Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nadi37 писал(а):
Вопрос, конечно, в тему :a_plain Интревью в посольстве у меня было в сентябре, и доход за последний год у него был более 19 тыс. намного более. Но вот так случилось, что в компании, в которойон проработал 11 лет, было сокращение и он--безработный. Руки, ноги и голова есть--работу найдёт, я не переживаю, а вот он переживает....мол тяжело сидеть дома и ничего не делать...работу он ищет, но пока безрезультатно, к сожалению, так что хроническим безработным его пока назвать нельзя!

Если его сократили, то он должен получать unemployment benefits. Это считается как доход, облагается налогом. Так что насчет аффидавита вы можете не переживать.

Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) 40
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 12:04 
звезда
звезда

ИМЕЕНО ТАК И ЕСТЬ!!! :m_yes на счёт аффидавита я не переживаю, вот только хотела узнать про себя, про мою ЕАД,чтоб и самой работать без перерывов.
Всем СПАСИБО за ответы,помогли! :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Это я переживала за аффидавит Нади :) ну если обычно работает, и не собирается зависать, то можно не волноваться :). Скорей всего наскребете в ближайшее время на документы, 1010 долларов весь комплект не так много, можно даже занять, если скоро будет работа и возможность вернуть долг.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 13:13 
звезда
звезда

Ирина, я тоже так думаю, что всё будет ОК!!! Мы очччень будем стараться! СПАСИБО за "переживания" :b_wink !

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 19:11 
Богиня
Богиня

Нам сегодня welcome letters пришли, уже на новый адрес - перемена адреса сработала на удивление быстро. Должны и гринки следом прикатить:)

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 08:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

13 октября пришла по почте гринкарта, вместе с письмом о её одобрении. Окончательный срок получения гринкарты - 73 дня

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 09:32 
baby
baby

И про медосмотр - я отложила в сторону Филатовский и просто пошла на прием к иммиграционному врачу. Заплатила 120$ за полный медосмотр, с прививками (сумма была с учетом частичного покрытия моей страховки). Мне сделали тесты на прививки (на антитела, которые должны быть если прививки стоят), выяснили что все ок. Сделали только одну манту ( не смотря на все страхи, с ней было все в порядке). Я никого не пытаюсь убедить поступать так же, просто нам было так спокойнее. 120$ не такая большая сумма за спокойный сон, что вдруг придет РФЕ по медосмотру.

Natasha вы абсолютно правильно всё сделали! я вот отправила доки с надеждой, что повезет и без мед.осмотра, а нет! 9 октября получила по почте РФЕ((( Прочитала где то на форуме про health department, что они помогают с доками для мед.осмотра, вот сегодня была в местном, мне сделали манту и взяли кровь, стоило это 8$. В пятницу пойду опять и если всё ок, то они отправят все анатизы ближайшему врачу из USCIS списка, которому я уже позвонила и узнала, что всё будет стоить 120$. так что тоже всем советую не думать про московский осмотр, а соблюдая требования идти и здесь всё оформлять!

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вчера, 12 октября, пришла гринка по почте. :angel

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Вчера, 12 октября, пришла гринка по почте. :angel

СУПЕР_СУПЕР_СУПЕР!!!!! Дождалась, наконец-то!!! Мои искренние поздравления, SilviaSlim :ruk :q_flower01 :r_s_clap Ну и помучили же они вас!

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 10:51 
Богиня
Богиня

CAPPUCHINO писал(а):

Natasha вы абсолютно правильно всё сделали! я вот отправила доки с надеждой, что повезет и без мед.осмотра, а нет! 9 октября получила по почте РФЕ((( Прочитала где то на форуме про health department, что они помогают с доками для мед.осмотра, вот сегодня была в местном, мне сделали манту и взяли кровь, стоило это 8$. В пятницу пойду опять и если всё ок, то они отправят все анатизы ближайшему врачу из USCIS списка, которому я уже позвонила и узнала, что всё будет стоить 120$. так что тоже всем советую не думать про московский осмотр, а соблюдая требования идти и здесь всё оформлять!

CAPPUCHINO, а чем так плох московский медосмотр? И Филатовка, и МОМ на сайте посольства США в РФ стоят как мед учреждения, одобренные им. Из-за этого медосмотра девы едут на 2-3 дня дольше в Москву, иногда и на неделю, стоит он больше 5000 руб. Отложить его в сторону и идти повторно обследоваться/прививаться? :dum РФЕ по медосмотру приходит если 1) тот же МОМ отметил отсутствие необходимых прививок, которые не были сделаны на приеме у них 2) если напортачили с медосмотром и вложили в желтый конверт не все страницы медосмотра (тут и местные врачи могут так сделать, был у кого-то на форуме случай) Если совсем без медосмотра, без прививочного листа - то это другое дело..

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Тот медосмотр был для визы, без него все равно никуда, и по-любому пришлось бы тратить на это время, ну а прививки не доставляли, если виза невесты, просто переводили. Этот медосмотр свое дело сделал, и еще делает, пока ему год не исполнится.
Здесь, на смену статуса, акцент на прививки. Ну и дальше - как карта ляжет. Нет смысла спорить, кому-то из офицеров момовские и прочие прививки подойдут, а кто-то принципиально вцепится в правила - использовать мнение только американских докторов из списка, и никуда не денешься, пойдешь прививаться или хотя бы бумажку делать, если организм уже достаточно укомплектован прививками.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Тот медосмотр был для визы, без него все равно никуда, и по-любому пришлось бы тратить на это время, ну а прививки не доставляли, если виза невесты, просто переводили. Этот медосмотр свое дело сделал, и еще делает, пока ему год не исполнится.
Здесь, на смену статуса, акцент на прививки. Ну и дальше - как карта ляжет. Нет смысла спорить, кому-то из офицеров момовские и прочие прививки подойдут, а кто-то принципиально вцепится в правила - использовать мнение только американских докторов из спискa, и никуда не денешься, пойдешь прививаться или хотя бы бумажку делать, если организм уже достаточно укомплектован прививками.

так как раз в инструкции четко и ясно сказано, что для приехавших по К-визам,чтобы избежать повторного медосмотра,достаточно зафайлить док-ты на смену статуса в течении года с момента его прохождения в МОМе :m_yes

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 12:28 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
Здесь, на смену статуса, акцент на прививки. Ну и дальше - как карта ляжет. Нет смысла спорить, кому-то из офицеров момовские и прочие прививки подойдут, а кто-то принципиально вцепится в правила - использовать мнение только американских докторов из списка, и никуда не денешься, пойдешь прививаться или хотя бы бумажку делать, если организм уже достаточно укомплектован прививками.

так все верно, я то и имею в виду, использовать московский медосмотр, если ему менее года + заполненную страницу о прививках от ЮСКИСовского доктора тут (сделать просто перенос прививок, понятно, что большинство врачей тут любят притворяться "валенками" какой такой российский медосмотр и что за К-1 виза, но все же если найти врача, то просто перенос прививок 25 долларов в среднем стоит) - я к тому, что это никакое не нарушение правил! нигде не говорится "невесты, забудьте про свои московские медосмотры"

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 12:33 
baby
baby

Я не говорю, что московский плох, я так же делала всё в москве как и все невесты, просто по приезду на него надеяться не надо (моё мнение!), а идти и делать здесь, чтоб потом сюрпризы по почте не получать. Кстати, моему московскому осмотру всего 6 месяцев было, когда я доки отправила и кейс даже в Кали отослали, но как оказалось рано радовались)))

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я уже писала раньше, но повторюсь, может, мой опыт кому-то пригодится. на смену статуса мы отсылали только прививки, перенесенные ИНС-им врачем. получили РФЕ,хотели полный медосмотр. в ответ мы написали им письмо с ссылками и цитатами на их же инструкции, в которых говорится, что повторный медосмотр в моем случае не нужен. все прошло отлично, на интервью ни единого вопроса по этому поводу не было.

кстати, в моей эрии перенос прививок в хелс департменте(это самое дешевое что мы нашли) стоил 64$, а медосмотры начинались от 200$. на сэкономленные 200$ вышел прекрасный ресторан :s_thumbup

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты