|
Автор |
Сообщение |
Iryna Monroe
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 13 окт 2010, 01:00 |
|
|
 девы я отчисляю на коллеж ребенку ежемесячно определенную сумму денег инивистиционный план называется SMART 529 . Что думаете про плны на образование детей ? У меня есть 401 от компании мэтчат 3% Я отчисляю 6 % от своего пэйчека до таксов Не знаю или есть в этом смысл ? Слышала мнение что больше чем мэтчит компания нет смысла откладывать.
_________________ "If you want the rainbow, you gotta put up with the rain " Dolly Parton
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 13 окт 2010, 08:26 |
|
|
Iryna Monroe писал(а): больше чем мэтчит компания нет смысла откладывать. я не согласна а таким подходом. Откладывать на пенсию нужно как можно больше. Если ваша работа предлагает неплохие опции в выборе куда вкладывать деньги, то можно и нужно откладывать больше чем простой match. Iryna Monroe писал(а): Что думаете про плны на образование детей я лично считаю что они не нужны, но это мой подход. Ну и сначала нужно max out отложения в пенсионные фонды и только потом на детские откладывать. ИХМО, опять же.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 13 окт 2010, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iryna Monroe писал(а): :a_hello девы я отчисляю на коллеж ребенку ежемесячно определенную сумму денег инивистиционный план называется SMART 529 . Что думаете про плны на образование детей. В прошлом месяце наш профессор рассказывал о таком плане (не уверена, что именно Смарт). Говорил, что он туда деньги кладет на образование внуков своих. А еще сказал одну вещь, которая, во многих случаях, правда. Что когда дети рождаются, обычно, у родителей большинство денег уходит на растраты и на сейвингс, хорошо если на пенсионный фонд еще. А деньги, которые можно инвестировать, обычно появляются у людей, когда дети уже взрослые, часто внуки появляются. Вот тогда они и могут откладывать внукам на колледж. У него 4 детей и 4 внука, всем внукам кладет деньги на educational plan. Я сама о деньгах на обучение детей не думала еще, так как и детей еще нет. Но они, по идее, будут бесплатно учиться в стейт универах Калифорнии, так что тут полегче.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 13 окт 2010, 12:20 |
|
|
Boonski писал(а): У него 4 детей и 4 внука, всем внукам кладет деньги на educational plan.
у нас так же..на дочку деньги на 529 план кладёт дедушка, по сколько я не знаю. Что, кстати, не есть хорошо в некоторых случаях при получении financial aid read here
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 13 окт 2010, 12:24 |
|
|
Markesh писал(а): Прочитала не так давно, что бы быть на правильном пути к пенсии надо придерживаться следующего варианта:
цель к 35 лет - иметь отложеным 1,5 годовых зарплат (если уже есть, то добавлять 10% от годовой annually) к 45 - 3 годовые (если есть то 11% от годовой) к 55 - 6 годовых (то добовлять 10 %)
если оставить в стороне вопрос о том, кому сколько нужно, и что каждый год на пенсии расходы уваличиваются.
Вопрос - вы на правильном пути? и еще используете ли вы разные финансовые инструменты для накоплений или только 401k / 403b ? а инфляция? я лично вижу инфляциюкаждый день!!!! даже за последние 10 лет всё в 2 раза подорожало. + опыт Украины начала 90-х меня на всю жизнь отвернут от капления денег на 30-40 лет вперёд
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 13 окт 2010, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
nyk2009 писал(а): Markesh писал(а): Прочитала не так давно, что бы быть на правильном пути к пенсии надо придерживаться следующего варианта:
цель к 35 лет - иметь отложеным 1,5 годовых зарплат (если уже есть, то добавлять 10% от годовой annually) к 45 - 3 годовые (если есть то 11% от годовой) к 55 - 6 годовых (то добовлять 10 %)
если оставить в стороне вопрос о том, кому сколько нужно, и что каждый год на пенсии расходы уваличиваются.
Вопрос - вы на правильном пути? и еще используете ли вы разные финансовые инструменты для накоплений или только 401k / 403b ? а инфляция? я лично вижу инфляциюкаждый день!!!! даже за последние 10 лет всё в 2 раза подорожало. + опыт Украины начала 90-х меня на всю жизнь отвернут от капления денег на 30-40 лет вперёд так вы же не откладываете в банку, вы вкладываете эти деньги, т е они приносят доход, ростут. в этом - то вся и соль поэтому-то и откладывать так важно не на сейвинг, который не покрывает своим 1% инфляцию
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 13 окт 2010, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Boonski писал(а): У него 4 детей и 4 внука, всем внукам кладет деньги на educational plan.
у нас так же..на дочку деньги на 529 план кладёт дедушка, по сколько я не знаю. Что, кстати, не есть хорошо в некоторых случаях при получении financial aid read here Прочитала. Я не знаю какой ретерн дают эти educational plans, но, думаю, что я бы откладывала ребенку туда же, куда и себе на retirement. Как я поняла, деньги из 529 плана я могу потратить только на расходы, связанные с учебой, так? А если ребенок будет учиться бесплатно или получит сколаршип на все годы обучения? Как тогда этими деньгами воспользоваться?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 13 окт 2010, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Iryna Monroe писал(а): :a_hello девы я отчисляю на коллеж ребенку ежемесячно определенную сумму денег инивистиционный план называется SMART 529 . Что думаете про плны на образование детей ? в дополнение к 529 есть еще Coverdell ESA, только там кап на год в 2000 дол. плюс - это то, что даже у вас доход больше, чем надо для программы, то вы можете открыть от имени ребенка, т е так как у ребенка нет дохода -its ok (коряво объяснила) и в отличии от ряда других планов - он не берется в расчет при получении федеральной помощи. по сути работает как roth ira, только для образоваия )) все что вы вытаскивеаете на tuition не облагается налогом. что касается 529 - то тут надо выбирать план по штатам Iryna Monroe писал(а): У меня есть 401 от компании мэтчат 3% Я отчисляю 6 % от своего пэйчека до таксов Не знаю или есть в этом смысл ? Слышала мнение что больше чем мэтчит компания нет смысла откладывать. я согласна с этим, так как 401k достаточно ограниче в своих опциях по возможностям вложений. мы проводим компанию за открытие roth 401k ))) на мой взгляд это + на будущее я в дополнение бы откладывала с мужем в roth ira, если бы были квалифицированы. На мой взгляд - отличный инструмент. ну или в традиционый ira )) ну и традиционые brokerage accounts так же читаю много про long term care insurance , на будующее, покупать рано  но планирую ))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 13 окт 2010, 12:56 |
|
|
Boonski писал(а): Как я поняла, деньги из 529 плана я могу потратить только на расходы, связанные с учебой, так? А если ребенок будет учиться бесплатно или получит сколаршип на все годы обучения? Как тогда этими деньгами воспользоваться? The plans grow tax free and are spent tax free for eligible college expenses such as tuition, books and fees. If your child doesn't need the money, it can be transferred to any other child and spent tax free. If your child qualifies for a "free ride" full scholarship for college, you can withdraw the 529 money and use it for anything and just pay tax on the earnings. If your child doesn't go to college and you just take the money for yourself, you pay the tax on the earnings plus a 10% penalty.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 13 окт 2010, 12:57 |
|
|
Кстати, у меня подруга написала статью в "Нашем Техасе" по поводу пенсионных сбережений. Сттаья на русском. read here
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 13 окт 2010, 12:58 |
|
|
Boonski писал(а): Iryna Monroe писал(а): :a_hello девы я отчисляю на коллеж ребенку ежемесячно определенную сумму денег инивистиционный план называется SMART 529 . Что думаете про плны на образование детей. В прошлом месяце наш профессор рассказывал о таком плане (не уверена, что именно Смарт). Говорил, что он туда деньги кладет на образование внуков своих. А еще сказал одну вещь, которая, во многих случаях, правда. Что когда дети рождаются, обычно, у родителей большинство денег уходит на растраты и на сейвингс, хорошо если на пенсионный фонд еще. тут на мой взгляд приоритет должен быть такой 1)накопили сейвинг 2)maх out 401k / рабочий пенсионный план / дополнительные планы 3) дальше расходы 4)откладывать на колледж / школу и тд так как в конце концов ребенок всегда может взять займ / или вы сможете помесячно оплачивать колледж (если это 20тыс - то это 1600 в месяц, не так плохо), а вот упушеную выгоду и прирост пенсионных сбережений не вернуть (((( (есть хорошие калькуляторы, которые показывают, сколько накопится к пенсии, если вы будете откладывать в определенном возрасте. (на меня произвело в печатление  )
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 13 окт 2010, 13:00 |
|
|
Markesh писал(а): приоритет должен быть такой 1)накопили сейвинг 2)maх out 401k / рабочий пенсионный план / дополнительные планы 3) дальше расходы 4)откладывать на колледж / школу и тд

|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 13 окт 2010, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): я в дополнение бы откладывала с мужем в roth ira, если бы были квалифицированы. На мой взгляд - отличный инструмент.
Маркеш, как понять, если бы были квалифицированы? Я уже деталей не помню, но разве не все имеют возможность вкладывать в Roth IRA?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 13 окт 2010, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Boonski писал(а): Markesh писал(а): я в дополнение бы откладывала с мужем в roth ira, если бы были квалифицированы. На мой взгляд - отличный инструмент.
Маркеш, как понять, если бы были квалифицированы? Я уже деталей не помню, но разве не все имеют возможность вкладывать в Roth IRA? Маркеш,ничего я что вас процитирую с лички? заодно и поблагодарю за совет Markesh писал(а): если с мужем зарабатываете меньше 175 000 - открывайте roth IRA и откладывайте туда по 5000, в последствии можно снимать без налогов (в отличие от 401k / 403b, хотя есть и roth 401k)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: потрындеть: про пенсионные сбережения Добавлено: 13 окт 2010, 13:46 |
|
|
Boonski писал(а): разве не все имеют возможность вкладывать в Roth IRA? Все, но там нужно первый взнос сразу $2500 одной суммой... Ну и если зарабатываете много, то откладывать туда не сможете, кажись phase out начинается со $160К в год на семью
|
|
 |
|
 |
|