Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 19 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -4
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наталия_П, я б все таки принимал столько, сколько узакано на бутылочке. Я так и принимала и мне лично помогало.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 21:20 
Богиня
Богиня

Люся писал(а):
Наталия_П, я б все таки принимал столько, сколько узакано на бутылочке. Я так и принимала и мне лично помогало.

спасибо!!!
можно на ты? :a_plain Ты еще что-нибудь делала для увеличения лактации?
блинн...я так переживаю,что молока мало. Хотя по детке если смотреть,вроде ей хватает.
Но я паникерша еще та :f_argg хочу подстраховаться на всякий случай, лучше больше молока.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 08:23 
Богиня
Богиня

девочки,что делать,моя перестала любить правую грудь,только левую любит,а на правой капризничает,отворачивается,ни в какую не хочет...я кормлю из позы колыбелька,а вот недавно стала правую грудь давать в позе из под подмышки. вроде берет,но тоже очень не хотя,извивается вся как жук,кричит. Что с ней? я уж было подумала,что молоко не вкусное(я сейчас мазь одну мажу гормональную,врач прописал,думала ,что влияет на качество молока,но ведь с левой груди ест,значит не в этом дело.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 09:44 
Богиня
Богиня

Девоньки,я опять за советом.....ох уж это ГВ нелегкое дело......но я стараюсь....
у меня малыш на грани этой jaundice и я кормлю его каждые 2 часа...молоко пришло 2 дня назад...груди налились до боли что пришлось немного выпампить,....но почемуто в одной груди я нащупываю уплотнения,т.е.комочки....как мне от них избавиться???????

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rodinka писал(а):
но почемуто в одной груди я нащупываю уплотнения,т.е.комочки....как мне от них избавиться???????

перед кормлением немного помассируйте уплотнения и прикладывайте малыша в разных позициях тогда он их должен рассосать

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rodinka,в дополнениям к советам выше-хорошо помогает массаж груди в душе

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 22:32 
Богиня
Богиня

Девочки,миленькие,спасибо за советы!
У меня не очень получается с прикладыванием малыша в разных позициях, я его всегда одним способом прикладываю, тк. мне это удобнее....это действительно так важно прикладывать его в разных позах для рассасывания комков?Почему?
Я вот приняла горячий душ с массажем, но до сих пор чувствую комки.... :k_crying они должны сразу уйти после массажа или через некоторое время? СтОит ли мне вообще выпапмпить ту комочную грудь можеТ?Я прям переживаю за эти комки, боюсь не приведут ли они к чему нибудь плохому.....

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rodinka писал(а):
Девочки,миленькие,спасибо за советы!
У меня не очень получается с прикладыванием малыша в разных позициях, я его всегда одним способом прикладываю, тк. мне это удобнее....это действительно так важно прикладывать его в разных позах для рассасывания комков?Почему?
Я вот приняла горячий душ с массажем, но до сих пор чувствую комки.... :k_crying они должны сразу уйти после массажа или через некоторое время? СтОит ли мне вообще выпапмпить ту комочную грудь можеТ?Я прям переживаю за эти комки, боюсь не приведут ли они к чему нибудь плохому.....

комки это молоко застаивается если прикладываете ребенка в одной позиции то он сосет с одних и тех же протоков а с разных позиций высасывает с разных сторон Я когда прикладывала по разному прямо заметила как грудь опустошается в разных местах Можно еще попробовать налить бутылку с теплой водой (не горячей а просто приятно теплой) и подержать около груди минут 5 или 10 (если жжет через полотенце) и помассировать а потом сразу покормить ребенка Эффект будет такой же как после душа - тепло и массаж стимулирует протоки и молоко будет литься легче Лучше действительно от комков избавиться потому что если застои будут долго продолжаться то может образоваться инфекция Если пампиться будете то тоже массируйте комки мне помог именно молокоотсос но перед тем как папмиться я шла в душ или держала теплую бутылку :m_yes

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, кто устанавливает ГВ,мой вам совет-зарегистрируйтесь на форуме каком нибудь,который в поддержку ГВ. мы тут конечно все умные,но именно консультантов и медиков всегда интереснее и полезнее послушать.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

быстрее будет найти телефон консультанта LLL в вашей эрии и просто позвонить или у них горячая линия по моему есть Я помню когда сидела с маститом и температурой под 40 и голодным ребенком одна дома не до форумов было :k_crying
ИМХО конечно мнение консультанта конечно важно потому что они профессионалы и специалисты :m_yes но вот почему же тогда сколько раз уже читала что девочки писали руки в ноги и бегом бежали от таких специалистов :dum

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хорошего спецалиста надо искать,вот как Люся рассказывала с ллл.ато тут ведь мамы,которые сами грудью не кормят советов то на счет гв хорошоооо надоют.и чтоб формулой докармливать,и что сон плохой из за гв,и что гм не питательное,и прочие нелепые ужастики.имхо,слушать надо либо медиков,либо тех кто реально правильно организовал гв

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну специалисты по ГВ это как и любые другие специалисты, могут попадаться и не очень удачные. А еще бывает что мамам советуют что то, а они находят кучу отговорок почему у них такое не сработало бы. В итоге у них ничего не получается и винят они специалистов.
У меня в принципе только положительные примеры. Я на митинги ЛЛЛ ходила еще беременная когда была, познакомилась с мамским сообществом и там тоже консультант по ГВ был + в госпитале мне очень повезло с одной женщиной (вторая специалист там же мне не показалась такой внимательной).

Родинка, прикладывать важно из разных позиций именно когда какие то застои. Вообще на сколько я помню, считается что нужно ребенка так груди приложить, что б его подбородок был направлен в сторону уплотнения. Если беспокоят уплотнения, то массажик можно, а мне лично капустный лист помог. Просто берешь лист, надрываешь его чуток и к груди. Не знаю правда у меня самовнушение сработало, или лист капустный. Но хуже точно не будет. А вообще продолжай прикладывать детку.

Наталия_П
, конечно можно на ты!
Мне и fenugreek очень помогал и чаи для лактации, брали, по моему, в whole foods. Еще старалась пить теплую жидкость минут за 20 до кормления (если можно было подгадать). Стакан с водой стоял рядом всегда и пока сын сосал - я пила воду. Отдых мне помогал однозначно :) И совместый сон.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я, когда груди тугие были, в душ перед кормление и под гаряченькой водичкой и массажировала акуратно (это не в температуру упаси Бог). легче шло, в первые дни пампом качнула чтобы застоя не было. и да, специалтст по гв, особенно если не по телефону а лично встречается, куда полезней чкм пол дня на форуме проспорить))

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
комки это молоко застаивается если прикладываете ребенка в одной позиции то он сосет с одних и тех же протоков а с разных позиций высасывает с разных сторон Я когда прикладывала по разному прямо заметила как грудь опустошается в разных местах Можно еще попробовать налить бутылку с теплой водой (не горячей а просто приятно теплой) и подержать около груди минут 5 или 10 (если жжет через полотенце) и помассировать а потом сразу покормить ребенка Эффект будет такой же как после душа - тепло и массаж стимулирует протоки и молоко будет литься легче Лучше действительно от комков избавиться потому что если застои будут долго продолжаться то может образоваться инфекция Если пампиться будете то тоже массируйте комки мне помог именно молокоотсос но перед тем как папмиться я шла в душ или держала теплую бутылку :m_yes

Саншайнчик, подскажи, есть ли смысл от того, что делаю я. Я когда кормлю, одновременно поглаживаю-массажирую ту грудь - сверху вниз, к соску, как бы "гоня" молоко сверху вниз. Начинаю с одного края груди и постепенно продвигаюсь к другому. Все это делаю пока детка сосет молоко. Так делать ОК? Помогает против образования застоев?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 16:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка мне кажется вреда от этого точно не будет смотри по ощущениям в груди должно быть комфортно я массировала так когда пампилась потому что памп не высасывает так хорошо как ребенок а если после кормления нет ощущения что грудь полная то тогда все ок

Страница 19 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница