Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 08:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Вы только с лимонным соком не переборщите особо. Можно кстати и без него, только с сахаром. Вы лучше персики на ночь сахарком засыпьте (если время позволяет). А если сиропа для пропитки коржа хватать не будет, то абрикосовым или персиковым соком пропитайте (ну или молочком сладеньким (с сахаром опять же), на крайняк). Удачи!!! Расскажите потом, как получилось.

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 10:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Кысь писал(а):
Alen-ka писал(а):
Кысь, спасибо за рецепт тортика! У мужа в субботу ДР, так приготовлю его... Хотя все еще в раздумьях, или Ваш тортик или "Мечта холостяка"... только вот, вроде ж, не холостяк уже... :f_eyebrows


А как у вас муж к меду относится? Я вот недавно на свой ДР медовый пекла (классика), так у меня вся наша семья "американская" охала да ахала, типа ВАУ! рашн кейкс!!!! рашн кейкс!!! Мой свекр сам печет постоянно, но такого в жизни не пробовал. Так что он ревнует немножко (поскольку до этого он всегда в семье "кейко-мейкером" хорошим считался). Вобщем, насупился дедулько, покряхтел, а сам за вторым куском потянулся. И свекровь-диабетик уплела полкусочка (рассчитывая на добавочную дозу инсулина). :lol:
Если заинтересуетесь тортиком - могу рецептик дать. Делать его оччч легко и быстро. Или Птичье молоко можно сделать (вкусно и по-русски)!!! :s_thumbup

Кысь, я сама обожаю печь торты (мама научила)...И медовый один из моих фаворитов))) Но вот тут как-то испекла торт "Дамские пальчики" называется... Так муж немного попробовал ради приличия... Зато это любимый торт сына. Он был очень рад, что мужу не понравилось и слопал его за 2 дня. А то, что муж любит чизкейк и бисквитные тортики- уверена на 100%! А вот от рецептика Птичьего молока я бы не отказалась (мужу тоже очень понравилось)..
Вот фотка "Дамских пальчиков"

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 14:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Кысь писал(а):
OklaXoma писал(а):
Селедку сделала не с селедкой (у нас ее тоже нет, только в баночках маринованная какая-то, я не люблю), а со сто лет назад засоленным кетфишем, так он не идет - жестковат, а вот под шубой полетел прекрасно.Также солили дома салмон, тоже чудесно для шубы.

Я б с удовольствие засолила че-нить, но не умею. Рецептов в инете много о том как засолку рыбы делать, но я не рискую - рыбу не хочу портить. Вот если б мне рецепт дал человек, которые уже делал это, тогда б я без боязни всякой за это дело взялась. Оклахома, вы сами рыбку солили? Поделитесь рецептьиком. Плииииииз.)))

Это не выпечка и торты, ну уж раз заговорили, простите, народ! :angel
Кысь, я думаю, что Вы вполне можете верить интернетным рецептам засолки, потому как я тоже это давно делала и брала оттуда же, причем точно не помню, какой именно. Пишу чистА по памяти, ничего Вы не испортите, если даже вариации будут.
Нарезала широким ножом филе салмона вдоль шкурки, пластами нужной толщины (моя толщина -тонко, но не до бесконечности, а то он будет расползаться в руках).Взять посуду, а которую потом можно будет поставить груз сверху. Немного раст масла на дно, слой рыбы, пересыпать смесью соли и сахара (я делаю примерно 2:1, можно сахара меньше, по вкусу, короче), перец горошком можно туда же) не очень густо, но все же равномерно присыпать.Т иак всю рыбу слоями выложить.Сверху тоже маслом залить.Груз и в холодильник на пару дней. Мона кушать и совать под шубу :a_plain На первый раз посолите чуть гуще, в шубе будет нормально, даже если пересолите, а потом зато скорректируете.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 15:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
OklaXoma писал(а):
Это не выпечка и торты, ну уж раз заговорили, простите, народ! :angel
Кысь, я думаю, что Вы вполне можете верить интернетным рецептам засолки, потому как я тоже это давно делала и брала оттуда же, причем точно не помню, какой именно. Пишу чистА по памяти, ничего Вы не испортите, если даже вариации будут.
Нарезала широким ножом филе салмона вдоль шкурки, пластами нужной толщины (моя толщина -тонко, но не до бесконечности, а то он будет расползаться в руках).Взять посуду, а которую потом можно будет поставить груз сверху. Немного раст масла на дно, слой рыбы, пересыпать смесью соли и сахара (я делаю примерно 2:1, можно сахара меньше, по вкусу, короче), перец горошком можно туда же) не очень густо, но все же равномерно присыпать.Т иак всю рыбу слоями выложить.Сверху тоже маслом залить.Груз и в холодильник на пару дней. Мона кушать и совать под шубу :a_plain На первый раз посолите чуть гуще, в шубе будет нормально, даже если пересолите, а потом зато скорректируете.


у меня мама так же солит всегда вкусно получается вот удивительно правда чего только в теме о тортах не встретишь :lol:

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 15:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
:a_plain
Некоторые салаты выглядят как торты и называются тортами, или вот из печенки тоже торт...Селедка под шубой чем внешне не торт? Новогодний... :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 20:23 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49
Сообщения: 401
Откуда: РБ --> USA, MA
Кысь писал(а):
MayaV писал(а):
Кысь писал(а):


Скажите, а какие сливки у нас тут считаются 33-35%? А то ж на них ,вроде, не пишут, какая жирность..только сколько грамм жира, а там никак не 33-35% :dum


30-35 % - это хэви крим, те что 15-20 (до 22% кажется) - это хаф энд хаф.
Перед взбиванием обязательно посуду и палки-взбивалки :b_wink (не знаю как их правильно назвать) в морозилке охладите минут 10-15 (сливки ваши тогда быстрее взобьются и форму хорошо держать будут).


Ой ,Кысь, спасибо Вам за совет: все взбилось! а самое гдавное, когда маскарпоне добавила, ничего не упало. Я то я как-то тирамису делал ,так белки-то взбила, а маскарпоне как положила, так что-то пошло не так. Хотя на вкусе это не отразилось никак))) Тут не белки, правда...Но все равно: спасибо за совет, завтра пробовать будем)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 01:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Alen-ka писал(а):
Кысь писал(а):
Alen-ka писал(а):
Кысь, спасибо за рецепт тортика! У мужа в субботу ДР, так приготовлю его... Хотя все еще в раздумьях, или Ваш тортик или "Мечта холостяка"... только вот, вроде ж, не холостяк уже... :f_eyebrows


А как у вас муж к меду относится? Я вот недавно на свой ДР медовый пекла (классика), так у меня вся наша семья "американская" охала да ахала, типа ВАУ! рашн кейкс!!!! рашн кейкс!!! Мой свекр сам печет постоянно, но такого в жизни не пробовал. Так что он ревнует немножко (поскольку до этого он всегда в семье "кейко-мейкером" хорошим считался). Вобщем, насупился дедулько, покряхтел, а сам за вторым куском потянулся. И свекровь-диабетик уплела полкусочка (рассчитывая на добавочную дозу инсулина). :lol:
Если заинтересуетесь тортиком - могу рецептик дать. Делать его оччч легко и быстро. Или Птичье молоко можно сделать (вкусно и по-русски)!!! :s_thumbup

Кысь, я сама обожаю печь торты (мама научила)...И медовый один из моих фаворитов))) Но вот тут как-то испекла торт "Дамские пальчики" называется... Так муж немного попробовал ради приличия... Зато это любимый торт сына. Он был очень рад, что мужу не понравилось и слопал его за 2 дня. А то, что муж любит чизкейк и бисквитные тортики- уверена на 100%! А вот от рецептика Птичьего молока я бы не отказалась (мужу тоже очень понравилось)..
Вот фотка "Дамских пальчиков"


Ален-ка, мне одной фотки дамских пальчиков мало! Мне рецепт надо! :c_laugh А вам от взамен Птичье молоко даю. :a_plain

Ингредиенты

Бисквит:

4 яйца
150 г сахара
150 г муки

Суфле:

10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления


Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 С или 350 F градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим суфле.

Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. (У меня много времени это отняло) Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Растворить желатин в теплой воде , добавить в массу и все перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. (Прям совсем на чуть-чуть минут 5-10, но небольше). Оно все равно потом все загустеет, когда готовый торт в холод поставите.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

Украсить по вкусу.
Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане со сливочным маслом и ванилью, и теплым шоколадом покрыть торт).

Изображение
Изображение

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 06:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
О, это был мой коронный торт новогодний в России (только в суфле муку не клала и в холодильник не ставила суфлейную массу - и так все загустевает на ходу, только успевай форму придать.) И глазурь другая, но результат тот же -*купила мама Леше отличные калоши....красивые, блестящие!*, мне всегда этот стишок на память приходил, когда все застывало.
Да, возни довольно много, часть с желтками я заранее делала.
А потом новогодние елочки и шарики рисовала...загляденье! Как-то тащила по улице в гости - так народ сто раз спросил, где отхватила такую красоту (давно это было, в конце 80-х)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 19:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2007, 13:27
Сообщения: 1196
не знала где спросить.. девы можно ли в москве купить cream cheese? или чем его можно заменит ьв россии? кто из моксвы поедлитесь плиз


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 19:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
Сообщения: 1829
Откуда: Pittsburgh, PA
Кысь писал(а):
OklaXoma писал(а):
Кысь, спасибо, фотки очень аппетитные, не удержусь и сваяю что-нить (ох привет мои килограммы :c_laugh :k_crying )
Селедку сделала не с селедкой (у нас ее тоже нет, только в баночках маринованная какая-то, я не люблю), а со сто лет назад засоленным кетфишем, так он не идет - жестковат, а вот под шубой полетел прекрасно.Также солили дома салмон, тоже чудесно для шубы.


Да, я тоже пробовала тут местную селедку (откровенная гадость). Я б с удовольствие засолила че-нить, но не умею. Рецептов в инете много о том как засолку рыбы делать, но я не рискую - рыбу не хочу портить. Вот если б мне рецепт дал человек, которые уже делал это, тогда б я без боязни всякой за это дело взялась. Оклахома, вы сами рыбку солили? Поделитесь рецептьиком. Плииииииз.)))

У меня есть классный и очень простой рецепт засолки селедки!!! Не могу не удержаться чтобы поделится :c_laugh

Селедка пряного посола
2/3 стакана соли
2/3 сахара
Душистый горошек 6-7 шт
Лавровый лист 4-5 шт
Гвоздика 4-5 шт
1 литр воды

Воду довести до кипения со всеми ингредиентами, остудить полностью и залить рыбу

Заливать удобнее если немного делаете рыбок то в пластиковую бутылку срежте горлышко, рыбы туда поставьте головами вниз и залить. Оставить на ночь просто на столе, утром уже готово будет, малосольненькая :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 19:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008, 00:36
Сообщения: 10677
Пора подкорректироапть название темы :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 21:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16
Сообщения: 1707
Откуда: Hollywood, Fl
Ой, Галюсь, как вкусно написаааалиии.... 100% теперь попробую...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 00:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
Opulya писал(а):
не знала где спросить.. девы можно ли в москве купить cream cheese? или чем его можно заменит ьв россии? кто из моксвы поедлитесь плиз


Смотрите по названию - "Филадельфия" (это вроде как самый популярный брэнд). В крупных супермаркетах он точно есть! Да и в небольших, по-моему, тоже должен быть. Упаковочка серебристо-серенькая такая...
Изображение

Если вдруг не найдете, то самой приготовить можно. Вот рецепт:

Ингредиенты для "Сыр "Филадельфия""
Молоко (пастеризованное) — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Рецепт "Сыр "Филадельфия""

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, 
перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения. 
Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.



Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.


Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.


Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить.


Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!

Если Альметте захотите сделать (на закуску), то нарезать мелко зелень (любую) и чеснок протереть на мелкой терке (все по вкусу) и все перемешать. можно кстати еще корнишончиков нарубленных (опять же - мелко). Мажьте на хлебушек и ешьте на здоровье! )))) :s_thumbup

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 01:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
OklaXoma писал(а):
Кысь писал(а):
OklaXoma писал(а):
Селедку сделала не с селедкой (у нас ее тоже нет, только в баночках маринованная какая-то, я не люблю), а со сто лет назад засоленным кетфишем, так он не идет - жестковат, а вот под шубой полетел прекрасно.Также солили дома салмон, тоже чудесно для шубы.

Я б с удовольствие засолила че-нить, но не умею. Рецептов в инете много о том как засолку рыбы делать, но я не рискую - рыбу не хочу портить. Вот если б мне рецепт дал человек, которые уже делал это, тогда б я без боязни всякой за это дело взялась. Оклахома, вы сами рыбку солили? Поделитесь рецептьиком. Плииииииз.)))

Это не выпечка и торты, ну уж раз заговорили, простите, народ! :angel
Кысь, я думаю, что Вы вполне можете верить интернетным рецептам засолки, потому как я тоже это давно делала и брала оттуда же, причем точно не помню, какой именно. Пишу чистА по памяти, ничего Вы не испортите, если даже вариации будут.
Нарезала широким ножом филе салмона вдоль шкурки, пластами нужной толщины (моя толщина -тонко, но не до бесконечности, а то он будет расползаться в руках).Взять посуду, а которую потом можно будет поставить груз сверху. Немного раст масла на дно, слой рыбы, пересыпать смесью соли и сахара (я делаю примерно 2:1, можно сахара меньше, по вкусу, короче), перец горошком можно туда же) не очень густо, но все же равномерно присыпать.Т иак всю рыбу слоями выложить.Сверху тоже маслом залить.Груз и в холодильник на пару дней. Мона кушать и совать под шубу :a_plain На первый раз посолите чуть гуще, в шубе будет нормально, даже если пересолите, а потом зато скорректируете.


Вдоль шкурки (в направлении как от головы до хвоста)? То есть пласты длинные получаются? Шкурку, я так понимаю, на салмоне оставляем? Кстати, а можноо салмон без шкурки брать? И насчет соли и сахара - 2 к 1, т.е. 2 - это соль, а 1 - это сахар. Правильно? (пардон за мильен вопросов)

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Последний раз редактировалось Кысь 03 окт 2010, 01:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 01:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34
Сообщения: 1882
галюся писал(а):
Кысь писал(а):
OklaXoma писал(а):
Кысь, спасибо, фотки очень аппетитные, не удержусь и сваяю что-нить (ох привет мои килограммы :c_laugh :k_crying )
Селедку сделала не с селедкой (у нас ее тоже нет, только в баночках маринованная какая-то, я не люблю), а со сто лет назад засоленным кетфишем, так он не идет - жестковат, а вот под шубой полетел прекрасно.Также солили дома салмон, тоже чудесно для шубы.


Да, я тоже пробовала тут местную селедку (откровенная гадость). Я б с удовольствие засолила че-нить, но не умею. Рецептов в инете много о том как засолку рыбы делать, но я не рискую - рыбу не хочу портить. Вот если б мне рецепт дал человек, которые уже делал это, тогда б я без боязни всякой за это дело взялась. Оклахома, вы сами рыбку солили? Поделитесь рецептьиком. Плииииииз.)))

У меня есть классный и очень простой рецепт засолки селедки!!! Не могу не удержаться чтобы поделится :c_laugh

Селедка пряного посола
2/3 стакана соли
2/3 сахара
Душистый горошек 6-7 шт
Лавровый лист 4-5 шт
Гвоздика 4-5 шт
1 литр воды

Воду довести до кипения со всеми ингредиентами, остудить полностью и залить рыбу

Заливать удобнее если немного делаете рыбок то в пластиковую бутылку срежте горлышко, рыбы туда поставьте головами вниз и залить. Оставить на ночь просто на столе, утром уже готово будет, малосольненькая :s_thumbup


Так все просто? :bigeyes Точно надо попробовать! :d_thanx
А скока рыбы брать? И это только для сельди применяется или можно салмон брать или другую рыбку? И такой же к вам вопрос как и к Оклахоме - а можно этим "маринадом" заливать рыбные филешки (которые без кожи и безо всего прочего)? А вот еще вопросик по ходу возник - если рыбку подольше в маринаде подержать (денька 2-3, например), хуже не будет?

_________________
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

***************************************************************************
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 31 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 39   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: