|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 01 окт 2010, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а как вам такое. Это спеллинг тест на эту неделю. Слова- дай боже... jazz Buzz fuzz just fudge judge fadge badge budge ridge
мне аж в словаре пришлоась некоторые смотерть. например что такое budge я до сих пор не поняла.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 01 окт 2010, 19:11 |
|
|
Вика2774 писал(а): ..эх..ясно, Уралочка..только вот как это задание обьяснить?:( Вик, из меня вообше педагог никакой.  я не знаю. Я и не обьясняю никогда, он сам как-то. Но, судя по всему, твоя девочка умненькая, не то что мой оболтус, все она понимает. Ты волнуешься больше. Хотя я педагог по образованию, и год преподавала в педучилише рус.яз и лит-ру. но у меня кто после второго диктанта делал грамм. ошибки, записывался мною в дебилы и больше "3" не имел. Я ушла через год, потому что просто бы всех там переубивала. Так там студенты были после 15 лет все. А как с маленькими, я вообше не представляю. Я обьясняю 2 раза. Один раз подробно, спрашиваю, понял? Если не понял, обьясняю второй раз. В третий раз сиди и долбись сам, если не понял. Я не могу, я иначе орать начну, а кому такое обучение надо. мой реб это знает и старается врубиться с первого раза. В тяжелых случаях он отправляется к бабушке, у которой терпение, как у слона. но она только по-русски может обьяснить. Что тоже плохо, ребу потом переводить в бошке приходится. короче, не знаю я, как дальше мы жить будем. Со мной никто никогда уроков не делал. мама и понятия не имела, что мы там учим. но я же девочка была, всяко поприличнее мальчиков. Девочки, они вообше сушества более умные и организованные.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 01 окт 2010, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 01 окт 2010, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Альтея писал(а): а как вам такое. Это спеллинг тест на эту неделю. Слова- дай боже... jazz Buzz fuzz just fudge judge fadge badge budge ridge
мне аж в словаре пришлоась некоторые смотерть. например что такое budge я до сих пор не поняла.  у нас проще....
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 01 окт 2010, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: скачут,как козлы, пока гимн не запели. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 01 окт 2010, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Uralochka писал(а): Вика2774 писал(а): ..эх..ясно, Уралочка..только вот как это задание обьяснить?:( Вик, из меня вообше педагог никакой.  я не знаю. Я и не обьясняю никогда, он сам как-то. Но, судя по всему, твоя девочка умненькая, не то что мой оболтус, все она понимает. Ты волнуешься больше.  Уралочка.. твои слова да Богу в уши.... ЛанА не буду и я переживать - грузиться на выходные только:)) тем паче вроде она и правда поняла..
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 01 окт 2010, 19:22 |
|
|
Слушайте, стыдно спросить, а что такое: fadge badge???? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 01 окт 2010, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
минутку. badge даже в русском используется в том же звучании - это нагрудный знак с именем, должностью и тд. А вот budge... 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 01 окт 2010, 19:34 |
|
|
Альтея писал(а): минутку. badge даже в русском используется в том же звучании - это нагрудный знак с именем, должностью и тд. А вот budge...  А дочка знает что это такое? Обьяснить хотя бы по-английски значение слова может? Или мы только такие дурищи? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 01 окт 2010, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: она только по-русски может обьяснить. Что тоже плохо, ребу потом переводить в бошке приходится скорее не переводить ,а сопоставлять. И это совсем не плохо, а очень даже развивает, согласно моей теории. КОгда моя дочка учила что-то со мной на русском, а потом = тоже самое на ангдийском где-то, мне кажется это очень кайфовое ощущение - понимать, что вот это снова "оно"... КОгда она спросила года в 4, а ты знаешь что такое once upon a time? я говорю - что? а она отвечает "ОДнажды" я помню тогда под сильным впечатлением была. Проникнувшись такииим уважением
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 01 окт 2010, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
badge у нее трудностей не вызывает, потому что один раз услышав от меня, она поняла.
budge, fadge она не может объяснить. Я тоже. про ridge она сказала что это похоже на bridge
про judge я ей долго объясняла, не знаю, поняла ли. Cомневаюсь.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 01 окт 2010, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
ну ничего себе у вас спеллинг, Альтея! Наши первоклашки проще слова пишут.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 01 окт 2010, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас в первый раз такое. БЫло проще.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 01 окт 2010, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Ой, а я такая радая от нашей академии:)) Мне там сегодня разрешили весь день пробыть моя самая маленькая и самая младшая, т.к. нам нет 3 еще, но это единственная школа, где нас взяли в виде исключения (посылала спецом папу, чтобы были более сговорчивые:)) ) В классе 15 человек, из них только 4 девочки, включая мою. К моей весь день клеился какой-то парнишка на голову ее выше, но она у меня на мелких не смотрит, имея в наличии взрослого брата День начался с приветствия, какое число, день недели, солнечно или пасмурно, прошлись вдоль и поперек по всему дню. Затем стори тайм, тематика дня была ферма и животные. Все дети дружно принимали участие в обсуждении прочитанного и дополняя рассказами из личных примеров. У них, каждый день имеет какую-то тематику, и весь день вращается вокруг этого, и на прогулке и во время игры и на занятиях. Затем гуляли 50 минут  . Далее занятие посвященное данной тематике с наглядными пособиями, картинками, песнями и рассказами, потом свободная игра. Мой ребенок столько информации получил за весь день, а сколько раз ее все дружно приветствовали и подбадривали и не сосчитать. Я очень впечатлилась нашим заведением и даже скажу нисколько не меньше, чем российским. Да, снек у них был очень хелси и разнообразный 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 01 окт 2010, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
РАда за вас 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 01 окт 2010, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
блин. только что пришел спеллинг лист на следующую неделю 1. fixed 2. picked 3. helped 4. dreaded 5. mended 6. headed 7. smelled 8. spelled 9. pinned 10. red 11. then 12. dow
|
|
 |
|
 |
|