|
Автор |
Сообщение |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Диетические рецепты Добавлено: 14 окт 2010, 06:24 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Тема не для дебатов. Давайте делиться диетическими рецептами блюд! 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Диетические рецепты Добавлено: 14 окт 2010, 06:28 |
|
|
Посмотрела в холодильнике - почти шаром покати, а в магазин идти пока неохота. В морозилке есть замороженный шпинат и брынза. Поискала рецепты и обнаружила вот такой, буду сейчас готовить, только муку возьму смесь из цельнозерновой с обычной. О результате расскажу попозже... http://find.myrecipes.com/recipes/recip ... 0001599617
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Диетические рецепты Добавлено: 14 окт 2010, 06:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Рыбу готовлю так: беру фольгу, чуть смазываю оливковым маслом, кладу рыбу на нее. Если очень диетическое что-то, то ни соли, ни перца,только немного втираю масло (оливковое), буквально пару чайных ложек воды для "пара", заворачиваю и ставлю в разогретую духовку. Точно не знаю, какую нужно температуру, но ставлю на 380 по Фаренгейту и запекаю минут 20-25.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Диетические рецепты Добавлено: 14 окт 2010, 07:33 |
|
|
Спасибо, Долл. Надо будет и мне так попробовать сделать... А я обычно просто запекаю рыбу в мелком стеклянном подносе, слегка сбрызнув его масляным спреем и посыпав рыбу смесью из специй собственного приготовления. Температуру духовки я чуть повыше ставлю, где-то градусов 425-450 по Фаренгейту, но пеку рыбу недолго, минут 10-15, чтобы она не засохла. Потом сбрызгиваю лимончиком сверху и подаю с пылу, с жару, пока горяченькая... Очень люблю палтус, покупаю его замороженным в Трейдер Джо, и изредка он свежий в Пабликсе бывает, называется Turbot 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Диетические рецепты Добавлено: 14 окт 2010, 07:40 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=YiBObdqBqh0&feature=fvsr Что хорошо- не нужно пачкать посуду)))), ничего не вываривается, можно делать порционно.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Диетические рецепты Добавлено: 14 окт 2010, 08:07 |
|
|
Вообще, мой младший просто повернут на диетическом питании! Мясо тушу с небольшим количеством оливкового масла и чуть соли. Он стоит над душой и следит,что масла не перелила))) Ну, или сам готовит. На гарниры- овощи с малым кол-вом раст. масла. Фарш покупаю только 93% lean.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Диетические рецепты Добавлено: 14 окт 2010, 08:17 |
|
|
Я тоже мясной фарш мужу покупаю экстра-лин, смешиваю с мелко-порубленным луком и делаю ему гамбургеры - ему очень нравится, даже несмотря на то, что они диетические. Он у меня сейчас калории тоже считает, но от чипсов и крекеров отказаться не может. Так я ему теперь их по порциям раскладываю и в день одну порцию выдаю, а пакет прячу.  Иначе у него тормоза отказывают. Теперь начал худеть наконец-то и очень этому рад...
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Диетические рецепты Добавлено: 14 окт 2010, 10:21 |
|
|
Испекла пирог по рецепту выше... тесто не поднялось совсем, но у меня были дрожжи старые, так что грешу на них, но начинка очень понравилсь, так что буду опять пробовать в другой раз уже с нормальными дрожжами...
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Диетические рецепты Добавлено: 14 окт 2010, 10:24 |
|
|
Я тут индейковые бургеры вместо того, чтобы гриллить, запекла в духовке. Так душевно получилось! Индейкин фарш, мелко порубленый лук, чеснок, молотый перец, специи, чуток барбекюшного соуса. Сверху слегка обваляла в Italian bread crumbs. Противень сбрызнула cooking spray'ем и в духовку. Пышные, румяные котлетки получились!
Еще делаю себе на ланчи часто суп в крок-поте. Мелко порезанный лучок, банку diced tomatoes, банку kidney beans, банку black beans, банку оливок, банку кукурузы, мелко порезанный болгарский перец, сальса, укроп (в конце готовки). Все, что из банок (кроме помидор), предварительно промываю холодной водой. Если очень густо, добавляю low-sodium chicken broth или воду. Как перцы стали мягкие, добавляю порезанные куриные грудки. Как все вместе потомится - готово.
Вообще, обожаю крок-пот. Делаю еще овощное рагу в нем. Лук, чеснок, очищенный и порезанный кубиками баклажан, кабачок, морковь, помидоры, сельдерей, перец болгарский. Очень вкусно!
Мелко порезанную куриную грудку смешать с мелко порезанным зеленым яблоком, порубленными грецкими орехами и сосусом из греческого йогурта, давленого чеснока и укропа, если любите, добавить чайную ложку curry. Все это дело запихать в кармашки из pita bread.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Диетические рецепты Добавлено: 14 окт 2010, 10:28 |
|
|
Doll писал(а): Вообще, мой младший просто повернут на диетическом питании! Мясо тушу с небольшим количеством оливкового масла и чуть соли. Он стоит над душой и следит,что масла не перелила))) Ну, или сам готовит. На гарниры- овощи с малым кол-вом раст. масла. Фарш покупаю только 93% lean. Надо же, какой сынуля правильный! А мой ест пока все подряд, худой и вечно голодный... только желудок у него часто болит, потому что в фаст-фуд ходит и питается черте как... уж я с ним говорю-говорю по этому поводу, но он только в последнее время, наконец, стал слушать, когда его совсем припекло... живет ведь отдельно теперь, готовить ему, естественно, некогда и неохота... иногда, правда, к нам приезжает покушать, но редко... сейчас, вроде, все-таки начал сам готовить...
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Диетические рецепты Добавлено: 14 окт 2010, 10:34 |
|
|
SunnyAK писал(а): Я тут индейковые бургеры вместо того, чтобы гриллить, запекла в духовке. Так душевно получилось! Индейкин фарш, мелко порубленый лук, чеснок, молотый перец, специи, чуток барбекюшного соуса. Сверху слегка обваляла в Italian bread crumbs. Противень сбрызнула cooking spray'ем и в духовку. Пышные, румяные котлетки получились!
Еще делаю себе на ланчи часто суп в крок-поте. Мелко порезанный лучок, банку diced tomatoes, банку kidney beans, банку black beans, банку оливок, банку кукурузы, мелко порезанный болгарский перец, сальса, укроп (в конце готовки). Все, что из банок (кроме помидор), предварительно промываю холодной водой. Если очень густо, добавляю low-sodium chicken broth или воду. Как перцы стали мягкие, добавляю порезанные куриные грудки. Как все вместе потомится - готово.
Вообще, обожаю крок-пот. Делаю еще овощное рагу в нем. Лук, чеснок, очищенный и порезанный кубиками баклажан, кабачок, морковь, помидоры, сельдерей, перец болгарский. Очень вкусно!
Мелко порезанную куриную грудку смешать с мелко порезанным зеленым яблоком, порубленными грецкими орехами и сосусом из греческого йогурта, давленого чеснока и укропа, если любите, добавить чайную ложку curry. Все это дело запихать в кармашки из pita bread. Ага, спасибо, очень интересные рецепты. Я индюшатину тоже люблю, а муж не очень, к-сожалению, поэтому приходится отдельно готовить... муж все тоже мечтает о крок-поте, а я как взгляну на них - они такие огромные у нас продаются, так у меня все желание в них готовить пропадает... вот бы найти такой, чтобы на 2 порции только!
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Диетические рецепты Добавлено: 14 окт 2010, 11:12 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Simpomponchik сорри за офтоп-я купила маленький кропот в Валмарте.всего на 2 литра стоит 11 доларов.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Диетические рецепты Добавлено: 14 окт 2010, 11:32 |
|
|
alena SPB писал(а): Simpomponchik сорри за офтоп-я купила маленький кропот в Валмарте.всего на 2 литра стоит 11 доларов. Ой, спасибо большое, я уже давно ищу, да все как то не попадались... поеду покупать, мужа порадую... 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Диетические рецепты Добавлено: 14 окт 2010, 11:37 |
|
|
Симпа, не покупай в Валмарте! В Таргет иди.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Диетические рецепты Добавлено: 14 окт 2010, 11:44 |
|
|
Doll писал(а): Симпа, не покупай в Валмарте! В Таргет иди. ОК, Таргет от меня даже ближе... 
|
|
 |
|
 |
|