Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 16 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -4
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

стать бы специалистом по завершению ГВ :lol:

на счет памп или кормить, лучший памп это ребенок)) он высасывает более качественно. Первое время сосать много не может, тяжело, потом будет так сосать со свистом что пяти минут с головой чтобы все под ноль высосать, а сейчас надо тренироваться)) частые тренировки дают хороший результат.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 03:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
С мужем я оставлять детку хочу, но пока абстрактно, то есть, пока необходимости нет, но я на случай, если вдруг такая необходимость неожиданно возникнет. С другой стороны, я не хочу знакомить ребенка с бутылочкой до установления ГВ, то есть, до 3-4-х недель. Вот и думаю, что делать :dum .

если не хотите бытылку,то муж может кормить со шприца,или со специальной мягкой ложечки :b_wink

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 06:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка, про покаки. В принципе в первые дни там цвет сам по себе меняется. Но у нас зеленые покаки означали что у нас дисбаланс переднего и заднего молока. От этого малыш хуже вес набирал. Хуже точно не будет если ты одну грудь в кормление предлагать будешь в течении пары часов.
Про памп тебе сказали уже. Какой бы отличный памп не был - нет пампа лучше детки. Если она у тебя грудь берет хорошо, то пока не заморачивайся с пампом. Лучше поспи лишние пару минут когда детка спит :b_wink Это куда больше пользы для ГВ принесет. И кушать/пить не забывай.
Просто я не вижу смысла сейчас сцеживаться (если необходимости нет), детке, как тебе уже сказали, нужно тренироваться кушать. Плюс, пока вы совсем крохи я бы на часы поменьше смотрела, а предлагала грудь по требованию (каждому). Таким образом и лактация установится, и деть будет сыт, и тренировка малышке. Я просто думаю что если ты сцедишься, а детка проснется - придется другую грудь давать, а там опять быстро переднее молочко покушает и ждать пока до заднего доберется.
Еще про переднее и заднее молочко, нет такого понятия что первые 3 минуты - это переднее, а последние минуты - заднее. Думаю она может и в первый заход добираться до заднего, но не получать его всего. Во второй заход думаю что уже заднее получает.
Сейчас я бы следила за частотой кормлений (не по часам можно, но в целом), за пописами (их кол-во) и за захватом.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про икоту... Я слышала разные версии от чего детки икают, мол и переели, и замерзли и еще что то. Что есть правда, что миф - не знаю.
Вообще считается что на ГВ детки редко когда переедают.

По поводу отлучек. Можно, как Таня, посоветовала через шпринц покормить. Это было б идеальным вариантом. Бутылочка 1 раз за месяц тоже вряд ли вам навредит. Просто с бутылочкой детка может воздуха наглотаться, что приведет к газикам, например и через бутылочку они хуже контролируют прием пищи, поэтому и срыгивать больше может.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
С другой стороны, я не хочу знакомить ребенка с бутылочкой до установления ГВ, то есть, до 3-4-х недель. Вот и думаю, что делать :dum

Улыба, очень красивое имя у девочки! :angel

Я думаю, что если ты планируешь оставлять детку с мужем, то сцеживать надо уже сейчас (ну может через пару неделек). Ничего страшного в этом не вижу. Если молока хорошее количество то и детке хватит, и сцедиться тоже. А молоко может долго храниться - 3-4 месяца, а если в deep freezer то вообще до года. Потом этим молочком можно будет разбавлять первые кашки.

Про по каждому требования кормить я с Люсей (respectfully) не согласна, хоть она и спец. :angel
По такой причине - очень многие мамы, особенно первородящие, воспринимают каждый всхлип как "требование сиси". И как следствие ребенок "висит" на груди у мамы всегда. ИМХО это неправильно и приводит к разным нежелательным последствиям. Поэтому я за кормления по расписанию (для твоей Миланы это каждые 2 часа примерно до месяца). Это лучше и для детки (во многих аспектах), и для мамы (тоже во многих), и для всей семьи. Неослабленный, здоровый новорожденный ребенок, если его не приучить и не совать сисю на каждый писк, не должен хотеть есть всегда, это против физиологии человека. Ребенок должен успеть переварить сьеденное.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка, я с Люсей! Мне кажется, еще рано тебе пампиться.

Мы бутылочку первый раз дали в 6 недель, были вынуждены, так как я у зубного была. К тому времени я уже ориентировалась лучше, сколько у меня молока вырабатывается и могла напампить без ущерба следующему кормлению грудью. Сейчас даем бутылку пару раз в неделю, по выходным, когда бабушка бебиситит. Каждый раз я памплюсь заранее в тот день, стараюсь или за 4 часа пампить, чтоб молоко не охлаждать, либо рано утром, и потом в холодильник ставлю.

Я против того, чтобы кормить размороженным молоком, когда есть возможность накормить свежим. Мне раз пришлось срочно уйти, и муж разморозил пакетик - это такая гадость!!!! Сына съел полбутылки и отказался доедать. Я сама попробовала и побежала запивать водой. К тому же, после заморозки или охлаждения оно много чего теряет.

Улыбка, если чего напампишь и заморозишь, лучше не трогай без особой нужды и напампь еще перед кормлением, чтоб свежим накормить детку.

Иногда бывает по утрам, что молока очень много, тогда я памплю одну грудь и замораживаю, специально для заморозки не пампилась никогда.

И еще, я пробовала морозить тремя разными способами: кубиками в пакетике, ставить пакет и класть его плашмя, самый удобный - последний. Плоские пакетики удобнее хранить, они занимают меньше места, удобнее искать самый старый и быстрее размораживать.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Расскажу, как у нас дела идут...

У вас дела отлично идут! Я так за вас обеих рада!!! :angel

Не переживай, что молока много остается в груди, потом такого ощущения уже не будет, но молочка все равно будет достаточно, так что не пугайся.

За зеленоватые какахи тоже пока не переживай. У тебя еще молоко заднее не совсем жирное (по крайней мере, у меня так было, у меня оно первые две недели даже по цвету было другое, намного желтее, чем сейчас, но жиже)

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Про по каждому требования кормить я с Люсей (respectfully) не согласна, хоть она и спец.
По такой причине - очень многие мамы, особенно первородящие, воспринимают каждый всхлип как "требование сиси". И как следствие ребенок "висит" на груди у мамы всегда. ИМХО это неправильно и приводит к разным нежелательным последствиям.

Я считаю, что каждый всхлип, если ребенку не холодно или жарко - это требование мамы, которое надо удовлетворять в первые недельки. Новорожденного невозможно разбаловать мамой. Ребеночек привыет быть с мамой 100% всего времени в животике, слышать и чувствовать ее, задача мамы плавно отучить его от этого - от держания на ручках и сосания груди. Ничего страшного, если детка "висит" на груди первые недели нет.

К тому же, Ёжик, они еще не совсем "висят" в это время. Как Улыбка написала, Милана кушает 7 минут и засыпает. Ничего страшного, если ее кормить часто, нет. Пускай захват соска совершентсвуют! :)

А какие нежелательные последствия могут быть? Я про это ни разу не слышала.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
А какие нежелательные последствия могут быть? Я про это ни разу не слышала.

ты их потом ощутишь))) это когда ты в туалет хочешь что сейчас в штаны сходишь)) или есть хочешь до обморочного состояния) или в душ тебе надо (самый не критчный момент))) а ребенок на тебе и ты не можешь снять штаны, приготовить хотябы перекус ну а про душ совсем молчу)) ну и спина будет болеть)) но это все мелочи для самоотвережных мам))

первые три месяца у ребенка еще нет характера, каждый плач это просьба о чем-то. Список на самом деле небольшой из просьб: голодно, холодно, жарко, жмет, болит, устал, ну и руки (в смысле мешают собственные если не пеленаете). Рекомендую открыть первую тему я там давала ссылку на кино о том как успокоить плачущего ребенка, может вот так профессионально как дядя доктор показал и ненадо)) но там объясняется механизм.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а, кормила малого ночью и приступ восстановления памяти был (частичный). Когда ребенок сосет сосет потом бах заснул, то надо его по ступням пальчиком постукивать, или по подбородку или по носику (всех месту куда постукивать уже и не помню). Сколько кормила (в самом начале) столько и постукивала/будила, точнее он не просыпался а начинал сосать

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, ежик и Алдона, так никто ж не говорит что по первому писку ребенка до 2х лет кормить. Понятноее дело речь идет о первых месяцах. Потом ребенок и не будет так часто просить, а чуть позже начнется прикорм и тоже все начнет меняться.
У нас деть сосал почти по первому писку месяцев до 3х (надо точно в записях посмотреть, но где то так). Сейчас нет такого, что прям сразу сисю ему пихаю как только он хнычет :)
И, ттт, пока нет проблем с задиранием футболок и ползаньем под футболку ко мне.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
Новорожденного невозможно разбаловать мамой.... Ничего страшного, если детка "висит" на груди первые недели нет. ... А какие нежелательные последствия могут быть? Я про это ни разу не слышала.

с этим я полностью согласна. нельзя разбаловать заботой, любовью - особенно в первые месяцы. Но точно можно сисей по первому писку. Почему? Потому что ребенку не только сися нужна (это не про первые пару недель, когда только молоко прибывает).

Нежелательные последствия разные. Например - ребенок приучается, что любой его дискомфорт "вылечивается" сосанием и полным желудком. Или то, что ребенку невозможно оставить ни с кем, кроме мамы очень долгое время - тк у папы нет сиси, плач не прекращается, как результат папа никогда больше не соглашается оставаться с деткой. Дальше больше, ребенок не соглашается засыпать без сиси. Потом не соглашается спать без сиси во рту. Потом неправильные прикусы.
Не подумайте неправильно, я 100% за ГВ!!!! :m_yes Я лишь против кормлений по "каждому писку". И я за разумный подход к воспитанию ребенка. И против всепоглощающей любви, тк такая любовь фанатична. А фанатизм никогда к добру не приводит.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, я могу 100% только на своем примере говорить. Так вот, сися у нас была по каждому практически писку первые месяцы. Тогда ребенок итак беспокойный был (колики, газики и другие прелесть) - поэтому особо и не расставалась я с ним. После 3х мес, например, можно уже спокойно промежутки делать и кой как выдерживать рутину, т.е. уже можно угадать когда дите кормиться будет. В промежуточное время можно оставлять с папой у которого нерабочие сиси. Про засыпания на груди... У меня малой засыпал на груди + с феном, шумом воды и прочими прелестями до 4х мес. Одной груди ему не хватало обычно. Зато когда мне пришлось лечить зубы в деткины около 4х мес, папа наш замечательно справлялся и укачивал сына спокойно (ну не спокойно, а с тем же белым шумом, но получалось это у него без сиси не хуже чем у меня).

Опять таки, я верю в право выбора. Если маме удобнее кормить по расписанию - пожалуйста. Просто мне было проще кормить по требованию.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
каждый плач это просьба о чем-то. Список на самом деле небольшой из просьб: голодно, холодно, жарко, жмет, болит, устал, ну и руки (в смысле мешают собственные если не пеленаете).

100% согласна. Это разумный подход к воспитанию. Пройтись по списку. Но очень часто грудью закрывают именно что каждый писк. Особенно когда устала. И особенно ночью, когда ужасно хочется спать и хочется, чтобы ребенок успокоился. И особенно, когда муж рядом и ему надо рано вствать. You get the picture?! :b_wink
И ребенок к этому очень быстро приучается.

Дай нам всем терпения, сил и побольше-побольше :c_laugh :angel

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну уж лучше грудью ребенка *закрывать*, чем соской :b_wink

Страница 16 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница