Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отстает в развитии?
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 08:16 
звезда
звезда

Сын моего мужа от первого брака не разговаривал до 3 лет. Сейчас ему 11 лет, он не умолкает. А мой крестник тоже долго не разговаривал, а потом сразу целыми предложениями заговорил.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хани, это хорошо,что он общительный. Учите его общаться с детьми.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 09:21 
звезда
звезда

[quote="Beloved"]Наш тоже поздно заговорил, где-то года в 3, сейчас ему почти 3 с половиной. Сейчас иногда и рада бы что бы помолчал, все комментирует, хотя речь еще не очень, только начинает строить предложения.
Процесс пошел когда отдали в садик, там учителя и окружение сверстников. Если есть возможность, отдайте его в садик хотя бы на пол дня пару раз в неделю.

А как он комментирует ? Предложениями?
Моей сеичас 3 года 4 мес. Она очень развитая баришня но не говорит предложениями, :k_crying вернее сама их не состовляет,отдельные слова и на свем язике что то болтает, песни поет тоже на своем тарабарском причем с другом ее ровестником они на тарабарском разговаривают и прекрасно дрыг друга понимают ! :bigeyes
Hаш педиатр сказал что независимо от колличества язиков в семе ,ребенок должен говорить в этом возрасте предложениями, послал на в "Кидс он де мув", нас там протестировали сказали что с неи все в порядке , удевились зачем нас педиатр послал к ним,( ? ) ну и послали подальше........ к локальному логопеду, лагопед нас тестировал на 2 язиках 3 раза и тоже послал.............в обычную прискулу ( или чилденгарден ? ) на базе школы, сказал что ребенку нужно только обшение со сверстниками и всеееееее! Незнаю что мне дальше делат ? Как развивать речь ребенка ? :k_crying

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honey baby писал(а):
Он говорит немного. Отдельные слова,причем на русском и на английском. Но предложения-нет. Только двусложные словосочетания-типа прикрикивает на беби "Куда лезешь!" И "Все! Хватит!" (Очень смешно:) Мне даже кажется,наше отставание свяано с тем.что он...беби копирует. НАПРИМЕР:грызет игрушки и много ползает на четвереньках. Сегодня на плейграунде гонялся за другим мальчишкой на четвереньках и лаял-типа,собака он. Тот малый не знал,куда от него деваться. Малый,думаю,его возраста или немного старше,тк разговаривает уже хорошо,но ростом меньше. Малый за маму от моего прятался,мама посоветовала ему держаться ему подальше от странного мальчика. Мой очень общительный,тянется к детям,а сказать ничего не может и даже стесняется,мне кажется. Потом я позвала его уходить-упал на землю и заорал,как обычно. я повернулась и пошла прочь,он догонять не стал,а пошел играть дальше. Я вернулась и в ярости врезала ему от всей души. Настроение испорчено было у обоих надолго. До машины волокла его за руку,он ревел белугой.

Ничего необычного в вышеописанном не увидела.

По поводу ухода с площадки. Попробуй такой прием - минут за 20 до ухода начинай приучать его к мысли, что надо уходить - так и говори, что через 20 минут вы уходите, потом через 15-10-5-3-2-1 и так до последнего. Цифры он еще, конечно, не поймет, но к мысли приближаещегося ухода успеет привыкнуть. Вот увидишь, насколько проще будет реагировать в момент ухода.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vladyshka писал(а):
лагопед нас тестировал на 2 язиках 3 раза и тоже послал.............в обычную прискулу ( или чилденгарден ? ) на базе школы, сказал что ребенку нужно только обшение со сверстниками и всеееееее! Незнаю что мне дальше делат ? Как развивать речь ребенка ? :k_crying

Так как логопед и сказал, если ребенок все время с вами, то да в прескул куда-нить, чтоб общения было море. Я старшего в полтора в садик отдала, он не говорил практически и вообще по умственному развитию явно был не в первых рядах, но зато опережал всех по физическому/моторике. Потихоньку-полегоньку стало развиваться, где-то года два и ушло, чтоб сравнялся в болтологии с остальными детьми. Мне педиатр говорила не волноваться, т.к. поначалу двуязычные детки обычно слегка тормозят и это нормально. Ну и плюс каждый ребенок все же развивается с индивидуальной скоростью.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honey baby писал(а):
Скажите,что он нормальный ребенок:) Мне это как бальзам. Я так за него переживаю почему-то,просто до маразма. С педиатром,конечно,буду советоваться тоже...

Honey baby, да нормальный ребенок! У нас творится точно такое! Даже д_у_р_а_ч_ится на четвереньках стал!
Как говорил один педиатр, а именно товарищ Мендельсон, что лучшие врачи для ребенка это родители и дедушки с бабушками. Но все равно для своего успокоения, если считаете нужным проконсультируйтесь с педиатром. Вот здесь можно скачать пару его книг http://www.koob.ru/mendelson/

Vladyshka писал(а):
А как он комментирует ? Предложениями?

Старается в основном, например, когда в магазине открывается автоматическая дверь. он говорит: "Thank you, door!" :c_laugh или когда хочет рассмотреть машину или мотоцикл, то " Wait... wait car, please!" или "Go to the slide." ну и в таком духе. Т.е. только начинает строить, но уже артикли использовать начинает, ковнюк такой, я еще до сих пор в разговорной речи забыvаю, я он "a car", "the dor"...

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне тоже показалось что всё нормально с ребёнком по описанию

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honey baby писал(а):
Спасибо,девы. Немного успокоили...
Он говорит немного. Отдельные слова,причем на русском и на английском. Но предложения-нет. Только двусложные словосочетания-типа прикрикивает на беби "Куда лезешь!" И "Все! Хватит!" (Очень смешно:) Мне даже кажется,наше отставание свяано с тем.что он...беби копирует. НАПРИМЕР:грызет игрушки и много ползает на четвереньках. Сегодня на плейграунде гонялся за другим мальчишкой на четвереньках и лаял-типа,собака он. Тот малый не знал,куда от него деваться. Малый,думаю,его возраста или немного старше,тк разговаривает уже хорошо,но ростом меньше. Малый за маму от моего прятался,мама посоветовала ему держаться ему подальше от странного мальчика. Мой очень общительный,тянется к детям,а сказать ничего не может и даже стесняется,мне кажется. Потом я позвала его уходить-упал на землю и заорал,как обычно. я повернулась и пошла прочь,он догонять не стал,а пошел играть дальше. Я вернулась и в ярости врезала ему от всей души. Настроение испорчено было у обоих надолго. До машины волокла его за руку,он ревел белугой.
Сахара я ему не даю почти. Конфеты-очень редко. Кукис-тоже очень иногда. Фруктов он ест очень много. Пожалуй,это единственное,что он охотно ест.
Скажите,что он нормальный ребенок:) Мне это как бальзам. Я так за него переживаю почему-то,просто до маразма. С педиатром,конечно,буду советоваться тоже...

Только мне показалось что это не смешно? Перечитала всю тему и очень расстроилась. Не учишься ты на своих ошибках совсем. Если ты зашиваешься с двумя и устаешь морально и физически очень, отдай старшего в сад. И тебе легче будет и ему.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Только мне показалось что это не смешно?

Да не, конечно, это грустно. И не ребенка это вина вовсе в таком поведении.

Но двое детей - это двое.

Там где мама одного ребенка встанет на корточки и будет разговаривать с ребенком почему надо сделать так, а не иначе. Потеряет пять минут, но не у кого не будет стресса и дальше пойдут оба довольные собой и друг другом, то у мамы двоих детей этих пяти минут может просто не быть, я так понимаю :(

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 14:47 
Богиня
Богиня

Dalinka писал(а):
Aldona писал(а):

Там где мама одного ребенка встанет на корточки и будет разговаривать с ребенком почему надо сделать так, а не иначе. Потеряет пять минут, но не у кого не будет стресса и дальше пойдут оба довольные собой и друг другом, то у мамы двоих детей этих пяти минут может просто не быть, я так понимаю :(

Не всегда так. Я вот тоже с двумя, но в возрасте 2,7 была в России и за малышкой в основном родители присматривали. Я со старшим много времени проводила, гуляла часами, все дворы обходили, попутно в магазины и т.д. Так вот, были у нас и падения и орания, битье стен руками, кидания предметов и истерики с уходом домой. Гулять идем? - Нет, одеваться будем? - нет, домой идем? - нет, карусели по пятому разу - отказываю, уже денег нет - истерика, из автобуса не вытащишь, а выходить надо и т.п. В общем, у меня те же эмоции, ярость, и т.п. Так хотелось по попе надавать, еле сдерживалась. Дома тоже вел себя временами ужасно.

Короче, сходила я к неврологу детскому, потом подруга своего рекомендовала, шишка у нас в городе, у него свой центр для деток проблемных. Посмотрел, да не один. Сказали, что нормальный эмоциональный мальчик. А не говорит почему? - спросила я, уже отчаявшись. Мозги не созрели - был его ответ. В сад его - сказала другая врач. Вот так мы по приезду и определили его в прискул в 3 года. Через месяц был прогресс, через 4 месяца учитель хвалила его, да и я видела, что поведение изменилось в лучшую сторону, прогресс в речи. Сейчас ему 4, были на конференции, учитель не могла нахвалиться, и нам приятно:-)

Да, к неврологам я ходила еще и с целью узнать, как мне вести себя с ним. Опыт же показал, что только разговорами с ним можно ладить. приходиться разговаривать, ор не помогает.

Honey baby, не накручивайте себя. Я узнаю себя в вашей ситуации. А мне было чего беспокоиться. У моей систер-ин-ло и брата мужа оба мальчика в спектре. У одного asperger’s disorder, у другого аутизм, но точно не знаю в какой стадии. Диагностировали обоих в возрасте 4-х лет. Первые признаки появились около 1,5 лет (навязчивые движения, нет eye contact). Видела обоих - никогда не смотрят в глаза, есть агрессия к сверстникам и любят уединение. Учатся очень хорошо, но теряются в незнакомом обществе, даже если мама рядом, наблюдаются у специалиста. В роду мужа случаев аутизма не было, а вот со стороны мужа сестры и жены брата были и не один. Вот такое совпадение. Поэтому я с рождения сына была постоянно в напряге. Теперь вроде немного отпустило.

Начните с педиатра, хотя бы для своего упокоения.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мой дальний родственник племяшка на киселе тоже не говорит то есть говорит но его не понимают. у него отставание. у него 3 года развитие хотя ему 4. но у отца его в семье тоже проблемы какие-то были. он муж моей родственницы.

короче говоря его в больницу положили потом еще раз. отправили в сад чтоб он речи набирался, он теперь еще и болеет постоянно. его в больнице лекарствами кормили потому что он оч подвижный. я его видела когд ему было наверное 2 с лишним. он бегал из угла в угол как угорелый.

короче говоря он еще ест только пельмени и яблоки. все! видимо витаминов не хватает для развития.. ну и бабушка 80 летняя с ним сидела. а она не очень разговорчивая.. короче говоря у него задержка..

жалко очень (((

но мне кажется у вас Honey Bunny депрессия как раз у самой, вот и дети тоже это чувстуют, на них это тоже влияет. потом у вас второй ребенок - первый видимо ревнует. и потом он же у вас что то говорит. может стоит с ним больше разговаривать и конечно не лупить как только он на пол бросается.

понятное дело что доводит, но блин..

и потом он не обязан ведь к вам подходить по умолчанию когда вы решили уйти. он же тоже человек у него мож свои планы.. поэтому мож и не подходит. я сколько раз на площадке видела когда дети от родителей убегали за елки прятались на землю падали - родители их уговорами и хитростью в машины запихивали.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Aldona писал(а):

да. Я когда была в Украине то решила погостить у подруги (моему было 3 месяца, ее малому чуть меньше полутора лет). Я пробыла у нее двое суток и слиняла. Во-первых разные фазы бодрствования у детей, во-вторых разная активность. Т.е. ее малышу по возрасту уже нормально было бросать на кафельный пол предметы и громко визжать от радости, а моему через каждые два часа спать и есть. И он пугался. Я прекрасно понимаю что если бы это были оба мои дети, когда меньший плохо спит по ночам то зубы то газики с коликами, то еще куча всяких поводов бегать по ночам. Потом днем нет возможности лечь вместе с ним поспать, потому что надо уделить внимание старшему, а он уже спит один раз. А еще дом, приготовить поесть всей семье и мужу, постирать/убрать. Я очень хорошо понимаю автора что не успев отойти от трудного первого года с первым ребенком, ей пришлось пройти второй. Я ее понимаю и очень ей сочувствую. Ей нужно время на восстановление, причем в первую очередь психологическое. Если не уделить этому внимание сейчас потом будет труднее и больше нежелательных последствий

Я вижу решением проблемы только старшего в садик. Во-первых разгрузится ее день на треть, будет возможность хотя бы поспать чуть дольше. Ребенком будут заниматься профессионалы. И т.д. В даном случае ведь не ребенок отстает в развитии, в данном случае взрослые не решили свои проблемы а он "жертва" обстоятельств. Я не зря выделила то с чем не согласна и подчеркнула имеено это, это наглядно показывает суть проблемы. На фоне этого еще одна проблема, старший ребенок видит только такую модель поведения, когда прикрикивают, побивают, запрещают и он будет себя вести точно так же с меньшим братом. Т.е. я считаю что проблема усугубляется а не решается.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
мой дальний родственник племяшка на киселе тоже не говорит то есть говорит но его не понимают. у него отставание. у него 3 года развитие хотя ему 4. но у отца его в семье тоже проблемы какие-то были. он муж моей родственницы.

короче говоря его в больницу положили потом еще раз. отправили в сад чтоб он речи набирался, он теперь еще и болеет постоянно. его в больнице лекарствами кормили потому что он оч подвижный. я его видела когд ему было наверное 2 с лишним. он бегал из угла в угол как угорелый.

короче говоря он еще ест только пельмени и яблоки. все! видимо витаминов не хватает для развития.. ну и бабушка 80 летняя с ним сидела. а она не очень разговорчивая.. короче говоря у него задержка..

жалко очень (((

но мне кажется у вас Honey Bunny депрессия как раз у самой, вот и дети тоже это чувстуют, на них это тоже влияет. потом у вас второй ребенок - первый видимо ревнует. и потом он же у вас что то говорит. может стоит с ним больше разговаривать и конечно не лупить как только он на пол бросается.

понятное дело что доводит, но блин..

и потом он не обязан ведь к вам подходить по умолчанию когда вы решили уйти. он же тоже человек у него мож свои планы.. поэтому мож и не подходит. я сколько раз на площадке видела когда дети от родителей убегали за елки прятались на землю падали - родители их уговорами и хитростью в машины запихивали.

+1 написала свое потом прочитала твое.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Я вижу решением проблемы только старшего в садик. Во-первых разгрузится ее день на треть, будет возможность хотя бы поспать чуть дольше. Ребенком будут заниматься профессионалы. И т.д.

Алдон, я еще в предыдущей теме предлагала автору отдать старшего в садик хотя бы на полдня. ПисАла, что у нас цена 100-150 долларов в месяц за садик на полдня три раза в неделю если, но Хани ответила, что там, где она живет, таких цен нет - дешевле тысячи долларов ничего не бывает. Так что это не вариант, я так поняла.

А так да - и ребенку и маме отдых был бы.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Aldona писал(а):
Я вижу решением проблемы только старшего в садик. Во-первых разгрузится ее день на треть, будет возможность хотя бы поспать чуть дольше. Ребенком будут заниматься профессионалы. И т.д.

Алдон, я еще в предыдущей теме предлагала автору отдать старшего в садик хотя бы на полдня. ПисАла, что у нас цена 100-150 долларов в месяц за садик на полдня три раза в неделю если, но Хани ответила, что там, где она живет, таких цен нет - дешевле тысячи долларов ничего не бывает. Так что это не вариант, я так поняла.

А так да - и ребенку и маме отдых был бы.

:a_plain :angel есть еще один вариант, нанять няню задешевле (они не прикреплены к районам и на двоих детей одна няня будет как садик что вы предлагали на тех же условиях) а автору на эти же деньги найти работу. Т.е. и перетруждаться не будет и опыт работы получит и от дома отдохнет.

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница