 |
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 30 сен 2010, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22 Сообщения: 7623
|
Кысь писал(а): Вот такую штуку еще делать пробовала. Вкуснотища невероятная!!!! Называется Вишневый пирог Наслаждение. Кысь, я на этот вишневый торт Наслаждение давно глаз положила, все никак не решалась его сделать, так как одной придется есть по ночам. Теперь придется его сделать, так как слюнями уже всю клавиатуру закапала. 
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 30 сен 2010, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
alena SPB писал(а): Doll посмотрите на этом сайте там масса яблочных пирогов http://forum.say7.info/topic21511.html Это яблочно-апельсиновый пирог! Вкуснотища!! Тесто сочное, мягкое, а апельсиновая цедра придает такой вкус и аромат, что не передать! 
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 30 сен 2010, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Кысь писал(а): крем: 250 г сливок 33-35% 250 г сыра маскарпоне (но я брала филадельфию) 200 г сахара  Скажите, а какие сливки у нас тут считаются 33-35%? А то ж на них ,вроде, не пишут, какая жирность..только сколько грамм жира, а там никак не 33-35% 
|
|
 |
|
 |
Mila Danko
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 30 сен 2010, 17:00 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2008, 07:21 Сообщения: 5 Откуда: Таити... Таити... А нас и тут неплохо кормят!
|
OklaXoma писал(а): Ну как, попробовали? (по мне, так конфеты там вовсе не самая вкусная часть, так что ничего и не потеряли) Сижу лопаю селедку под шубой, сто лет не ела уже, хорошо-то как... Ну о-о-очень нежный и вкусный! А цвет!!! Думою, что секрет этого торта в шоколаде: чем благородней шоколад, тем изысканей вкус. Да, уже предполагаю, что следующим моим кулинарным изыском будет "НАСЛАЖДЕНИЕ" ))) хотя и от "селедочной шубки" я бы тоже не отказалась ))))
Вложения: |

truf.jpg [ 163.76 КБ | Просмотров: 1339 ]
|
|
|
 |
|
 |
Straight Flush
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 30 сен 2010, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 08:24 Сообщения: 14
|
MayaV писал(а): Скажите, а какие сливки у нас тут считаются 33-35%? А то ж на них ,вроде, не пишут, какая жирность..только сколько грамм жира, а там никак не 33-35%  Надо брать Heavy Cream. Я один раз по ошибке Light Cream купила, так торт просто не застыл, был как кисель. Маскарпоне есть в Shop Rite, а вишня - консервированная, лучше с Heave Syrup. Подтверждаю - тортик просто шедевр получается. У меня муж объявил, что я могу открывать свой ресторан и он с этим тортиком прославится. 
_________________ Born to travel, forced to work.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 30 сен 2010, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47 Сообщения: 6399 Откуда: USA
|
Кысь, спасибо за рецепт тортика! У мужа в субботу ДР, так приготовлю его... Хотя все еще в раздумьях, или Ваш тортик или "Мечта холостяка"... только вот, вроде ж, не холостяк уже... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 30 сен 2010, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Девочки , вчера кумила замороженую селедку у нас магазине!  . В пакете штуки 4-5. Прогуглила рецепты засолки. Завтра займусь.  А потом шубку сваяю.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 01 окт 2010, 00:00 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
OklaXoma писал(а): Кысь, спасибо, фотки очень аппетитные, не удержусь и сваяю что-нить (ох привет мои килограммы  ) Селедку сделала не с селедкой (у нас ее тоже нет, только в баночках маринованная какая-то, я не люблю), а со сто лет назад засоленным кетфишем, так он не идет - жестковат, а вот под шубой полетел прекрасно.Также солили дома салмон, тоже чудесно для шубы.Да, я тоже пробовала тут местную селедку (откровенная гадость). Я б с удовольствие засолила че-нить, но не умею. Рецептов в инете много о том как засолку рыбы делать, но я не рискую - рыбу не хочу портить. Вот если б мне рецепт дал человек, которые уже делал это, тогда б я без боязни всякой за это дело взялась. Оклахома, вы сами рыбку солили? Поделитесь рецептьиком. Плииииииз.)))
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 01 окт 2010, 00:11 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
miss_sunshine писал(а): Кысь а какую именно вишню вы брали для этого торта? Чистосердечно признаюсь Саншайн, это не моя фота, я ее с инета скачала, хотя мой точь в точь таким же получился, тока начинка другая. Я его делала с консервированными персиками (на тот момент вишни под рукой не было). А вообще брать любые консервированные фрукты можно (они в любом магазине имеются), а сиропом - тот что в баночке с фруктами, корж пропитывать обильно(весь использовать). Можно еще взять ягодную или фруктовую начинку для пирога, вишневую например (они в банках как и консервированные фрукты продаются, в отделе, где все пудинги в коробочках, желатины, готовое тесто-корзинка для чизкейка и всякие миксы для тортов и капкейков в коробках). Тока если в Уолмарте будете брать, то Грейт Валью не берите. Я пробовала один раз вишневую начинку - гадость. Они туда стока крахмала нафигачили, что аж на зубах хрустит и вообще как клей. Бе-е-е-е-е-е!!!!! Можно и свежие фрукты и ягоды использовать. Но только перед использованием нарежьте их на дольки (если крупные) и сахаром засыпьте на часик (как на варенье), можно немного лимонного сока добавить. Тогда ягодки и фруктики ваши сок дадут и сладенькими будут и сочными.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 01 окт 2010, 00:35 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Gull писал(а): Кысь писал(а): Вот такую штуку еще делать пробовала. Вкуснотища невероятная!!!! Называется Вишневый пирог Наслаждение. Кысь, я на этот вишневый торт Наслаждение давно глаз положила, все никак не решалась его сделать, так как одной придется есть по ночам. Теперь придется его сделать, так как слюнями уже всю клавиатуру закапала.  Gull, сделайте этот пирог, не пожалеете. Я вот только кажется не достаточно сахара положила в самый верхний слой, хотя это дело вкуса. Так что проверьте сначала на "сладкость" перед тем как на фрухты выкладывать.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 01 окт 2010, 00:41 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
MayaV писал(а): Кысь писал(а): Скажите, а какие сливки у нас тут считаются 33-35%? А то ж на них ,вроде, не пишут, какая жирность..только сколько грамм жира, а там никак не 33-35%  30-35 % - это хэви крим, те что 15-20 (до 22% кажется) - это хаф энд хаф. Перед взбиванием обязательно посуду и палки-взбивалки  (не знаю как их правильно назвать) в морозилке охладите минут 10-15 (сливки ваши тогда быстрее взобьются и форму хорошо держать будут).
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 01 окт 2010, 00:43 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Mila Danko писал(а): OklaXoma писал(а): Ну как, попробовали? (по мне, так конфеты там вовсе не самая вкусная часть, так что ничего и не потеряли) Сижу лопаю селедку под шубой, сто лет не ела уже, хорошо-то как... Ну о-о-очень нежный и вкусный! А цвет!!! Думою, что секрет этого торта в шоколаде: чем благородней шоколад, тем изысканей вкус. Да, уже предполагаю, что следующим моим кулинарным изыском будет "НАСЛАЖДЕНИЕ" ))) хотя и от "селедочной шубки" я бы тоже не отказалась )))) Мила, вы расскажите потом нам, как у вас Наслаждение пирог вышел, ок?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 01 окт 2010, 00:51 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Alen-ka писал(а): Кысь, спасибо за рецепт тортика! У мужа в субботу ДР, так приготовлю его... Хотя все еще в раздумьях, или Ваш тортик или "Мечта холостяка"... только вот, вроде ж, не холостяк уже...  А как у вас муж к меду относится? Я вот недавно на свой ДР медовый пекла (классика), так у меня вся наша семья "американская" охала да ахала, типа ВАУ! рашн кейкс!!!! рашн кейкс!!! Мой свекр сам печет постоянно, но такого в жизни не пробовал. Так что он ревнует немножко (поскольку до этого он всегда в семье "кейко-мейкером" хорошим считался). Вобщем, насупился дедулько, покряхтел, а сам за вторым куском потянулся. И свекровь-диабетик уплела полкусочка (рассчитывая на добавочную дозу инсулина). Если заинтересуетесь тортиком - могу рецептик дать. Делать его оччч легко и быстро. Или Птичье молоко можно сделать (вкусно и по-русски)!!! 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 01 окт 2010, 00:53 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Раиса Захаровна писал(а): Девочки , вчера кумила замороженую селедку у нас магазине!  . В пакете штуки 4-5. Прогуглила рецепты засолки. Завтра займусь.  А потом шубку сваяю. Раис Захарн! Пришли кусочек шубки. А? Уж больно охота!!!! 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Любимые пироги, торты и другая выпечка Добавлено: 01 окт 2010, 07:57 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Кысь писал(а): miss_sunshine писал(а): Кысь а какую именно вишню вы брали для этого торта? Чистосердечно признаюсь Саншайн, это не моя фота, я ее с инета скачала, хотя мой точь в точь таким же получился, тока начинка другая. Я его делала с консервированными персиками (на тот момент вишни под рукой не было). А вообще брать любые консервированные фрукты можно (они в любом магазине имеются), а сиропом - тот что в баночке с фруктами, корж пропитывать обильно(весь использовать). Можно еще взять ягодную или фруктовую начинку для пирога, вишневую например (они в банках как и консервированные фрукты продаются, в отделе, где все пудинги в коробочках, желатины, готовое тесто-корзинка для чизкейка и всякие миксы для тортов и капкейков в коробках). Тока если в Уолмарте будете брать, то Грейт Валью не берите. Я пробовала один раз вишневую начинку - гадость. Они туда стока крахмала нафигачили, что аж на зубах хрустит и вообще как клей. Бе-е-е-е-е-е!!!!! Можно и свежие фрукты и ягоды использовать. Но только перед использованием нарежьте их на дольки (если крупные) и сахаром засыпьте на часик (как на варенье), можно немного лимонного сока добавить. Тогда ягодки и фруктики ваши сок дадут и сладенькими будут и сочными. спасибо я наверно буду персики с сахаром и лимонным соком использовать тоже 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|