Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 14 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -4
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка, а ты уже сейчас по делам собираешься?
Я к тому, что может все таки чуток подождать еще с сцеживаниями?
И как по мне, то 5-6 раз в сутки - это мало.
Консультант правильно сказал про груди, главное что б из первой груди высасывала как можно больше, доходила до заднего молочка.

Про сцеживания может девочки лучше подскажут. Я могу инфу поискать, если хочешь.
У меня всегда с утра молока больше тоже. Кажется даже где то читала что ночью -под утро самое такое время, когда молоко *делается* :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):

Может, сцеживаться периодически, нерегулярно?

:m_yes я сцеживалась по мере необходимости то есть если малышка съедала много то не сцеживалась если много оставалась тогда да или как Змея написала по утрам потому что больше всего молока было Единственный минус в этом что если тебе надо уйти а в груди еще не набралось достаточно молока чтобы сцедиться (ну то есть только покормила и до следующего кормления не вернешься еще) то тогда кормить то получается нечем Поэтому перед тем как начнешь уходить лучше про запас иметь несколько пакетиков замороженного Я кстати тоже переусердствовала :c_laugh забила морозилку больше чем нужно Тут важно помнить что молоко которое сейчас оно гораздо жирнее чем то что будет через недели 2 уже например поэтому малышу его может потребоваться меньше чем если бы из груди кормила Если уходить будешь в одно и то же время то тогда лучше получится организовать рутину когда ты сцеживаешь а когда из груди кормишь (вот например если в отлучке будет возможность сцедиться то тогда и замораживать не придется просто будешь оставлять в холодильнике свежее молоко)

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://deti-21.ru/articles/40 - вот тут очень хорошая статья, в ней рассказывают, почему молока по утрам больше. (ссылку нашла тут у нас, на форуме). И еще объясняют, почему иногда пампом ничего не откачивается, когда молока в груди полно.

Улыбочка, тут уже столько всего посоветовали хорошего, я повторяться не буду. Главное, ты не нервничай и не волнуйся, все советы хороши, но твое тело и твоя малышка знают лучше.

Я бы подождала с пампом хотя бы еще недельку-две, чтобы не мешать твоему организму с выработкой нужного количества молока, а если и пампиться, то немного, только когда грудь болеть начинает, и то выливать молоко потом. Оно у тебя по составу/цвету еще не такое, как потом будет, так что замораживать смысла нет.

И еще, старайся не докармливать сцеженным молоком, если грудь пустая, пускай насасывает себе еще молочка. Кстати, у тебя сейчас его слишком много, потом будет меньше, но ты не думай, что оно пропадает, его просто перестанет бырабатываться ту мач.

Мне тоже советовали давать обе груди за одно кормление, а я крутила пальцем у виска: тут с одной еле накормишь, десять раз разбудишь, полчаса ест, и еще молока полно в груди, куда вторую совать? Но со временем поняла поинт такого кормления - если кормить редко (т.е. каждые три часа), то 6 часов без стимуляции для отдельно взятой груди (тем более в первые два месяца) - это поставить крест на ГВ. Если комить каждые два часа, то еще куда ни шло.

Так что подожди пару неделек, когда молока будет уже не так много, и предлагай обе.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А, и еще про сцеживание... У меня тоже руки чесались начать пампиться, потому как памп стоит, такой новенький и красивый, завлекает попользоваться им))))) И молока по ощущениям было много, думала, надо излишки сливать, а то застой будет.

А когда пампилась в первый раз и сцедила всего одну унцию с одной груди и полунции с другой, то начала накручивать себе, а достаточно ли сыну столько? Я себе представляла, что чуть ли не с полбутылки сцежу, а вышло, что только донышко прикрыло)))))

Тут же инет начала шерстить, сколько они за раз съедают... На форуме в то же время, кажется, anichka, как раз написала, как она по три с одной груди сцеживает (мы с ней в один день родили). И тут я паниковать начала, что у меня молока мало)))))

Как показало время, надо было сидеть ровно и не дергаться, не мешать естественному процессу))

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, всем спасибо. Насчет сцеживания: мне не горит пока, регулярно никуда пока отлучаться не собираюсь. Но со временем хочу свободу действий, чтобы можно было оставить мужу замороженное молоко и он бы покормил. Единственное, может, и раньше возникнуть необходимость уйти, а сцеженного молока нет и с бутылочкой она незнакома, вот и думаю, как быть.
Насчет эксклюзивного грудного вскармливания я, наверное, неправильно выразилась. Я имею ввиду, я хочу кормить грудным молоком, но я не против бутылочки с грудным молоком, когда мне нужно будет куда-то уйти.

Я бы и рада ее хоть каждый час кормить, но она не дается, или я не умею. Я уже ужасно расстраиваюсь по этому поводу :k_crying. Вот сейчас разбудила, она поела какое-то время, потом пару раз прилично срыгнула. После этого как я не пыталась ей грудь дать, не хочет, сжимает губки и ни в какую. И это она еще не заснула, хотя видно, что уже устала и хочет спать. А ночью я себе поставила будильник на "через два часа", так два с половиной часа с ней возилась в попытках разбудить. Поменяла подгузник два раза (она обычно орет как резаная во время смены подгузов), то-се. В общей сложности она пососала грудь несколько минут, и как бы я не пыталась, не хотела больше сосать, а хотела спать.

Сколько по времени новорожденный ребенок должен сосать грудь, чтобы наесться? Или это отличается от бэби к бэби? Жду-не дождусь визита к педиатру на этой неделе.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Сколько по времени новорожденный ребенок должен сосать грудь, чтобы наесться? Или это отличается от бэби к бэби? Жду-не дождусь визита к педиатру на этой неделе.

мой "ел" (ел/спал) по 30 минут первые недели три, но надо смотреть на количество пописов-покаков и набор веса - если и то и другое в норме, то не заморачивайся, что срыгивает.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбочка, во-первых, не переживай и не волнуйся! У тебя есть молоко, у тебя есть детка, которая судя по всему берет грудь, и тебя есть время/желание кормить. Больше тебе ничего и не нужно!
Детки все очень разные. Наш не хотел просыпаться и потом на груди засыпал. Я его тормошила и будила, смотрела что б глотал молочко. Ты это наловчишься видеть-слышать.
Если тебе не горит, то подожди еще с пампом, успеешь накачать себе запасы.

_malinka, сыну моему уже чуть больше 11 месяцев, мы до сих пор на ГВ, растем и развиваемся, кормила только грудью почти все 6 мес и сейчас не жалуюсь, молока хватает. А судя по вашему посту выше мне давно надо было б на ГВ крест поставить. Кушали до последнего времени (может месяц-два как стала 2ую грудь на *десерт* предлагать) всегда 1 грудь в кормление. И перерыв у нас на каждую грудь был по 3 часа, когда больше когда меньше (ибо мы больше по требованию все же, чем по расписанию). Ну и тем не менее кормимся по сей день. Никаких крестов на ГВ ;)
Очень часто у детей есть такая проблема, что они кушают переднее молочко, которое легче сосется (ибо аж струится), а потом когдя заднее молочко тянуть надо - детки отворачиваются. Мамы в этот период дают вторую грудь, деть наедается переднего молочка, в итоге вес не набирает, мама начинает паниковать и докармливает смесью. Если деть кушает только переднее молочко, то помимо того что вес не набирает, то еще и покаки могут зеленеть (это один из признаков дисбаланса переднего и заднего молока).

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся, ну, я в общем-то повторила слова консультанта по ГВ. Я с ней в чем-то согласна - в самом-самом начале перерыв в шесть часов (на каждую грудь) между кормлениями не самый идеальный вариант. Детка сосет совсем немного, больше спит, чем ест, такая стимуляция раз в шесть часов - этого мало для установления лактации. У меня много подруг в России, которые не кормили грудью, так как молоко "кончилось". Когда я спросила, как они прикладывали, стало все ясно.

Но с другой стороны и не представляю, как недельную кроху можно с двух грудей накормить - они и одну-то не до конца досасывают.

Я сама комлю грудью, и никаких проблем еще не было, если перерывы в шесть часов делаю (а то и больше ночью получается), но в три ребенкиных месяца.

Люся, не серчайте, вы с Алдоной для меня на этом форуме примером являетесь в плане ГВ. Я вас очень уважаю! :angel

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И да, я тоже за кормление по требованию, а не по расписанию. Но в неделю от роду еще нет требования у детки, поэтому надо стараться кормить именно по расписанию.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня получалось на одну грудь 3-4 часа, смотря какой интервал)) кстати, моя подруга как-то мне сказала что я с ГВ подвиг совершила, с моими то маленькими сиськами :lol: :angel

я пробовала и две груди за раз и по очереди (перестраивалась дня три) по очереди мне нра больше. соски успевают отдохнуть и молоко подсобираться)) психологически легче, паника проходит когда потрогал а грудь полная)) вы не поверите но сейчас кормлю двумя (ночью) потому что молока мало и оно уже как тортик с чаем а не как первое и второе))

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

приятно слышать что я для кого-то пример и мое дело начато не зря и дает людям пользу))

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альдона,Мишка еще сосюнькает по ночам? :angel У вас значит экстендид брестфидинг получилось! :s_thumbup Когда отлучать думаешь на совсем?

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Альдона,Мишка еще сосюнькает по ночам? :angel У вас значит экстендид брестфидинг получилось! :s_thumbup Когда отлучать думаешь на совсем?

да я об этом все думаю и думаю))) но еще толком ничего не сделала. Все жалею, вместо того чтобы зубы помазать ночью, бегаю грудь даю. Под утро понимаю что забегалась. И понимаю что потом будет сложнее отучить и чето туплю.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Малинка, да не, какое сердчай. Я просто делюсь информацией ;)
На счет недельного ребенка я уже писала (то ли тут, то ли в детках до года), что лучше кормить по часам, каждые 2-3 часа днем и каждые 3-4 ночью.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 10:33 
Богиня
Богиня

девочки у кого медела насос: сегодня бнаружила что бутылочки dr brown можно использовать прямо при сцеживании: они накручиваются на насадки у насоса. а то сцедишь в бутылочку от насоса, потом еще переливать в бутылочку и тд.. в общем мороки меньше:)

Страница 14 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница