь. Только засиделась, все, утром не боец.
Эх, Алдош, ты жаворонок (везет же)... Настоящие совы жаворонками не становятся независимо от времени отхода ко сну. У меня даже голова лучше соображает вечером.. Муж тоже сова.. Впрочем, как и дочь))) Относительно вопроса как разбудить мужа.. Никак  Какой бы совой он не был, есть такая штука как мотивация. Вот, надо ему на работу, так он там и будет вовремя. А встать рано ради чего-то еще.. Он не считает важным. Видимо, думает, что вы и без него вполне хорошо справляетесь. В этом случае помогут только разговоры, объяснить ему, что для вас это важно и почему это важнее его сна..)) Мой муж-сова, но из-за характера работы встает очень рано.. Тут кто-то писал, что муж встает в 3 утра.. Также и у нас, 3-4 утра, иногда даже 1-2 ночи!.. К несчастью (или все же счастью) на наш бизнес очень сильно влияет кризис, поэтому работы стало меньше и теперь муж может спать дольше. Но, все равно, в 7-8 утра, иногда в 5-6 он выходит из дому и чувствует себя при этом нормально. Вот, когда в 3-4 уезжал, я за него переживала, как он сонный едит по хайвею, но ведь вставал все равно и ехал. Потому что надо... Я такая же - если позарез надо встать рано, то встану хоть в 3 ночи, а если особо вроде никуда не надо, то могу запросто и до полудня проспать. Дочку под бок и она со мной посапывает. Или, если уж сосем не хочет спать, то разрешаю ей спуститься с кровати (мы вместе спим), закрываю спальню и она носится по ней (спальня большая), играет. У нас еще и собака в нашей спальне, так они вместе и развлекаются. Душ мы принимаем вместе, поэтому проблемы чтобы помыться никогда не стояла. По выходным муж забирает ребенка на первый этаж, давая мне возможность помыться подольше, расслабиться, побыть наедине с собой))
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 14 окт 2010, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Western Gal , Поздравляю! 
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 14 окт 2010, 13:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тычинка писал(а): я мож свою балую но считаю что чеб не делала лишь бы не плакала. сегодня у меня день с утра не задался - все разбежались - ребенка некуда деть, а у меня conference call на 2 часа. и мне надо было чтоб она сидела максимально тихо, охххх ))) с усилием воли, но мы это выдержали. короче моя точка зрения - надо понять что ребенку надо и удовлетворить его потребность или переключить на что то другое. например она лезет в розетку не потому что оч ей нужна розетка а мож ей скучно и хочет новых ощущений. можно вместо розетки дать фонарик ну или че там ее займет
вчера короче говоря она у меня ни в какую не хотела сама спать а я работу делаю ночами.. пришлось с ней в кресле сидеть пока она спала - я написала что мне надо - и мы спать пошли потом. я ее 3 часа до этого пыталась засунуть в манеж и все безтолку. лучше б сразу брала ее с лаптопом в кресло. а под утро выяснилось что у нее живот оказывается болел потому что она обкакалась во сне пока мы спали.
Очень даже правильный подход, никакого баловства, вы молодец 
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 14 окт 2010, 13:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибки 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух - 7 Добавлено: 14 окт 2010, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Western Gal , поздравляю! Какая разница в возрасте будет между детками?
|
|
 |
|
 |
|