|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 11 окт 2010, 12:46 |
|
|
Aldona писал(а): а что такое потти тренинг? ходит сам в туалет без памперсов.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 11 окт 2010, 12:47 |
|
|
Никогда не сравнивайте своих детей с другими детьми! Все, абсолютно все дети развиваются по разному! Особенно те дети, которые слышат два языка, дети, которые мало общаются со сверстниками и старшими детьми. В будущем, когда ребенок будет все понимать, тоже постарайтесь не сравнивать его с другими, это задевает их чувства, они уходят в себя, таят обиду на родителей. Верьте в своих детей, любите их. Маме срочно выходить как можно чаще аут с друзьями. Наймите няньку, чтобы у вас была возможность оттохнуть, отвлечься, развеятся от домашних забот, это ожень важно для вашего душевного состояния. И ни в коем случае никаких таблеток!!! Вы с ума сошли! Если ребенок ведет себя по другому в сравнении с другими - это не повод паниковать. Дайте ребенку свободу на детской площадке, должен быть выброс энергии и плюс чем больше ребенок двигается, тем больше он развивается, т.е. развивается его мозг. Ни в коем случае не ограничивайте его в движениях на детской площадке. Следите только, чтобы он не упал и не ударился. Любите своего ребенка!
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 11 окт 2010, 13:02 |
|
|
мне тоже кажетса что идеальный вариант это ОБОИХ детей в сад на раз-два в неделю. да хоть на пол дня и то хорошо. если денег нат то найти парт тайм работу что бы в это время работать за сад платить.
лучше всего конечно не работать а себе время посвящать, но не у всех получитса. но на работу тоже нормально. но тут уже писали выше.
а то так вот сидеть дома с погодками весь день крыша поедит у любого.
а счастливая мама= счастливые детки.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 11 окт 2010, 13:11 |
|
|
Козерог писал(а): Никогда не сравнивайте своих детей с другими детьми! Все, абсолютно все дети развиваются по разному! вот-вот, все разные даже в одной семье.  В 2.8 не говорит толком- это нормально, ничего страшного. В остальном обычное поведение для такого возраста. На всяк случай проверить нужно. Шлёпанье дело такое...хехе..у нас тут темы за это были. Я кстати за шлёпанье, но только в определённом возрасте когда до них уже доходит концепт cause and effect, а это уже после 3 лет. Ну и в ситуациях когда есть серьёзная опасность. В вашем случае, Honey baby, всё-таки вы на нём released your frustration. Я не вижу как в таких случаях шлёпанье может помочь? Никакого урока он из этого не усвоил. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 11 окт 2010, 13:34 |
|
|
Козерог писал(а): Никогда не сравнивайте своих детей с другими детьми! Все, абсолютно все дети развиваются по разному! Особенно те дети, которые слышат два языка, дети, которые мало общаются со сверстниками и старшими детьми. В будущем, когда ребенок будет все понимать, тоже постарайтесь не сравнивать его с другими, это задевает их чувства, они уходят в себя, таят обиду на родителей. Верьте в своих детей, любите их. Маме срочно выходить как можно чаще аут с друзьями. Наймите няньку, чтобы у вас была возможность оттохнуть, отвлечься, развеятся от домашних забот, это ожень важно для вашего душевного состояния. И ни в коем случае никаких таблеток!!! Вы с ума сошли! Если ребенок ведет себя по другому в сравнении с другими - это не повод паниковать. Дайте ребенку свободу на детской площадке, должен быть выброс энергии и плюс чем больше ребенок двигается, тем больше он развивается, т.е. развивается его мозг. Ни в коем случае не ограничивайте его в движениях на детской площадке. Следите только, чтобы он не упал и не ударился. Любите своего ребенка! +1
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 11 окт 2010, 13:51 |
|
|
nyk2009 писал(а): Aldona писал(а): а что такое потти тренинг? ходит сам в туалет без памперсов. 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 12 окт 2010, 08:27 |
|
|
Honey baby писал(а): мой-то орел,в памперсах еще! тут за это беспокоится не нужно, тут к памперсам в таком возрасте нормально относятся. Они его сами и научат в саду на горшок ходить..не то что в России, мне вот сеструха из России чего написала позавечера, причём они обеспеченные и могут позволить себе садик один из лучших в городе  Да, сыну её чуть больше года!!! Цитата: мы ходили в сад...я в шоке... воспитательница обратилась ко мне с притензиями, что мол ребенок на горшок не садится.я говорю что он еще не понимает,для чего нужен горшок,зачем ребенка травмировать.пусть ходит в трусиках одноразовых,тем более, что мы ходим всего на 1 час.да у вас проще с этим делом, а у нас как в советские времена...все должны быть как один.еще и одеты одинаково,колготки и шорты...ну что за красота!я купила ему брючки и одеваю их пошли они в баню!короче капец! Марина, а твоя во сколько стала есть сама?у меня Деня кушает сам,только йогурт или тврожок..суп проливает пока.в саду тоже требуют,чтоб сам ел.короче одни сплошные требования! мне всегда казалось,что в саду должны всему этому учить, а получается,что нет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 12 окт 2010, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Honey baby писал(а): мой-то орел,в памперсах еще! тут за это беспокоится не нужно, тут к памперсам в таком возрасте нормально относятся. Они его сами и научат в саду на горшок ходить..не то что в России по диагонали читаем? она пишет, что по деньгам может только в прескул который на 2-3 часа в день отдать, для общения и развития, они все с 2,5 - 3 лет, и там надо уже уметь ходить на горшок. Условие такое. У нас такие же требования.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 12 окт 2010, 08:47 |
|
|
Альтея писал(а): Условие такое. У нас такие же требования. в моём саду берут на 2-3 часа и не требуют умения ходить на горшок 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 12 окт 2010, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
МАрина, по описанию садика сестрой... в глухой провиниции - сорри три раза - так наверное и есть. ОСобенности местности, так сказать... прям как у меня тут - сплошь особенности местности 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 12 окт 2010, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Условие такое. У нас такие же требования. в моём саду берут на 2-3 часа и не требуют умения ходить на горшок  это показательный пример? это скорее исключение чем правило расскажи лкчше сколько это стоит в твоем садике к тому же - возраст прескула - это несколько старше твоей дочки, я уже написала - чаще всего c 3 лет, иногда с 2,5 = а там требования другие. Прескулы - это совсем другая малина. Многие целенаправленно ищут именно прескул, даже не глядя в сторону day care
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 12 окт 2010, 09:06 |
|
|
Альтея писал(а): в глухой провиниции - сорри три раза - так наверное и есть. ОСобенности местности, так сказать... какая глухая провинция?  Региональный центр, между прочим
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 12 окт 2010, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
извини опять же три раза. У меня только по Питеру инфо. Все гораздо пристойнее. Особенно в хороших платных садах. тут я тоже в самом крупном городе штата проживаю 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 12 окт 2010, 09:19 |
|
|
Альтея писал(а): это показательный пример? это скорее исключение чем правило расскажи лкчше сколько это стоит в твоем садике к тому же - возраст прескула - это несколько старше твоей дочки, я уже написала - чаще всего c 3 лет, иногда с 2,5 = а там требования другие. Прескулы - это совсем другая малина. Многие целенаправленно ищут именно прескул, даже не глядя в сторону day care А твой показательный? Мой daycare не исключение у нас, а обычный сад, как и везде, я сравнивала требования. Знаешь, вот сейчас ради интереса прямо им и позвонила. Разницы между preschool и daycare в возрасте 3 лет в принципе и нет. У нас пол-дня (включая еду) стоит: на 2 дня в неделю $115, на 3 дня в неделю $125, на 5 дней в неделю $140 per week. Спросила их по поводу того что если ребёнок не ходит на горшок. Сказали не проблема, так как в саду в три года такой ребёнок научится в течении недели. Для начала правда его посадят в группу где 2-2.5 лет деткам, как научится, то переведут к 3-х леткам. Единственое просили чтобы ребёнок носил pull-ups, а не памперсы. Цитата: Многие целенаправленно ищут именно прескул, даже не глядя в сторону day care Для 3-х леток? Зачем??? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии? Добавлено: 12 окт 2010, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, вопросы про прескул ты хадавай не мне, а тому кто их придумал как класс.
Это совершенно иная категория заведений. Они и открыты на 2-3 часа в день - может в 2 смены , персонал там не ориентирован на смену памперсов, детей там не кормят - только снэки, и спать не укладывают. И рассчитаны они именно на детей 3-5 лет, так что я даже не знаю как на твой вопрос ответить, зачем. Видимо для подготовки к школе, для соц развития и тд. Т.е часто они не работаю в режиме сада вообще. Пришел - открыл= отучил = закрыл = забыл. ЕСть конечно и такие где совмещены прескул и дэй кеар. Но недорогие как правило как раз первые. Типа 80 в мес при церкви.
|
|
 |
|
 |
|