Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю.
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 11:03 
звезда
звезда

Я в банке открыла счет с дебиткой. Потом через какое-то врмя пошла в Macy's .Когда оплачивала покупку они спросили не хочу ли я открыть кредитку от Macy's. Для того, чтобы ее открыть надо были только права и дебитка. Потом я каждый месяц делала покупку и платила билл вовремя. Плюс оформила на свое имя план мобильного телефона. и тоже выплачивала его вовремя. Через полгода меня начали заваливать предложениями о кредитках.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 12:10 
Богиня
Богиня

Capital one замечательный банк, купила пару раз с их карты разной фигни, сразу проплатила и мне прислали письмо что я пре-квалификейт для увеличения кр. баланса до 750 долларов.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 12:15 
Богиня
Богиня

Никто не знает что такое The City diamond preferred rewards card? Мне они письмо прислали с предложением взять их карту и что если буду тратить определенную сумму мне дадут в подарок 50$ gift card.

Мне интересно как банки про меня узнали и начали слать мне офферы, т.к. я нигде не работаю и в кредитки мужа вписана не была. Capital one до сих пор шлет оферы, хотя их карта у меня уже есть.

Единственный раз куда я аплаилась по приезду - это в Мейсис, но они меня тогда не одобрили.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Можно ли где-то пытаться открывать карточку без указания дохода? Или от балды цифры писать - можно? Ну не писать же отрицательные доходы из налоговой формы.

Все 20 страниц темы тока об этом и рассказывают - как открыть, что и как понять, где меньше заплатить и тд. Не поленитесь, почитайте - все ваши вопросы отпадут. Доход указывается СЕМЕЙНЫЙ, а не ваш личный.И куча ссылок есть на секьюрд кредитки с указанием фи за годовое обслуживание. Все прочие цифры и слова вас волновать вообще не должны, потому как первый год вам надо будет выполнять золотое правило - не тратить более 30% лимита и выплачивать весь баланс полностью.
Минимальные фи для секьюрд кредитки у Wells Fargo bank- https://creditcards.citi.com/credit-car ... ards-card/

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 10:33 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
Подскажите, кто имеет такой опыт, какую попробовать карточку, в каком банке, кто проверил на себе

TJMax и Marshall's сейчас навязывает свою кредитку силком. Причем апрувал делает кассирша тут же при вас, мне открыли кредитку за 5 минут на $1,000 прямо в магазине. Попробуйте.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 10:43 
Богиня
Богиня

my_angel писал(а):
Никто не знает что такое The City diamond preferred rewards card?

City diamond preferred rewards card дает 1% кэш бэк, что совсем немного по нынешним временам, у меня Chase дает 5%, а Capital One на многие товары даже 6%.
Но вы можете попользоваться 0% Intro APR на 12 месяцев, что приятно, ну или потратите $300 - получите $50 в подарок. Опять же чем больше кредиток, тем крепче кредитная история.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
TJMax и Marshall's сейчас навязывает свою кредитку силком. Причем апрувал делает кассирша тут же при вас, мне открыли кредитку за 5 минут на $1,000 прямо в магазине.

Магазинные кредитки дают тем, у кого есть хоть какя-то кредитная история! За исключением кто-то тут упоминал VS кредитку - что там якобы дают без истории.

Цитата:
Опять же чем больше кредиток, тем крепче кредитная история.

Не совсем верно. Наличие большого количества кредиток (не чардж кард) часто ПОНИЖАЮТ кредит скор, поскольку такая ситуация говорит о высоком риске неплатежа.
Так что рекомендуют иметь не более 2-3 кредиток, не закрывать первую и аплаиться не чаще раз в 6 месяцев.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 11:10 
Богиня
Богиня

AB писал(а):
Магазинные кредитки дают тем, у кого есть хоть какя-то кредитная история! За исключением кто-то тут упоминал VS кредитку - что там якобы дают без истории

Это было раньше. Сейчас у них продажи пошли вниз, так кредитки втюхивают всем подряд. Я бы на ее месте и Мэйсис еще раз попробовала.
Цитата:
Не совсем верно. Наличие большого количества кредиток (не чардж кард) часто ПОНИЖАЮТ кредит скор, поскольку такая ситуация говорит о высоком риске неплатежа.

Нет. Много кредиток никогда не повлияют на ваш скор. Может быть другое - если вы апплаитесь на моргич, банк будет считать ваш Debt-To-Income Ratio, и если кредитные линии высокие на кредитках, а зарплата низкая, то Ratio будет высоким (а он не должен превышать 37%).
Но если у вас этот Ratio низкий, и много карточек, то для банка это знак, что много кредитных организаций вам доверяет.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2010, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Нет. Много кредиток никогда не повлияют на ваш скор. Может быть другое - если вы апплаитесь на моргич, банк будет считать ваш Debt-To-Income Ratio, и если кредитные линии высокие на кредитках, а зарплата низкая, то Ratio будет высоким (а он не должен превышать 37%).
Но если у вас этот Ratio низкий, и много карточек, то для банка это знак, что много кредитных организаций вам доверяет.

Не хочу вдаваться в дискуссии, на скор влияет множество факторов. Есть "карточный букварь" - так вот там все прописано, в том числе что слишком много кард ПОНИЖАЮТ скор. Как я уже сказала эксперты рекомендуют иметь 2-3, а уж для начала кредитной истории желательно иметь только одну. В прилепленной теме все написано, да и в яху почитайте, вот первые попавшиеся ссылки -
http://www.askmrcreditcard.com/creditca ... our-score/

И в соседней теме вам уже ответили, что в вашей ситуации вам лучше закрыть несколько кард чтобы улучшить кредит скор. Именно об этом я и говорю.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 09:10 
Богиня
Богиня

my_angel писал(а):
Capital one замечательный банк, купила пару раз с их карты разной фигни, сразу проплатила и мне прислали письмо что я пре-квалификейт для увеличения кр. баланса до 750 долларов.

Мне тут тоже карточку capital one прислали, только надо быть осторожнее с ними, они заманивают подписаться на credit inform который стоит 8.99 в месяц, я на это как лох попалась, сегодня звонила им и отменяла эту заразу.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 09:21 
Богиня
Богиня

my_angel писал(а):
Не понимаю а зачем вам PIN код? :dum Зачем вы наличку с кредитки собрались снимать? Не снимайте ни в коем случае и от PIN кода откажитесь, за него в этом банке деньги дерут.
Вам вопросов кучу задавали при активации карты? Вы наверное со всеми согласились. Надо было на все вопросы ответить NO. Это разводка на деньги.

объясните, как это за пин код деньги возьмут? мне тоже присвоили пин код, правда, не знаю зачем он нужен, ведь при оплате кредитной карточкой пин не нужен.

Последний раз редактировалось Irishkin 11 окт 2010, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishkin писал(а):
my_angel писал(а):

Мне тут тоже карточку capital one прислали, только надо быть осторожнее с ними, они заманивают подписаться на credit inform который стоит 8.99 в месяц, я на это как лох попалась, сегодня звонила им и отменяла эту заразу.

а почему отменили.... я тоже вчера думала подписаться, но решила подумать надо оно мне или нет.. в чем подвох.. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 09:28 
Богиня
Богиня

мне лично не хочется выкидывать раз в месяц 9 баксов ни за что. Если карта потеряется или кто-то украдет кредитную карточку, надо позвонить сразу в банк и я не буду платить за произведенные покупки или снятые деньги с момента моего звонка. Я вобще думала этой карточкой пользоваться пару раз в месяц, чтобы кредитную историю построить. Постоянного заработка у меня нет, лимит на карточке 500 баксов и за это платить 9 баксов в месяц как-то не хочется.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки , а как узнать свой кредит скор бесплатно :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 11:02 
Богиня
Богиня

marinah3691 писал(а):
девочки , а как узнать свой кредит скор бесплатно :f_eyebrows

Я узнавала здесь:

FreeCreditScore.com

Они дают вам 7 дней бесплатно, потом нужно позвонить и отказаться, иначе начнут чарджить $24 в месяц. Мне понравился формат - хорошо разъясняю, что повлияло негативно или позитивно на ваш скор, и даже можно поиграть цифрами, чтоб узнать, как тот или иной рекорд влияет на скор.
Они, правда, бесплатно показывают только Экспириан репорты, за все три хотят деньги.

Страница 27 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы