|
Автор |
Сообщение |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Алтея писал(а):по-видимому, просто закомплексованный Алтея, чья бы корова мычала про закомплексованность, а уж Ваша бы молчала. Вы лучше со своей закомплексованностью разбирайтесь насчёит прививок
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten писал(а): Цитата: Каттен, а он у вас религиозный или просто с богатым воображением? Ему почему-то неприятно . видимо, к этому относились как к чему-то грязному в его семье - такое отношение он возможно видел от отца по отношению к матери, или что-то в этом духе. Ничего хорошего, и подавать это как норму для всех мужей пож-та не надо.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten писал(а): Цитата: по-видимому, просто закомплексованный Алтея, чья бы корова мычала про закомплексованность, а уж Ваша бы молчала. Вы лучше со своей закомплексованностью разбирайтесь насчёит прививок у меня, слава те, у мужа никаких проблем насчет помощи любимой во время родов не наблюдалось, и даже без последствий 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 22:55 |
|
|
_malinka писал(а): Olga Narushka писал(а): Малинка, ну вот именно так и сказала моя кузина американка у кот-й двое сыновей, а ее свекровь подтвердила. Первый сын вообще спал почти 6-7 часов с рождения. Она мучалась и пыталась его будить по началу, а потом плюнула и как оказалось к обоюдному счастью. Кормила она до 1,5 года грудью. Плакала и волновалась по началу и только то что ребенок прибавлял в весе ее успокаивало. Хотя такой пример скорее исключение из правил. Ага, я согласна, это исключение)) Если кормить, когда они сами попросят, то это 3-4 кормления в день получится, так как в первые две недели дети спят, как выше сказано, по 6-7 часов подряд. К тому же они сосать еще сильно не могут и хорошо не наедаются. О какой прибавке веса может идти речь? Советуют пампить... а вдруг дитя проснется, а мама только напампила? Бутылку давать? Ню-ню... Я бы вообще не советовала морозить молоко в первые две недели - оно другое и по цвету и по составу не такое питательное, как, скажем, в ребенкин месяц. И потом, как узнать, прибавляет ли недельный ребенок? Врач взвесит в неделю и потом в две недели. То есть, где-то только к двум неделям от роду будет ясно, есть ли "привес". Но к тому времени детки уже намного меньше спят и проблема с буждением на кормление отпадает сама собой. Что-то твоя кузина путает, по-моему, или забыла, как у нее было.Ну и напоследок)) - не вижу проблемы будить ребенка по полчаса-часу. Это вам не укачивать плачущего по столько же)))) Я о том же самом подумала. Она скорее всего имела ввиду уже более взрослого бэби, а не новорожденного, потому что новорожденных нужно обязательно будить. Мне в госпитале так и сказали, сказали также, что у детки сахар в крови падает, если не будить, и детка будет спать еще дольше.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 23:04 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Но что касается набора веса, то мы на всякий случай покупали специальные весы для инфантов - очень пригодились, я для собственного спокойствия взвешивала раз в несколько дней  Даже сейчас иногда пользуюсь. А потом они для тоддлеров переделываются. Свитик, такие? http://www.amazon.com/Salter-Electronic ... 778&sr=1-1
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 23:06 |
|
|
Verochka писал(а): Улыбка, поздравляем!  Вот уже вторая неделька твоей девочке. Спасибо за подробный рассказ, жаль, что тебе было больно так. Но когда ты написала, как дочка сморела на тебя в первые минуты её жизни, то я прослезилась счастливыми слезками, представив, что скоро это будет и в моей жизни. Спасибо! Растите здоровенькими, хорошо кушайте (надеюсь, что питание скоро-скоро наладиться). Верочка, спасибо за теплые слова, дорогая! Очень приятно. Больно так было, как я выяснила, потому, что пузырь лопнул и воды рано отошли. Когда схватки идут до отхода вод, это не настолько больно, как говорят.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Альтея писал(а): Katten писал(а): Цитата: Каттен, а он у вас религиозный или просто с богатым воображением? Ему почему-то неприятно . видимо, к этому относились как к чему-то грязному в его семье - такое отношение он возможно видел от отца по отношению к матери, или что-то в этом духе. Ничего хорошего, и подавать это как норму для всех мужей пож-та не надо. Народ, вы давайте заканчивайте ...а то уже до психоанализов дошли Все люди разные, и говорить что вот мол он не хочет на родах присутствовать по каким то своим сугубо личным причинам - значит он неженка и т.д ... - это как то не очень красиво. Какие бы у нас мужья не были, хотят они с нами рожать или предпочитают в коридоре подождать - это наши Любимые все таки. Кому вот приятно слышать что раз твой муж не хочет при Этом присутствовать, значит он какой то деффективный или что у вас в семье не доверительные отношения....???... надо никаких оценок давать пожалуйста и мужьями меряться - это же так все индивидуально, в каждой семье свой "микрокосмос" и своя "норма"
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне просто немного показалось, что в данном случае Каттен обобшила - прально, нечего им на родах делать, т.е обобщила и дала оценку. Я только на этот счет и возразила. если что-то неверно поняла - то приношу свои извинения 
Последний раз редактировалось Альтея 06 окт 2010, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 23:26 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
 что вмешиваюсь.. не беременной причем в данный клуб:) Но оч. хочется сказать - рассказать - поделиться на тему присутствия мужа на родах. Не обижайтесь ,девочки только.. Я поздно родящаяя была :)) - в 30 лет рожала первого ребенка. И муж хотел присутствовать на родах. я запретила. почему? - .. а потаму что мне казалось, что всеж интимное это дело ..СОВСЕМ ИНТИМНОЕ - рожать. Я не хотела чтобы он все это видел.. (причем картина не из красивых, думаю была) Показать что я герой? - он сам это знал:) За ручку подержать? - не до " ручки" было... смотреть на мучения мои чтоб не подошел ..долго :)) - зачем? Ребенка чтоб первый увидел? - .. а что он в этом комочке увидит?? После того как увидит все что связано с родами. И это ой как не романтично. Плюс то что все равно мааме дите дают первой к груди Так и смысл мучать мужа ,показывая те страдания и физиологию ? - честно я не понимаю Может когда второго буду рожать - захочется руки рядом. НО!! ДО родов!! - это точно:)) т.к. хоть что то хочется чтобы было, повторюсь ,- интимным .. и для "него" удивительным. А не страшно-очевидным:) ИМХО
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 23:30 |
|
|
галюся писал(а): Улыбочка, бедняжка так жалко тебя, у меня аж глаза на мокром месте после твоего поста ((( Ну ничего, все это в прошлом, все заживет, боль пройдет и все забудется! У нас в брошюрке про наш госпиталь я увидела -одна из услуг - ужин при свечах после родов... Вот захочется разве чего после такого опыта Галюсь, спасибо тебе! Ужин при свечах и с шампанским у нас тоже был, но поскольку выписываться нужно было утром, это был завтрак  Шампанское мы взяли домой и дома отметили. Resident писал(а): Улыбочка, дорогая, а чего ты плачешь солнце? Так что муж сказал про впечатления от родов? Можно это мужикам пережить или не очень? Мой рвётся в бой, но я знаю насколько он брезгливый и впечатлительный и без понятия как на него это все в дальшейней перспективе подействует...а с другой стороны как то дико рожать без мужа... У малышки имя потрясающее  Резидентик, я думаю, у меня гормоны шалят, ну и сами роды были эмоциональным опытом, отсюда и глаза на мокром месте. Мужу задала твой вопрос, он сказал, что мужикам роды пережить можно, но зависит от конкретного мужчины и того как он воспринимает кровь. Я тебе бы лично посоветовала, что если твой муж САМ хочет, то не надо его останавливать. Olie писал(а): Улыбка, спасибо, что делишься опытом! Ты молодец. Я думаю пара недель - и все устаканится. По поводу будить доченьку для кормлений. Я читаю книжку La Leche League по ГВ и там вот такие способы предлагают. Может ты уже именно так и делаешь, но вдруг что-то новое для тебя будет. Вот: -Dim the lights, pull the drapes. It's easier if she doesn't have to squint - Undress her partially or completely. Put her on your chest - Stroke her and call his name. Rub her feet - Lay her down and roll her gently from all the way on one side to all the way on her other side -Hold her along your forearms, head in your hands, feet on your elbows, and lift her from nearly horizontal to nearly vertical and back, as you talk to her - Wipe her face with a damp cloth - Put a little colostrum or milk in her mouth - just a bit, waiting for her to swallow before adding more Удачи!  Олик, спаисбо тебе, милая, за этот отрывок и за то, что не поленилась напечатала его. Про протереть лицо влажной тряпочкой я не подумала, и некоторые другие пункты были новыми. Я еще свой способ изобрела. Начинаю ее поглаживать-массажировать все тело, она начинает потягиваться, зевать, вытягивать ножки и просыпаться. В это время я с ней нежно разговариваю. Видно, что ей нравится весь процесс.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Не обижайтесь ,девочки только.. куда там обижаться - можно только посочувствовать. остается надеяться, что к моменту вторых родов - если будут - восприятие изменится. НАсколько я понимаю, со вторым уже надо поторапливаться?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вика2774 писал(а): Так и смысл мучать мужа ,показывая те страдания и физиологию ? - честно я не понимаю ИМХО c таким отношением - наверное и вправду не стоит. бедный бывший муж... он явно ожидал праздника рождения, а жена вон как пообломала 
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 23:41 |
|
|
Альтея писал(а): Цитата: Не обижайтесь ,девочки только.. куда там обижаться - можно только посочувствовать. остается надеяться, что к моменту вторых родов - если будут - восприятие изменится. НАсколько я понимаю, со вторым уже надо поторапливаться? уау! Альтея, как я рада за тебя!! Т.е если ты так рьяно даешь такие советы - явно знаешь о чем говоришь, ожидая второго?! 
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 23:44 |
|
|
Альтея писал(а): Вика2774 писал(а): Так и смысл мучать мужа ,показывая те страдания и физиологию ? - честно я не понимаю ИМХО c таким отношением - наверное и вправду не стоит. бедный бывший муж... он явно ожидал праздника рождения, а жена вон как пообломала   нет ..бывший муж далеко не бедный:)) И праздник рождения был.. и дочь он и любит и балуЕт, не смотря на то что м.у. нами жизнь не сложилась и..явно не из -за того что он не присутствовал на родах:)))) + отношения у нас очень хорошие... так что ,Альтеюшка , что что а тут ты зря... 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 20 Добавлено: 06 окт 2010, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Альтея писал(а): Вика2774 писал(а): Так и смысл мучать мужа ,показывая те страдания и физиологию ? - честно я не понимаю ИМХО c таким отношением - наверное и вправду не стоит. бедный бывший муж... он явно ожидал праздника рождения, а жена вон как пообломала  Альтея, ну у всех отношение разное абсолютно к этому, у всех...и человек просто своим личным опытом поделился и субъективными переживаниями, к чему такие комментарии то? А про вопрос "со вторым поторапливаться надо" вообще молчу
|
|
 |
|
 |
|