Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: lease или покупка
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

созрели на смену моей машинешки
муж упесря, хохет что бы был лиз. а я не хочу. мне кажетсаы ,что лучше выплатит и она твоя
а он нет .типа во первых много ты не ездиш ,лиз в месяц дешевле чем покупка плюс машина новая и никаких ремонтов (планируем покупат хорошую, но юзнутую)
а мне кажется, а вдруг что. эту машину выплатили через определенное время и она твоя, не долгов, ничего ,а лиз отдават надо будет все равно.
вообщем стою я на распуте .
сторонники лиза поделитес почему вы предпочли лиз покупке. может и я захочу тогда

Заголовок сообщения: Re: lease или покупка
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а сколько у тебя была старая машина?? Мне кажется, если хорошую и дорогую и любите часто менять (раз в 2-3 года), то лучше лиз - нет потом головняка с продажей. Но вообще это простая арифметика - прикинь сколько лет будешь ее юзать, сколько в месяц/год лиз стоит, за сколько бы выплатили, если самим покупать - сравни цифры и выбирай.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 16:54 
Богиня
Богиня

Конечно лиз, постоянно на новых машинах ездить.
Машина же не инвестмэнт. Сразу же после покупки она в цене 20% тереят. Пока лоан ещё выплатите, она уже копейки стоить будет, да и надоест, что немаловажно.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 06:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все зависит от того, сколько миль вы на машине в год наматываете. Я, например, около 30 тыс. в год, так что лиз мне вообще не подходит, а если вы ездите мало, то, конечно, берите в лиз, будет новая машина каждые 3 года.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анютка,нутром чую,что муж у тебя лис возьмет. :b_wink
100% НЕ согласна с Шоколадкой. Во первых не 20%,а 75% падает в цене новая машина.
И зачем постоянно на новых машинах ездить-у меня есть-ездит и ладно. А "выпендреж"
мне не к чему-ни в России небось. Машина-есть инвестмент. :b_wink Зачем я пожизненно буду
платить 250-300 зеленых в месяц, я лучше эти деньги на ретаймент пущу.
Bыплатил машину и живи без долгов. IMHO

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже считаю что покупать. Зачем менять если машина устраивает? За 5 лет выплатили, еще как минимум 5 ездите на выплаченной, а то и 7.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иришок, вы хотите сказать, что купили машину за 25 тысяч скажем и через год она 6,5 стоит?? Ну это вы загнули... Процентов на 20 она падает сразу после покупки. Не все любят 25 лет ездить на одной и той же машине и не всегда есть те же 25 штук, чтобы выплатить сразу и наслаждаться машиной без долгов. А если брать кредит, то чем это отличается от лиза?? Тут надо определиться сколько по времени ты хочешь ездить на машине - если любишь менять и миль немного накатываешь, то лиз, если лет на 7-10, то лучше думаю купить. Есть люди, которые просто предпочитают дорогие машины - у меня знакомые есть, было 2 БМВ, когда решили поменять, то обе машины больше года продавали, с тех пор зареклись покупать, взяли 2 Инфинити (СУВ и седан) на 3 года, после этого собирались на Лексус пересесть.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хочу добавить, что даже если покупать, то надо хотя бы 2/3 стоимости иметь наличкой, а не все брать в кредит, либо иметь возможность выплатить за год-полтора - иначе никакой выгоды не получится.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну ладно-приврала немного. :c_laugh Ну пусть не 75,но уж точно не 20.
Как то Дайв Рамзи говорил про эти цифры-я точно теперь не помню-или 50 или 60%.
Ты знаеш,а у меня есть знакомые,которые живут pay check to pay check при этом баланс в банке постоянно зиро и берут машины в лис вот уже 20 лет. Идиотизм.. :t_thumbdown Хотя 80% американцев именно так и живут,но я хочу быть в меньшинстве в этом случае. :b_wink Пусть буду ездить на старой машине,зато без долгов. :c_cool

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 18:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

я тоже хочу купить. Я вообще не люблю дяде отдавать деньги за просто так. А так купил - и твое. что хочешь - то и делай.

Вот допустим, потеряю я завтра работу. Так хоть машина будет. А если в лиз - не заплатишь - отберут.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oduvanchik писал(а):
я тоже хочу купить. Я вообще не люблю дяде отдавать деньги за просто так. А так купил - и твое. что хочешь - то и делай.

Вот допустим, потеряю я завтра работу. Так хоть машина будет. А если в лиз - не заплатишь - отберут.

Если банку не заплатишь лон, то тоже отберут. Но, если машиной пользоватся более 3трех лет, то покупать. Если каждые два-три года менять на новую - лиз (если, конечно, ездишь немного)

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 20:01 
Богиня
Богиня

По поводу лиза, дело субъективное.
А про стоимость машины: в первый год машина теряет в цене 20%, каждый последующий ещё минус 7%. Знакомый машинами занимается, он эту формулу мне рассказал, так что я при продаже всегда ею пользуюсь.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машина - это не инвестмент, а трата денег. Каждому свое. Сейчас можно Сивик взять в лиз за 99 долларов в месяцев. Я бы в лиз машину себе не взяла, потому что слишком много езжу. А так почему нет. А от потери работы и доходов никто не затрахован. Даже если у вас выплачена машина, каким образом вы будете на нее страховку платить и т.д.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
Даже если у вас выплачена машина, каким образом вы будете на нее страховку платить и т.д.

Если машина выплачена, то страховку можно будет взять liability only, она более дешевая.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки спасибо огромное .
вот меня тоже мысли гложут. мне абсолютно все равно откровенно говоря насколко нова и крута моя машина, ездит, безопасна и слава богу
меня нервирует ситуация ,если что то случится с работой и все без машины... а тут все таки своя.. я не планирую менят каждый год, я лет так на 7-8 точно
у нас были финансовые проблемы.слава богу машины были уже выплачены, а то те же 300-500$ в месяц, мало бы не показалось
вот и мой муж рассчитывае,т что вот купит ,потом машина сразу теряет в цене плюс платиш процент дяде ,плюс если не нова,я то может ремонт быт постоянно .как будто от этого кто застрахован
я все таки хочу покупат, что бы мое было. ну конечно выплачиват надо быстро, а то там набежит

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!