|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 09:47 |
|
|
Альтея писал(а): а у нас каждую неделю тест. Учал слова - 10 или 12, потом спеллят в пятницу. Дочь сказала, что даже выдают что-то, чтобы отгородиться от соседа  Ну вот еше один пример, что все школы разные. Мне наша определенно нравится!!!! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 10:20 |
|
|
Uralochka писал(а): она сказала, что тестов у детей не будет вплоть до 3 класса, и только в 3 классе они вводят систему тестирования. я думаю учительница имела в виду что нет state tests...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 10:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Обнять и плакать от такого высказывания... То-то трубят везде что система паблик школ в США очень даже не очень. На каком они там месте в мире? Алтея, школы разные. Тут вроде те у кго дети выучились и выросли не жалуются. Ну и мужики наши тоже вроде не тупари. Понятное дело есть школы в гетто районах с плохими показателями, но тут у многих есть выбор. совсем не обязательно в гетто. Мы живем в хорошем районе. но наша елементари - тихий ужас  . А в самом дистрикте - сильный разнобой в школах - от вот таких плохих до project based K-8.
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 10:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="Uralochka"]Я только что со школы. Спросила учителя, как мой орел трудится. Сказала, что хорошо, бывает отвлекается, но все так. Ничего необычного. Спросила про домашку. Учитель сказала, что домашнего задания в первом классе не задают, кроме чтения книжечек, которые они предают в портфеле. как и Алтея написала. Никакой математики, английского и уж тем более тестов. /quote]  очень хороший подход, на мой взгляд. Я против домашки для мелких
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я тоже однозначно против домашки, когда ребенок проводит в школе и так треть суток.
Объясните мне пож-та по-русски, что есть этот project based? как-то смутно я поняла из описания.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 11:49 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): она сказала, что тестов у детей не будет вплоть до 3 класса, и только в 3 классе они вводят систему тестирования. я думаю учительница имела в виду что нет state tests... Я поняла так, что они вообше не дают тесты таком маленьким, как первый-второй класс. Не стейт, а именно внутри класса. А вообше я бы учителям памятники при жизни ставила. Я в школе 10 минут провела, у меня голова кругом пошла. Все мелкие, всех много, как в муравейнике. Если их еше и не организовывать, то совсем застрелиться. Я на улицу вышла, аж вздохнула счастливо. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Спасибо, Марина и Альтея за дельные советы!!! 5го собрание обязательно задам все вопросы учителю!
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
эх, везет же вам ,Уралочка .... ..но на сегодняшний день мое негодование вызвано именно моим не пониманием системы! ..и ..своей же ошибкой - как Марина уже подсказала - лето я действительно дала дочери отдохнуть. Только читали аудиокниги и то не каждый день.. а зря:(..но что уж - сама виновата и урок на будущее : чтобы самой же дочери потом было легче ,на каникулах не будем больше так бездельничать. Хоть по чуть но заниматься будем каждый день.. А вот по поводу того что дают домашку нам- я "за" ..учат деток работать таким образом, как мне кажется. В нашем случае на МОЙ взгляд просто многовато:(..- Я смеясь и писАла, что много для меня :)) НО!! может мне кажется что многовато от того, что элементарно разленились мы сами..... Т.к. дочь абсолютно нормально все воспринимает - не вижу я переутомления (ТТТ), быстро и легко делает дом.задания, с учетом того что 3и раза в неделю ходит на гимнастику на 3х часовые тренировки, что является стимулом сделать не ленясь и не откладывая на потом ту самую домашку ...Т.е. поблажек : "не хочет не надо" - я не делаю, т.к. потом просто не будет времени сделать:( НО!! Опять и опять мы школу в 2.20 заканчиваем и всё в 5и минутной шаговой доступности от дома... В общем не знаю.. С одной стороны я вижу что у дочери давольно мало времени на "просто поиграть" .. с другой стороны она сама не "ноет" по этому поводу - и я моча наблюдаю не сбавляя нагрузки. Может зря? А может и нет Эх была бы она у меня пятой.. - понятнее было бы. А так - ни какого опыта - учусь вместе с ней...:)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если не ноет и выглядит вполне счастливой, то значит все ОК. Моя же сильно страдает оттого что некогда и не с кем поиграть. НАйду работу - буду отдавать в дэй кеар на after school. хотя у нас и так школа в 4 заканчивается..  ради общения. думада может на latch key ее записать, но у нас он такой странный - детей на улицу даже не выводят. Что они там с ними делают, после 7 часов сидения в школе... загадка 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 13:25 |
|
|
Альтея писал(а): я тоже однозначно против домашки, когда ребенок проводит в школе и так треть суток.
Объясните мне пож-та по-русски, что есть этот project based? как-то смутно я поняла из описания. я за домашку..она нужна, больше чтобы дома родители закрепили материал и посмотрели всё ли ребёнок на уроке понял. В первом классе я бы сказала минут 15-20 в день. Но это я и мой подход. Project based instruction (о нём речь?) это когда используют реальный проект для изучения отдельной темы. Например по математике проходят измерения (длина-ширина-высота), то меряют не в **** линейкой, а например все выходят на улицу и меряют скамейку например. Или если по истории проходят какое-то историческое событие, то они его экранизируют. Т.е. обучение через exploration of real-world contexts. Это очень часто используется в ESL классах (я использовала), так как язык ещё не совсем хороший и на реальном примере показать/объяснить легче, чем прочитать в ****.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): я за домашку..она нужна, больше чтобы дома родители закрепили материал и посмотрели всё ли ребёнок на уроке понял. В первом классе я бы сказала минут 15-20 в день. Но это я и мой подход.. я буду не против домашки когда учебный день сократят до 5, максимум 6, часов для К-1 классов. Или во время школьного дня введут игровое время хотя б минут 45-50. детям надо всесторонне развиваться.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 16:08 |
|
|
А я рада, что нет, потому что моего палкой не загонишь все равно. Так пришлось бы орать, стоять над душой и нервы мотать, а так нет и ладно. Может все мальчики такие, а может это мой такой "особо одаренный", не знаю. В школе поглядела, все они орлы примерно из одного теста плюс-минус. Девочки пришли в класс утром, за столы сели, что то делают, ковыряются. Мальчики вокруг этих столов скачут,как козлы, пока гимн не запели.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 16:13 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): я за домашку..она нужна, больше чтобы дома родители закрепили материал и посмотрели всё ли ребёнок на уроке понял. В первом классе я бы сказала минут 15-20 в день. Но это я и мой подход.. я буду не против домашки когда учебный день сократят до 5, максимум 6, часов для К-1 классов. Или во время школьного дня введут игровое время хотя б минут 45-50. детям надо всесторонне развиваться. Марин, а как знать что они на уроках проходили, **** то все равно нет, и не посмотришь? Как узнать то? Просить учителя, чтобы она бумажку писала каждый день? Так она вряд ли согласится, это же гемор ей такой каждый день лишний. Я тетради всякие для 1-го класса купила, вот еше викину книжку по математике заказала. Сын сам в них что-то делает, я инопгда смотрю. Но когда только сам хочет и есть у него настроение. Но явно там темы не по порядку, как в школе учат.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Uralochka писал(а): . Мальчики вокруг этих столов скачут,как козлы, пока гимн не запели. в американских школах поют гимн перед уроками?
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-2 Добавлено: 30 сен 2010, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |