Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 23 из 24 [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 19
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Resident писал(а):
я не открою вам тайну, если скажу что "тут принято узи только на 20й неделе делать" означает только в вашем случае с вашей страховкой и с вашим врачом. Первое узи в 20 недель скорее исключение чем правило. Мне делали 5 узи до 18й недели, все рутинные без экстренных показаний. При других ваших исходных данных (страховка/выбор врача) вести беременность будут по другому. Так что о претензиях к медицинской системе страны в целом можете забыть. Меняйте врача, который вам по моему даже не рассказал о всевозможных тестах и сканах беременных. Никого не хочу обидеть, но считается что в военных госпиталях работают специалисты не самого высокого полёта (опять же за редким исключением). И да, лучшего медицинского обслуживания как и сервиса везде надо добиваться. Они видят ваше отношение к своему здоровью - относятся точно также. Думаю вам или английского или ещё чего не хватило объяснить в ER ситуацию. А вообще в среднем ждать час- полтора приёма нормально, тем более на выходных и в ночное время. Теперь, после того как в вашем файле появилась отметка left without medical advice с вами тем более нянчиться не будут, увы..

Лучше и не скажешь, +100

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 23:23 
Богиня
Богиня

Resident писал(а):
о девочки, хотела спросить! на этой неделе летим в отпуск (внутри страны). нужен ли какой-то документ от врача о сроке и безопасности полета для регистрации? обычно в авиакомпаниях не пристают? у меня 19 недель, живот виден.

Не надо никаких документов, я летала на сроке 17 недель, ничего не спрашивают :angel

Девочки, а где же Улыбка? :dum

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
и вдруг выясняется что у плода куча проблем, аборты тут на таких сроках не делают.... ...

почему не делают? делают..особенно по медицинским показаниям, но не все клиники.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anichka писал(а):
....

Заранее извиняюсь, оффтоп чистой воды )))

Аничка, я у вас давно хотела спросить про аватар Ваш, вы же вроде в Колорадо(?) а стилерс питтсбургская комада ... Я почему спрашиваю, у нас просто с этим футболом ерунда такая, все думают что раз я сюда приехала должна сразу полюбить всей душой этот футбол и эту команду, одежду мне надарили соответствующую и удивляются чего это я ее в день игры не одеваю :bigeyes :c_laugh
Короче очень их тут любят, этих стилерсов :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
так страховые не страхуют женщи после этого.
типа дорого обходятса наверное.

Спасиб за статьи... Там написано, что они страхуют, но по большим расценкам. И это относится только к тем людям, которые покупают страховки сами. Таких людей в принципе не так много... В основном народ имеет страховки от работодателя.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
а как они тут решают другие проблемы??? к примеру если узи на 18-20 неделе.... и вдруг выясняется что у плода куча проблем, аборты тут на таких сроках не делают.... Или узи на 8 неделе и показания на сохранение....Или если до 18-20 недели все ок, и слава Богу, а нет---на нет и суда нет....

Лидушка, обычно здесь делают УЗИ на 12й недели, это если беременность у беспроблемной женщины, до 35 лет. Потом на примерно 20й недели.
И да, здесь не принятно класть на сохранение до второго триместра. Обьясняется это тем, что выкидыш в первом триместре это скорее всего результат либо генетических неполадок. И вообще очень редко что-либо предпринимают в первом триместре для сохранения плода. Извините.
Аборты в некоторых штатах сделать проблематично, к сожалению. Это страна пуританская, очень религиозная. Это надо либо принять как есть, либо жить в другой стране.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, спасибо за разъяснение.
У меня врач был супер, я им очень довольна. В первую (неудачную) беременность я еще не особо во врачах разбиралась. Так вот мне он попался поздновато (да и вряд ли что то поменялось бы). Но во вторую он меня с 6 недель наблюдал и узи делали много! раз. Страховка все покрывала, хотя да, вообще *принято* в нашем офисе всего парочка узи, на сколько я помню. Но это не значит что больше сделать невозможно. Я своим врачем довольна и вообще всем довольна. Мне такое отношение куда больше нравится, чем как у многих моих знакомых в России. Гоняют по всем врачам, анализы в одном месте сдавать, узи в другом, врач в третьем. Роды принимает вообще какой то левый врач, потому как беременность ведет совершенно другой. Ну это я про обычные роддомы и обычные города пишу. Наверняка за денежку там все супер.
Но, видимо, у меня проблем не было и поэтому я ко всему этому более спокойно относилась.
Опять таки, врач и больница обычные (не военные) и всегда call line есть, всегда можно позвонить.

Лида, так как там у вас дела?
Сорри что вообще о грустном тут, о потерях.
Не дай Бог никому это все пережить. Так что лучше перебдеть (благо возможность есть) чем недо...

Девочки, хочу второго... Читаю вас и тихонько завидую :angel

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
nyk2009 писал(а):
так страховые не страхуют женщи после этого.
типа дорого обходятса наверное.

Спасиб за статьи... Там написано, что они страхуют, но по большим расценкам. И это относится только к тем людям, которые покупают страховки сами. Таких людей в принципе не так много... В основном народ имеет страховки от работодателя.

я сама покупаю

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 12:26 
Богиня
Богиня

галюся писал(а):
anichka писал(а):
....

Заранее извиняюсь, оффтоп чистой воды )))

Аничка, я у вас давно хотела спросить про аватар Ваш, вы же вроде в Колорадо(?) а стилерс питтсбургская комада ... Я почему спрашиваю, у нас просто с этим футболом ерунда такая, все думают что раз я сюда приехала должна сразу полюбить всей душой этот футбол и эту команду, одежду мне надарили соответствующую и удивляются чего это я ее в день игры не одеваю :bigeyes :c_laugh
Короче очень их тут любят, этих стилерсов :a_plain

:a_hello Галюся эта меня муж заразил Стилерс :c_laugh У мужа моего друг близкий из Питтсбурга,вот он его пристрастил к этой команде. Муж когда был в Питсбурге то даже познакомился с кем то из команды в одном из баров.Мой муж вообще из Техаса и болел раньше только за своих ,но это было до того как к Стилерс пристрастился. А в Колорадо мы сейчас так как муж военный и это наш стайшен на данный момент.
Писи у нас у всей семьи Стиларс джерси и даже у нашего 3-х месячного сына :lol:

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас так с ЛА Лэйкерс ( это баскетбольная каманда)

но это у меня заскок такой на них.
так что у меня все дети ( даже не рожёный уже имеет одежду с их эмблемой)

хотя мы не с КА, и у нас своя про команда.
поэтому получаем косые взгляды от мЭстных болельщиков.
прикольно. :)

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, про Стилерс don't get me started :c_laugh Муж у меня в хай скул занимался футболом практически профессионально, ему должны были сколаршип дать, но потом он травмировал колено и о профессиональной карьере пришлось забыть... Он хоть родом и из МонтаныЮ, но первейший фанат Стилерсов. Не помню точно, почему он их так полюбил, но это еще с юности - он вродле даже с кем-то из них встречался, ну и сейчас, хоть мы и в Калифорнии, сынишка, которому 5 месяцев, уже воспитывается их фанатом (Аничка, :voldar04 ).
Огромное :e_sorry за офф, но не удержалась :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
у нас так с ЛА Лэйкерс

ой, девы, у нас это Ducks, которые Орегонские. Муж помешан на этих утках..У нас тоже одежда от них дочке куплена. причём уже даже на 3 года была куплена ДО её рождения :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 14:17 
Богиня
Богиня

Ой, девочки, наша команда Ravens. Ravens and Steelers hate each other. Но, мы уважаем Steelers за то, что команда хорошая.
P.S. Ravens beat Steelers yesterday

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 14:38 
Богиня
Богиня

Olie писал(а):
Ой, девочки, наша команда Ravens. Ravens and Steelers hate each other. Но, мы уважаем Steelers за то, что команда хорошая.
P.S. Ravens beat Steelers yesterday

Olie, а мы тоже за Ravens вчера болели! Молодцы они конечно!

Девочки, сегодня на узи ходила для замера малышка. Сказали, что он весит 5 паундов 6 унций и головкой вниз уже. Очень низко. Подтвердили, чтио мальчик! Нам 35 неделек и 4 дня.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, привет! Простите за долгое молчание. Я целую неделю не выходила в интернет, не было времени. Но я вам постараюсь подробно рассказать. Да, наша куколка родилась 9/27 почти в 7 вечера. 6 lbs, 13 oz и 20 inches long. Такая сладкая! Сейчас напишу как проходили роды.

Дю дейт практически совпала. Что интересно, на втором УЗИ сказали, что моя дю дейт 27 сентября, но за официальную взяли дату начала месячных, отсюда 28 сентября. На последнем УЗИ дата выходила 26 сентября. Короче, родила я в дю дейт, считаю. Как я уже писала, в то воскресенье поздно легла, ворочалась, ноги не могла комфортно устроить, бэби кувыркалась очень активно. Около 3:40 ночи почувствовала, что начали отходить воды. Прямо одновременно с этим начались схватки - тупая легкая боль, похожая на боль при месячных. С самого начала, схватки были с интервалом 3-5 минут. Я пошла в детскую, прибралась немного, потом приняла душ, высушила волосы, подкрасилась, разбудила мужа. Он, бедный, тоже поздно лег, меня ждал, в итоге он поспал два часа. Позвонила врачу. Мой любимый врач как раз дежурил, но до конца его дежурства оставалась пара часов. Сказал ехать в госпиталь. Выехали в начале седьмого утра, думала, до трафика, но какое там, трафик уже был. Слава Богу, ненадолго, и в 7 утра мы уже были в госпитале. Там нас ждали, и поскольку я уже была зарегистрирована, никакой бумажной работы вообще не было. К моменту прихода в родильную палату схватки уже пошли достаточно болезненные. Медсестра попалась не особо дружелюбная, холодная. Мы только пришли, у меня идет схватка, а она мне принесла папку с бумагами и формами для заполнения на ПОСЛЕ родов, и объсняет мне, как ни в чем не бывало, в то время как я сгибаюсь от боли. Я попросила мужа ей отвечать, мне даже сложно было уже говорить. Потом пришла врач, раскрытие 3 см, 90% effaced, схватки были частые, практически каждые две минуты, но секунд по 30. Потому, что они были частые, мне казалось, что боль у меня практически нон-стоп. Поставили айви и антибиотик, все капало очень медленно. Боль началась очень сильная. У меня высокий порог терпимости боли, я редко жалуюсь, даже когда мне больно, но тут боль меня просто вышибла из седла. Я сказала, что хочу эпидурал, но его могли поставить только после того как докапает антибиотик и айви. Когда наконец-то его поставили, то полегчало.

По ходу дела действите эпидурала прошло, и я снова начала чувствовать схватки. Была кнопка для подливания эпидурала самой, но этот метод не работал, боли не уходили. Пришел анастезиолог и увеличил эпидурал, и вот там мне по-настоящему полегчало, и я не чувствала схваток, даже когла они были сильными. Я вспомнила рассказы девочек, когда они писали, как прекрасно и безболезненно прошли роды и как бы они пошли за вторым хоть на следующий день. Также, помню, девы писали, что нижнюю часть туловища не чувствовали, а я чувствовала ноги (хотя и було чувство легкой «ватности»). Возможно, политика у врачей разная в этом плане, и моя врач хотела, чтобы я могла чувствовать свою нижнюю часть во время потуг, а не тужиться наугад.

Затем пришла врач, проверила раскрытие, сказала, что эпидурал замедлил схватки и нужно будет ставить питосин. Ну, вы знаете, как я не хотела питосин, но куда деваться. Попросила еще подождать подольше, может, схватки усилятся, та согласилась. Схватки не усилились, и через время мне поставили питосин. Он помог, раскрытие с застрявшей цифры 4 передвинулось на 7.

Потом я снова начала чувствовать схватки, все болезненнее. Эпидурал снова начал испаряться. Поскольку на тот момент раскрытие уже было 7 или более см, врач сказала, что лучше больше не добавлять эпидурал, иначе не буду чувствовать когда надо тужиться. На спине лежать было нельзя, поэтому лежала на боку. Схватки у меня шли теперь не равномерно, а в той части тела, которая была противоположна боку, на котором я лежала. Я стала периодически менять бок, чтобы как-то облегчить боль. Со временем схватки перешли в спину, то есть, так же и шли с одного бока, только в спине. Боль была просто безумная, медсестра объяснила, что это позиция бэби так действует на нерв. Пришла врач, раскрытие 9 см, 100% эффэйсд. Но сказала, что головка ребенка расположилась как бы в половине родового канала, то есть как поллуны, и если она не расположится целиком в канале, то не сможем натурально родить. Может, это произошло из-за того, что я часто переворачивалась с бока на бок. Я очень растроилась, неужели целый день промучалась от дикой боли зря. Врач сказала, что подождем и посмотрим, не переместится ли ребенок правильно. Меня повернули на «правильный» бок в надежде, чтобы детка передвинулась. И о чудо, она передвинулась! Со временем схватки из спины перешли в левое бедро, было очень и очень больно. Я очень сдержанный человек по натуре, обычно не показываю боль или эмоции на людях. Но тут просто не могла сдерживаться, даже всплакнула от боли несколько раз. Медсестра меня постоянно спрашивала, ощущаю ли я rectal pressure, поскольку по показателям уже могла начинать тужиться. Боль была такая, что она забивала все другие ощущения, и только когда я сосредотачивалась, то чувствовала это pressure. Когда пришло время тужиться, за одну ногу меня дерджала медсестра, за другую муж. Где была врач, непонятно. Я видела ее всего несколько раз, когда она приходила на проверку раскрытия. За время беременности я у нее была два раза, она не произвела на меня какого-то впечатления в ту или иную сторону, скорее, ровное впечатление. На мужа также. Во время родов она была деловито-холодная, все только по делу, мне ничего не объясняла, не говорила, только факты – раскрытие, эффэйсд... Ну, про медсестру я уже говорила. Когда еще в начале дня в палату вошла массажистка и предложила массаж, я готова была ее расцеловать – пожилая женщина, очень теплая, mother-like. Я подуспокоилась тогда, когда она пришла. Муж ей потом даже сказал, что она повлияла на меня магически – her warm heart and good hands. Какие они все же разные, врачи, месестры... Люди.

Через некоторое время после того как я начала тужиться, появилась наконец-то врач. Она у меня в памяти осталась как человек, присутствовавший в самом конце, когда уже головка ребенка была на выходе. А так, вовремя потуг мне большей чатсью помогали медсестра и муж. В один момент со мной остался только муж – у меня идет схватка, я в процессе потуг, а они все отошли от меня, и только муж стоял рядом.
Мне все казалось, что я недостаточно сильно тужусь, или неправильно, но медсестра говорила обратное и как хорошо я все делаю, особенно для первородящей. Хоть тут она была supportive, за что я ей была благодарна. Наконец головка ребенка приблизилась достаточно и я вытужила свою детку. Ну а дальше как у всех или многих, наверное – я держала свою кроху на руках, слезы счастья и облегчения. Моя девочка смотрела на меня так внимательно, как будто изучая: кто ты?

Что еще... Врач сделала эпизиотомию, поскольку я начала немного рваться. Антибиотик они ставили три раза, каждые 4 часа. От начала схваток и до рождения прошло 15,5 часов. От самих родов у меня впечатления не очень. Я была готова к боли, но не к такой сильной и тем более не к боли при эпидурале (и не одном) на продолжении практически всего родового процесса. Но это неважно, главное, моя крошечка с нами теперь.

Страница 23 из 24 [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница