Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 15:10 
звезда
звезда

Татьяна, мы изначально не боялись прививок, вообще. Более того, я была сторонником прививать по графику и проч. Если бы не наш врач, я бы и гепатит В сделала после рождения, согласно протоколу госпиталя. Это плохо? Вроде бы к этому призывают тут все: делать прививки согласно графику, разве нет? То, что гепатит В ему не сделали, целиком заслуга нашего первого педиатра (что заслуга, мы понимаем ЗАДНИМ числом, т.к. на тот момент имели здорового младенца, родившегося 9 по шкале Апгар). Наш педиатр НИКОМУ из своих пациентов, не только моему ребенку не советует делать эту прививку до 6 месяцев. Далее, в два месяца ВСЕМ детям делают набор прививок согласно графику. Вы пишете, "это как с диеты на пир обожраться". Но это утвержденная схема, которую делают всем детям в два-четыре и проч. месяцы. Т.е. вы против этих схем вакцинации?

Далее. Повышенная температура после прививки не является основанием для медотовода от следующей прививки. То, что он был вялым в течение двух недель, тоже противопоказанием не является. Наш врач отсутствовал два месяца - уезжал из страны по семейным делам. Т.е. не надо было делать серию четырехмесячных прививок, когда его заместитель уверенно убеждает, что побочные реакции, бывшие у нас, это ничего страшного. А в шесть месяцев - следующая серия.

Я бы поняла ваш упрек в нелогичности, если бы и после судорог мы продолжали следовать графику. Кстати, потребовалась поездка в детскую клинику в Москве, чтобы там получить отвод от ВСЕХ прививок. Здешний невропатолог дал только от DTaP. Почему? потому что по статистике коклюшный компонент вызывает наибольшее количество осложнений. Но меня лично это уже не убедило, т.к. кто знает, на какую из пяти вакцин была реакция?

А впрочем, знаете, я убеждать никого не стремлюсь. Пишу для того, чтобы поделиться ЛИЧНЫМ опытом. Может быть это кому то будет полезно, кто знает.

Последний раз редактировалось Лана 30 сен 2010, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Паразитки - в смысле прямом. Ваши дети паразитируют на наших, привитых :g_chewingum

Уважаемая Винни, а вот здесь пожалуйста поподробнее. Я немного не поняла, пожалуйста объясните, так сказать для особо одаренных.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 15:22 
Богиня
Богиня

Татиана_1 писал(а):
Я не знаю, может там какие другие детали есть, но вы же адвокат своему ребенку, если не чувствуете уверенно, и реакции боитесь зачем делать опять? И доктор тем более был которые не ведет вашего ребенка...???? :dum

я вот не пойму - сколько нас тут на форуме которые стараются быть "адвокатом своих детей" и не делают/делают выборочно прививки - так Винни с Ежиком на них набрасываются - как это так мы смеем сомневаться в мнении педиатра и всей академии педиатров! А когда Лана как раз-таки последовала "настойчивой рекоммендации" и не "изучила" иммунологию в домашних условиях" ( цитирую Винни)и у ребенка были последсвия - то это ее вина, но не коем случае не педитра ... :dum :dum

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Паразитки - в смысле прямом. Ваши дети паразитируют на наших, привитых :g_chewingum

Это точно.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 21:50 
Богиня
Богиня

Beloved писал(а):
Винни писал(а):

Уважаемая Винни, а вот здесь пожалуйста поподробнее. Я немного не поняла, пожалуйста объясните, так сказать для особо одаренных.

присоединяюсь к вопросу. :m_yes

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honeychka писал(а):
так Винни с Ежиком на них набрасываются

Я ни на кого не набрасываюсь. Я тут выкладываю факты.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 22:10 
Богиня
Богиня

hedgehog писал(а):
Honeychka писал(а):
так Винни с Ежиком на них набрасываются

Я ни на кого не набрасываюсь. Я тут выкладываю факты.

а пост выше про паразиток и другие посты про мам, которые не следуют стандартному графику - это же не комплименты были? А про факты - в этой темке факты у обеих сторон - нет тут единой правды - ну нету ее.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honeychka писал(а):
я вот не пойму - сколько нас тут на форуме которые стараются быть "адвокатом своих детей" и не делают/делают выборочно прививки - так Винни с Ежиком на них набрасываются - как это так мы смеем сомневаться в мнении педиатра и всей академии педиатров! А когда Лана как раз-таки последовала "настойчивой рекоммендации" и не "изучила" иммунологию в домашних условиях" ( цитирую Винни)и у ребенка были последсвия - то это ее вина, но не коем случае не педитра ... :dum :dum
прямо в яблочко подмечено.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 22:50 
Богиня
Богиня

Цитата:
Паразитки - в смысле прямом. Ваши дети паразитируют на наших, привитых

Я не Вини, но она, наверное, имела в виду факт, что в коллективе ( обществе) с высокой иммуной прослойкой заболеванию гораздо сложнее возникнуть . ТО есть, если скажем в садик ходит 20 детей, из которых 18 привиты, то оставшимся двум непривитым просто не у кого будет заразиться. Отсюда и вывод- про паразитов, то есть, те двое- паразиты, так как берут эдвантадж над тем, что все остальные дети привитые. Я с этим полностью согласна, но отольються кошке мышкины слёзы. Все мы тут, в Америке, живем как в большом общежитие и приезжают детки из таких стран как Индия, Индонезия и прочее, где всякой заразы -море и так они однажды заразят Вашего непривитого детку, что в следующий раз помчитесь на прививки как ракеты забыв про все побочные реакции!

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изо всех сил пыталась удержаться, чтоб в этой теме не участвовать и не смогла

Katten писал(а):
и так они однажды заразят Вашего непривитого детку, что в следующий раз помчитесь на прививки как ракеты забыв про все побочные реакции!

Katten, "Вашего" аж с большой буквы написано! Кому из нас Вы этого желаете?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Читаю форумы, читаю... и проясняется моя собственная ситуация: с рождения экзема, нейродемит, пищевая аллергия на молоко и яйца. Я до сих пор помню, как меня привели к врачу в четыре года, но колготки снять не смогли, так как они по всей длине ног они присохли как одна большая болячка, а потом дома мне их отмачивали... Врачи разводили руками и говорили, что перерасту. Этого так и не случилось.

Может, прививки и не при чем, но за всю мою жизнь, это первое более-менее разумное объяснение.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Получается так: привитые бояться не привитых, так как думают, что могут от них заразится, так? Тогда выходит, что прививка не защищает от болезни.... да еще и добавляет побочные действия от ингредиентов, о коих мы говорили выше... :dum

Последний раз редактировалось Beloved 01 окт 2010, 07:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Получается так: привитые бояться не привитых, так как могут от них заразится, так? Тогда выходит, что прививка не защищает от болезни.... да еще и добавляет побочные действия от ингредиентов, о коих мы говорили выше... :dum

Нет, вы поняли нет так. Непривитые не болеют лишь потому что они окружены привитами, которые не болеют из-за иммунитета. А если непривытому сьздить например в Африку, то результат будет налицо. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Непривитые не болеют лишь потому что они окружены привитами, которые не болеют из-за иммунитета.
ТАня, но ведь неоднократно отмечалось, что болеют привитые, тоже болеют, просто это может быть в более легкой форме - а может и не быть кстати.. т.е распространение болезни по сути не сильно меняется, т.к они тоже служат источником для других.

И ведь совсем не равно привитый - значит у него 100% иммунитет.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну это вообще жесть:
Цитата:
Так, дети с хроническими заболеваниями (гематологическими, метаболическими болезнями и болезнями почек, сердца, легких, церебральными нарушениями и иммунодефицитами) - имеют высокий риск развития инфекционных заболеваний и должны быть иммунизированы в первую очередь. Причем, в дополнение к рутинной иммунизации, эти дети должны быть вакцинированы против гриппа, пневмококка, гепатита А
http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm10.shtml

Страница 24 из 27 [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница