Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 27 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t спасибо! Наверное и правда скачок, и как я забыла. Он за последнюю неделю неплохо вымахал, я заметила что одежки короче стали.
У нас от diaper rash Butt Paste, Ежик по-моему уже советовала здесью Очень быстро помогаетю

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
девочкииии,у моей впервые в жизи дайпер реш

Butt Paste ну очень хорошая вещь! и погуще, и с каждым дайпером. И подмывать водичкой, а не вайпами. Бедняжки! :angel

Жизелька - читаю новые статьи и исследования про аллергии и дерматиты (мы же тоже как вы, с проблемками). Так вот по новым исследованиям, чем раньше начинаешь ребенка подвергать воздействию различных веществ (аллергенов в том числе), тем меньше вероятность возникновения аллергий на это вещество. Например про желток я читала. И про животных тоже. У моей периодически краснота и шуршавость возникает на теле/лице, но я все равно стараюсь делать поменьше ограничений в еде.
Меня в детстве ограничивали жутко, а экзема все равно была ужасная и ничего ее не брало. Значит не только в еде дело.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Улыбка - из опыта медсестры и с Лизкиным пупком - я бы абсолютно ничем не мазала и не трогала бы это место, пока само не подживет. Алкоголем я бы не стала делать - представляешь алкоголем по живому месту :f_argg Я очень много работала с ранами и их обработками, алкоголь может только хуже сделать. Air dry самое оно.

Ежа, мы с тобой часто в унисон :b_wink . Мы на этом и остановились. Мы еще порыли интернет, почитали на эту тему что пишут, народ в том числе (свой опыт с госпиталями и врачами и кто что советовал), и остановились на air dry.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, и у вас тоже эта пакость? Вот же:( Надеюсь, детки наши перерастут это.
Я тоже читала новые исследования и вся в смешанных чувствах. Раньше читала, что чем больше подвергаешь аллергену, тем сильнее закрепляется; сейчас наоборот говорят. Не знаешь чему верить!
Есть еще одна причина, по которой я жду с прикормом. Мой мальчик очень крупненький, выше чем 90% деток его возраста по росту, ну и вобще здоровый, ему в 3 месяца 6 давали=) Так я думаю, ему с его темпами роста сириалы рисовые не нужны вообще может. Думаю в 6 месяцев начать сразу с овощей.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Ежик, и у вас тоже эта пакость? Вот же:( Надеюсь, детки наши перерастут это.

да, у нас плохая наследственность в том плане. С моей стороны у всех аллергии и дерматиты. У Лизаветы началось с 2х месяцев. Я мазала и мажу увлажняющими мазями разными. Если становится хуже, то мажу гидрокортизоном немного. В еде я себя не ограничиваю (орехи только грецкие убрала, потому что была явная сильная экзема; о фенугрик перестала пить, тк не поняла была на него реакция или нет). И Лизавету стараюсь не лишать какой-то еды. Сейчас пытаюсь понять, действительно ли у нее реакция на яблоки, пока точно не ясно.
Кстати, мы начали тоже с овощей. А каши добавили недели через 3 после овощей. И я ей даю немного каш, с утра один раз в день и маленькую совсем плошечку. Совсем без круп тоже нельзя, в них много полезного. Рисовую я даю очень редко. В основсном перловку и овсянку. Скоро попробую добавить коричневый рис.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2010, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ох, а я все на свете есть переставала и не помогло. Помогает только время как врач и говорил, и то пока не понятно. Я тоже увлажняющими мажу постоянно, Cera Ve нам идеально подошел. Кортизон реже стараюсь.
Я кстати читала симптомы прорезания зубов и один из них что малыш голову назад отдергивает, когда ест. Это то что у нас, я думала ему молоко не нравится, но он потом опять сосет капельку и опять отдергивает. Может это зубки вообщем. Я правда не разглядела ничего, посмотрим.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 01:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Эх.. у нас тоже проблема с высыпаниями этими... с рождения иногда да бывает. Последний месяц сильно спинка, животик и ручки. красные сухие места. Врач сказала просто из-за высокой влажности во Флориде, из организма выводится жидкость ,кожа пересыхает. Увлажнять просто кожу. Но мне не верится, что из-за этого. Почему тогда покраснения такие сильные, а не просто сухость?
Да и неделю назад личико сильно высыпало. Явно на какую-то еду. Я что-то расслабилась, разогналась вводить продукты. Ввела в одно время почти и кашу пшеничную и банановое пюре и кукурузу в составе пюрешки с тыквой. Теперь вот неделю на минидозах овсянки, рисовой кашки, барлей и кабачке с цв. капустой. Теперь заново всё начинать вводить.... Боюсь теперь что-либо новое давать. А уже нужно и желток, и творог....

Natiii писал(а):
Набор веса оч важен в первые несколько месяцев.
2 часа это конечно часто. Попробуй давать больше унций. Или ты грудью кормишь? По моему, ты сцеживаешь, нет? В общем дозу, мне кажется, надо увеличить. Не будет тогда так часто просить. А ещё воду можешь давать взамаен молоку- помогает.

Вы не поверите, наверное.... мой ребёнок ночью каждый час просыпается, а то и чаще. Грудь нужна ему. Поэтому спит с нами. Не высыпается никто. :-(
А днём вообще 15-минутками спит, просыпается, плачет, грудь даю - дальше спит. Всё хорошо в ГВ, только у нас реальная проблема со сном из-за этого. Без груди никогда не засыпает. Если бы кушал прикорм нормально и не было этих постоянных высыпаний непонятно от чего, то можно было бы мечтать о завершении ГВ. Уже сил нет.
Решили попробовать докармливать его формулой. Может он не наедается... хотя молока много, бъёт фонтанами всё время. Может, оно не питательное?
Мы никогда ему не давали формулу, только каши я на ней делаю.
А сколько ребёнок в 8,5 месяцев может за раз скушать? Чтобы не перекормить же... 4 унции для первого раза хватит?

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 02:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Makita писал(а):
Вы не поверите, наверное.... мой ребёнок ночью каждый час просыпается, а то и чаще. Грудь нужна ему. Поэтому спит с нами. Не высыпается никто. :-(
А днём вообще 15-минутками спит, просыпается, плачет, грудь даю - дальше спит. Всё хорошо в ГВ, только у нас реальная проблема со сном из-за этого. Без груди никогда не засыпает. Если бы кушал прикорм нормально и не было этих постоянных высыпаний непонятно от чего, то можно было бы мечтать о завершении ГВ. Уже сил нет.
Решили попробовать докармливать его формулой. Может он не наедается... хотя молока много, бъёт фонтанами всё время. Может, оно не питательное?
Мы никогда ему не давали формулу, только каши я на ней делаю.
А сколько ребёнок в 8,5 месяцев может за раз скушать? Чтобы не перекормить же... 4 унции для первого раза хватит?

вы не поверите,но это все нормально :m_yes не выдумывайте с формулой,от нее вообще животик может разболеться с непривычки. а отселить в отдельную комнату не пробывали? у моей было это в 8мес,она как со мной спала-то видно чувствовала сюсин запах и постоянно хотела сосать,а как отселила-все стало отлично

аааааа еще совет классный от моей мамы-гулять несколько часов прям перед сном. воздух делает чудеса! мы в Америке мало гуляли,а тут стали пом мамыным руководством ежедневно перед сном ,и дочь спит теперь всю ночь (без просыпаний даже!!!!!!!)

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Makita - я знаю, вы не хотите этого слышать, но мне кажется, что для 8.5 мес детки просыпаться каждый час это ненормально. И днем спать по 15 минут тоже не нормально.
По-мойму у вас порочный круг - детка перевозбуждена и не может заснуть, не может заснуть и не отдыхает мозг, не отдыхает мозг и она все равно усталая. Примерно так.
Надо спать больше и качественнее и днем, и ночью. Отселить в другую комнату, если есть возможность. Не давать грудь по каждому писку (извините, поклонники ГВ, но пример Макиты это как раз то, о чем я говорила в топике о ГВ и негативных последствиях - детка не спит, никто не спит, все на рогах, и абсолютно ничего хорошего нет из этого экслюзивного ГВ - один вред!!!! И никто меня не переубедит в обратном).
Держать себя самой или пусть муж держит, когда детка плакать будет поначалу. Приучить засыпать самому в своей кроватки и в своей комнате - вы все мешаете друг другу спать. Детка должна научиться засыпать сама.
По поводу экземы. В принципе ваш док прав. Сухая кожа часто воспаляется тк эта сухость нарушает целостность и может привести к инфекциям. Плюс само по себе воспаление - вот вам и краснота. Экземную кожу надо увлажнять как можно чаще - несколько раз в день. Кстати, детка может быть такая беспокойная из-за экземы! Попробуйте купать в соли мертвого моря на ночь. а после ванны мазать все тело кремиками или даже оливковым маслом. Скорее всего детка будет спать лучше.
:angel

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, причем тут пример Макиты и ГВ?
В теме про ГВ мы говорили про кормление *по каждому писку* деток до месяца, недель до 6. А у Макиты ребенку 8.5 месяцев! Ты разницу не видишь?

Макита, вот в чем чем, но в некоторых вопросах с ежиком согласна.
У вас явно проблемы со сном :) По 15 минут днем спать - это мало. Ребенок устает и в следствии ночью тоже спит плохо. В вашем возрасте (при условии что ничего не беспокоит) детки некоторые вообще могут не просыпаться даже будучи на ГВ. Так что меняйте что то, приучайте дите спать самостоятельно.

Страница 27 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница