|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 07 окт 2010, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Катря писал(а): Тань, я особо ничего и не даю. чтобы втереть мясо, я делаю вид что даю паф, она рот открывает и я ей туды ложку с мясом а потом паф, чтобы не обижалась... подлый обман бедного ребенка  если б мне показали конфету,а дали мясо,я бы тоже обидилась не на шутку  а что если мясо смешать с морковкой,той же сладкой картошкой или еще чем то?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 07 окт 2010, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Катря писал(а): ыыыыы у меня невры сдают периодически  деть плохо ест! мясные пюрехи вообще не вотрешь. приходится обманным путем пару ложек закидывать.... с удовольствием ест пафс, и овсянные хлопья, ну еще картошку сладкую уважает. фсе! остальное надо хитростями-шутками-прибаутками. для меня каждое кормление это такое испытание. дочь психует, я психую:( я конечно могу грудью кормить только, но врач говорит недостаточно уже только груди. как мясо втереть девочки?? у кого еще плохо дети едят? может это скачок какой? раньше вроде сносно ела, а теперь вон седни биб с себя сдирала, да так раздухарилась, что уже рубаху начала рвать на груди  Катя велком ту зу клаб так сказать  Тут главное тебе не психовать это я выяснила за год борьбы с ребенком который не хочет есть ВООБЩЕ НИЧЕГО тяжело ох как тяжело но не смертельно Биб кстати мы презрели еще в самом начале я перепробовала все виды какие только можно на кнопках липучках завязках и без вобщем едим без биба голышом Скачок скачок это  зубы или новые умелки просто желание познать мир У нас такое было месяцев с 9 где то (не помню сколько сейчас вам) и до сих пор вот то ест то отказывается Я наблюдаю за дитем она развивается хорошо и умственно и физически где то даже быстрее чем ее сверстники Зубы и ноготки в хорошем состоянии волосики медленно растут да но это наследственное у меня с волосами свю жизнь туго было  Вес и рост тоже в порядке Ребенок активный веселый любознательный ттт не болеем особо Значит нужно просто набраться терпения Я много продуктов отправляю в мусорку что ж теперь но предлгаю и предлагаю своей привиреде настойчиво мясо и овощи и остальное из 10 раз она 8 раз скажет нет но 2 то раза она поест моя победа )) Все будет Катя не переживай у нас вообще вплоть до рвотного рефлекса было на любую еду потом на кусочки я думала всю жизнь ее буду пюрешками кормить ниче ест когда захочет сильно Я думаю если в садик отдам она будет лучше есть потому что на других детей смотреть будет и повторять за ними
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 07 окт 2010, 17:16 |
|
|
tetiana t писал(а): подлый обман бедного ребенка  если б мне показали конфету,а дали мясо,я бы тоже обидилась не на шутку  а что если мясо смешать с морковкой,той же сладкой картошкой или еще чем то? ага, она и обижается после третьей ложки... а смешивать пробовала, просекает  вообще конечно эти пюрехи не вкусные с мясом, мне еще ни одна не понравилась...
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 07 окт 2010, 17:20 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Катя велком ту зу клаб так сказать  Тут главное тебе не психовать это я выяснила за год борьбы с ребенком который не хочет есть ВООБЩЕ НИЧЕГО тяжело ох как тяжело но не смертельно Биб кстати мы презрели еще в самом начале я перепробовала все виды какие только можно на кнопках липучках завязках и без вобщем едим без биба голышом Скачок скачок это  зубы или новые умелки просто желание познать мир У нас такое было месяцев с 9 где то (не помню сколько сейчас вам) и до сих пор вот то ест то отказывается Я наблюдаю за дитем она развивается хорошо и умственно и физически где то даже быстрее чем ее сверстники Зубы и ноготки в хорошем состоянии волосики медленно растут да но это наследственное у меня с волосами свю жизнь туго было  Вес и рост тоже в порядке Ребенок активный веселый любознательный ттт не болеем особо Значит нужно просто набраться терпения Я много продуктов отправляю в мусорку что ж теперь но предлгаю и предлагаю своей привиреде настойчиво мясо и овощи и остальное из 10 раз она 8 раз скажет нет но 2 то раза она поест моя победа )) Все будет Катя не переживай у нас вообще вплоть до рвотного рефлекса было на любую еду потом на кусочки я думала всю жизнь ее буду пюрешками кормить ниче ест когда захочет сильно Я думаю если в садик отдам она будет лучше есть потому что на других детей смотреть будет и повторять за ними вселяет надежду:)))) а еды в мусорке оказывается действительно очень много...меня прям совесть мучает
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 08 окт 2010, 09:19 |
|
|
Сегодня дала Лизе в первый раз йогурт, yo baby с бананом. Ребенок очень радовался Но мне не нравится, что в этом йогурте слишком много сахара. Какие еще йогурты можно детке дать, чтоб сахара поменьше было? Читала про ввод желтка. Если правильно помню, то австралийские ученые провели исследование на 2.5 тыс детей. И у той группы которой яичный желток вводили раньше было значительно меньше аллергии на желток, чем у тех детей, которым вводили желток в прикорм позже. Сейчас разберемся с йогуртом где-то недельку. И буду начинать желточек наверное.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 08 окт 2010, 09:26 |
|
|
Катря писал(а): деть плохо ест! мясные пюрехи вообще не вотрешь.... с удовольствием ест пафс, и овсянные хлопья, ну еще картошку сладкую уважает. ... вообще конечно эти пюрехи не вкусные с мясом, мне еще ни одна не понравилась... Кать, моя мясо ни в какую уже вторую неделю пытаюсь. Смешиваю тоже, но она чует подвох и плюется - поганка! Но я обнаружила у бич-нат пюреху индейка и сладкая картошка, и курица с яблоками - ВО!!!!!!! Там мяско по-другому перемолото и Лиза его не чует. И ест очень хорошо - попробуй, может твоей тоже пойдет. А пафсы ты зачем даешь? Junk всегда нравится больше, чем нормальная еда. Кстати, на наш вкус вся детская еда бяка и невкусная. Но на самом деле для детей это хорошая еда, без добавок соли и всяких усилителей. И для их вкусовых ощущений эта еда хорошая.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 08 окт 2010, 09:27 |
|
|
miss_sunshine писал(а): вобщем едим без биба голышом Саншайнчик, это прикол 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 08 окт 2010, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Сегодня дала Лизе в первый раз йогурт, yo baby с бананом. Ребенок очень радовался Но мне не нравится, что в этом йогурте слишком много сахара. Какие еще йогурты можно детке дать, чтоб сахара поменьше было? помимо йобейби есть еще йогурт от horizon,но сахара там столько же  всякие там йогурты на которых Дора нарисована или Диего-так там вообще пол кило сахара,да и для бОльших детей они. с детской молочкой в Америке не оч,так что йобейби самый приемлимый вариант как мне показалось. hedgehog писал(а): Читала про ввод желтка. Если правильно помню, то австралийские ученые провели исследование на 2.5 тыс детей. И у той группы которой яичный желток вводили раньше было значительно меньше аллергии на желток, чем у тех детей, которым вводили желток в прикорм позже. Сейчас разберемся с йогуртом где-то недельку. И буду начинать желточек наверное вот же какие мнения разные,а другие говорят что можно аж до года не давать  я выбрала серединный вариантик-дала в 9мес. ой девочки,вот подумала,мы сейчас так все серьезно обсуждаем как мяско,как желточек давать,а лет эдак через пять пойдут наши детки в школу,и будут у нас проблемы похлеще чем ввод мяса и желтка.  как говорят маленькие детки-маленькие бедки........а про тинейджерство думать вообще боюсь,уже сейчас думаю как жОнихов муж поганой метлой гонять будет.....  поофтопила
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 08 окт 2010, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катря, вспомнила безотказный метод кормежки. кидаешь какую нибудь тряпку себе на голову,потом срываешь,говоришь "КУ КУУУУУУ",деть задорно смеется,а ты ловким движением руки в открытый ротик ложечку всовываешь. только чтоб не сильно смеялась,ато подавиться так можно
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 08 окт 2010, 15:39 |
|
|
Катря писал(а): Тань, я особо ничего и не даю. чтобы втереть мясо, я делаю вид что даю паф, она рот открывает и я ей туды ложку с мясом а потом паф, чтобы не обижалась, вот такким макаром съедается несколько ложек мяса.... Алдона, да, я стихи читаю, мультики показываю, не помогает))) слушает внимательно , но рот не откроет  фишка в том чтобы громко петь дурацкие песенки под веселые мотивчики, можно просто рифму, у ребенка от удивления челюсть сама отвисает. Знала бы ты что я своему пою у тебя бы истерика на дня была, а малому нравится 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 08 окт 2010, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
У нас для этих целий говорящий попугай  Правда сын на него (её, у нас девочка) перестал реагировать. Ну и я перестала трястись над сыном. Захочет - поест позже. Правда у нас нет такой проблемы что вообще ничего не ест, бывает что плохо ест.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 08 окт 2010, 21:45 |
|
|
Ежик спасибо за совет, попробую эту пюреху, а то я чет уперлась в один брэнд и никакие больше не покупаю... пафсы я нашла органические, там состав оч неплохой, даже того же сахара нет практически. брэнд happy baby. желток я уже своей дала попробовать-понравилось вроде, я просто так кусочками давала, в прикуску с кашей....
Таня, Алдона девочки я уржалась над советами по открытию рта у детя))))) да уж, надо это дело на камеру и на ютуб выкладывать-аншлаг обеспечен))))
а моя сегодня вообще конкретный бойкот еде устроила. за весь день было съедено- банка 100 грамм грушевого пюре, пара ложек мясного и каши грамм 100. ну и пафов захомячила штук 10... еще и не спала весь день до кучи....
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 08 окт 2010, 22:00 |
|
|
tetiana t писал(а): помимо йобейби есть еще йогурт от horizon,но сахара там столько же  всякие там йогурты на которых Дора нарисована или Диего-так там вообще пол кило сахара,да и для бОльших детей они. с детской молочкой в Америке не оч,так что йобейби самый приемлимый вариант как мне показалось. я вот думаю, а чем детский йогурт отличается от взрослого? Например если дать обычный plain йогурт - это плохо? А кефир и ряженку моей еще рано? Нам сегодня 7 месяцев исполняется. Aldona писал(а): Катря писал(а): Алдона, да, я стихи читаю, мультики показываю, не помогает))) слушает внимательно , но рот не откроет  фишка в том чтобы громко петь ****цкие песенки под веселые мотивчики, можно просто рифму, у ребенка от удивления челюсть сама отвисает. Знала бы ты что я своему пою у тебя бы истерика на дня была, а малому нравится  А я свою совсем не отвлекаю, даже собаку гоняю от стола и вообще чтобы была тишина и никто рядом не ходил бы. А то она слишом отвлекается и не кушает. А если в тишине то кушает и рот открывает сама. 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 окт 2010, 00:39 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Мы тоже потихоньку прикорм начали, но пока рисовую кашу едим, так как у сыны понос был долго, хочу еще с овощами и прочим немного подождать. От каши он не в особом восторге, хотя ест. Я ему тоже сегодня пела и танцевать пыталась - если б кто со стороны посмотрел, помер бы от смеха  А еще я его ложечку подношу к своему рту, притворяюсь что ем и плямкаю, он тоже рот раззевает, обезьянка. Но думаю, это поначалу, скоро это срабатывать перестанет 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2 Добавлено: 09 окт 2010, 04:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): я вот думаю, а чем детский йогурт отличается от взрослого? Например если дать обычный plain йогурт - это плохо? А кефир и ряженку моей еще рано? Нам сегодня 7 месяцев исполняется.
я думаю что если хорошие йогурт обычный,без ароматизаторов,не какой то там лайт(ведь деткам нельзя обезжиренные всякие) то почему бы нет? тут на кефире и творожке Тема и Агуша написано с 8мес
|
|
 |
|
 |
|