Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии?
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 20:25 
звезда
звезда

Vladyshka писал(а):
А как он комментирует ? Предложениями?

Старается в основном, например, когда в магазине открывается автоматическая дверь. он говорит: "Thank you, door!" :c_laugh или когда хочет рассмотреть машину или мотоцикл, то " Wait... wait car, please!" или "Go to the slide." ну и в таком духе. Т.е. только начинает строить, но уже артикли использовать начинает, ковнюк такой, я еще до сих пор в разговорной речи забыvаю, я он "a car", "the dor"...[/quote]

Да такими короткими и моя разговаривает, тоже наподобие " спасибо мама"" Сии я летер алигетер " но более полными фразами не говорит . Хотя знает русскую азбуку и считает до 10.У меня старши сын в 3 года уже стихи Чуковского читал на изусть , может просто я много от нее требую ? И Ёщё тест на Англииском показал что она отстает на 1 год , :bigeyes А тест на русском показал что опережает на полтора года. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну да будет наш Чуковского читать, я пару раз рыпнулась ему русскую книжку почитать, он меня послал на своем языке и все. А вот англиЦкие книжки с картинками поюбляет, откроет и рассказывает по картинкам в вперемешку со своим языком.
Наш русский понимает, а вот говорить только пару слов-фраз, в основном английский.

Тесты мы никакие не проходили.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 21:11 
звезда
звезда

У мужа сестры ребенок начал говорить после трех, семья где один язык, он очень активный. Они очень беспокоились а сейчас ближе к четырем он все прекрасно говорит у них тоже была проблема что его сверстники говорят а он нет. Но я знаю что с ним учитель специально занимался для развития речи. у них расписание такое сначала площадка где он всю энергию выплескивает а потом у них игры дома и чтение книг, но без физической нагрузке для него у них не дня не проходит. Они у нас гостили так что в дождь их возила в индо джим. Не накручивайте себе много. Я помню у меня в шесть месяцев сын себя руками бил я тоже думала так не должно быть. Доктор сказал все нормально. А к доктору я бы показалась.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 23:16 
Богиня
Богиня

Vladyshka писал(а):
И Ёщё тест на Англииском показал что она отстает на 1 год , :bigeyes А тест на русском показал что опережает на полтора года. :bigeyes

А что это за тесты? Где их можно пройти?

У нас в семье сегодня такой спор разгорелся по поводу языков и когда какой учить.. У меня еще систер-ин-лоу - ESL преподаватель, она считает, что все знает лучше других..)))

Главный пойнт, как я поняла, для американцев, если их ребенок идет в школу и его определяют в ESL Class - это жутко embarassing т.к. ребенок рожден тут и вдруг проблемы с инглишем, типа, приравнивается к уровню мексиканцев... М-да... А мне как-то по барабану, embarassing им или нет, хочу, чтобы ребенок хорошо говорил на моем языке, а английский и так приложится, куда он денется..

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 02:42 
звезда
звезда

Ну,конечно,возможно,что проблема в недостатке общения...я его,конечно,еждневно вывожу куда-то,но дети на площадках есть не всегда. У меня самой времени слишком много лично для него нет. Я ему ставлю мультики хорошие русские для языка и читаю на ночь сказки. А так больше особо не занимаюсь с ним. У нас беби такой,не дает нам заниматься:) Сама я не болтун,конечно,разговариваю с ним,но не безастоновочно:)
Садиков дешевых у нас нет,так что ето отпадает....Действительно нет,я искала очень усиленно. Самое дешевое ,что можно найти-600 в месяц на одного. Очень жаль,что в америке такие садики дорогие и не всем по карману. Кроме того,они в садиках болеют очень,особенно зимой...больше дома сидят,чем в садике...если идти работать,то надо больных детей в садик волочь.
Няню,а самой на работу? Надо подумать. Я че-то боюсь нянь,начиталась о плохом обращении,надо по рекомендации если что...
Девы,никто на своих детей не кричит,не шлепает иногда?
Я не знаю,меня шлепали в детстве. Причем причины были гораздо пустячнее. Помню,и ремнем били даже несколько раз. Попробуй скажи я родителям,что они меня неправильно воспитывали-что вы,столько обиды будет. Уговоры,хитрость на моего очень редко когда действуют,а уходить надо,беби плачет. Вот нервы и сдают.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 02:50 
звезда
звезда

Кстати,про витамины. Я своему даю детские витамины,тк ест он плохо тоже. Накормить его,практически невозможно. Но я видела очень много детей с плохим питанием и вполне нормальным развитием. Я думаю,это не причина.
Я решила,что к педиатру пойдем в 3 года,там и поговорим. Пару месяцев осталось все равно. Посмотрим,что она скажет,она русская. Наверно,тоже в сад посоветует...
У моей подруге на Украине ребенок ни в каком не саду,ему будет 2 года,а он болтает лучше моего уже...И орет она на него,и бьет. Правда,она с ним с рождения усиленно развитием занимается. Наверно,есть результат.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 03:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну вообще то были исследования что фон будьто радио или тв или музыка задерживают развитие
я тоже по началу не говорила со своей козой когда она мелкая совсем была
она у меня даже не гулила и тд - у меня депрессия была как я уже писала. потом уже я с матерью говорила и говорю: вот она у меня даж звуков никаких не издает типа там агу и тд.. мы решили что я через нехочу буду с ней трепаться. а о чем с ней можно говорить в таком возрасте? ну слово за слово.. и пошло. а когда она начала повторять так это вообще песня! мы с ней теперь без умолку трещим о всем подряд. я ей просто слова называю каждый раз. даже не предложения а слова одни и теже которые она видит по 100 раз на дню... ну и предложения чуть-чуть что в голову взбрет простенькие. я училкой работала у меня на повторение уже язык наработан..скучно конечно и времени нет но трепаться то можно когда еще чем-то занимаешься. все лучше чем потом по врачам носиться с отставанием если дело только в этом у вас. вам же потом гемор наверстывать. если нет времени на ребенка то тогда уж лушче в детсад право слово..

и потом там ведь не только витамины но и другие вещества которые химией не восполнить. иначе б люди жрали б пилюли свои и пили кокаколу и были б здоровы и счастливы. вроде замену еды еще как таковую не придумали?

и потом мы от вас в 20 минутах где то живем могли б встретиться погулять..

хотя я помню мы по форуму не особо ладили ))))))) короч думайте мы часто гулять ходим/ездим

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Перечитала все посты автора и пришла к выводу,что у нее послеродовая депрессия....
Я тоже рожала один за другим и тоже самое через это проходила-все как тут описано
(в плане мамаши,а не в плане ребенка). Я сама не верила,что у меня е депрессия,но
все признаки были "налицо"-нервная постоянно,на детей орала,на мужа,ниче мне не
в радость было,уставала постоянно. В кoнечном итоге гинеколог мне прописал п
ротивозачаточные-и вроде все наладилось. Да,именно противозачаточные,тк я не
хотела антидепрессанты. И еще мне помогло,что мы начали в Хед Старт ходить.
А то я дома на "стены лезла". А тут хоть какое то разнообразие,да и детям полезно
с другими детьми побыть. Еще вараиант-я пошла работать когда младшей было год
и 9 мес. Муж сидел дома с детьми ( в принципе и сейчас сидит). Я на работу как на
праздник ходила-вот честно,честно. Работала по вечерам по 7-10 часов в неделю.
Пусть за минималку-зато из дома выйти-"проветриться". Have an adult conversation.
И как же по попе не попадало-старшей очень даже попадало,и все из за моей
депрессии-я этим не горжусь,а говорю факт. Сейчас страшей уже 5 лет-последний раз
по попе получила когда ей 3 было-стараемся словами "разрулить" ситуацию. Так что Honey Baby
-быстренько к врачу сама.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honey baby писал(а):
Садиков дешевых у нас нет,так что ето отпадает....Действительно нет,я искала очень усиленно. .

Вы проверте церкви ваши, при них бывают Mom's Morning Out. Я младшего в один такой вожу, У нас например, с 9 до часу дня, 10 долларов. Сначал было 3 дня в неделю, теперь они пять открыты. Когда хочешь тогда и приводишь. Есть даже и для грудничков группа.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

Я тоже рожала один за другим и тоже самое через это проходила-

В кoнечном итоге гинеколог мне прописал прописал
противозачаточные-и вроде все наладилось.

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аха,смешно получилось. :c_laugh
Ну я думаю,автор поняла,что я имела в виду. :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honey baby писал(а):
Ну,конечно,возможно,что проблема в недостатке общения...я его,конечно,еждневно вывожу куда-то,но дети на площадках есть не всегда. У меня самой времени слишком много лично для него нет. Я ему ставлю мультики хорошие русские для языка и читаю на ночь сказки. А так больше особо не занимаюсь с ним. У нас беби такой,не дает нам заниматься:) Сама я не болтун,конечно,разговариваю с ним,но не безастоновочно:)
Садиков дешевых у нас нет,так что ето отпадает....Действительно нет,я искала очень усиленно. Самое дешевое ,что можно найти-600 в месяц на одного.

Вы все описали как у нас было, ну один к одному. И а садиками я тоже мучилась, то дорогой, то вонючий, то не гибкий график и т.д. Знакомая посоветовала детский центр развития, туда ходим по 3 раза в неделю, с 8:45 до 2:00, платим 360 в месяц. За полтора месяца, сопливил уже раза 3, но из-за тог что не каждый день в садик, пропустил только может 1-2 дня. Ни и конечно прогресс на лицо сразу же пошел, и в разговоре, и в поведении, и в общении с другими детьми. Например, посмотрите, здесь может в Вашей эрии есть поблизости http://www.cdicdc.org/whiteboard/index.php зип код вбиваете и выдает инфу, но например, наш центр здесь почему-то не показывается, поэтому может лучше написать им и спросить конкретно есть что в вашем районе или нет, может даже они посоветуют что-то подобное в вашей округе, не обязательно их организацию или сами погуглите. И по церквям пройдитесь тоже, у нох на веб сайтах есть инфа также.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
Перечитала все посты автора и пришла к выводу,что у нее послеродовая депрессия....
Я тоже рожала один за другим и тоже самое через это проходила-все как тут описано
(в плане мамаши,а не в плане ребенка). Я сама не верила,что у меня е депрессия,но
все признаки были "налицо"-нервная постоянно,на детей орала,на мужа,ниче мне не
в радость было,уставала постоянно. В кoнечном итоге гинеколог мне прописал п
ротивозачаточные-и вроде все наладилось. Да,именно противозачаточные,тк я не
хотела антидепрессанты. И еще мне помогло,что мы начали в Хед Старт ходить.
А то я дома на "стены лезла". А тут хоть какое то разнообразие,да и детям полезно
с другими детьми побыть. Еще вараиант-я пошла работать когда младшей было год
и 9 мес. Муж сидел дома с детьми ( в принципе и сейчас сидит). Я на работу как на
праздник ходила-вот честно,честно. Работала по вечерам по 7-10 часов в неделю.
Пусть за минималку-зато из дома выйти-"проветриться". Have an adult conversation.
И как же по попе не попадало-старшей очень даже попадало,и все из за моей
депрессии-я этим не горжусь,а говорю факт. Сейчас страшей уже 5 лет-последний раз
по попе получила когда ей 3 было-стараемся словами "разрулить" ситуацию. Так что Honey Baby
-быстренько к врачу сама.

второй день думала именно об этом же, но не сказала потому что сама это не проходила. Мне кажется, вы единственная более всех правы.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honey baby, сходите в библиотеку на сторитайм. Мы ходим каждую неделю и малой теперь показывает на книгу и говорит book, хотя я с рождения ему читаю и несколько раз v den' называю книгу книгой, а не book. А он в библиотеке научился.
Там же в библиотеке есть стенды с рекламой вяких детских мероприятий и секций. Если походить по всем пробным бесплатным урокам, фестивалям, концертам, детским музеям (проводят бесплатные мероприятия тоже) -везде много детей.
еше найтите детские гимнастики местного разлива. Наши в округе берут по $4.50 за час v open gym . Ну и конечно сетевые, как наш Роли Поли, берет $10 за час open gym. С трех лет там можно оставлять ребенка и он сам сможет выплескивать свою энергию в бесопасной обстановке в кругу детей пока вы где-то в уголке на стульчике переводите дух.
Самое главное - узнайте пто прескул в вaшем городе. Я сама не знала, а оказалось что у нас прескул начинается с трех лет, по 3 часа 2 раза в неделю . СтОит около $150-200 в месяц.
Ну и главное - держитесь, бэйби подрастет, старший заговорит и будет на вашей улице праздник!

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А еше я рекомендую найти ближайшую группу вот этого клуба http://www.momsclub.org/welcome.html и присоедениться. У них постоянно какие-то встречи-вылазки и самое главное - поддержка таких же мамочек как вы. Они устраивают плэйгрупс в парках, у кого-то дома, на гимнастике. Будет больше обшения и вам и ребенку.

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница