|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 04 окт 2010, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я не совсем понимаю, какая такая тайна за семью печатями эта будущая программа Мне прекрасно известно и мной ожидаемо, что мой ребенок будет проходить в первом классе. ЕСли это математика - то будут учиться складывать, вычитать, умножать понемногу, дроби как часть целого и тд. Возьмите любую рабочую тетрадь для детей из книжного магазина и посмотрите. Везде одно и то же. Это касается и language arts. не знаю, может у вас ребенок намного старше, но я себе как-то так представляю. Все это позволяет мне начать заниматься с ней уже сейчас тем, что по моему мнению доступно уже сейчас ее пониманию. И мне честно сказать, плевать будет ли она опережать школьную программу.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 04 окт 2010, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Козерог писал(а): Не знаю, не знаю, но мы говорили с учителем после трех недель в школе и спросили ее об уровне знаний нашего ребенка(не пытайтесь перекручивать, даю не всю инфу о чем говорили) и она сказала, что слишком мало времени прошло, чтобы она могла что-то сказать. Так чта..... мне кажется вы некорректно задали вопрос. ДА, уровень знаний увы определяется тестами, которых пока не было достаточно, и скоро вот уже время для report cards у нас. Однако оценку может не знаниям а тому как ребенок справляется с материалом, она наверняка дать в состоянии. Мне кажется училка ваша просто не хотела голословно что-то сказать, особенно если - не дай бог - ребенок успевает не очень. Мне вот уже несколько недель назад учитель сказала что мой ребенок в top of the class, не просто так конечно а в контексте неформального разговора.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 04 окт 2010, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Козерог, втирайтесь в доверие, приходите помогать в класс 
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 04 окт 2010, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Завтра собрание..вот сижу список вопросов составляю.. И снова на форум..за советом:) в общем проблемка вот такая: дочь носит очки. + она очень высокая не по возрасту. В классе расположение такое: посреди комнаты парты, спереди них доска, а сзади ковер . На ознакомительном собрании я обратила внимание, правда помощника учителя на то что дочь посадили в ряд средних парт словами:" Мне кажется ей плохо видно что на доске написано. Из-за плохого зрения" (понимая так же что если мою дылдочку за первые парты посадить ,сидящие за ней ни чего не увидят..хотя В ТОЖЕ время за ней и сейчас сидят...- этого я само,сабой не сказала:).. Просто обратила внимание , что мне кажется что для ее зрения это далековато..) На что мне помощница сказала, что основное время они занимаются на карпете.. но вот..дочь стала говорить мне что..глазки болят, когда долго на доску смотрит.. В общем хочу поднять и этот вопрос. Сразу хочу сказать, что офтальмолог у которого наблюдаемся ни каких рекомендаций - ограничений не давал..Но..всеже НО .. Она ведь проходит курс лечения... И хочется знать а вообще по каким критериям рассаживают учителя деток (дальше-ближе) от доски? То что поговорю на эту тему 100%,но будет ли КПД ?? И как добиться чтобы КПД было?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 04 окт 2010, 22:25 |
|
|
Альтея писал(а): Козерог, втирайтесь в доверие, приходите помогать в класс  Алтей, зачем? Чтобы твое дите впустили в top of the class?  Ну, не обижайся, я подкалываю... 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 04 окт 2010, 22:48 |
|
|
Альтея писал(а): я не совсем понимаю, какая такая тайна за семью печатями эта будущая программа да нет у никакой тайны..есть **** и учебные материалы, не из головы же училка всё выдумывает. А это никакая не тайна, можно попросить глянуть всегда. Наверное Козерог не так вопрос задала, вот они и попёрли на попятную на всяк случай.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 04 окт 2010, 23:05 |
|
|
Альтея писал(а): Козерог писал(а): Не знаю, не знаю, но мы говорили с учителем после трех недель в школе и спросили ее об уровне знаний нашего ребенка(не пытайтесь перекручивать, даю не всю инфу о чем говорили) и она сказала, что слишком мало времени прошло, чтобы она могла что-то сказать. Так чта..... мне кажется вы некорректно задали вопрос. ДА, уровень знаний увы определяется тестами, которых пока не было достаточно, и скоро вот уже время для report cards у нас. Однако оценку может не знаниям а тому как ребенок справляется с материалом, она наверняка дать в состоянии. Мне кажется училка ваша просто не хотела голословно что-то сказать, особенно если - не дай бог - ребенок успевает не очень. Мне вот уже несколько недель назад учитель сказала что мой ребенок в top of the class, не просто так конечно а в контексте неформального разговора. Да успевает она и училка подготовилась к встрече с папочкой дочкиных работ, но на каком уровне знаний ребенок была не уверена. Знаю я все и про **** и так далее, но у нас в прошлом году учитель был тормоз конкретный, невозможно было выбить ничего из нее. Домашний работы не было, а в дневники они все переписывали с доски абревиатурой. Короче, может быть, действительно, нужно втираться в доверие, но в этом году учительница более менее нормальная. Дает много информации. А как вам такое учитель мог сказать, Альтея, о вашей дочери??? Я сколько не пыталась выбить из училок сравнительную разницу в успеваемости - молчат как партизаны и улыбаются и такие глаза на меня сделают, аж неловко становилось. Во 2-м классе у нас был учитель с кем мы сотрудничали, так она нам показывала список, где все фамилии были закрыты и только нашей открыта и так мы знали, что по математике она 2-я в классе, а по языку первая, а так хотелось узнать кто же этот таинственный/ая первая в математике.
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 05 окт 2010, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтея писал(а): Козерог, втирайтесь в доверие, приходите помогать в класс  Алтей, зачем? Чтобы твое дите впустили в top of the class?  Ну, не обижайся, я подкалываю...  нет, чтобы училка тебя за свою держала и не отнекивалась туманными "я не знаю, еще рано и тд"
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 05 окт 2010, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вика, моя в прошлом году халовалась что ей плохо видно с доски. Я сказала училке - ноль внимания. И знаешь что она мне ответила, когда я СНОВА поинтеерсовалась что же делается по нашей проблеме. ДА конец года уже, куда там пересаживать  Это правда была саб, которую наняли на постоянку, когда нашу училку уволили в конце апреля. То есть ей явно было пофиг Я потом дочку проверила, у нее все ОК со зрением. ТТТ.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 06 окт 2010, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Альтея, а у вас обычная школа или какая-то забористая? Ничего себе- спеллинг лист для начала первого класса! не видела вопроса да как сказать... дистрикт вообще неплохой, а школа - brand new, только что открылась в этом году, так что статистики еще и нет. по другим школам этого дистрикта статистика неплохая. Они еще и китайский учат... 
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 06 окт 2010, 23:06 |
|
|
 Альтея. но.. доклАдАю - усе прошло успешно.:) Т.е. учитель сказала:" Я знаю.. что ваш ребенок проходит курс лечения.. БЕЗ проблем пересадим на первую парту." Откуда знает - догадываюсь - видимо с киндергардена учитель сказала.. А там у нас лЯбовь была.. - А без ёрничества - очень хорошая учитель была в киндере.. и по-всему досих пор дочь мою чуть поддерживает. И.. добавила наша учительница:) :" Тесты то она пишет на все 4е балла. и постоянно и по математике и по английскому - умничка она !" ( пока самый высокий балл 4е) Я была в приятном шоке . Дочь ведь НЕ говорит по английски то в общем. И спрашиваю:" А как она тебя понимает??" учитель:" Понимает аааабсолютно!!!!" В общем маленькая но победа. и опять - ужасно приятно , когда дтие хвалят то.. + ..опять хвастаю (но оч.уж хочется:))..) - доча в конце декабря будет выступать за свою гимнастическую школу , в своем возрасте.,на первенство Н.Йорка - она давольна безумно что прошла отбор. я же давольна тем что ей все это нравится:) .. (а победит иль нет - мы готовы к любому. Победит (что честно-врядли. То будет праздник!! Нет ..то тоже будет праздник!  И дальше заниматься и заниматься:) ..)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 06 окт 2010, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вик, нескромный вопрос - она в очках занимается гимнастикой? успехов ей на выступлении. 
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 06 окт 2010, 23:34 |
|
|
Да ,конечно - в очках. они ей не мешают:) ведь это художественная гимнастика, где главное координация и растяжка , а не силовые рывки 2 в глаз" :)
+ сейчас ведь отличные сплавы для оправ - у нас само возвращающиеся . Титановые.Т.е и легкие и безопасные и если и гнутся в кувырке (что редко бывает) то - все без проблем : и без травм , и без поломок..:) не говоря о линзах - тоже оч. легкие и со всеми защитами.. так что наука идет вперед , слава Богу:)
пасибки за пожелание:)
псы: Альея... ..Что то я задумалась..: с тобой все в порядке?? - Не корректные вопросы и коменты,ведь, дают только обозленные от постоянных не удач люди. У тебя все хорошо? (надеюсь что - да.....)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 07 окт 2010, 06:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вика2774 писал(а): ведь это художественная гимнастика, а-а, понятно. Просто я настолько отвыкла, что гимнастика может быть художественной, ЧТО сразу подумала про спортивную. У нас, представляешь, худ тут вообще нет. Цитата: с тобой все в порядке?? абсолютно 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 10 окт 2010, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
хочу поднять такой вопрос.
Это только мне кажется или на самом деле так, что детей тут совершенно не развивают в направлении выступлений на публику? поясню, что я имею в виду: как-то само собой разумеется что в РОсси дети в первые 6 лет жизни много учат стихи, песни, и главное - со всем этим выступают перед аудиторией. Я почему волнуюсь: мы с дочкой часто играем в что-то наподобие шоу талантов - когда каждый выходит и должен или спеть песенку или расскахать стих и тд в таком духе. Я заметила, что ей совершенно нечего спеть или рассказать, хотя музыки слушаем мы вроде много. Т.е она наверное знает много песен, но они внутри ее головы, но вот как выйти и спеть даже передо мной - ей неведомо. КОнчается тем, что я предлагаю русскую песню и мы поем вместе. Прям какой-то затык с творчеством по-английски. Понятно что можно записать ребенка на кучу занятий, где его будут тренировать выступать на публику/performing arts, а если без этого? сад-школа и тд этим вообще не занимаюстя как будто?
я хочу чтобы ребенок учился петь - куда нам можно податься?
|
|
 |
|
 |
|