Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок - колледж - фин доки
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 23:52 
душечка
душечка

Девы - подскажите, плиз, кто в курсе: ребенок заканчивает хай скул, хочет в медицину, как файлить фин.помощь: могу ли я показать только мой доход, без мужнего. Муж ребенка не усыновлял. Приехали в Штаты год назад. Кто сталкивался с подобной ситуацией или владеет инфо - помогите.

Заголовок сообщения: Re: Ребенок - колледж - фин доки
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 04:15 
Богиня
Богиня

Заполняйте FAFSA на их сайте. У ребёнка есть green card? Там нужен AA#.

Указать только свой доход, по-моему, Вы не можете, т.к. Вы замужем и ребёнок живет с Вами одной семьёй. Там в application будет много пояснений по каждому пункту, т.ч. читайте и заполняйте согласно правилам.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Где-то в трети случаев колледжи потребуют подтверждения доходов, выборочно, как повезет. Как правило, они просят налоговые формы. Если вы файлите налоги раздельно с мужем, то и доход для ФАФСЫ отдельно можете писать, а просто так не получится.
Если ребенок хочет в медицину, лично мое мнение - для высокого уровня образования нужен настрой, будет трудно, нужно упорство и терпение, ФАФСЫ не хватит, позалезаете в кредиты, но если очень хочется и все обдуманно, то дело стоит того. Если ребенок как теленок и требует вождения за ручку, то хорошо подумайте.
Я вашего ребенка не знаю, сужу по своему, он у меня как раз немножко теленок, и очень-очень плохо тут с работой, поэтому не рискнули пока брать кредит для универа, и он начал учиться в комьюнити колледже для первой ступеньки. Хотя очень хочет получить хорошее образование как компьютерщик.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 16:39 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
Где-то в трети случаев колледжи потребуют подтверждения доходов, выборочно, как повезет. Как правило, они просят налоговые формы. Если вы файлите налоги раздельно с мужем, то и доход для ФАФСЫ отдельно можете писать, а просто так не получится.

Я не специалист по FAFSA's loopholes, но IMHO раздельно доходы мужа и жены можно считать для фин. помощи, если они живут по разным адресам, т.е. separated formally or informally. Т.е. тогда надо показывать доказательства проживания по другому адресу (P.O.Box в качестве другого адреса не прокатывает...)

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у меня вопрос интересный.
Например, муж налогоплательщик Миннесоты, но мы там не живем, имеется только адрес с ПМБ. Считаемся ли мы резидентами для целей поступления в колледж?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересный вопрос... У нас в буклете колледжа было пояснение, кто считается резидентом, куда-то затыркала я эту бумажку, не найду; в основном State ID нужно для резиденства. Но твой муж-то платит налоги на тот колледж, где работает, вам надо звонить туда в фин офис, или искать на их сайте условия.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если считать права за стейт айди- это есть (у него, мы-то там отродясь не живали. и школу в Канаде кончили).. И таксы есть. И псе.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 20:33 
Богиня
Богиня

У меня тоже сын в этом учебном году заполняет документы на поступления. Муж его не усыновил. Но в университеты подают таксы семьи, а не только мои доходы. Несправедливо по моему.
И на льготы тяжело пройти.

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 11:56 
душечка
душечка

Девочки, большое спасибо всем, кто ответил!
Прочитала апоикейшин по Фафсе- надо показывать доходы семьи. Только вот одного не пойму - таксы фаилим не раньше января, а дэдлайны в некоторые универы для ранних птичек - до конца ноября. Как это они себе мыслят? Слышала, что можно истимэйтид цифры зафайлить, а потом реальные дослать. Кто-то что-то знает про это? А еще муж говорит, что если поступать в другом штате - цена за обучение может быть на много выше, чем для резидентов. Мы на севере (США) живем, а ребенок в Калифорнию рвется.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 13:36 
Богиня
Богиня

Ellina писал(а):
Девочки, большое спасибо всем, кто ответил!
Прочитала апоикейшин по Фафсе- надо показывать доходы семьи. Только вот одного не пойму - таксы фаилим не раньше января, а дэдлайны в некоторые универы для ранних птичек - до конца ноября. Как это они себе мыслят? Слышала, что можно истимэйтид цифры зафайлить, а потом реальные дослать. Кто-то что-то знает про это? А еще муж говорит, что если поступать в другом штате - цена за обучение может быть на много выше, чем для резидентов. Мы на севере (США) живем, а ребенок в Калифорнию рвется.

По первому вопросу (как посылать estimated доходы), Вы можете у Kamea спросить. По-моему, это вполне обычная процедура. Вся же страна в подобном положении.

Ваш муж прав, если сравнивать state university/college в одном штате со state university в друглм штате. Конечно, Вам в Вашем "родном" штате обучение будет стоить дешевле. Но это не работает для private schools - для них неважно из какого Вы штата - цена одна для всех (грубо говоря.) Но даже в случае частной школы иногда выгоднее быть резидентом того штата, где эта школа расположена, т.к. можно получить помошь как резидент штата.

А почему ребёнок рвется в СА? Вот, кстати, лучшие мед. школы. Может есть какая-то школа из Вашего штата?

http://www.studentdoc.com/top-10-medical-schools.html

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 08:51 
душечка
душечка

Спасибо за ссылку. Только это мед. школы, а я, как понимаю, нам сначала надо андеградуэйт. Вот University of California - San Francisco - там вообще андурградуэйт нет, только градуэйт - докторат и тд. Или я чего не понимаю?

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Элина, а попробуйте со школьным консулером поговорить. Насколько помню, в прошлом году как раз сентябрь был для консультаций по поступлению в колледжи-универы (12 класс был у сына), а консультации по фафсе школа устраивала в январе. Хотя мы без этих консультаций обошлись, там на сайте не дадут особо ошибок сделать; а вот школьные встречи с консулером помогли сориентироваться в системе, куда и как сын может идти, чтобы получить желаемое.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 12:16 
душечка
душечка

Да в том-то и дело, что школьный консультант не внушает доверия. Сказала, если ребенок хочет в мед. то надо выбирать колледж с мед.школой внутри. Но это не соответствует действительности, т.к. можно в любой универ идти, где есть, скажем биология или химия факультет, а потом градуэйт медикал скул в любом заведении. А как со сколаршипами? Вроде можно аплаиться даже сейчас, когда еще не решено в какой универ подавать. Правда многие нам не подходят (или мы им :-(, т.к. там надо спортом при школе заниматься и волонтерство за плечами иметь, а у нас этого нет, мы только второй год в штатах. Вообще это реально сколаршип получить, если оценки в школе все А, а АСТ не больше 20? Может кто подскажет?

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Элина, огорчу, но может это на нашему городу прибабах. Сын не получил ни одного сколаршипа, даже на сотню, только потому что не был в этой хай скул все 4 года, только два неполных. Фафсу получил, но для универа мало. Уже писала, пошли в колледж пока что, первые два года будет учится тут, его консультант (в колледже, до регистрации) проверил, подойдут ли курсы из колледжа для универа. Все, что будет два года брать, все зачтут в универе, а цена в 4-5 раз ниже, если брать это в колледже. Вот такая информация для размышления. Идите в ближайшие колледжи-универы, консультируйтесь, задавате любые, даже глупые вопросы, и сориентируетесь.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 16:05 
Богиня
Богиня

Ellina, да Вы правы по поводу undergraduate program. то я не подумав погуглила top medical schools, что вам рановато пока. Мои знания undergraduate pre-med programs довольно лимитированы. Дети, которые в нашей школе учатся идут, например, в

http://uss.tufts.edu/hpa/

Девочка, которая туда поступила в прошлом году, выглядела очень довольной...

По поводу scholarships. Моя дочь вообще не училась в high school здесь, поступала как transfer student, но она получила scholarship от универа напрямую. Причем сумма была вполне ощутимая (10-11К). В нашем случае достаточно было FAFSA для получения этого scholarship'a.

Вообще, обычная практика здесь - подавать в довольно большое количество колледжей/университетов. Ждать ответов, а потом сравнивать фин. условия/степень престижности=? "хорошести" универов, куда приняли.

А ещё Вы можете на Привете поискать похожие темы/открыть новый топик и спросить совета. Только про К-1 не упоминайте, а то заклюют....

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы