|
Автор |
Сообщение |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 04 окт 2010, 15:06 |
|
|
Девочки, принимайте нас в ваши ряды - мы родились 9/27! Нашей девочке одна неделька. Подробности я написала в беременном топике.
В целом, она целыми днями спит. Но: она не просыпается каждые 2-3 часа на кормление, ее нужно будить, а это долгий процесс. Если она спит, то она спит, и кушать сонной не хочет. Если ее е будить, то она будет спать 4 и более часов. Таким образом, каждое кормление занимает минимум час.
Еще момент: она не любит, когда ей меняешь подугзник, сразу заходится большим ревом. Мы так думаем, это из-за того, что новорожденные не любят быть голенькими, поскольку теплообмен еще не установлен и им холодно. Я стараюсь накрывать ее одеяльцем во время смены подгузников, иногда помогает, иногда нет и она плачет просто в истерике. Надеюсь, что она это как-то перерастет.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 04 окт 2010, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Aldona писал(а): в украине нет нефти, точнее месторождения есть но не добывают))) или кто был производитель?)) так эти ж,белорусы,шоб їм грець  надеюсь ничего не подсыпали рїдній неньке Украіні
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 04 окт 2010, 15:32 |
|
|
tetiana t писал(а): Aldona писал(а): в украине нет нефти, точнее месторождения есть но не добывают))) или кто был производитель?)) так эти ж,белорусы,шоб їм грець  надеюсь ничего не подсыпали рїдній неньке Украіні та ладно тебе на них) нормальные соседи)) тоже нефти нет и на вредное производство не хватает ресурсов)) А вообще если есть опасения то свежую говяжью не давай (свинную однозначно нет). Я куриную своему даю, но учти курица и внутренности куриные покупать в магазинах нельзя, что Наша Ряба, что Гавриловские курчата - яд. Я брала на рынке (себе), там продавцы скупают у частников, у бабулек да семей которые ведут малое хозяйство, они не в состоянии купить химию. детям нравится печень, слышала об этом не раз. Здесь я покупаю куриную печень только органик, не до экспериментов))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 04 окт 2010, 15:46 |
|
|
 Поздравляю, Улыбка! Растите здоровенькими! 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 04 окт 2010, 15:52 |
|
|
Улыбка писал(а): Девочки, принимайте нас в ваши ряды - мы родились 9/27! Нашей девочке одна неделька. Подробности я написала в беременном топике.
В целом, она целыми днями спит. Но: она не просыпается каждые 2-3 часа на кормление, ее нужно будить, а это долгий процесс. Если она спит, то она спит, и кушать сонной не хочет. Если ее е будить, то она будет спать 4 и более часов. Таким образом, каждое кормление занимает минимум час.
Еще момент: она не любит, когда ей меняешь подугзник, сразу заходится большим ревом. Мы так думаем, это из-за того, что новорожденные не любят быть голенькими, поскольку теплообмен еще не установлен и им холодно. Я стараюсь накрывать ее одеяльцем во время смены подгузников, иногда помогает, иногда нет и она плачет просто в истерике. Надеюсь, что она это как-то перерастет.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 04 окт 2010, 15:56 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Улыбка писал(а): Еще момент: она не любит, когда ей меняешь подугзник, сразу заходится большим ревом. Мы так думаем, это из-за того, что новорожденные не любят быть голенькими, поскольку теплообмен еще не установлен и им холодно. Я стараюсь накрывать ее одеяльцем во время смены подгузников, иногда помогает, иногда нет и она плачет просто в истерике. Надеюсь, что она это как-то перерастет. Улыбка поздравляю  разговаривай с дочкой когда меняешь ей подгузник твой голос может помочь ей успокоиться
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 04 окт 2010, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Улыыыыыыыыыыбочка! Наконец-то! С доченькой! 
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 04 окт 2010, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Улыбка, урааа!!! Поздравляю с доченькой!!!!! 
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 04 окт 2010, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
Улыбка писал(а): Девочки, принимайте нас в ваши ряды - мы родились 9/27! Нашей девочке одна неделька. Подробности я написала в беременном топике.
Поздравляю с дочкой :) А мы тоже когда подгузники меняли, то мелкая ревела, а потом до нас дошло что клеенка прохладная и я начала подстилать пеленку сверху :)
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 04 окт 2010, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Улыбка!
Молодец, что объявилась наконец-то))) Роды скоро забудутся и будешь вспоминать только положительное. Ты так хорошо описала, как тебя дочка рассматривала после рождения, я прям своего сыночка сразу вспомнила (до сих могу прослезиться, вспоминая тот момент).
Наслаждайся, еще неделя осталась спокойствия, когда детку будить надо, чтоб покормить, про плач во время смены подгузов не переживай - она потом привыкнет и ей даже нравиться будет. Через это все детки проходят.
Спите побольше, и кушайте хорошо, молочных вам рек!
Напиши, как назвали)))
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 04 окт 2010, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Улыбка, поздравляю! Растите большими и здоровыми и улыбайтесь!!
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 04 окт 2010, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Улыбка, мы тебя тут уже заждались! Про роды схожу почитаю сейчас, а пока сразу напишу, что б не забыть. Если ты хочешь кормить грудью, то я бы советовала будить детку каждые 2-3 часа днем и каждые 3-4 часа ночью. Это все временно, буквально первые 6 недель, пока лактация установиться. Может даже чуть меньше. Наш такой же сонечка был, приходилось и раздевать, и дуть на него, и щекотать (иначе не сосал вообще). Но некоторые детки и во сне сосут. Так что смотри как вам удобнее. Во-вторых, подгузник мы до сих пор меняем с боем. На счет теплообмена... Я обычно сына держала в футболочке/бодике, поэтому когда подгуз меняла он полностью голеньким не оставался.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 04 окт 2010, 18:09 |
|
|
Улыбка писал(а): В целом, она целыми днями спит. Но: она не просыпается каждые 2-3 часа на кормление, ее нужно будить... Еще момент: она не любит, когда ей меняешь подугзник, сразу заходится большим ревом. Улыбкин, Люся написала правильно - нужно будить, это только попервости. Потом наладится кормление и будет легче. И еще ей надо набирать вес в первые недельки. Так что буди обязательно. Про подгузники - Лизе почти 7 месяцев и мы каждый подгузник берем с боем. Она не любит не подмываться, не переодеваться, не меняться. Мы все испробовали - холод, тепло, разговоры, пение... ничего не помогает - ОРЕТ! Но сейчас мы просто наловчились делать очень быстро. Кладем все рядом, что нужно. И за 10 сек меняем. Она даже не успевает заплакать иногда.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 04 окт 2010, 18:15 |
|
|
Olenushh писал(а): Покупали манную с медом(в сша педиатр сказал -мед только после года(?)).Она"для сна". если я правильно помню из своих ****, то мед нельзя давать детям до 2х лет. из-за возможности заболеть ботулизмом, тк мед это все таки сырой продукт. Вот здесь например можно почитать: http://www.drpaul.com/library/HONEY.html
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 13 Добавлено: 04 окт 2010, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Улыбочкин, я тебя в беременной темке уже поздравила, но и здесь с удовольствием поздравлю еще!  Не переживай, первые 3-4 недели самые тяжелые (по крайней мере, для меня так было) - в том плане, что еще не знаешь свою детку, не знаешь как и на что она реагирует, нет уверенности, что все делаешь правильно.. Но это все проходит очень быстро Насчет кормлений - я бы тоже посоветовала будить, так как правильно девочки говорят, что лактацию надо устанавливать и малышке нужно вес набирать, она же еще совсем крошечная... Про подгузники - честно говоря, не помню, как наш реагировал поначалу, по-моему, не особо плакал, но может и правда, оставлять что-то на ней одетым, тот же уанзик (тем более, что у вас нет такой проблемы как у нас, что струя может попасть не только на одежду, но и на собственное лицо  )
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
|