Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Boonski писал(а):
Как я поняла, деньги из 529 плана я могу потратить только на расходы, связанные с учебой, так? А если ребенок будет учиться бесплатно или получит сколаршип на все годы обучения? Как тогда этими деньгами воспользоваться?

The plans grow tax free and are spent tax free for eligible college expenses such as tuition, books and fees. If your child doesn't need the money, it can be transferred to any other child and spent tax free. If your child qualifies for a "free ride" full scholarship for college, you can withdraw the 529 money and use it for anything and just pay tax on the earnings. If your child doesn't go to college and you just take the money for yourself, you pay the tax on the earnings plus a 10% penalty.

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 16:55 
звезда
звезда

marina писал(а):
Markesh писал(а):
приоритет должен быть такой 1)накопили сейвинг 2)maх out 401k / рабочий пенсионный план / дополнительные планы 3) дальше расходы 4)откладывать на колледж / школу и тд

I wish ! жалко что в этой стране не родилась ! Хорошо когда есть время инестировать деньги по приоритету А вот что делать когда приехал в страну 6 лет назад Из них почти пять учился что бы встать на ноги . Вроде бы и до пенсии далеко а с другой стороны и время летит быстро Дочь через шесть лет в коллеж пойдет . Приходится наверстывать - инвестировать по всем фронтам . Мортгаж , 401, коллеж сейвинг, просто сейвинг, страховки на жизнь и медицинсая - все! денег даже на трусы не остается ! :k_crying Только и мысль греет что вот выйду на пенсию заживу БОГАТО ! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 16:55 
звезда
звезда

Iryna Monroe писал(а):
marina писал(а):
Markesh писал(а):
приоритет должен быть такой 1)накопили сейвинг 2)maх out 401k / рабочий пенсионный план / дополнительные планы 3) дальше расходы 4)откладывать на колледж / школу и тд

I wish ! жалко что в этой стране не родилась ! Хорошо когда есть время инестировать деньги по приоритету А вот что делать когда приехал в страну 6 лет назад Из них почти пять учился что бы встать на ноги . Вроде бы и до пенсии далеко а с другой стороны и время летит быстро Дочь через шесть лет в коллеж пойдет . Приходится наверстывать - инвестировать по всем фронтам . Мортгаж , 401, коллеж сейвинг, просто сейвинг, страховки на жизнь и медицинсая - все! денег даже на трусы не остается ! :k_crying Только и мысль греет что вот выйду на пенсию заживу БОГАТО ! :c_laugh

Ну нету кайфа от лайфа !

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 17:00 
Богиня
Богиня

девушки, вы все тут ууууумные очень, курсы специальные брали, образование получали... просветите (простым языком, пожалуйста), каких правил придерживаться, когда распределяешь свои денежки в том фонде, куда отчисляешь % своей зарплаты. Может есть здесь у кого-то пенсионный счет в TIAA-CREF? Тогда можно конкретно сказать, сколько % идет в какую категорию: Fixed Income (CREF Bond Market), Equities (Stock), Guaranteed (Traditional), Money Market, etc. теоретически, распределение зависит от степени риска, а практически я не хочу losses иметь от нестабильного Stock Market'a. Т.е. как оптимизировать своё портфолио в настоящее время??? А то пялюсь в свой quarterly report как в афишу коза и размышляю, надо ли чего там менять или как... :dum

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iryna Monroe писал(а):
marina писал(а):
Markesh писал(а):

я тоже думаю об этом постоянно, ладно, если ты молодая приехала и с образованием, а если в 45+ и тд(((
а так система мне нравиться, что сам за себя в ответе.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, особенно когда тебе за 60, а сток маркет упал и поднимется на прежние высоты лет через 5.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galina писал(а):
девушки, вы все тут ууууумные очень, курсы специальные брали, образование получали... просветите (простым языком, пожалуйста), каких правил придерживаться, когда распределяешь свои денежки в том фонде, куда отчисляешь % своей зарплаты. Может есть здесь у кого-то пенсионный счет в TIAA-CREF? Тогда можно конкретно сказать, сколько % идет в какую категорию: Fixed Income (CREF Bond Market), Equities (Stock), Guaranteed (Traditional), Money Market, etc. теоретически, распределение зависит от степени риска, а практически я не хочу losses иметь от нестабильного Stock Market'a. Т.е. как оптимизировать своё портфолио в настоящее время??? А то пялюсь в свой quarterly report как в афишу коза и размышляю, надо ли чего там менять или как... :dum

тут все зависит от того, через сколько лет вы будете вытаскивать деньги
если 25 + лет, то можно инвестровать более рискованно и держать половину денег в стоках, так как если что случиться - то вы сможете востановиться.
Чем ближе - 5 лет выводить деньги из стоков, переовдить деньги в гарантрованые / фиксированные
если 3 года - вообще ничего не должно быть в стоках, если не хотите потерять.

Так обычно рекомендуют применительно к этим вопросам (от студ счетов до пенсионных)

есть еще возможность посоветываться с финансовым планеровщеком, вы ему должны объяснить вашу цель и когда вы собираетесь на пенсию и исходя из этого вам напишут план.
ну еще зависит насколько вы консерватор.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Ага, особенно когда тебе за 60, а сток маркет упал и поднимется на прежние высоты лет через 5.

жестко, но когда 60 нельзя всю пенсию держать в стоках, если вы про это.
если вы про кризис overall, то да, но лучше быть в ответе за собстенное благополучеи или хотя бы стемиться к этому, чем как в россии (((

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 21:11 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
schmetterling писал(а):

если вы про кризис overall, то да, но лучше быть в ответе за собстенное благополучеи или хотя бы стемиться к этому, чем как в россии (((

:m_yes
Все правильно, чем вы моложе, тем рискованнее можно инвестировать, 70-80% в equity (stocks) either small cap or mid cap.
Чем вы старше и ближе к пенсии, тем больше нужно в бонды и прочие fixed income securities вкладывать. Насчет кризиса и падения сток маркета, in the long run it always bounces back, колебания же будут всегда.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iryna Monroe писал(а):
Дочь через шесть лет в коллеж пойдет

а она займ брать не собирается? когда у родителя такое положение я считаю ребёнку нужно брать займ.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 22:21 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Iryna Monroe писал(а):
Дочь через шесть лет в коллеж пойдет

а она займ брать не собирается? когда у родителя такое положение я считаю ребёнку нужно брать займ.

Согласна с Мариной. В первую очередь надо о своих пенсионных сбережениях заботится, а потом уже думать о колледже детям, тем более здесь в Америке можно учиться в кредит и при этом работать и себя содержать.
Если сами себе не накопите, на Сушиал Секьюрити даже на базовые ныжды хватать не будет, тем более я уверена, что эти бенефиты скоро урежут все равно. А уж про пожить БОГАТО, ну мечты-мечты.
Мне кажется самая большая услуга, которую родители могут оказать своим детям - это самим позаботиться о своей старости, чтобы детям не быть обузой. ИМХО.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
schmetterling писал(а):

Здрасти, а Фиделити в чем держит ваш 401К?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообще-то вы сами выбираете во что вкладывать.

можно в стоки (из того списка, что компания предоставляет), но это рискованые вложения,
можно вкладывать в бонды (особенно мун-ные), в CD, в конце концов есть мони маркет )))

так что каждый выбирает наиболее "рискованный" или наименее, как считает ))

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 23:29 
звезда
звезда

:a_hello Конечно дочь может и займ брать когда время прийдет и на сколоршип апплаиться Но хочется помочь детке подкинуть деньжат хотя бы на старт .
Девы а что вы думате про вот такое дело . Мой бойфриенд покупает квоты на выловлю рыбы ( он в бизнесе много лет ) Квоты эти пожизненные их можно продать а можно и завещать а можно просто дать в пользование на проценты ( например 40% судну , 60% чистой прибыли ) Я не совсем понимаю механизм но звучит очень даже неплохо - у меня появляются надежды уйти на пенсию пораньше :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
вообще-то вы сами выбираете во что вкладывать.

можно в стоки (из того списка, что компания предоставляет), но это рискованые вложения,
можно вкладывать в бонды (особенно мун-ные), в CD, в конце концов есть мони маркет )))

так что каждый выбирает наиболее "рискованный" или наименее, как считает ))

вкладывать это громко звучит по нынешним временам- сколько сеичас предлагают 1% максимум 1,5% по вкладам и еще будет падать. В стоки рискованно, а в банках держать инфляция съест. Недвижимость покупать- неплохо но налог на владение и обветшание жилья. Может в землю вкладывать- она хоть не ветшает...

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы