|
Автор |
Сообщение |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 03 окт 2010, 01:21 |
|
|
MayaV писал(а): Ой ,Кысь, спасибо Вам за совет: все взбилось! а самое гдавное, когда маскарпоне добавила, ничего не упало. Я то я как-то тирамису делал ,так белки-то взбила, а маскарпоне как положила, так что-то пошло не так. Хотя на вкусе это не отразилось никак))) Тут не белки, правда...Но все равно: спасибо за совет, завтра пробовать будем) Приятного аппетита. Рада что смогла помочь.  А насчет вашего тирамису.... вы наверное маскарпоне во взбитые белки добавляли??? Так? Лучше наоборот делать. Маскарпоне взбейте миксером (чтоб помягче - поэластичнее был. Можно кстати и молочком чуток совсем разбавить, а лучше сливками), в другой миске - белки сл щепоткой соли и сахаром (ну или как у вас там по рецепту). А потом взбитые белки постепенно вводите в маскарпоне - но не наоборот! (каждый раз по трети от всей массы) и аккуратно перемешивайте деревянной лопаточкой или .... забыла опять как нзывается.... ну штука такая специальная, которой фростинг на торты выкладывают (типа лопатки - но лопатка эта - наконечник в смысле, резиновый). Миксер при вмешивании белков в маскарпоне не используйте, а то они все упадут (белки) и толку от них тогда никакого не будет (тока трата продуктов).
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
Последний раз редактировалось Кысь 03 окт 2010, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 03 окт 2010, 01:23 |
|
|
OklaXoma писал(а): Пора подкорректироапть название темы  Ага! Примерно так: "Фишкейк! А вам слабо?" 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 03 окт 2010, 09:58 |
|
|
Кысь, забежала быстренько отчитаться... Приготовила я чизкейк по твоему рецепту....за 30 минут... Пока муж утричком в стор уехал, мы с детьми и приготовили торт-сюрприз. Получилось все супер! Сливки с сахаром взбились на ура!!! Получилась очень воздушная масса... И чизкейк просто объеденье! Только одно НО! - мне было за много 1 стакана сахара, значит в следующий раз буду класть меньше... Хотя подождем гостей, что они скажут сегодня! P.S. обещаю рецепт "Дамских пальчиков" выложить завтра... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 03 окт 2010, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Кысь писал(а): OklaXoma писал(а): Пора подкорректироапть название темы  Ага! Примерно так: "Фишкейк! А вам слабо?"  
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 03 окт 2010, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Кысь писал(а): Так все просто?  Точно надо попробовать! А скока рыбы брать? И это только для сельди применяется или можно салмон брать или другую рыбку? И такой же к вам вопрос как и к Оклахоме - а можно этим "маринадом" заливать рыбные филешки (которые без кожи и безо всего прочего)? А вот еще вопросик по ходу возник - если рыбку подольше в маринаде подержать (денька 2-3, например), хуже не будет? Так, отвечаю по порядку ))) Рыбы сколько хотите берите, на Ваш аппетит...я делаю рыбки две или если маленькие три, как раз в бутылку пластиковую хорошо ставятся, сделал а потом тару эту выкинул и все, рассола как раз хватает. Ну и делать если первый раз наверно парочку взять"на пробу" ))) Из личного опыта солила так только сельд и скумбрию, просто в моем понимании это самые правильные рыбы для пряного посола, думаю для лососевых рецепт не подойдет, не знаю..сомневаюсь ))) Рыбные филешки заливать думаю можно, только вот "ловите" момент тогда чтобы они не пересолились, когда рыбка целая в коже она от пересола защищена Держать в маринаде можно хоть неделю, только в холодильнике хранить, ну и просолится она больше со временем. У меня родители как делают: насолят а потом через денек где-то почистят ее всю, порежут на кусочки, и в баночки с маслом, вот так она вообще долго хранится ))) ну мы просто малосольную любим, поэтому долго не храним ее в маринаде ))) Написала так захотелось такой селедочки! И где в питтсбурге селедку купить сырую, что за город  в большом рыбном магазине селедок ни разу не видела, один раз скумбрия была, надо было хватать (((
|
|
 |
|
 |
Yule
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 03 окт 2010, 14:20 |
|
|
Девочки, подскажите рецепт лукового пирога, пожалуйста! Мой любимый пирог в детстве был, бабушка научила печь, а в последний раз я его пекла в нежном возрасте 10 лет Если я правильно помню, то он был открытый, немного сладковатый и на него шло слоеное тесто (но вот с этим могу ошибаться). Может, кто знает рецепт?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 03 окт 2010, 21:09 |
|
|
Кысь писал(а): OklaXoma писал(а): Вдоль шкурки (в направлении как от головы до хвоста)? То есть пласты длинные получаются? Шкурку, я так понимаю, на салмоне оставляем? Кстати, а можноо салмон без шкурки брать? И насчет соли и сахара - 2 к 1, т.е. 2 - это соль, а 1 - это сахар. Правильно? (пардон за мильен вопросов) Э...(задумалась, с какой ноги шагать и как дышать  )Что-то не помню про направление, скорее всего, это неважно.Кладу кусок шкуркой вниз и срезаю пласты. Шкуру не оставляю, чтоб потом с готового не сдирать. Наверняка можно брать и без шкурки, раз пошла такая пьянка. Соли больше, чем сахара.Его вообще по вкусу можно (тоись методом научного тыка определите потом) Вы давайте, начинайте, и сразу все станет понятно и несложно.Потом отпишите, получилось ли как надо или еще лучше. В России я раньше солила в рассоле, это может быть готово и через пару часов, но таким *сухим* методом мне что-то больше нравится.
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 03 окт 2010, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Кысь писал(а): MayaV писал(а): Ой ,Кысь, спасибо Вам за совет: все взбилось! а самое гдавное, когда маскарпоне добавила, ничего не упало. Я то я как-то тирамису делал ,так белки-то взбила, а маскарпоне как положила, так что-то пошло не так. Хотя на вкусе это не отразилось никак))) Тут не белки, правда...Но все равно: спасибо за совет, завтра пробовать будем) Приятного аппетита. Рада что смогла помочь.  А насчет вашего тирамису.... вы наверное маскарпоне во взбитые белки добавляли??? Так? Лучше наоборот делать. Маскарпоне взбейте миксером (чтоб помягче - поэластичнее был. Можно кстати и молочком чуток совсем разбавить, а лучше сливками), в другой миске - белки сл щепоткой соли и сахаром (ну или как у вас там по рецепту). А потом взбитые белки постепенно вводите в маскарпоне - но не наоборот! (каждый раз по трети от всей массы) и аккуратно перемешивайте деревянной лопаточкой или .... забыла опять как нзывается.... ну штука такая специальная, которой фростинг на торты выкладывают (типа лопатки - но лопатка эта - наконечник в смысле, резиновый). Миксер при вмешивании белков в маскарпоне не используйте, а то они все упадут (белки) и толку от них тогда никакого не будет (тока трата продуктов). Точнно! Я в первый раз сделал все с точностью наоборот ,и уж думала, руки не от туда ,но вот ваш рецепт спас мою веру в сеья Кстати, а Вы как-то говорили, при наличии желающих расскажите нам про рецепт своего супер медового тортика ... 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 07 окт 2010, 21:38 |
|
|
Alen-ka писал(а): Кысь, забежала быстренько отчитаться... Приготовила я чизкейк по твоему рецепту....за 30 минут... Пока муж утричком в стор уехал, мы с детьми и приготовили торт-сюрприз. Получилось все супер! Сливки с сахаром взбились на ура!!! Получилась очень воздушная масса... И чизкейк просто объеденье! Только одно НО! - мне было за много 1 стакана сахара, значит в следующий раз буду класть меньше... Хотя подождем гостей, что они скажут сегодня! P.S. обещаю рецепт "Дамских пальчиков" выложить завтра...   Аленка, рада, что все так быстро и хорошо получилось у тебя с Чизкейком. А насчет стакана сахара.... ты наверное поняла немного неправильно. Там не стакан, а 1 кап (1 cup). Местные мерные чашки. Одна кап меньше чем наш русский граненный в два раза почти.  Там сахара на 1 кап где-то грамм 125 получается. Наверное поэтому так сладко у тебя и вышло. А может просто ты сладкое не любишь))))) С сахаром, конечно, экспериментировать надо. Что для одних несладко совсем, для других - приторно. Так что фонтазируй. Может, кстати, и у тебя какой-нить быстренький рецептик найдется? 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 07 окт 2010, 21:43 |
|
|
галюся писал(а): Кысь писал(а): Так все просто?  Точно надо попробовать! А скока рыбы брать? И это только для сельди применяется или можно салмон брать или другую рыбку? И такой же к вам вопрос как и к Оклахоме - а можно этим "маринадом" заливать рыбные филешки (которые без кожи и безо всего прочего)? А вот еще вопросик по ходу возник - если рыбку подольше в маринаде подержать (денька 2-3, например), хуже не будет? Так, отвечаю по порядку ))) Рыбы сколько хотите берите, на Ваш аппетит...я делаю рыбки две или если маленькие три, как раз в бутылку пластиковую хорошо ставятся, сделал а потом тару эту выкинул и все, рассола как раз хватает. Ну и делать если первый раз наверно парочку взять"на пробу" ))) Из личного опыта солила так только сельд и скумбрию, просто в моем понимании это самые правильные рыбы для пряного посола, думаю для лососевых рецепт не подойдет, не знаю..сомневаюсь ))) Рыбные филешки заливать думаю можно, только вот "ловите" момент тогда чтобы они не пересолились, когда рыбка целая в коже она от пересола защищена Держать в маринаде можно хоть неделю, только в холодильнике хранить, ну и просолится она больше со временем. У меня родители как делают: насолят а потом через денек где-то почистят ее всю, порежут на кусочки, и в баночки с маслом, вот так она вообще долго хранится ))) ну мы просто малосольную любим, поэтому долго не храним ее в маринаде ))) Написала так захотелось такой селедочки! И где в питтсбурге селедку купить сырую, что за город  в большом рыбном магазине селедок ни разу не видела, один раз скумбрия была, надо было хватать ((( Галюсь пардон, что в такой ступор тебя ввела со своей кучей безумных вопросов. Я просто большой любитель рыбы, а потому оч хочется все сделать качественно, а то ж если не получится чего-нибудь, я ж потом 2 недели рыдать буду!  Я вот таким образом хочу попробовать тилапию засолить, а то боюсь, пока за селедками "охотиться" буду, так от обильного слюноотделения захлебнусь  А скумбрию.... даааа...... я б ее копчененькую "уговорила" бы на раз-два! 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 07 окт 2010, 21:44 |
|
|
Yule писал(а): Девочки, подскажите рецепт лукового пирога, пожалуйста! Мой любимый пирог в детстве был, бабушка научила печь, а в последний раз я его пекла в нежном возрасте 10 лет Если я правильно помню, то он был открытый, немного сладковатый и на него шло слоеное тесто (но вот с этим могу ошибаться). Может, кто знает рецепт? Юл, а хоть что за начинка-то была????? Ягоды, фрукты? крем? Так ведь мы год тут гадать будем 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 07 окт 2010, 21:48 |
|
|
OklaXoma писал(а): Кысь писал(а): OklaXoma писал(а): Вдоль шкурки (в направлении как от головы до хвоста)? То есть пласты длинные получаются? Шкурку, я так понимаю, на салмоне оставляем? Кстати, а можноо салмон без шкурки брать? И насчет соли и сахара - 2 к 1, т.е. 2 - это соль, а 1 - это сахар. Правильно? (пардон за мильен вопросов) Э...(задумалась, с какой ноги шагать и как дышать  )Что-то не помню про направление, скорее всего, это неважно.Кладу кусок шкуркой вниз и срезаю пласты. Шкуру не оставляю, чтоб потом с готового не сдирать. Наверняка можно брать и без шкурки, раз пошла такая пьянка. Соли больше, чем сахара.Его вообще по вкусу можно (тоись методом научного тыка определите потом) Вы давайте, начинайте, и сразу все станет понятно и несложно.Потом отпишите, получилось ли как надо или еще лучше. В России я раньше солила в рассоле, это может быть готово и через пару часов, но таким *сухим* методом мне что-то больше нравится. Агач.... значит без шкурки! Поняла! Значит так и буду делать. Как выше сказала уже, начну тилапию терраризировать сначала. Даже если испорчу чего - не так жалко (благо тилапии тут навалом, надеюсь она нормально на засолку идет). А селедочка - она ж на вес золота, родимая!!!! Спасибо, Оклахома, отчитаюсь на днях. 
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 07 окт 2010, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Кысь , может, расскажите нам о рецептк Вашего медового тортика ,который так понравился Вашим родным? Плииз 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 07 окт 2010, 22:09 |
|
|
MayaV писал(а): Кстати, а Вы как-то говорили, при наличии желающих расскажите нам про рецепт своего супер медового тортика ...  Майя, вот вам мой "медовенький"! На самом деле здесь все проще чем с первого взгляда кажется. Ингридиенты: 1 неполный стакан меда(6-7 столовых ложек), 3 яйца, 1 стакан (2 капс) сахара, 100 грамм (1 палка) сливочного масла, 1-1.5 ч.л. соды . Муки нужно примерно 3 стакана (6 капс), но бывает, что и побольше уходит (смотреть по консистенции теста). Лучший глазомер - это если тесто не оплывает на глазах. Мед растопить на медленном (можно среднем - так быстрее) огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром(сначала яйца, потом в них сахар ввести). Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйцас сахаром, осторожно перемешать и всыпать муку(прямо в эту же самую кастрюльку с медом). Замесить не сильно крутое тесто (чтоб как пластилин было). Дать ему полежать минут 5-10 затем раскатать очень тонкими лепешками и выпечь до готовности. Раскатывать нужно на подпыленном мукой противне или пекарской бумаге. За неровные края не волнуйтесь, потому что после выпечки их обрезать можно, расмельчить в чоппере или мясорубке и обсыпать этими крошками весь торт. Т.е. Возьмите тарелку или форму круглую для пирога, приложите к испеченным коржам и обрежьте ножом по краям. А что осталось - перемолоть для присыпки!!!Лепешки пекутся очень быстро (минут 5 если не меньше). Готовые остывшие лепешки промазать кремом. Для крема взбить 0,5 л сметаны со 1 стаканом сахара (а вообще, по вкусу сахар добавляем) и ванилином. Взбивать надо подольше (до полного растворения сахара). Сметанку лучше холодную брать, и посуду в которой взбиваете - охладить вместе с палками от миксера. Вобщем, обмазываем каждый корж, потом еще сверху - да вокруг. Потом дайте тортику постоять часок-другой (чтоб все как следует пропиталось). А затем на ночь убрать в холодильник. На следующий день торт прямо "тает" во рту. А если медку чуть-чуть больше добавите, то тортик весь такой чуи-гуи получается (как ириски, мне такой даже больше нравится). Чем тоньше вы раскатаете коржи тем нежнее будет торт, я делала коржей 10, наверное по 1.5-2 мм каждый. Как испечете - пришлите кусочек. 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 07 окт 2010, 22:12 |
|
|
|
|
 |
|
 |
|