|
Автор |
Сообщение |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Подумаем о старости:)) Добавлено: 01 окт 2010, 09:36 |
|
|
Eugenia писал(а): А здесь стоит открытый домик и сейчас огородили сеткой участок им (по моей просьбе а то они приходили на веранду) - запаха никакого, пока там никто ничего не чистил, а я уже год здесь живу. Там как-то так все устроено, что не хлопотно. Я не любитель сельской жизни, но пока меня здесь ничего не напрягает (кроме отстутствия хороших театров в досягаемости)
а у нас цель на старости зимой в городе крупном жить, Фила или НЙ или новый какой-нибудь, или Украина-Европа, а с весны до осени у нас в деревне на природе (Дай Бог чтобы такое время поскорее наступило) ну и немного на море-океяне поплавать А мы хотим первый год на пенсии пожить в Италии, прежде чем начать жить на две страны, уже изучили все по сайтам, -снять квартирку в небольшом провинциальном городке на год не будет так уж дорого, о оттуда на машине будем путешествовать по Италии-Европе, -все таки, хотелось бы без суеты поездить по европейским красотам, посмотреть, не то что в отпуске -кавалерийским наскоком на 2 недели.
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Подумаем о старости:)) Добавлено: 01 окт 2010, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ksantippa писал(а): Zvezda писал(а): Ага, а потом через полгода приедешь, а у тебя дома уже бевылазно степ с внучатами " в гостях" и умиляющаюся мордочка мужа.  Я плакаль со слова умиляющаяся.  Я спесьяльно через Ю написала 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Подумаем о старости:)) Добавлено: 01 окт 2010, 10:00 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Eugenia писал(а): А я (по-настроению) хожу с красивой корзиночкой яйца собирать Красота! А здесь стоит открытый домик и сейчас огородили сеткой участок им (по моей просьбе а то они приходили на веранду) [/quote] Обкаканные А у Вас куры еще и по всей территории раньше ходили?  Ну это Вы герой!  Они у Вас случаем не в памперсах гуляют?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Подумаем о старости:)) Добавлено: 01 окт 2010, 10:32 |
|
|
Nena писал(а): Eugenia писал(а): и сейчас огородили сеткой участок им (по моей просьбе а то они приходили на веранду) Обкаканные А у Вас куры еще и по всей территории раньше ходили?  Ну это Вы герой!  Они у Вас случаем не в памперсах гуляют?[/quote]  ну я так завуалированно написала, а вы...... потому и сидят наказанные в вольере теперь у нас три гуся и утка дикие прижились на озере, вот те гадят!! куда там курочкам !  все грожусь их на Кристмасс приготовить ! они наглые такие
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Подумаем о старости:)) Добавлено: 01 окт 2010, 10:36 |
|
|
Novaya. писал(а): Eugenia писал(а): а у нас цель на старости зимой в городе крупном жить, Фила или НЙ или новый какой-нибудь, или Украина-Европа, а с весны до осени у нас в деревне на природе (Дай Бог чтобы такое время поскорее наступило) ну и немного на море-океяне поплавать
А мы хотим первый год на пенсии пожить в Италии, прежде чем начать жить на две страны, уже изучили все по сайтам, -снять квартирку в небольшом провинциальном городке на год не будет так уж дорого, о оттуда на машине будем путешествовать по Италии-Европе, -все таки, хотелось бы без суеты поездить по европейским красотам, посмотреть, не то что в отпуске -кавалерийским наскоком на 2 недели.  вчера именно это мужу рассказывала - мечтала, именно Италию и именно маленький городок, в крайнем случае Южная Франция - очень любит и немного французкий знает Будем следить за вашими репортажами и облизываться (моему мужу 55 хочет пойти на пенсию при благоприятных обстоятельствах в 62)
Последний раз редактировалось Eugenia 01 окт 2010, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Подумаем о старости:)) Добавлено: 01 окт 2010, 10:42 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Евгения, я извиняюсь за свой тон. Просто Вы так элегантно написали про своих курочек. Меня это улыбнуло. "That don't impress me much" lol Я через все это проходила: и через красивые корзины для яиц, и курятник-теремок с окошками и цветами на подоконнике:) Все это уже было, и меня хватило ровно на год. Кстати, что теперь с курятником делать? Может, попробовать толкнуть на ибее?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Подумаем о старости:)) Добавлено: 01 окт 2010, 10:47 |
|
|
Masa писал(а): Я не понимаю людей, которые уезжают в старости в другую страну, я имею в виду из Штатов. А медицина?? А язык? А культурные развлечения?
Я бы, может, куда потеплее поехала. А может, и тут осталась Я тоже вообщем-то не знаю, как получится. Вроде ездишь в путешествия, нравятся тропики, уезжаю с мыслью какая жара  , а потом скучать по ним начинаю. Может и действительно штаты, я вот думаю, что налог на недвижимость платить нужно будет, расходы всякие, а дохода то уже не будет, будут только одни траты, поэтому фих его знает пысы Италия меня тоже прельщает, но как с языком то быть Вообще, мне понравилась чья-то мысль, в другой теме, пробоватьарендовать жилье для начала и думать где лучше, может пройдут иллюзии, что где-то трава зеленей, а может понравится 
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Подумаем о старости:)) Добавлено: 01 окт 2010, 10:59 |
|
|
Eugenia писал(а):  вчера именно это мужу рассказывала - мечтала, именно Италию и именно маленький городокЁ в коайнем случае Южная Франция - очень любит и немного французкий знает Будем следить за вашими репортажами и облизываться (моему мужу 55 хочет пойти на пенсию при благоприятных обстоятельствах в 62) Eugenia ,мне 52, мужу -57, думаю, он раньше, чем в 65 лет не выйдет на пенсию, а я могу работать в любой стране, главное, чтобы был компьютер и интернет, так что, еще много времени впереди, а еще нам нужно будет решить проблему с двумя домами, -в России и Америке, и плюс первый год снимать квартиру в Италии,и еще не решили, где полгода потом в штатах будем жить, -то ли Калифорния, то ли еще какое то теплое место, в Подмосковье дом придется наверное арендовать тоже, так как мой муж не хочет жить в Москве, -хотя там квартира есть, вообщем, хлопот много, но они приятные 
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Подумаем о старости:)) Добавлено: 01 окт 2010, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а я не плинирую ничего более чем на один -два года вперед, все так меняется что думаешь одно - получается другое. Как говорится, будет день - будет пища ( и буквальная, и пища для раздумий) . А пока - хочется попутешествовать и посмотреть хорошие места
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Подумаем о старости:)) Добавлено: 01 окт 2010, 13:58 |
|
|
fatcat писал(а): Natavita писал(а): а я не плинирую ничего более чем на один -два года вперед, все так меняется что думаешь одно - получается другое. Как говорится, будет день - будет пища ( и буквальная, и пища для раздумий) . А пока - хочется попутешествовать и посмотреть хорошие места Аналогично. Поскольку жизненный опыт показывает, что наивно строить радужные планы о жизни на пенсии, да еще и с мужем, да еще и в дальних странах... Человек предполагает, а Бог располагает. Случиться может что угодно - развод, инфаркт, рак, конец света...  та дайте людям помечтать, вот обломщики! пысы про Италию, вон Стинг что сделал, нам правда до его денег  , можно только палатку поставить в степях Украины всирано классно, мне понравилось http://gallery.newsme.com.ua/fotonews/4397/
|
|
 |
|
 |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Подумаем о старости:)) Добавлено: 01 окт 2010, 14:11 |
|
|
Зачем же мечтать?, -надо просто четко знать, что хочешь и осуществлять это, а вот пускать на самотек свою жизнь, на авось, -вот это и есть самая большая глупость. Миллионы пенсионеров живут себе на две страны и путешествуют, -что в этом сверхъественного? Никто же не говорит о поездке на Марс в самом деле. Пессимисты,- они только в колбасу в холодильнике верят, которая там сейчас лежит, а больше ни во что не верят в этой жизни Ну можно только посочувстовать, -во что веришь, то и получаешь, как думаешь, так и живешь, что вверху , то и внизу, -это элементарно 
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Подумаем о старости:)) Добавлено: 01 окт 2010, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: у нас три гуся и утка дикие прижились на озере, вот те гадят!! куда там курочкам ! все грожусь их на Кристмасс приготовить ! они наглые такие Девы, что мне муж сказал:"Выйду на пенсию- куплю козла". Я аж застыла:"Што-што купишь?"- "Козла". И пояснил: "Билли гоут". Девы, вы бы видели меня и слышали! Пацталом- это не то слово. Я надеялась, что он несерьезно, но он на полном серьезе повторил про Билли. Это был конец котенку Только через пару часов я смогла рассказать анек про "Купи козла". С тех пор я мужу проходу не даю:"Ну шо, ханя, козла покупаем?" 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Подумаем о старости:)) Добавлено: 01 окт 2010, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
я еще в предыдущей теме о старости писала что возможно буду жить на 2 страны на старости. США-Украина. вполне возможно. почему?потому что дешево? тут на тычяцу как король жить можно. в прошлый раз как это написала тут вопль начался-мол как это на тысячу прожить? а вот так. мама моя на Украине 2тысячи долларов в год получает. так что в месяц тысяча американских долларов-рай на земле. мне до пенсии 40лет еще примерно. если стану миллионером,то наверняка изменю мои планы 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Подумаем о старости:)) Добавлено: 01 окт 2010, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ага, велком то зе клаб живущих на 2 страны. Лично я не мечтаю, а конкретно планирую ездить между Россией и США.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Подумаем о старости:)) Добавлено: 01 окт 2010, 14:51 |
|
|
Doll писал(а): Девы, что мне муж сказал:"Выйду на пенсию- куплю козла".  А мой картоху собирается сажать (я все надеюсь, что шутит). Он видел как у нас в городе на маленьких рынках мужики стояли картошку продавали. Ну, я ему сказала, что вот сейчас продадут, купят водки (вид у тех мужиков был соответствующий). Теперь у нас время от времени происходят диалоги типа: - Чего у тебя руки такие грязные ?(пришел из гаража) - Картошку копал. - Где картошка? - Продал. - Где деньги? - Водки купил. - Где водка? - Выпил! 
Последний раз редактировалось SunnyAK 01 окт 2010, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|