Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 19 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татьян, а мне сбегать некуда было, так что справилась дома. Депрессии как таковой не было, но было какое то состояние опущенных рук. Муж помогал как мог. Я помню как в душ ходила или ванну принмала и думала, что я самая счастливая на свете.
И это при том, что деть спал хорошо, даже очень хорошо. :angel
На 12 месяцев прием пойдем, я тоже про мед уточню на всякий случай.

Мериса, а сколько вы ночью спите? Какое ваше примерное расписание?

Madmuazel, а что такого? Мы просто поделились тут. :) Мамочкам нужно знать что это все норма, бывает у многих и не значит что ты плохая мама от того, что устаешь. И лучше не запускать, если все серьезно.
Лучше про это говорить и знать, правда ведь?
Хотя, опять таки, я не была в депрессии, до этого не дошло.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Merisa писал(а):
Девочки, моя Амалия очень плохо спит, ночью спит хорошо ттттт, а вот днем спит только один раз 2-3 часа и при этом очень активная, ее вроде ничего не беспокоит, не плачет, мы с мужем волнуемся может что не так с ней. Для меня очень экстраодинари что 3-х недельный младенец бодрствует как взрослый человек. Сегодня были у педиатра, она выросла на 4 см и набирает вес хорошо. На счет сна сказала раз ничего не беспокоит значит ей хватает сколько она спит. Что вы думаете по этому поводу? Может у кого уже так было? Поделитесь мнениями, пожалуйста.

У нас что-то подобное было, но потом как-то быстро прошло, буквально через дня три-четыре.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, нормально ли, мой чем старше становится, тем больше сна ему надо. Думаю, что он больше соображает и, следовательно, больше устает.... :dum

Я тут уже писала, как он у меня плачет с визгом целый день. Так вот я нашла решение проблемы - даю бодрствовать только час, а потом укачиваю с сисей и держу его так, пока он спит. Сын целый день (буквально) на мне, но зато мои нервы спокойны. Пока бодрствует, отвлекаться не дает, надо каждую секунду на него смотреть, улыбаться, разговаривать. У кого-то первые шесть недель адом были, у меня вот в три месяца только, до этого рай был)))

Начала вести лог всех нэпов, кормлений,, истерик, игр.. всего-всего. Через неделю буду анализировать.

Ой, девы, а еще я начала книжки ему читать! Кто бы мог подумать - он по 20 минут слушает, улыбается, гулит, на картинки смотрит. Такой кайф!

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Малинка, а вам сколько, 3 месяца?
Мне очень понравилась книга Tracy Hogg по снам (baby whisperer). Я частично методами её пользовалась.
Так вот, если я правильно помню, то в 3-4 месяца деткам нужно часа 1.5 *активного* времени, а потом сон.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
В целом, она целыми днями спит. Но: она не просыпается каждые 2-3 часа на кормление, ее нужно будить, а это долгий процесс. Если она спит, то она спит, и кушать сонной не хочет. Если ее е будить, то она будет спать 4 и более часов. Таким образом, каждое кормление занимает минимум час.

я бы не будила....
радуясь как мне повезно.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Улыбка писал(а):
В целом, она целыми днями спит. Но: она не просыпается каждые 2-3 часа на кормление, ее нужно будить, а это долгий процесс. Если она спит, то она спит, и кушать сонной не хочет. Если ее е будить, то она будет спать 4 и более часов. Таким образом, каждое кормление занимает минимум час.

я бы не будила....
радуясь как мне повезно.

Ради ГВ надо будить! :m_yes

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
Ой, как в тему... я как раз собиралась спросить, как эту поспартум депрессию лечат? И остается ли рекорд где-нить? У нас при приеме на работу спрашивают, страдали ли вы когла-нибудь от депрессии. Как тогда отвечать, если была ППД?

если у вас действительно постпартум, то лучше лечить и не думать о том что на работе спрашивают, так как это ваше (и ребёнкино) здоровье. Я думаю у вас просто гормoны скачут. Постартум дело серьёзное. У меня золовка была в постпартуме, она к ребёнку вообще не подходила, не кормила, лежала целыми днями в постели когда ребёнок в соседней комнате от голода разрывался. Такое надо лечить. Таблетками.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

депрессия послеродовая и гармональные слёзы разные вещи!

депрессия начинаетса позже, черз 2-3 недели, и лечитса лекарствами.
обычно бывает у людей у которых предрасположеность уже етсь к подобного рода болезням.

а бэби блуз ( в принципе тоже самое что ПМС= гармональные скачки ) начинаютса через дня 3 и проходят через неделю-две.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Madmuazel писал(а):
всех по-разному. Я бы не сказала, что у меня был АД, да тяжело немного, но ничего страшного, просто непривычно что все вдруг поменялось. Но у меня сынок спокойный Т-Т-Т, и высыпалась я хорошо.
А депрессию я отгоняла благодарностями Богу, что у меня родился здоровый ребенок.

+1! :m_yes

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Madmuazel писал(а):
всех по-разному. Я бы не сказала, что у меня был АД, да тяжело немного, но ничего страшного, просто непривычно что все вдруг поменялось. Но у меня сынок спокойный Т-Т-Т, и высыпалась я хорошо.
А депрессию я отгоняла благодарностями Богу, что у меня родился здоровый ребенок.

Мадмуазель, вам повезло .сынок спокойный-это супер. а помощи у вас была от кого то? :s_thumbup а я о своей истории рассказала. :m_yes у меня реально ад был. мужу дали 2 дня выходных всвязи с родами(все больничные в том году он отсидел уже потому что ногу ломал). уходил в 5утра,приходил в 9вечера с работы. и я сама,ничегошеньки не знала что делать(ну разве что теоритически).один день так вообще даже не ела ничего,не могла сготовить, да и вкусы извратились почему то, заказного тоже не хотелось. а деть "гулять" не умесла вообще.если не спала-значит орала,так что соседи слышали

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
Ой, как в тему... я как раз собиралась спросить, как эту поспартум депрессию лечат? И остается ли рекорд где-нить? У нас при приеме на работу спрашивают, страдали ли вы когла-нибудь от депрессии. Как тогда отвечать, если была ППД?

Малика, я то сама себе поставила диагноз(наверно все таки по описаниям у меня беби блюз были,раз через 2недели прошли). а вас врач диагностировал?

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
_malinka писал(а):

Малика, я то сама себе поставила диагноз(наверно все таки по описаниям у меня беби блюз были,раз через 2недели прошли). а вас врач диагностировал?

Я так, из чистого любопытства спросила, у меня все хорошо пока. Устаю и, бывает, надоедает все, хочется одной побыть, но ничего и близко к ППД нет)))

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не пугайте нас больше так :b_wink

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну я поэтому и написала, что у меня беби блюз были.

Я помню как готовилась к беременности, к родам, ко всему *с умом* подходила. А потом бац и роды... Я была готова, конечно, морально. Как мне казалось. Но я не думала, что буду в схватках с пятницы по вечер понедельника. Мне показалось что все у меня не как у людей. И потом деть грудь не брал - что наложило тоже свой отпечаток. И как у Татьяны муж дома был недолго, меньше недели. Благо, часы работы у него с 7 до 4, т.е. пол дня он со мной был + ночью вставал. С утра мне завтрак готовил и в комнату приносил, оставлял. А было и такое что в кулерок мне складывал и обед. Ибо деть такой был ручной + гв налаживали, что спуститься на 1ый этаж и элементарно сделать будет у меня не получалось.
Ну я это все к тому, что у всех по разному бывает.
Мне все равно еще деток хочется. :angel

А мы сегодня в классе были и там мама с девочкой тоже была, с нашего *городка*. Договорились с детками на Halloween вместе выбраться. Вот еще одна польза от хождений на такие мероприятия :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот я наверно как домой вернусь,то только из за этого запишусь на какие нибудь классы в литл джим,ато совсем нет у меня подруг с детьми что бы всякие плейдейты устраивать. мои уже существующие подружки,девочки моего возраста,о детях еще и близко не думают,а я вот старушка такая

Страница 19 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница