Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевод дипломов и аттестатов - делимся!
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 17:28 
звезда
звезда

miss_sunshine писал(а):
Rina78 писал(а):

Что посоветуете, куда податься? :dum

Рина тут не помню в какой темке (что то типа промойте мне мозги или как то так называлась месяца 2 назад дело было) кто то дал хорошую ссылку с названиями профессий и описанием того чем они занимаются посмотрите вам наверно будет полезно раз вы еще в России это поможет соорентироваться в местном рынке труда Плюс конечно зависит от того в какой штат вы едете и на кого там есть спрос Вот например есть хороший сайт http://www.indeed.com там много информации - можно посмотреть просто кого набирают (поиск по ключевым словам и зип коду) и уровень зарплат в вашем штате и еще там форум есть то есть по названию профессии можно поискать инфу и почитать как людям работается что спрашивают на интервью и тд И потом опять же тут много зависит от вашего личного интереса Кто то по приезде сразу чтобы дома не сидеть идет на первую попавшуюся работу (хоть в официантки хоть в магазин товар на полках расставлять) а потом уже ищет что то постоянное Кто то наоборот может позволить себе потратить долгое время на поиски работы за которую будут платить повыше чем $7-8 в час Без местного образования тяжело пробится хотя это зависит от местности и специальности

Спасибо Вам большущее!!! Я только начинаю, так что Ваши советы для меня бесценны...

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 17:30 
звезда
звезда

miss_sunshine, я только чейчас увидела, что вы в NJ. Будем соседями по штату :c_cool

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rina78 писал(а):
miss_sunshine, я только чейчас увидела, что вы в NJ. Будем соседями по штату :c_cool

:c_cool а куда вы едете? я в центральном джерси живу здесь с работами очень туго (в южной части тоже)вот на севере получше (там все же NYC и Фили рядышком) Я уже забила искать работу близко к дому сейчас рассматриваю варианты такие что надо по полтора-два часа рулить в одну сторону а что делать ну ничего тут в моей деревне нету :k_crying

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 17:43 
звезда
звезда

miss_sunshine писал(а):
Rina78 писал(а):

:c_cool а куда вы едете? я в центральном джерси живу здесь с работами очень туго (в южной части тоже)вот на севере получше (там все же NYC и Фили рядышком) Я уже забила искать работу близко к дому сейчас рассматриваю варианты такие что надо по полтора-два часа рулить в одну сторону а что делать ну ничего тут в моей деревне нету :k_crying

Gloucester City (вроде как с Филадельфией рядом). Я страдаю природным топографическим кретинизмом, север от юга с трудом отличаю :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня тоже этот самый... критинизм :c_laugh mapquest.com да джипиэс навигатор мои лучшие друзья тут в Америке :lol: Ничего так у вас там деревенька :m_yes И Фили рядом и Кэмден и Чери Хил недалеко :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 01:06 
звезда
звезда

miss_sunshine писал(а):
у меня тоже этот самый... критинизм :c_laugh mapquest.com да джипиэс навигатор мои лучшие друзья тут в Америке :lol: Ничего так у вас там деревенька :m_yes И Фили рядом и Кэмден и Чери Хил недалеко :s_thumbup

написала Вам в личку :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 03:18 
звезда
звезда

Девочки, здравствуйте!не знаю что делать с дипломом, стоит ли перевести его на англ яз или это можно сделать и в штатах? у меня диплом юриста коммерческого вуза Белоруссии, будет ли от него какой-то толк , если я вдруг решу получать не юридическое образование в штатах?заранее спасибо за советы)

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 07:41 
Богиня
Богиня

Можно перевести или в США или в России. Если в России - то больше гемора, так сказать, и качество не очень, а в США - может немного дороже, но качество будет лучше и сертификация/нотаризация у амер нотариуса будет, а значит больше вероятности, что ваша эвалюционная компания её примет. Я бы сделала всё в США и не мучалась. Толк всё равно будет, так как смогут вам защитать много общих предметов, которые вы прошли, то есть начнёте не с нуля. Обязательно эвалюируйте.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 07:44 
Богиня
Богиня

Только что увидела, что вы из Белоруссии, но это всё равно дела не меняет.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 07:47 
звезда
звезда

AnastassiaAsh писал(а):
Только что увидела, что вы из Белоруссии, но это всё равно дела не меняет.

AnastassiaAsh, спасибо большое за ответ, а то я вся в сомнениях, да и времени уже нет на апостиль и перевод, успокоили меня) возьму с собой просто диплом. а все остальное уже в штатах) :d_thanx

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 08:30 
Богиня
Богиня

и не забудьте школьный диплом тоже, вообще всё-всё что у вас есть об образовании.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 19:22 
baby
baby

Девочки, у меня такая проблема. Свою ситуацию я выше уже описывала -

"Привет всем! Только что наткнулась на этот сайт) Расскажу немного о своей ситуации. Я вышла замуж меньше недели назад за гражданина США. Нахожусь здесь по визе J-1, в ближайшие 2 недели будем обращаться в иммиграц службу для оформления грин карты. В России я отучилась в московском лингвистическом вузе 3 года на бакалавра, мне остается послед 4 год, но я уже решила остаться здесь и закончить бакалавра/получить магистра здесь. Мне бы хотелось узнать, с чего начать перевод, позвонить в свой вуз и забрать документы оттуда, потом подать на evaluation, а в последствии поступать в амер вуз? И еще один вопрос - куда надо подавать на evaluation? Я нахожусь в штате Вашингтон. Заранее большое спасибо)".

Сейчас собираюсь звонить в вуз, а даже не знаю, как точно там все уладить, брать академ, так как я думаю, что они документы тока на руки выдают, или просить их передать документы родителям или просто отложать эти документы до тех пор, пока я сама не смогу выехать в сша? Или же взять академ просто чтоб потянуть врямя, обящая продолжить обучение в след году? Просто голова кругом... плюс получилось так, что полунивера студентов уже об этом трепится. Такого слона из всего этого раздули... Не знаю, как и вести себя... :j_sad

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 00:43 
звезда
звезда

nadineN писал(а):
Девочки, у меня такая проблема. Свою ситуацию я выше уже описывала -

"Привет всем! Только что наткнулась на этот сайт) Расскажу немного о своей ситуации. Я вышла замуж меньше недели назад за гражданина США. Нахожусь здесь по визе J-1, в ближайшие 2 недели будем обращаться в иммиграц службу для оформления грин карты. В России я отучилась в московском лингвистическом вузе 3 года на бакалавра, мне остается послед 4 год, но я уже решила остаться здесь и закончить бакалавра/получить магистра здесь. Мне бы хотелось узнать, с чего начать перевод, позвонить в свой вуз и забрать документы оттуда, потом подать на evaluation, а в последствии поступать в амер вуз? И еще один вопрос - куда надо подавать на evaluation? Я нахожусь в штате Вашингтон. Заранее большое спасибо)".

Сейчас собираюсь звонить в вуз, а даже не знаю, как точно там все уладить, брать академ, так как я думаю, что они документы тока на руки выдают, или просить их передать документы родителям или просто отложать эти документы до тех пор, пока я сама не смогу выехать в сша? Или же взять академ просто чтоб потянуть врямя, обящая продолжить обучение в след году? Просто голова кругом... плюс получилось так, что полунивера студентов уже об этом трепится. Такого слона из всего этого раздули... Не знаю, как и вести себя... :j_sad

Ой.... (((

В разных штатах, как правило, разные требования и ваш опыт, скорее, будет отличаться от всех полученных далее советов, в том числе моего )))...

Исходя из моего опыта, лучше было бы поднапрячься и закончить Российский вуз (ведь всего год остался) и уже здесь пойти на Master’s. Хотя понимаю, что это, навреное, было бы сложно.. ну, тогда.. держитесь.. )))

Дело в том, что компании, занимающиеся переаттестацией образования, практически «вслепую» (даже иногда без академических справок и нотариально заверенных копий, как в моем случае, например) присуждают степень Bachelor’s на основании (простой) копии официального диплома (о законченном высшем образовании).

Головная боль начинается тогда, когда начинается попредметная переаттестация - программы не срвпадают, названия и содержание предметных дисциплин тоже. Половину не перезачитывают. Хорошо, если половину перезачтут.. Нервотрепка, другими словами..

Более, для получения Bachelor’s в любом Американском ВУЗе, необходимо набрать 120 кредитых часов и у учебных заведенй в США (в Мэриленде точно), как правило, есть какая-то норма о том, что для получения Bachelor’s этого ВУЗа необходимо набрать половину (напрмер, половину.. норма может быть разной) кредитных часов именно этого ВУЗа, а остальное можно перезачесть (все перезачесть, как правило, нельзя).. Другими словами, снова придется учиться.. ))) Предположительно – по всему основному объему.

Что касается компании по переаттестации, то не имеет смысла этим заниматься до тех пор пока вы не определитесь с ВУЗом в США. Как правило у каждого ВУЗа есть свои требования по аттестации иностанного образования, разные ВУЗы так же используют разные компании для этой цели. У некоторых компаний - проще требования (например, простая копия диплома), у некоторых - сложнее (например, академ справка в нераспечатанном конверте, выланная непосредственно их Российского ВУЗа). Учебные заведения на своих вэб-станичках четко и подробно вам расскажут о том, что вам надо делать.

Так что есть о чем подумать..

Welcome.. )))))

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

at127001 писал(а):

Исходя из моего опыта, лучше было бы поднапрячься и закончить Российский вуз (ведь всего год остался) и уже здесь пойти на Master’s. Хотя понимаю, что это, навреное, было бы сложно.. ну, тогда.. держитесь.. )))

Не всегда это лучше имхо ведь и на Магистра может понадобиться добирать предметы не магистерские если специальность другая так что гарантии здесь нет Nadine вы кстати на какой специальности в России учились и на какую собираетесь здесь пойти? Когда будете поступать в универ можно сходить на их сайт или к эдвайзеру и попросить программы специальностей на которые хотели бы и посидеть самой посравнивать где больше совпадений с тем что было у вас чтобы больше зачли Или можно вообще сделать undecleared major посмотреть что вам зачтут а потом определиться со специальностью

nadineN писал(а):

Nadine вы молоденькая еще может для вас и кажется это big deal но поверьте тот факт что вы уехали куда и почему отчислились из универа только ваше личное дело Я тоже в лингвистическом училась закончила правда так вот у нас из за того что практически половину студентов ездили по ВАТУ и потом большое количество невозвращенцев было политика была очень строгая Не являешься на занятия после ВАТА в течении первых двух недель сентрября тебя отчисляют несмотря на оценки и заслуги Мы все приезжали в октябре и потом ходили в деканат восстанавливаться ))) Так что может у вас уже само все решилось Академ брать и врать смысла нет (ну если вы только действительно собираетесь приехать и доучиться тогда да) главным образом потому что вам для эвалюации и поступления в американский вуз нужна справка о незаконченном высшем образовании или транскрипты за подписью и печатью вашего декана Поверьте для московского инъяза это совсем не новость что кто!то поехал учиться за границу (у меня провинциальный вуз так и то справки и транскрипты сразу на английском выдают потому что знают что половина студентов точно куда то едет) так что говорите правда просто не вдавайтесь в лишние подробности :angel

Сообщение Добавлено: 05 окт 2010, 12:10 
baby
baby

at127001 и miss_sunshine спасибо за ответ. miss_sunshine, моя специальность была лингвист-бакалавр. Я думаю, что поступлю так, как вы мне советовали со след года или пойду учиться он-лайн, мой муж этого варианта больше придерживается) Одна проблема с этими документами, родители настаивают на академе...эх

Страница 16 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа