Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 27 [ Сообщений: 403 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: малыши до года - 2010 - 14
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Ежик, причем тут пример Макиты и ГВ?

Люсь, для меня видна явная связь. Просто очень много примеров (помимо Макиты), когда кормят по писку с начале и далее без остановок, экслюзивное ГВ, кослипинг, и т.д.... вырисовывается картинка. У вас не так, я помню. Но много примеров именно негативных, когда всем не очень удобно и не очень полезно. И положительные примеры видятся только как исключения. И не только на форуме.

Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Макита, я думаю тоже что детка беспокойная из-за экземы. Эта ерунда очень сильно чешется. У нас прямая связь - новая сыпь - ребенок не спит и беспокойный, кожа очистилась - спит чудесно. Вообще тяжело, когда у малыша экзема, это только со стороны кажется, что подумаешь ерунда. Я за последние 3 месяца именно из-за этого умаялась жутко. Как выпадают дни, что кожа вся чистая - так это рай, я бы с тремя такими за раз управлялась. Все-таки все познается в сравнении. Меня уже и зубы не пугают на фоне сильной экземы. Если он ноет не от высыпаний, я радуюсь (а, это всего лишь животик, ура!)
Увлажняйте его всего с ног до головы постоянно, это очень помогает. Я иногда мажу каждые 2 часа.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Макита, я вам еще про еду хочу сказать. Мне тоже казалось, что "явно на еду", было время я себя чуть голодом не уморила. Ела рис, груши, гречку и индейку и все. Месяц так. И ничего не помогло. Помогло только то, что сказал врач. Эта ерунда держится месяцами, потом постепенно высыпаний становится меньше. Сейчас я опять ем все, а кожа у него выглядит лучше, чем за все время моих ограничений.
Можете попробовать ограничить сладкое и на время убрать молочное, но если кожа разом не очистится, то скорее всего не еда. Мне доктор говорил, а я не слушала. Правда я потом все-таки нашла замену, не ем рыбу - значит ем flaxseed, steamed kale для кальция и т. д. Но все равно большого влияния на высыпания не заметила. Они приходят и уходят, и живут какой-то своей жизнью, вне зависимости что вы едите.
Что я точно заметила: очень помогает увлажнять постоянно, не купать ребенка в горячей воде, воздушные ванны, не кутать, держать дома увлажнитель воздуха.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки,а почему вы думаете что раз детка плохо спит-то значит ее надо больше кормить? уже давно доказано,что формула,или каша на ночь не влияют на качество и длительности сна.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

передумала.не хо втюхивать мое мнение больше

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Макита, попробуйте формулы унций 6 дать. Ребёнок уже взросл. Если всё съест, значит голод мучал. Молоко действительно разной жирности бывает. Оставьте молоко на ночь, ради интереса, а потом посмотрите.
Не обязательно, что от формулы будет болеть животик. У нас всё ТТТ.
Так,из наших новостей: прорезался 2 зуб нижний слева. Слава Богу, никак это не влияет ни на его поведение, ни на его здоровье. ТТТ Посмотрим, что дальше будет.
Сегодня в ходунках наконец то вперёд смог пройти, а до этого только задом пятился.
Не ползает пока, но встаёт на четвереньки и качается.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 00:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

hedgehog писал(а):
Makita - я знаю, вы не хотите этого слышать, но мне кажется, что для 8.5 мес детки просыпаться каждый час это ненормально. И днем спать по 15 минут тоже не нормально.
По-мойму у вас порочный круг - детка перевозбуждена и не может заснуть, не может заснуть и не отдыхает мозг, не отдыхает мозг и она все равно усталая. Примерно так.
Надо спать больше и качественнее и днем, и ночью.

Почему Вы так думаете?
Я бы не писала на форуме об этом, если не хотела услышать разные мнения и советы как справиться.

Я сама считаю нашу ситуацию проблемой. Но как решить - не знаю. Вот, к примеру, днём. Я пробовала не давать грудь после пробуждения через 15 минут и он больше не уснул. Так мы спим 1,5 часа утром (с 11.30 до 13) и 2-3 часа после обеда (с 15 до 18). С грудью по требованию (15-20 минут сам спит и просыпается, со мной снова засыпает). Я пыталась не давать грудь, а просто прилечь рядом, укачать на ручках (не подходить смысла нет, потому что он просыпается, плачет, потом садиться и сидя плачет)... в те дни ребёнок вообще не спал свои эти два сна. Проснулся вот через 15 минут и всё, не уложишь дальше. После обеда то же самое. А потом с 6 вечера капризы, не покормишь, не покупаешь, потому что не выспался, устал. Это, действительно, порочный круг.
А ночью он вообще так сильно плачет, если не получает грудь сразу же. Причём по нарастающей, до состояния истерики.
Я думала, что получится решить проблему только после отлучения от груди....
Нужно постараться поскорее это сделать (расширить по возможности рацион).

А в другую комнату (возможность есть) - страшно мне как-то. Совсем в другой комнате... она не рядом с нашей находится, через длинный коридор.
tetiana t писал(а):
вы не поверите,но это все нормально :m_yes не выдумывайте с формулой,от нее вообще животик может разболеться с непривычки. а отселить в отдельную комнату не пробывали? у моей было это в 8мес,она как со мной спала-то видно чувствовала сюсин запах и постоянно хотела сосать,а как отселила-все стало отлично

аааааа еще совет классный от моей мамы-гулять несколько часов прям перед сном. воздух делает чудеса! мы в Америке мало гуляли,а тут стали пом мамыным руководством ежедневно перед сном ,и дочь спит теперь всю ночь (без просыпаний даже!!!!!!!)

Да не совсем нормально это. Вон и остальные подтвердили.
Перед сном мы гуляем. Не несколько часов, конечно. Часик где-то. Основная прогулка у нас утром.

Вообщем, я решила попробовать хоть что-то сделать. начнём с малого - перевезём с кухни кроватку (муж говорит, что мы большие оригиналы так как у нас детская кроватка стоит на кухне и выполняет роль манежа пока я готовлю). Будем пробовать в ней укладывать. Поднимем свой матрас на основу (мы спим на матрасе высотой 30 см, потому что падали уже столько раз с кроватей-диванов...) и придвинем кроватку без одного бортика.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 00:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

tetiana t писал(а):
девочки,а почему вы думаете что раз детка плохо спит-то значит ее надо больше кормить? уже давно доказано,что формула,или каша на ночь не влияют на качество и длительности сна.

Просто мне очень сложно определить от голода он просыпается ночью или нет. Явно, что большинство раз просто убедиться, что сися не сбежала никуда. А может в какой-то момент и проголодался. Если на формуле ребёнок, то проще - ты знаешь какое кол-во он съел перед сном (или если докармливаешь под утро) и уверен, что он не от голода. Тогда можно оставить чтоб поплакал.
Может я не права в своих представлениях об этом всём. Хочу услышать любые мнения и советы.
Natiii писал(а):
Макита, попробуйте формулы унций 6 дать. Ребёнок уже взросл. Если всё съест, значит голод мучал. Молоко действительно разной жирности бывает. Оставьте молоко на ночь, ради интереса, а потом посмотрите.
Не обязательно, что от формулы будет болеть животик. У нас всё ТТТ.
Так,из наших новостей: прорезался 2 зуб нижний слева. Слава Богу, никак это не влияет ни на его поведение, ни на его здоровье. ТТТ Посмотрим, что дальше будет.
Сегодня в ходунках наконец то вперёд смог пройти, а до этого только задом пятился.
Не ползает пока, но встаёт на четвереньки и качается.

Молоко с рождения изредка оставляю (мама так предложила как-то проверить жирность). Оно всегда жёлтое, нормальное, вроде.

Вас поздравляю с Зубиком!
Неудобно, что линеечек нет, я пока не запомнила ещё у кого какого возраста малыши...

Если на четвереньках качается, значит скоро и ползать будет.
Мы на четвереньках качались с 5 месяцев, а в 6,5 уже ползал.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

через каждый час очень может быть нормой если зубы, если не наелся и т.д.
моему вон 13 месяцев и четыре зуба сразу лезут, бегаю я ночью через каждый час, он встает на ноги и выкрикивает пока не приду. Можно отучить, прямо сейчас жалко.

Днем раньше тоже было что спал короткими промежутками. Лег в 11 (например) должен проспать до часу дня. Он начал подавать звуки в 11,30 и папа пошел его взял из кровати потому тчо ребенок не спит, за что получил пару раз и не берет. Вот если взял из кровати то все, уже выспался. А так посидит поканючит, повтыкает и спит дальше.

Если я могу до трех месяцев еще смириться с кормежкой по "требованию" то в 8 месяцев это уже фигня полная. Есть режим уже давно устоявшийся и если его придерживаешься то это очень облегчает жизнь маме и ребенку. Понятно что когда зубы и скачки то все становится боле гибким. Но не до кормления по требованию же.

Что касается самостоятельного засыпания, то я сторонник край аутов. Просто и железно. Ну и разумеется я за раздельное спанье, особенно в таком возрасте.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 01:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

По поводу того, что он беспокойный из-за экземы: высыпания у нас раза три-четыре с рождения были, а так спим мы всё время.
Aldona писал(а):
через каждый час очень может быть нормой если зубы, если не наелся и т.д.
моему вон 13 месяцев и четыре зуба сразу лезут, бегаю я ночью через каждый час, он встает на ноги и выкрикивает пока не приду. Можно отучить, прямо сейчас жалко.

Днем раньше тоже было что спал короткими промежутками. Лег в 11 (например) должен проспать до часу дня. Он начал подавать звуки в 11,30 и папа пошел его взял из кровати потому тчо ребенок не спит, за что получил пару раз и не берет. Вот если взял из кровати то все, уже выспался. А так посидит поканючит, повтыкает и спит дальше.

Если я могу до трех месяцев еще смириться с кормежкой по "требованию" то в 8 месяцев это уже фигня полная. Есть режим уже давно устоявшийся и если его придерживаешься то это очень облегчает жизнь маме и ребенку. Понятно что когда зубы и скачки то все становится боле гибким. Но не до кормления по требованию же.

Что касается самостоятельного засыпания, то я сторонник край аутов. Просто и железно. Ну и разумеется я за раздельное спанье, особенно в таком возрасте.

А как быть уверенным, что сейчас не зубы? У нас зубы лезут (и беспокоят) с 5 месяцев. Первый вылез в 5, с тех пор ещё три по очереди вылезли. Теперь вот точно лезут 5 и 6 сверху (и врач подтвердила, и белые бугорки явные и грызём всё, и капризничаем).
Я не спорю, что нужен режим и приучать к нему. Вы вот написали, что жалко отучать в период прорезывания. Так этот период практически постоянный во второй половине года и пока не вылезут все. А если ещё и скачки роста учесть, то как выбрать время для край аутов?

Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 05:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Молоко действительно разной жирности бывает. Оставьте молоко на ночь, ради интереса, а потом посмотрите.

питательность молока не зависит от его жирности,цвета и консистенции.ГМ-90%воды. мое молоко жиденькое,жира нет,прямо как водичка

Makita, слушайте советы тех,кто действительно кормит :b_wink не в обиду

Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не сторонница край аутов, правда я и грудью не кормлю. Макита, мой ребенок после 6 месяцев тоже стал вставать ночью каждый час. И единственный способ, чтобы он уснул, это дать ему бутылочку (не вижу разницы в данном случае с грудью). Так вот, сейчас ему 7 месяцев, и мы стали спать вместе. Мужа переселили в другую комнату, чтобы не мешал. Деть просыпается каждый час, иногда, чтобы просто убедиться, что я есть, иногда плачет сильно, я ношу его на руках и даю бутылочку. Раз 5-6 за ночь с 9 вечера до 8 утра. Так уже месяц продолжается. До 6 мес деть спал в нашей комнате, но в своей кроватке. Да, я не высыпаюсь. Преимущества - деть не нервничает и спокоен. У него активно лезут зубы, уже вылезло 2 и еше лезет 2. У него какой-то период активных пуков (подозреваю, что на ёгурт, потому убрала его), но пока еше пукает и живот значит крутит, что не способствует крепкому сну. А занчит, мы будем спать так, как удобно ему. У емня есть старший сын, который уже никогда не придет ко мне спать, и я ценю моменты, когда ребенок еше хочет и нуждается в маме. Я бы не стала ничего менять в вашем случае,по крайней мере до тех пор, пока бы не увидела, что ребенок удовлетворил свои потребности и ему вы больше не нужна, ни как сися, ни вообше. Если муж не высыпается при этом, разделите спальни.Пусть спит в другой комнате. Это все временно и не продлится больше чем 3-4 месяца.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Makita писал(а):
По поводу того, что он беспокойный из-за экземы: высыпания у нас раза три-четыре с рождения были, а так спим мы всё время.
А как быть уверенным, что сейчас не зубы? У нас зубы лезут (и беспокоят) с 5 месяцев. Первый вылез в 5, с тех пор ещё три по очереди вылезли. Теперь вот точно лезут 5 и 6 сверху (и врач подтвердила, и белые бугорки явные и грызём всё, и капризничаем).
Я не спорю, что нужен режим и приучать к нему. Вы вот написали, что жалко отучать в период прорезывания. Так этот период практически постоянный во второй половине года и пока не вылезут все. А если ещё и скачки роста учесть, то как выбрать время для край аутов?

про постоянно лезут можете мне не рассказывать, моему 13 месяцев и зубов 12 (4 в процессе прямо сейчас) хоть они всегда лезут, перерывы между ними есть. Я даже как-то две недели поспала с 9,30 вечера до 9 утра. Ребенок то уже большой, есть привычки, капризы уже. От зубов есть тайленол и орал джел, есть еще гомеопатические таблеточки не помню как называются. Это упрощает жизнь существенно и вам и ему. Читайте инструкцию и применяйте, не мучайте себя и его. От экземы тоже кремы наверняка доктор прописал. У моего на воду была сильная аллергия, тело пятнышками бралось шелушащимися, пришлось исключить каждодненые купания, и мазать его кремами. Мало того у него еще был потница (у нас здесь такая жара что не удивительно и дайпер рэш)))))

молоко мой не пьет и формулу тоже нет, я на ночь кладу бутылку с водой, но мой уже ее может найти, мне кажется ваш тоже

Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Я не сторонница край аутов, правда я и грудью не кормлю. Макита, мой ребенок после 6 месяцев тоже стал вставать ночью каждый час. И единственный способ, чтобы он уснул, это дать ему бутылочку (не вижу разницы в данном случае с грудью). Так вот, сейчас ему 7 месяцев, и мы стали спать вместе. Мужа переселили в другую комнату, чтобы не мешал. Деть просыпается каждый час, иногда, чтобы просто убедиться, что я есть, иногда плачет сильно, я ношу его на руках и даю бутылочку. Раз 5-6 за ночь с 9 вечера до 8 утра. Так уже месяц продолжается. До 6 мес деть спал в нашей комнате, но в своей кроватке. Да, я не высыпаюсь. Преимущества - деть не нервничает и спокоен. У него активно лезут зубы, уже вылезло 2 и еше лезет 2. У него какой-то период активных пуков (подозреваю, что на ёгурт, потому убрала его), но пока еше пукает и живот значит крутит, что не способствует крепкому сну. А занчит, мы будем спать так, как удобно ему. У емня есть старший сын, который уже никогда не придет ко мне спать, и я ценю моменты, когда ребенок еше хочет и нуждается в маме. Я бы не стала ничего менять в вашем случае,по крайней мере до тех пор, пока бы не увидела, что ребенок удовлетворил свои потребности и ему вы больше не нужна, ни как сися, ни вообше. Если муж не высыпается при этом, разделите спальни.Пусть спит в другой комнате. Это все временно и не продлится больше чем 3-4 месяца.

твоему мужу можно смело давать орден ЗА терпение))) не все мужья на столько терпеливы. Есть и более гуманные компромисы :angel

Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Макита, я думаю что раз тебя (можно ведь на ты?) что то напрягает в таком вашем режиме - что то нужно менять. Деть уже достаточно подрос что бы не кушать каждые 2 часа ночью (unless у вас какие то беспокойства). Я хоть и сторонник ГВ, но такие просыпания - это лишнее.
Я бы постепенно начала пробовать разные варианты (переложить ребенка, дать поплакать, предложить ужин чуть позже обычного, дать водичку ночью, меньше активности перед снами)
А во сколько вы беби спать укладываете на ночь?

Страница 1 из 27 [ Сообщений: 403 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница