Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Vaccination waiver: form I-601
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 12:50 
Богиня
Богиня

Девушки, кто отказывался от вакцинации: вы заполняли форму I-601 или было достаточно простого письма с отказом?

Заголовок сообщения: Re: Vaccination waiver: form I-601
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

только что почитала инфу по этому поводу, нужна форма I-601,платить за нее нужно 545$ + нужны доказательства почему Вам нельзя/Вы не хотите делать прививки. еще и не факт, что ее одобрят. а стоит ли игра свеч :dum ? на моей памяти, только одна девушка получила вейвер и то только потому, что у нее муж адвокат.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 14:03 
Богиня
Богиня

Ladybird5, спасибо) Мне интересно, а как можно доказать moral convictions или religious beliefs? Просто субъективные убеждения.
А нельзя ли подробней ознакомиться с историей девушки, которую Вы упоминаете? Вы не об Одри речь ведёте? :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

о ней, больше прецендентов не было. я так понимаю, что там все не так просто с док-ми Вашего хардшипа для вейвера. если по религиозным соображениям отказываетесь, то нужно предоставить копию церковного устава(не знаю как правильно назвать), в которой бы оговаривался запрет на прививки и подтверждение того, что Вы с этой верой давно связаны(фотки,письма). или заключения врачей, в которых сказано, что Вам нельзя делать прививки по состоянию здоровья. просто причина 'я против' или 'не хочу' не прокатит :e_sorry (да и в инструкции к 601 кроме состояния здоровья и отказа по вере больше никаких других опций нет)

еще, мне кажется, что вейвер может подзатянуть процесс получения ГК. сроки одобрения I-601 - около 6 месяцев, а без нее I-485 не одобрят

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 14:39 
Богиня
Богиня

Ladybird5 писал(а):
если по религиозным соображениям отказываетесь, то нужно предоставить копию церковного устава(не знаю как правильно назвать), в которой бы оговаривался запрет на прививки и подтверждение того, что Вы с этой верой давно связаны(фотки,письма)

Вот здесь я не совсем уверена, что подобные сопроводит. документы ( типа устава, письма от пастора, к примеру )) нужны.
Например, когда мы в школе сказали, что отказываемся от прививок ребёнку, нам поулубались, сказали - пожалуйста, оформляйте, не торопитесь, а на след. день не допустили ребёнка к занятиям :bigeyes но как только я принесла бумажку ( её нужно было заверить у нотариуса), где написано, что отказываюсь по религиозным соображениям, все вопросы сразу отпали и нам сказали "вэлком".. никаких доказательств не потребовалось.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в инструкции к 601 написано, что нужны доказательства. а насчет ребенка все проще, на Украине/в России тоже достаточно письменного заявления родителей для отказа от прививок

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может пригодится, инфы крайне мало в нете по вейверу http://www.visajourney.com/forums/topic/269164-form-i-601-for-religious-objection-to-vaccines/

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты