|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 04 окт 2010, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Улыбка писал(а): Бэби Центр пишет:
Avoid pumping milk except when you need to soften the areola or when your baby is unable to latch on. Excessive or habitual pumping can lead to overproduction of milk and prolonged engorgement.
все правильно бебицентр пишет. если будете сцеживать после того как кормили,то будет подаваться сигнал,что вот столько надо вырабатывать молока.и будет переизбыток постоянно. не беспокойтесь,когда установится ГВ,вы уже и не будете чувствовать как молоко пребывает и дискомфорта не будет. молочка будет ровно столько сколько надо и приливы будут чувствоваться только во время кормления(если кормления не пропускать конечно) удачи вам и мои поздравления! 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 04 окт 2010, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Улыбка писал(а): Подруга сказала сцеживать излишки сразу как молоко пришло, чтобы мастита не было, и мама тоже. Я об этом не подумала спросить лактационного консультатнта в госпитале, а она ничего сама не упомянала. Что делать, начинать сцеживаться сейчас? Меня подмывает сцеживаться, я боюсь, как бы молоко не уменьшилось, раз доча его всего не съедает. А то установится по demand=supply схеме, а я бы хотела, чтобы хотя бы чуть экстра было.
Что посоветуете, знатоки? Улыбочка это очень распространенное заблуждение но как человек побывавший с маститом не у одного врача скажу мастит это инфекция да часть проблемы при мастите это застой молока но это только часть проблемы и сцеживанием не спасешься однозначно Чтобы мастита не было нужно не сцеживаться а во первых правильно прикладывать ребенка а во вторых менять положение в котором прикладываешь в госпитале наверное должны показать что есть несколько положений так вот частая их смена способствует тому что молоко полностью высасывается и не образуется застоя Сцеживаться может быть полезным первые несколько недель потому что если не ошибаюсь то ли в 4 то ли в 6 недель начинается скачок роста у ребенка Моя в этот период съедала ровно в три раза больше молока чем обычно а грудь не успевала приспособиться (по крайней мере пишу про себя у меня до недели занимала адаптация груди к нуждам ребенка а молоко то нужно было прямо сейчас) и тогда я спасалась тем что размораживала молоко и докармливала ее Потом скачок роста проходил и дочка опять начинала кушать в меньших количествах и молока уже хватало Но опять же сцеживаться тоже надо разумно моя в первые несколько недель съедала все только с одной груди а вторая оставалась не тронутой и просто разрывалась я сцеживала с нее но не все до последней капли а до комфортного ощущения и в следующее кормление приладывала дочку к той груди с которой сцеживала потому что молока в ней было больше
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 04 окт 2010, 18:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Улыбка, тебе уже и Таня и беби центр ответили. Не нужно тебе сейчас сцеживаться если запасы не нужны на будущее. Корми по требованию, пусть лактация устанавливается. Первые недели самые сложные (и для тебя, и для детки, и для организма). Твой организм пока не знает сколько молочка нужно. Поэтому вырабатывает пока *наугад*. Все будет гораздо проще Желаю удачи :)
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 04 окт 2010, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На счет скачка роста все таки не соглашусь с тем, что нужно заранее запасаться. Нужно просто знать про эти скачки и ждать их, в смысле не пугаться и не думать что молоко пропало. В те дни (а скачок роста может занять несколько дней) просто кормить детку чаще. Таким образом детка насосет себе все что нужно + организм поймет что нужно больше молочка.
Улыбочка, судя по форуму ты с умом подошла к беременности :) наверное все уже лучше нас знаешь. Но на всякий случай еще раз скидываю свою любимую ссылку по ГВ - очень толково и правильно, а главное коротко написано. http://www.kellymom.com/bf/normal/growth-spurt.html
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 04 окт 2010, 18:21 |
|
|
Люся писал(а): Вот читаю на другом форуме, там девушки пишут что отучать надо чуть ли не ровно в 12 мес, пока деть еще не привык к груди, отучать резко и быстро. Что чуть ли не у всех есть подруги кто мучался с ГВ после года, все никак не могли завершить. Какие тут примеры? У меня есть один, но плохой пример. Мама не могла отучить очень долго ребенка. До 3х лет кормила, тк были истерики постоянные и требования сиси. Пришлось уехать без ребенка на отдых и только после этого отлучили от груди.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 04 окт 2010, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я немного боюсь вот такой вот сися-зависимости от сына. Меня в данный момент ГВ не напрягает вообще. И пока я не планирую закругляться. И примеры у мены в жизни в основном положительные, что дети сами постепенно отказывались от груди и ГВ сходило на нет само по себе. А на форуме, про который я писала, что не почитаю - у всех, поголовно причем, плохие примеры с ГВ.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 04 окт 2010, 18:27 |
|
|
rodinka писал(а): и у меня такой страх,что я немолочной мамой буду,что и сцеживаться нечему будет... Родинка, я хоть и абсолютно немолочная, но до сих пор кормлю грудью (с формулой вместе). Не думаю, что у вас будет меньше молока, чем у меня А памп можно купить в любой момент в магазе.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 04 окт 2010, 18:38 |
|
|
Люся писал(а): Я немного боюсь вот такой вот сися-зависимости от сына. Меня в данный момент ГВ не напрягает вообще. И пока я не планирую закругляться. Люсь, я думаю, что если не напрягает, то не нужно и беспокоиться об этом. Только мозги себе накручивать. Я думаю, что хороших примеров больше, чем плохих. Только о плохих больше пишут, тк это проблема для этих людей.
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 04 окт 2010, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Люся писал(а): Я немного боюсь вот такой вот сися-зависимости от сына. Меня в данный момент ГВ не напрягает вообще. И пока я не планирую закругляться. Люся, я старшую кормила, простигосподи, до 1 года и 10 мес. Очень переживала, как отлучать буду, потому что засыпала она с грудью и просыпалась ночью за грудью регулярно. Ты знаешь, оказалось все проще, чем я себе представляла. Первую ночь пришлось качать на руках, ночью она просыпалась и горько плакала, я была готова вместе с ней рыдать  . Во вторую ночью она проснулась только раз. И начиная с третьей ночи ребенок наконец стал спать не просыпаясь, чего отродясь не было. Главное, настроится решительно, когда ты поймешь, что пора заканчивать. Проблемы у тех, кто еще не принял решение завязать, не укрепился в нем, а начинают сворачивать ГВ. Но в тебе-то я не сомневаюсь, у тебя же вышло научить на дневные нэпы засыпать самому, так и тут, я уверена, когда ты решишь, что пора, ты справишся.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 04 окт 2010, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо :) мы на ночь засыпаем тоже самостоятельно. Вот ночью не могу отказать в груди. Бегаю к нему и грудь даю. Мне проще так, чем рыдания слушать. Ну и к тому же сын просыпается всего 1 раз за ночь (не считая сейчас, когда зуб опять лезет), пососет 5 минут и дальше засыпает. Это меня совершенно не напрягает.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 04 окт 2010, 21:24 |
|
|
Таня, Люся, Мисс Саншайн - спасибо большое за советы, девочки! miss_sunshine писал(а): Улыбочка это очень распространенное заблуждение но как человек побывавший с маститом не у одного врача скажу мастит это инфекция да часть проблемы при мастите это застой молока но это только часть проблемы и сцеживанием не спасешься однозначно Чтобы мастита не было нужно не сцеживаться а во первых правильно прикладывать ребенка а во вторых менять положение в котором прикладываешь в госпитале наверное должны показать что есть несколько положений так вот частая их смена способствует тому что молоко полностью высасывается и не образуется застоя Сцеживаться может быть полезным первые несколько недель потому что если не ошибаюсь то ли в 4 то ли в 6 недель начинается скачок роста у ребенка Моя в этот период съедала ровно в три раза больше молока чем обычно а грудь не успевала приспособиться (по крайней мере пишу про себя у меня до недели занимала адаптация груди к нуждам ребенка а молоко то нужно было прямо сейчас) и тогда я спасалась тем что размораживала молоко и докармливала ее Потом скачок роста проходил и дочка опять начинала кушать в меньших количествах и молока уже хватало Но опять же сцеживаться тоже надо разумно моя в первые несколько недель съедала все только с одной груди а вторая оставалась не тронутой и просто разрывалась я сцеживала с нее но не все до последней капли а до комфортного ощущения и в следующее кормление приладывала дочку к той груди с которой сцеживала потому что молока в ней было больше Спасибо за разъяснение насчет мастита, Саншайнчик. Я-то и думаю, почему я здесь ни на классах, ни от двух консультантов по грудному вскармливанию не слышала, чтобы в обязательном порядке надо было сцеживаться. По выделенной мной цитате: я тоже даю одну грудь в кормление. В это время со второй груди молоко течет, подкладываю полотенце. Консультант тоже сказала, что можно давать вторую грудь на десерт, а последующее кормление начинать с нее, но я так не делала еще. Сейчас engorgement спал, обе груди к кормлению наливаются, но уже неболезненно.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 04 окт 2010, 21:47 |
|
|
Люся писал(а): На счет скачка роста все таки не соглашусь с тем, что нужно заранее запасаться. Нужно просто знать про эти скачки и ждать их, в смысле не пугаться и не думать что молоко пропало. В те дни (а скачок роста может занять несколько дней) просто кормить детку чаще. Таким образом детка насосет себе все что нужно + организм поймет что нужно больше молочка.
Улыбочка, судя по форуму ты с умом подошла к беременности :) наверное все уже лучше нас знаешь. Но на всякий случай еще раз скидываю свою любимую ссылку по ГВ - очень толково и правильно, а главное коротко написано. http://www.kellymom.com/bf/normal/growth-spurt.html Люся, спасибо за ссылочки. Хотя основы я уже знала, после прочтения о кормлении новорожденных почувствовала себя плохой мамой (вебсайт отличный, все очень хорошо объяснено, и дело не в нем). Я бы и рада ее чаще кормить, но она большую часть времени днем спит, и разбудить ее так, чтобы она взяла грудь, может занимать очень долго, и занимает. А в спящем состоянии она не хочет грудь брать. Она редко сама просыпается для кормления, то есть не проявляет признаков голода как таковых, пока я ее не разбужу. У меня пока в среднем кормлений 5-6 раз в день. До второй груди в кормление не доходим, поскольку ей и одной, мне кажется, много. Она засыпает на груди, и я ее пытаюсь будить и тормошить, чтобы она еще пососала. В то же время, она часто икает после кормления, а это, как мне сказали, может быть признаком перекармливания. Ну действительно, икает она только сразу после кормления. По весу. Не знаю как сейчас, но мы родились с весом 6 lbs 13 oz. Через два дня после рождения при выписке из госпиталя она весила 6 lbs 8 oz, а через 4 дня после рождения на приеме у педиатра она была в своем весе при рождении. Еще вопрос по сцеживанию. У меня ситуация такая. Мне нужно, чтобы муж мог периодически кормить ребенка, когда я иногда буду отлучаться по делам. Если я не буду сцеживаться, где я возьму молоко для бутылочек? Если вы считаете, что для меня ОК сцуеживаться для немного экстра молока, как мне подойти к этому с умом, чтобы не overproduce, но чуть увеличить количество. Может, сцеживаться периодически, нерегулярно?
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 04 окт 2010, 22:03 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Улыбка, я бы посоветовала бы сцеживать по утрам, потому что по утрам больше всего обычно приходит молока, я когда кормила только грудью по утрам всё равно сцеживалась потому что грудь просто разрывалась, но у тебя пока что утро ещё не такое утро как я имею ввиду, молока обычно очень много приходит после того как ты хорошо поспишь и отдохнёшь, ну или не хорошо, но больше чем 3-4 часа, так что может немного подождать. Я с самого начала сцеживалась, потом не сцеживалась, сейчас опять сцеживаюсь. А всё потому что не хочу привязанной сидеть дома, поэтому если ты куда то собираешься без ребёнка, то сцеживаться прийдётся, ну а если хочешь кормить эксклюзивно грудью (как ты раньше писала), то прийдётся ребёнка брать с собой. Вообщем, я бы советовала бы сцеживаться по утрам, и замораживать. Хотя насчёт замороженного молока, я в своё время наморозила полную морозилку молока, ну и что ты думаешь, мой малой на отрез отказывается от размороженного молока, от формулы тоже отказуется, но я нашла одну которую он через силу, но может есть, а вот размороженное молоко, ни в какую, только свежее, ну или с холодильника, но не размороженное, так что вот так, наморозила, а зачем спрашивается.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 05 окт 2010, 06:05 |
|
|
Люся писал(а): На счет скачка роста все таки не соглашусь с тем, что нужно заранее запасаться. Нужно просто знать про эти скачки и ждать их, в смысле не пугаться и не думать что молоко пропало. В те дни (а скачок роста может занять несколько дней) просто кормить детку чаще. Таким образом детка насосет себе все что нужно + организм поймет что нужно больше молочка.
+ 1. Хотела тоже самое написать.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 05 окт 2010, 06:13 |
|
|
hedgehog писал(а): rodinka писал(а): и у меня такой страх,что я немолочной мамой буду,что и сцеживаться нечему будет... Родинка, я хоть и абсолютно немолочная, но до сих пор кормлю грудью (с формулой вместе). Не думаю, что у вас будет меньше молока, чем у меня А памп можно купить в любой момент в магазе. У меня так. Сколько не пыталась спампить - не выпампливается практически ничего!(Причем пампила проф. пампом) Зато когда детка ест - все замечательно и ей всегда хватает. Вот такой парадокс.
|
|
 |
|
 |
|