Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 25 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 08:19 
Богиня
Богиня

chuma20veka писал(а):
Забыла, можно взять с собой мужа, чтоб он расписался на заявлении прямо в присутствии работника консулата, тогда не нужны никакие нотариальные заверения. Я только забыла спросить, берут они за это деньги или нет, кажется нет.

А зачем туда ехать если можно послать документы?? Я делала нотариат в банке бесплатно. То что у них меняються правила это да!!! В прошлом году я посылала документы все вместе на гр-во и паспорт св-во посылало одно плюс копии для паспорта в этом году намного все проще кроме как на паспорт нужна личная явка.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы.. я пока еще толком не в никала в этот процесс... чего то я понять не могу... можно ли мне оформить ребенку паспорт ( амерканский) паралельно с русским гражданством или это надо делать заранее... или можно паралеленньо?
ой, а вообще какой паспорт оформлять то надо ребенку для поездки вр оссии, если я хочу сделать русское гражданство.. вроде гражданин америки будет, полагаеться ехат ьпо американскому... опять же если русское граждаснвто формишь полагаеться русский загран паспорт???

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):
девы.. я пока еще толком не в никала в этот процесс... чего то я понять не могу... можно ли мне оформить ребенку паспорт ( амерканский) паралельно с русским гражданством или это надо делать заранее... или можно паралеленньо?
ой, а вообще какой паспорт оформлять то надо ребенку для поездки вр оссии, если я хочу сделать русское гражданство.. вроде гражданин америки будет, полагаеться ехат ьпо американскому... опять же если русское граждаснвто формишь полагаеться русский загран паспорт???

американский паспорт нужно делать в любом случае по нему ребенок въезжает в Америку как ее гражданин а российское гражданство когда оформляете делаете российский паспорт для въезда в РФ таким образом ребенок поедет с двумя паспортами как ездят все те бывшие ГК холдеры что получили гражданство США Одновременно паспорта РФ и США оформлять можно но ньюанс состоит в том что что американский паспорт вы получите скорее всего быстрее российского и начав процесс оформления российского гражданства вам нужно будет дождаться паспорта прежде чем ехать Это я к тому что планируйте сроки поездки так чтобы времени было достаточно для оформления документов и будет вам счастье

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 14:28 
звезда
звезда

Девочки, подскажите пожалуйста, в заявлении о принятии в гражданство, в сноске указано, что В п.18: если заявитель прописан на территории Российской Федерации, указывается адрес прописки в России (на русском языке); если же заявитель стоит на консульском учете в КО Посольства России в США, либо просто выписан из России, указывается адрес в США (на английском языке). Но в самом заявлении пункт 18, это сведения о другом родителе, и вообще там в пункте 18 спрашивают гражданство а не адрес.Вообщем, мой вопрос, куда мне писать свою российскую прописку?

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 17:05 
душечка
душечка

никуда,если ваш ребенок прописан,я не писала нигде.а в 18 написамо адрес места жителства,вы же сдесь живете,насколко я понила если бэби в раше прописан.я завтра отправляю если мне позванят скажут не правилно я вам тут напишу.яв сиатле рашин эмбаси есть образец,я по нему писала все....удачки.меня ето гражданство всю голову пробила,заверили мне все таки 10$ за одну печатьь.все отправляю,надеюсь все ок будит...

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Opulya писал(а):

американский паспорт нужно делать в любом случае по нему ребенок въезжает в Америку как ее гражданин а российское гражданство когда оформляете делаете российский паспорт для въезда в РФ таким образом ребенок поедет с двумя паспортами как ездят все те бывшие ГК холдеры что получили гражданство США Одновременно паспорта РФ и США оформлять можно но ньюанс состоит в том что что американский паспорт вы получите скорее всего быстрее российского и начав процесс оформления российского гражданства вам нужно будет дождаться паспорта прежде чем ехать Это я к тому что планируйте сроки поездки так чтобы времени было достаточно для оформления документов и будет вам счастье

спасибо за пояснение!
значит получаеться я могу пока фофрмить амер паспорт ребенку, потом начат ьпроцесс оформления российского гржаданства ребенку, так как русский паспорт никто не даст ребенку без российского гражданства? я правильно рассуждаю?

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):
спасибо за пояснение!
значит получаеться я могу пока фофрмить амер паспорт ребенку, потом начат ьпроцесс оформления российского гржаданства ребенку, так как русский паспорт никто не даст ребенку без российского гражданства? я правильно рассуждаю?

да конечно чтобы получить российский паспорт нужно сначала российское гражданство оформить :m_yes документы для детки на гражданство и паспорт сдаются в одном пакете там просто еще нужно будет анкету на паспорт заполнить фото приложить ну и денежки конечно

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 21:11 
душечка
душечка

а если моей дочери 14 мес какой ей паспорт .паспорт же с 14 лет...или загран раньше

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

evgeniya13133 писал(а):
а если моей дочери 14 мес какой ей паспорт .паспорт же с 14 лет...или загран раньше

загран отдельный делают детям любого возраста или можно вписать в свой паспорт но тут девочки писали что лучше делать свой паспорт ребенку

Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 07:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо! ооооооо чувствую тягомотина еще та будет... голова кругом идет от этих документов.. я сейчас пытаюсь все понять а то вмартепосле рождения не до этого наврное будет... :f_argg

Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я знаю чт о у всех инидвидуально но все же... я мне кажется это может все растянуться от 6-8 мес включая амер паспорт + подача и получение всех паспортов и гражданства... мы относимся в вашингтонскому.. мне интресно кто недавно делал, долго ли займет... я пока не решила ехать к родителям в след году или поступать учиться на программу

Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Opulya писал(а):
я знаю чт о у всех инидвидуально но все же... я мне кажется это может все растянуться от 6-8 мес включая амер паспорт + подача и получение всех паспортов и гражданства... мы относимся в вашингтонскому.. мне интресно кто недавно делал, долго ли займет... я пока не решила ехать к родителям в след году или поступать учиться на программу

Opulya вроде nutik30 недавно в Вашингтоне делала напишите ей не знаю заходит она в эту темку или нет. Вы еще накидывайте сроки на подготовку документов Без свидетельства о рождении то никуда а у нас в штате например его 6 недель занимает делать после рождения ребенка (не знаю может у вас быстрее) потом для апостилирования нужно специальную копию свидетельства заказывать ну и сам апостиль ждать Все это займет гоооораздо больше времени чем само оформление гражданства и паспорта в посольстве уже

Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 13:59 
звезда
звезда

pieangel, у консульства Нью_Йорка есть образцы заполнения заявления. Можете там посмотреть. Хотя, меня они еще больше запутали. В образцах завляния, если есть прописка в Российской Федерации, и не стоишь на учете в консульстве, то в п.5, где указывается место жительство ребенка указан российский адрес (анологично адресу, который числится за мамо), а вот если стоишь на консульском учтее, то и мама и ребенок пишут американский адрес. Может кто-нибудь знает, не ужели, надо указывать ребенку в п.5 Российский адрес, если мама прописана в России? Или я что-то не так поняла?

Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 15:45 
звезда
звезда

nata23 писал(а):
pieangel, у консульства Нью_Йорка есть образцы заполнения заявления. Можете там посмотреть. Хотя, меня они еще больше запутали. В образцах завляния, если есть прописка в Российской Федерации, и не стоишь на учете в консульстве, то в п.5, где указывается место жительство ребенка указан российский адрес (анологично адресу, который числится за мамо), а вот если стоишь на консульском учтее, то и мама и ребенок пишут американский адрес. Может кто-нибудь знает, не ужели, надо указывать ребенку в п.5 Российский адрес, если мама прописана в России? Или я что-то не так поняла?

Спасибо за ваши советы, у меня как раз такая ситуация, паспорт загран выдан для ПМЖ, я не выписывалась и на учет в консульстве не вставала,разве можно адрес ребенка ставить российский, если ребенок даже не прописан в России?Я заполню как американский адрес, ведь если они будут мне писать-звонить они смогут меня найти по этому адресу.Вообще, они могли сделать сайт более понятным, а то только кучу вопросов вызывают их инструкции, как мне нравятся сайты американского правительства. все по полочкам расписано.(что-то я разворчалась :dum )

Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 16:29 
Богиня
Богиня

Opulya писал(а):

Я делала в прошлом месяце 2 недели гр-во и 1.5 дня паспорт!

Страница 25 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница