Автор |
Сообщение |
raushania
|
Заголовок сообщения: что лучше - ложь или "нелегальная" правда? Добавлено: 07 окт 2010, 20:29 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Здравствуите! Не знаю, как быть! Подскажите, кто уже прошел через это! Заполняю документы на Грин Карту, и не знаю, стоит ли указывать, что я работаю, т.к. в стране нахожусь нелегально с 2008. Дело в том , что я плачу налоги и если они сделают запрос, то они выяснят об этом. А с другои стороны не хочу подводить своего работодателя.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: что лучше - ложь или "нелегальная" правда? Добавлено: 08 окт 2010, 13:06 |
|
|
Я через это не проходила, но насколько я знаю, брак с гражданином прощает нелегальное пребывание и нелегальную работу.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: что лучше - ложь или "нелегальная" правда? Добавлено: 08 окт 2010, 19:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
raushania писал(а): Здравствуите! Не знаю, как быть! Подскажите, кто уже прошел через это! Заполняю документы на Грин Карту, и не знаю, стоит ли указывать, что я работаю, т.к. в стране нахожусь нелегально с 2008. Дело в том , что я плачу налоги и если они сделают запрос, то они выяснят об этом. А с другои стороны не хочу подводить своего работодателя. А каким образом вы платите налоги, работая нелегально? За оверстэй вам, как жене гражданина, ничего не будет. А вот за нелегальную работу без разрешения - ага. Но врать иммиграционным властям - вообще последнее дело.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: что лучше - ложь или "нелегальная" правда? Добавлено: 08 окт 2010, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
raushania писал(а): я плачу налоги и если они сделают запрос, то они выяснят об этом. Врать нельзя ни в коем случае. Женам граждан прощают (закон такой!) нелегальное пребывание и нелегальную работу. Но даже женам граждан НЕ ПРОЩАЮТ ВРАНЬЕ иммиграционным органам. Если соврете, а они вас на вранье поймают (они обязательно поймают), то вам не только гринку не дадут, но и вы навсегда станете "невьездной" в Штаты. На всю оставшуюся жизнь. Такой закон! Врать нельзя...
|
|
 |
|
 |
4daisy
|
Заголовок сообщения: Re: что лучше - ложь или "нелегальная" правда? Добавлено: 09 окт 2010, 07:22 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2008, 11:22 Сообщения: 37 Откуда: Ростов - Ohio
|
А если, например работаю на кэш, (и налоги, соответственно не плачу), надо ли это указывать?
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: что лучше - ложь или "нелегальная" правда? Добавлено: 09 окт 2010, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
4daisy писал(а): А если, например работаю на кэш, (и налоги, соответственно не плачу), надо ли это указывать? Чтобы спать спокойно, надо заплатить налоги и сказать, что работали. Тогда проблем не будет. Если же соврать, то на всю жизнь будете под колпаком тех, кто знает о вашей работе. Зачем давать против себя оружие шантажистам?
|
|
 |
|
 |
raushania
|
Заголовок сообщения: Re: что лучше - ложь или "нелегальная" правда? Добавлено: 09 окт 2010, 09:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся. В то время когда я устроилась на работу, я была в легальном статусе, а через год мой work permit истек, но я так и осталась там работать и работала еще в течении 2 лет. Мой работадатель никогда меня не спрашивал о моем статусе и всегда заполнял налоги на меня.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: что лучше - ложь или "нелегальная" правда? Добавлено: 09 окт 2010, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
иммиргация хорошо относится к работающим-платящим налоги, даже если и нелегально. Я говорила, что работаю
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: что лучше - ложь или "нелегальная" правда? Добавлено: 09 окт 2010, 17:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
raushania писал(а): Спасибо всем, кто откликнулся. В то время когда я устроилась на работу, я была в легальном статусе, а через год мой work permit истек, но я так и осталась там работать и работала еще в течении 2 лет. Мой работадатель никогда меня не спрашивал о моем статусе и всегда заполнял налоги на меня. Ну если вы устраивались на работу с пермитом, то ничего страшного. Конечно, его нужно было продлять вовремя... но это лучше, чем вообще без пермита. Врать юскису в любом случае нельзя.
|
|
 |
|
 |
Oduvanchik
|
Заголовок сообщения: Re: что лучше - ложь или "нелегальная" правда? Добавлено: 09 окт 2010, 21:21 |
|
|
Странно, я вот почитала инструкции к i-485, которую нужно файлить, и там написано:
Who is not Eligible to Adjust Status? You are not eligible for adjustment of status if any of the following apply to you: E. You were employed in the United States without USCIS authorization prior to filling this application;
Поэтому я не говорила бы.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: что лучше - ложь или "нелегальная" правда? Добавлено: 10 окт 2010, 16:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Oduvanchik писал(а): Странно, я вот почитала инструкции к i-485, которую нужно файлить, и там написано:
Who is not Eligible to Adjust Status? You are not eligible for adjustment of status if any of the following apply to you: E. You were employed in the United States without USCIS authorization prior to filling this application;
Поэтому я не говорила бы. Смеетесь? Думаете, они не узн ают?
|
|
 |
|
 |
Oduvanchik
|
Заголовок сообщения: Re: что лучше - ложь или "нелегальная" правда? Добавлено: 10 окт 2010, 19:56 |
|
|
Ny ya rabotala i ne govorila. ti zhe ne ofitsial'no... tak chto kak oni yznayut?
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: что лучше - ложь или "нелегальная" правда? Добавлено: 10 окт 2010, 20:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Oduvanchik писал(а): Ny ya rabotala i ne govorila. ti zhe ne ofitsial'no... tak chto kak oni yznayut? Она платит налоги. Узнать - раз плюнуть.
|
|
 |
|
 |
seryy777
|
Заголовок сообщения: Re: что лучше - ложь или "нелегальная" правда? Добавлено: 13 окт 2010, 12:47 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Не волнуйтесь,если спросят говорите правду,с собой на интервью возьмите Ваши 1040.Вам как супруге гражданина США ничего не будет,по большому счёту это никого не волнует,работаете Вы или нет и как.Знаю на 100%,на примере близкого друга,он находился нелегально более 10 лет,естественно работал всё это время,сейчас женился,в общем всё у него нормально.
|
|
 |
|
 |
|