Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопрос по стрховке
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вНарод привет! я тут не разбираюсь совсем мож поскажете )))
мы сегодня в небольшую аварию попали. я поворачивала на стоянку. а машина которая стояла у входа на стоянку стояла себе и решила назад с того ни с сего попятится. а тут мы недоповернули еще. и короче он мне переднее место у машины снесла, угол бампера с водительской стороны, там теперь дырка. ее грузвику ниче не случилось.

мы обменялись страховыми и тд. что нужно будет страховой сказать?

есть ли какие ньюансы? жалко мне свою машинку. она новая 2009 год..беленькая чистенькая.. ((

Заголовок сообщения: Re: вопрос по стрховке
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я после аварии позвонила в свою страховую компанию и подробно рассказала, что и как случилось. Они наш разговор записывали на пленку, как мне сказали. После этого, моя страховая компания сообщила мне, что они будут выяснять все вопросы со страховой компанией второго водителя. И все. Больше я ничего не делала. Правда, я была признана виновной, но так как решила машину не ремонтировать, а продавать в разбитом виде, то с claim отделом меня соединять не стали.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 17:26 
Богиня
Богиня

А вина то чья?? Если ваша, то владелиц др. машины позвонит в вашу стр. комнанию и они с вами свяжутся, если обоюдная вина то звоните в свою страх. компанию самии они скажут как вы свою машину чинить будете и готовтесь что страховка поднимется

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 17:29 
Богиня
Богиня

почему полицию не вызвали?
Вам теперь нужен адвокат, который займётся этим делом. Поищите среди знакомых, лучше если по рекомендации, но если и нет - то м.б. в рекламе где-то. В нас въехала машина в начале лета, несильно. Муж сам попытался со страховкой переговорить - оплатили ремонт нашей машины + предложили $150 мне, т.к. болела голова и шея. На этом мы не остановились и по рекомендации вышли на адвоката, который уже дал врача, который пролечил и вот на прошлой неделе мы подписали доки на получение денег. У Вас посерьёзнее само повреждение, но, в принципе, если вопрос стоит только в ремонте - то звоните в страховку и объясняйте ситуацию. Вам дадут адрес и телефон тех, кто будет ремонтировать машину. Странно вообще, что по Вашему описанию такоу урон нанесён - с какой скоростью въехал грузовик тот, что правую сторону снёс так???? Я, конечно, вам верю. И хорошо, что там никто не сидел в это время!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы не вызывали милицию. звонить будем сами страховой. я считаю что я не особо то и виновата потому что машина ее стояла вообще без движения когда я поворачивала. и потом она задом потом поехала - меня не видела.

я не вызвала милицию потому что ужасно опаздывала. я с ребенком поехала в инст регистрировться н осенний семестр у нас deadline в эту пятницу по financial aid. мы еле успели вообще и то я там с ней побегала еще.
2500 за учебу из своего кармана тоже неохото прям щас за учебу выложить...

короче вот так ((( у нас да только машина повреждена, мы целые совсем.

машины щас из картона что ли делают.. там не большая дырка но есть она.. и да.. со стороны руля это

короч если еще какие советы будут накидайте а )) платить за все это конечно не хочется
пошла ляльку свою кормить и укладывать. мы только приехали ))) веселый денек блин

Последний раз редактировалось Тычинка 07 окт 2010, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 17:39 
Богиня
Богиня

Вы считаете что невиновны и полицию не вызвали? А получается что вы заехали ей в зад, а это 90% вина того кто сзади. Вина скорее всего ее поэтому она и рада была просто обменяться страховками к тому же првреждний у нее нет. Теперь звоните в свою стр. и пытайтесь доказать что стояли когда она задом сдавала.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 17:43 
Богиня
Богиня

Если вы полицию не вызывали, то теперь будет ваше слово против слова другой стороны. Если вы don't feel liable, то звоните в страховую компанию другой стороны и рассказывайте, что и как произошло. Пока сейчас все помните, сядьте и не поленитесь записать произошедшее на бумаге, тк. детали очень быстро забываются, а они очень важны. Назначат claims adjuster и он уже будет проводить расследование и выяснять, кто виноват и кто будет оплачивать ремонт вашей машины.
А вообще, в вашей ситуации я бы также позвонила и вашу страховую компанию, потому что это ваша обязанность сообщить, это одно из условий страхового контракта. А здесь, похоже, спорный момент у вас, кто виноват. Своей компании тоже говорить, что вы don't feel liable (если вы на самом деле так считаете). Скорее всего страховые компании будут разбираться уже между собой. Но опять же - звоните и тем, и своим.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну так она припаркована была и стояла ..
а я ехала.. а она не видя меня поехала назад?

как мне доказать им что я стояла если я поворачивала с улицы в парковку?

авообщесколько ремонт можбыть незнаете?

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 17:50 
Богиня
Богиня

Ни в коем случае не искажайте факты. Вас выведут на чистую воду все равно. На то adjusters и профессионалы.
Ремонта у вас похоже как минимум на пару тысяч, вам наверное весь бампер менять нужно.

А еще, даже если решите не ремонтировать машину, то все равно позвоните своей страх. компании и сделайте report for information only - это значит, что они задокументируют ваши показания, но claim открывать не будут. Это вам нужно для того ,чтобы если тетка через месяц позвонит и скажет вдруг, что вы ей нанесли ущерб, то у вас будет хоть что-то для оправдания.

Последний раз редактировалось Olie 07 окт 2010, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 17:52 
Богиня
Богиня

Мне на светофоре вьехали взад, он не хотел полицию, но мы с дочерью вызвали и т.к. находилась в др. штате и времени чинить не было то взяла чек от его страх.комп. на 2300 Как раз в эту сумму и уложились. Но у меня только багажник был помят и бампер и машина 2007,

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 01:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, не переживайте раньше времени.
Позвоните в свою страховую, они Вам расскажут все шаги дальнейшие. За то Вы им и платите. А, вообще, второй водитель виноват должен быть, если Вы ехали по парковке, а она с парковочного места выезжала.

А полицию мы тоже не вызывали, у нас в штате нет такой необходимости, если ущерб не превышает какой-то суммы и люди не пострадали. Правда, полиция ехала и сама нас увидела (у меня ДТП на хайвее было).

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 01:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

она не выезжала даже
она была припаркована на месте выезда из парковки :c_laugh что рядом совсем свьездом блокировав тем самыв выезд
у нее грузовик полноприводный длинный, поэтому ее зад был совсем рядом с тем местом через которое я въезжала так сказать. ну и короче не вписались.. я въезжала, а она решила задом поехать..видимо недоглядела.
и короч. завтра позвонит мне следователь или как его там... посмотрим что скажут )))
жалко машинку (((((((, там и погнулась ось что ли, что дверь теперь скрипит..
ну хоть все целы, что приятно очень

вот шо значит ребенка возить в rear facing автомобильном кресле :m_yes

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!