|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 12 окт 2010, 09:34 |
|
|
Альтея писал(а): Они и открыты на 2-3 часа в день - может в 2 смены , персонал там не ориентирован на смену памперсов, детей там не кормят и спать не укладывают. Пришел - открыл= отучил = закрыл = забыл.
ну так я и пишу..зачем? Лучше доплатить и получить нормальное daycare где с детьми нормально занимаются и где ребёнок получает нормальное соц. развитие.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 12 окт 2010, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я что=то не догоняю. То есть в тех прескулах нормально не занимаются??? вариант это конечно для тех кто сидит с детьми дома. МЫ например ходили в такой прескул - при center for the arts - т.е он как раз специализированный был по искусствам. Они открыты с 9 до 11.30, можно было выбрать пон-ср-пятн, или вт-четв. Стоило что-то около 200 в мес. РАзница в деньгах с твоим садом тебе не видна? И зачем мне было доплачивать, если моему тогда 3 летнему ребенку этих 2.5 часов хватало? остальное время я с ней и сама занималась/гуляла и тд. ИМХО, day care хороша тем, кто работает. НУ и для unstructured play, потому что в тех прискулах про которые я, как правило день расписан. Это минус, ИМХО, потому что соц развитие - это как раз когда у ребенка есть вохможность общаться с детьми при unstructured play. Однако прискулы на полдня очень популярны среди stay at home moms и никто не считает что им надо доплатить дэй кер, чтобы с ребенком там "нормально позанимались"  в остальное вретя эти мамы устраивают playdates где дети могут номальндо пообщаться. А вот отдавать в сад и гадать, погуляли ли с ребенком , или скорее всего опять нет ... удовольствие сомнительное. ИМХО, а хороший сад еще найти надо, и уровень платы там будет соответствующий.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 12 окт 2010, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
preschool = подготовка к школе. 3 часа в день на это - более чем достаточно для ребенка до 5 лет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 12 окт 2010, 10:36 |
|
|
Альтея писал(а): Марина, вопросы про прескул ты хадавай не мне, а тому кто их придумал как класс.
Это совершенно иная категория заведений. Они и открыты на 2-3 часа в день - может в 2 смены , персонал там не ориентирован на смену памперсов, детей там не кормят - только снэки, и спать не укладывают. И рассчитаны они именно на детей 3-5 лет, так что я даже не знаю как на твой вопрос ответить, зачем. Видимо для подготовки к школе, для соц развития и тд. Т.е часто они не работаю в режиме сада вообще. Пришел - открыл= отучил = закрыл = забыл. ЕСть конечно и такие где совмещены прескул и дэй кеар. Но недорогие как правило как раз первые. Типа 80 в мес при церкви. Альтей, очень от местности зависит. У нас так: Здание одно. Там по разным комнатам детки от 6 недель до 5-6 лет. Всё, что до 3-х лет, называется прескул. Что после - К-3, К-4, К-5. Открыты такие заведения с 9-9.30 до 13-13.30 - то есть на 4 часа в день. Можно приводить от двух до пяти дней в неделю. Требование горшка только с трех лет. Цена до трех лет на 3 дня в неделю - 150-200 в месяц. После трех лет на три дня в неделю - 100-150 в месяц. Еду везде надо свою. Нигде ее не разогревают. Нигде ребенку после года есть не помогают. Все эти заведения при церквях.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 12 окт 2010, 13:12 |
|
|
Dalinka писал(а): Альтея писал(а): Марина, вопросы про прескул ты хадавай не мне, а тому кто их придумал как класс.
Это совершенно иная категория заведений. Они и открыты на 2-3 часа в день - может в 2 смены , персонал там не ориентирован на смену памперсов, детей там не кормят - только снэки, и спать не укладывают. И рассчитаны они именно на детей 3-5 лет, так что я даже не знаю как на твой вопрос ответить, зачем. Видимо для подготовки к школе, для соц развития и тд. Т.е часто они не работаю в режиме сада вообще. Пришел - открыл= отучил = закрыл = забыл. ЕСть конечно и такие где совмещены прескул и дэй кеар. Но недорогие как правило как раз первые. Типа 80 в мес при церкви. Альтей, очень от местности зависит. У нас так: Здание одно. Там по разным комнатам детки от 6 недель до 5-6 лет. Всё, что до 3-х лет, называется прескул. Что после - К-3, К-4, К-5. Открыты такие заведения с 9-9.30 до 13-13.30 - то есть на 4 часа в день. Можно приводить от двух до пяти дней в неделю. Требование горшка только с трех лет. Цена до трех лет на 3 дня в неделю - 150-200 в месяц. После трех лет на три дня в неделю - 100-150 в месяц. Еду везде надо свою. Нигде ее не разогревают. Нигде ребенку после года есть не помогают. Все эти заведения при церквях. офигеть
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 12 окт 2010, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки обясните мне, прескул это с 3 лет ?а они бывают с 2 ? у нас тут такие цены на дейкера 800$ в месяц и выше ,а прескулы обычно дешевле видимо. и где их искат? просто вводит прескул в поисковик или они там же где дейкера ? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 12 окт 2010, 13:35 |
|
|
Альтея писал(а): зачем мне было доплачивать, если моему тогда 3 летнему ребенку этих 2.5 часов хватало? остальное время я с ней и сама занималась/гуляла и тд. . Алтея, у тебя один ребёнок. У Ханибейби два. Чего она там успеет за 2 часа 2 раза в неделю? Идея ведь была чтобы ей в помощь, чтобы она сама отошла дома пока ребёнок в саду. А так на 2 часа пока отвезёшь-привезёшь уже ничего толком не успеешь. Альтея писал(а): А вот отдавать в сад и гадать, погуляли ли с ребенком , или скорее всего опять нет ... удовольствие сомнительное. зачем гадать? Всё по видео есть либо можно заехать пару раз да проверить или позвонить по телефону и самой узнать ходили они гулять или нет. Dalinka писал(а): Открыты такие заведения с 9-9.30 до 13-13.30 - то есть на 4 часа в день.Все эти заведения при церквях.
У нас это называется mother's day out. И качество там часто хромает. Но зато дешевле. nutik30 писал(а): девочки обясните мне, прескул это с 3 лет ?а они бывают с 2 ?
зависит от местности. Везде по-разному называется. У нас с 3 лет - это не прискул.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 12 окт 2010, 13:54 |
|
|
В нашей местности практически все заведения называются прескул, принимают детей с 18 месяцев до 5 лет, потом сразу К.
|
|
 |
|
 |
annaver
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 12 окт 2010, 16:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2004, 00:30 Сообщения: 100 Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
|
nutik30 писал(а): девочки обясните мне, прескул это с 3 лет ?а они бывают с 2 ? у нас тут такие цены на дейкера 800$ в месяц и выше ,а прескулы обычно дешевле видимо.  Я лично работала сначала помощником, а потом и учителем в прескулс. Возраст детей от2лет( ни дня раньше) и до 5. Требований к туалету не было, мы и подгузники меняли, если надо, и попы вытирали тем кто еше сам не мог, и носы сопливые и т.д. Расписание с 8 утра и до 5 полный день/5 дней в неделю. Цены от 2тыс-4тыс в месяц. Так что, видимо прескул разнятся территориал;но
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 12 окт 2010, 16:36 |
|
|
annaver писал(а): nutik30 писал(а): Цены от 2тыс-4тыс в месяц. Так что, видимо прескул разнятся территориал;но  Wow...
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 12 окт 2010, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
да чего то совсем грустно стало  ну у нас вроде подешевле прескул на парт тайм. я просто думала может с 2 уже можно ,но поискала ,нет толко с 3
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 12 окт 2010, 20:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки обясните мне, прескул это с 3 лет ?а они бывают с 2 ?
бывают и с 24, и с 18 мес. Посмотрите - может у вас в эрии есть бесплатный журнал для родителей- там обычно много объявлений. еще у нас раз в году делают education fair - там море предложений прискулс есть на полный день. В нашей, например, есть 3 разных графика - как вам удобнее , первый - на часа 3, с утра или вечера, второй - с утра и до полдника, и третий - на целый день, максимум 10 часов. также можно на 3, 4 или 5 дней в неделю. Ну и плата соотв-но разная.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 13 окт 2010, 06:26 |
|
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 14 окт 2010, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Honey baby писал(а): Физически он развит очень хорошо. Все ему больше дают,а он даже не разговаривает! ТАк и пытаются дети с ним знакомиться на детскоы площадке,спрашиваеют имя,и тд,а он ни гугу,только смеяться и визжать,да бегать. В буйстве своем,причем,может очень далеко зайти. Нет,физически с ним все хорошо...т--т--т...а вот умственно...поведение какое-то слишком иммачур для его возраста...У меня опыта нет,но я на других детей смотрю...Я не знаю,не хочет он понимать,или не может. Меня часто вообще игнорит,пока я не заору как истеричка последняя...и то не всегда помогает. Часто так доводит,что меня аж колбасит всю. Не то,что я себя не умею держать в руках. Умею,но он просто не слышит. Если это только АДЧД,то я вздохну с облегчением...В общем,к педиатру все же? Успокойтесь и не накручивайте себя. У меня такой старший и младший сын. Он пошел у Вас во сколько? Я думаю, довольно рано. У него активность преобладает над развитием речевых навыков. И будет он визжать и носиться как чертенок. И слушаться не будет. И повторять Вы все будите по сто раз и все как об стенку. Будет ему 4 года- вздохнете спокойнее и в Прескул его скорее!!! Очень поможет. Но только на полный день. Пару часов в день не помогут (проверено). Лучше несколько полных дней в неделю, чем каждый день, но на несколько часов. Моему младшему 4,5. Совсем недавно стал слушать вдумчиво. Вести диалоги. Объяснить может, что хочет и почему. А еще- мальчики гораздо медленнее развиваются. Девочки в таком возрасте разумнее. А у мальчишек ветер в голове. Все будет хорошо. Просто потерпите :) Читайте ему больше. Но с врачом, посоветуйтесь. Вдруг что...
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 14 окт 2010, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Цитата: Еду везде надо свою. Нигде ее не разогревают. Нигде ребенку после года есть не помогают а как они едят?  сами ложкой холодную кашу?
|
|
 |
|
 |
|