|
Автор |
Сообщение |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПАПЫ НЕ ХОТЯТ РАССТАВАТЬСЯ С ДЕТЬМИ Добавлено: 28 сен 2010, 23:48 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Кысь писал(а): Ksantippa писал(а): К слову, ну предположим, что дама решила просто увезти ребенка, какую она будет оформлять визу? K2 , когда ребенок идет к гражданству за мамой хвостиком или туричтическую? Если последнюю, то как она потом будет играться с последующим оформлением гринки на ребенка? И еще мне интересно, что будет, если папашка окрысится и накатает телегу со всеми данными на маму в америк. посольство или куда там додумается? Вы думаете, что ее не найдут? Кстати, а какие у мамы самой документы уже есть: гринка 1, 2 или гражданство? Мама сидит в ожидании первой гринки. Сюда приехала по турвизе (как и я). В том-то и вся беда заключается. Так что никаким хвотом ребенка к ней прицепить не получится. Вот уже адвокатов по этому вопросу ищет (как дитю гринку пробить). Ужасть!!!!! вы меня простите, но ужасть, это то, что она не думала о ребенке, когда ехала по туристической и выходила тут замуж. Вот я не вижу мыслительного процесса в этом действии, простите меня.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПАПЫ НЕ ХОТЯТ РАССТАВАТЬСЯ С ДЕТЬМИ Добавлено: 29 сен 2010, 02:36 |
|
|
aivy писал(а): вы меня простите, но ужасть, это то, что она не думала о ребенке, когда ехала по туристической и выходила тут замуж. Вот я не вижу мыслительного процесса в этом действии, простите меня. дА ВСЕ ТУТ ПОНЯТНО ДАВНО (сорри за капс) - согласна, что проявление тупизма - налицо!!! И она уже давно со мной согласилась, когда я в последний раз ей об этом сказала. Но только даже если ей люди об этом ЕЩЕ 100 раз скажут - ситуация ни в какую сторону не изменится. Тут так получилось, что она даже и подумать не могла, что когда дите забираешь в США, тип визы какую-то роль играет. Да и муж ей не сказал ничего, потому как сам не в курсе всех этих дел был. Они оба были уверены, что забрать дочь без проблем будет можно (она ведь мать ей - не чужой же человек, в конце концов). Она больше за разрешение от биологического отца боялась. А теперь вот действительно двойная ж....а. Девы, где вы? Присоветуйте чего дельного, а?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПАПЫ НЕ ХОТЯТ РАССТАВАТЬСЯ С ДЕТЬМИ Добавлено: 29 сен 2010, 05:37 |
|
|
А что тут дельного посоветовать можно? Она попала со всех сторон. Ей либо смириться и летать к ребенку в гости до 18-тия, либо договариваться с отцом ребенка (за какие угодно условия - пощипет он ее по максимуму). Адвокат ей вряд ли поможет, она сама еще на птичьих правах в штатах, даже первичной гринки нет, а до 2 еще пахать и пахать с америк. мужем, там еще могут открыться сюрпризы. Ну нам не верит, что она попала, ну пусть сходит к адвокату на консультацию в Москве, возмут у нее денег много, повезет, если сразу правду скажут, что не могут помочь, или платить она будет некоторое время, пока адвокаты нажравшись умоют руки. Все что могли сказать уже сказали, нет у нее выхода, сама себя в угол загнала. Теперь должна решать что дороже ей: новый америк. муж или ребенок. У меня когда вопрос вставал, я своему нынешнему мужу сразу сказала, что если не смогу ребенка забрать, то прости, никуда не поеду. И еще, если начнут копать, то у нее в загранпаспорте все ее визы и перелеты стоят и сразу будет видно когда она уехала, одна без дитя, и что не приезжала к ребенку и ни в какой Москве не работает, когда суд и опека начинает копать, то помогают ТОЛЬКО огромные деньги. Все, пошла я отсюда, здесь уже ничем не помочь. 
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПАПЫ НЕ ХОТЯТ РАССТАВАТЬСЯ С ДЕТЬМИ Добавлено: 29 сен 2010, 08:30 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Да... скверно дело оборачивается! Точно только откупаться от "заботливого" папашки. Хотя кто его знает как у нее сложится жизнь здесь, с новым мужем  Я имею ввиду, что не редкость, когда через год-два женщина подает на развод из-за абьюза.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПАПЫ НЕ ХОТЯТ РАССТАВАТЬСЯ С ДЕТЬМИ Добавлено: 29 сен 2010, 11:35 |
|
|
Вот самое-самое последнее здесь напишу и все. Есть еще вариант: не рыпаться сейчас, не ругаться с бывшим, тихо-тихо мышкой сидеть, чтобы он не узнал, что она в штатах замужем. Здесь ждать 2 гринку (с первой нечего и начинать), чтобы если что не так с америк. мужем, чтобы ее никто в шею из штатов не погнал. Тем временем ноги в зубы, не спать, не есть, а быстрей бвстрей англ. поднимать на максимум, в коледж на денежную профессию здешнюю учиться или свои дипломы подтверждать и адоптировать через коледж местный, и на работу-матушку, чтобы от мужа америк. не зависеть. Вот только тогда, при наличии 2 гринки, образования здешнего и работы она сможет открыть рот на бывшего и начать бороться за ребенка - 2-3 года, это если начать уже завтра и с утра до ночи, а иначе... 
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПАПЫ НЕ ХОТЯТ РАССТАВАТЬСЯ С ДЕТЬМИ Добавлено: 30 сен 2010, 00:43 |
|
|
Ksantippa писал(а): Вот самое-самое последнее здесь напишу и все. Есть еще вариант: не рыпаться сейчас, не ругаться с бывшим, тихо-тихо мышкой сидеть, чтобы он не узнал, что она в штатах замужем. Здесь ждать 2 гринку (с первой нечего и начинать), чтобы если что не так с америк. мужем, чтобы ее никто в шею из штатов не погнал. Тем временем ноги в зубы, не спать, не есть, а быстрей бвстрей англ. поднимать на максимум, в коледж на денежную профессию здешнюю учиться или свои дипломы подтверждать и адоптировать через коледж местный, и на работу-матушку, чтобы от мужа америк. не зависеть. Вот только тогда, при наличии 2 гринки, образования здешнего и работы она сможет открыть рот на бывшего и начать бороться за ребенка - 2-3 года, это если начать уже завтра и с утра до ночи, а иначе...  С американским мужем у них вроде хорошо все. А насчет учебы и карьеры - ваша правда. Спасибо за совет. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПАПЫ НЕ ХОТЯТ РАССТАВАТЬСЯ С ДЕТЬМИ Добавлено: 30 сен 2010, 00:46 |
|
|
Beloved писал(а): Да... скверно дело оборачивается! Точно только откупаться от "заботливого" папашки. Хотя кто его знает как у нее сложится жизнь здесь, с новым мужем  Я имею ввиду, что не редкость, когда через год-два женщина подает на развод из-за абьюза. Да видела я ее нынешнего мужа. Не похож он на абьюзника. Тем более за все их время совместного проживания, я думаю, проявилось бы гов....о уже. А так вроде спокойный, серьезный. Позитивное в общем у меня впечталение сложилось.
|
|
 |
|
 |
tkraus
|
Заголовок сообщения: Re: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПАПЫ НЕ ХОТЯТ РАССТАВАТЬСЯ С ДЕТЬМИ Добавлено: 30 сен 2010, 02:13 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 08 май 2006, 07:58 Сообщения: 10 Откуда: California
|
у меня у подружки ситуация была с лишением отцовства, я ей помогала, так, что знаю не со слов... подружка развелась с муженьком и подала на алименты, муженек не торпился платить алименты, а только пел песенки их дочери, что какая она умница и красавица и как она должна будет заботиться о папочке когда тот состариться... девочка приходила домой после встреч с папочкой и все расказывала маме...
маме, само собой, это не нравилось....бывший муженек копейкой не помогал и подарков никаких ребенку не дарил, даже не день рождения ребенка...однажды дал ребенку банковскую карточку и сказал, что положил туда 500рэ и что бы ребенок "себе ни в чем не отказывал"....:) пару дней спустя, ребенок определившись с подарком, побежала к банкомату снимать папочкины 500 рубликов, что бы прикупить себе чего нибудь...да не тут то было, денег на карте не было, так же как их не было на следующий день, и на следующий, и на следующий... то есть это был единственный случай когда папашка якобы сделал ребенку подарок...
а подружка ничего не требовала с бывшего муженька, а просто ждала....и дождалась...по истечении года с момента постановления суда об алиментах, собрала бумажки нужные и подала на лишение родительских прав...держала она все это в секрете от муженка бывшего...а как его лишили родительских прав пошла к приставам, что бы его обязали к оплате алиментов, получилась кругленькая сумма....то есть даже если их лишают родительских прав, то они все равно обязаны платить алименты....что бы они не обжаловали решение суда о лишение род. прав им лучше этого не знать :)
так вот может вашей подружке стоит подать на алименты и надеяться, что папаша не будет их платить, а по истечению года (сроки могли поменться, случай о котором я говорю был около 6 лет назад) подать на лишение род. прав, тогда она от отца ребенка зависеть не будет, и справка от него не потребуется...ждать правдя придется, но все же лучше, чем ездить в гости к ребенку пока тому не исполниться 18 лет....не знаю сработает ли это в жизни в ее случае, но в теории, мне кажется, в полне реально..
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПАПЫ НЕ ХОТЯТ РАССТАВАТЬСЯ С ДЕТЬМИ Добавлено: 30 сен 2010, 08:04 |
|
|
tkraus писал(а): у меня у подружки ситуация была с лишением отцовства, я ей помогала, так, что знаю не со слов... подружка развелась с муженьком и подала на алименты, муженек не торпился платить алименты, а только пел песенки их дочери, что какая она умница и красавица и как она должна будет заботиться о папочке когда тот состариться... девочка приходила домой после встреч с папочкой и все расказывала маме...
маме, само собой, это не нравилось....бывший муженек копейкой не помогал и подарков никаких ребенку не дарил, даже не день рождения ребенка...однажды дал ребенку банковскую карточку и сказал, что положил туда 500рэ и что бы ребенок "себе ни в чем не отказывал"....:) пару дней спустя, ребенок определившись с подарком, побежала к банкомату снимать папочкины 500 рубликов, что бы прикупить себе чего нибудь...да не тут то было, денег на карте не было, так же как их не было на следующий день, и на следующий, и на следующий... то есть это был единственный случай когда папашка якобы сделал ребенку подарок...
а подружка ничего не требовала с бывшего муженька, а просто ждала....и дождалась...по истечении года с момента постановления суда об алиментах, собрала бумажки нужные и подала на лишение родительских прав...держала она все это в секрете от муженка бывшего...а как его лишили родительских прав пошла к приставам, что бы его обязали к оплате алиментов, получилась кругленькая сумма....то есть даже если их лишают родительских прав, то они все равно обязаны платить алименты....что бы они не обжаловали решение суда о лишение род. прав им лучше этого не знать :)
так вот может вашей подружке стоит подать на алименты и надеяться, что папаша не будет их платить, а по истечению года (сроки могли поменться, случай о котором я говорю был около 6 лет назад) подать на лишение род. прав, тогда она от отца ребенка зависеть не будет, и справка от него не потребуется...ждать правдя придется, но все же лучше, чем ездить в гости к ребенку пока тому не исполниться 18 лет....не знаю сработает ли это в жизни в ее случае, но в теории, мне кажется, в полне реально.. Спасибо за идею. Вообще, хороший вариант. Скажу ей об этом - порадую.)))) Ну конечно, если платить начнет исправно, то кирдык. А кому он их кстати платить должен, если мать не в России живет? И насчет сроков.... у вашей подруге год с момета "неплатежа"? Я к тому спрашиваю, что если он например начнет платить первые пару месяцев, а потом заглохнет, то вот с того самого момента начинается отсчет?
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПАПЫ НЕ ХОТЯТ РАССТАВАТЬСЯ С ДЕТЬМИ Добавлено: 30 сен 2010, 08:09 |
|
|
Beloved писал(а): Да... скверно дело оборачивается! Точно только откупаться от "заботливого" папашки. А может, например, папашка сначала дать свое разрешение на вывоз ребенка из России, а потом, через годик например, передумать и всеми правдами-неправдами дите попытается обратно на родину вернуть? Или этот документ "обжалованию" не подлежит?
|
|
 |
|
 |
tkraus
|
Заголовок сообщения: Re: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПАПЫ НЕ ХОТЯТ РАССТАВАТЬСЯ С ДЕТЬМИ Добавлено: 30 сен 2010, 09:23 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 08 май 2006, 07:58 Сообщения: 10 Откуда: California
|
у подружки была книжка заведенна для этого дела, туда деньги и перечислялись, это предприятие на котором муженек бывший работает переводит отчисления с его зарплаты на указаный счет ...
как оповещаются предприятия о том, что с данного гражданина надо снимать алименты с з/пл я не знаю, в случае с подружкой, папашка был временно безработный на момент постановления суда об алиментах, а потом когда нашел работу, конечно же не распространялся о том, что он должен их платить...
а по второму вопросу, да, раньше был год с тех пор как оне платит алименты, то есть если получится, что сначала платил, а потом перестал, то начало отсчета будет с тех пор как перстал платить... а не с тех пор как суд присудил а если сразу не будет платить, то с момента вступления решения суда в силу.. кажется так...
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПАПЫ НЕ ХОТЯТ РАССТАВАТЬСЯ С ДЕТЬМИ Добавлено: 30 сен 2010, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Папашка еще может договорится с кем надо и официальная зарплата у него будет минимум если не меньше и платить будет может пару баксов. Вот и будет выглядеть, что платит из последних сил, но платит. А полную зарплату получать в конвертике. Так мой папашка и сделал во время СССР, когда платил моей маме алименты по 2-5 долларов в месяц.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПАПЫ НЕ ХОТЯТ РАССТАВАТЬСЯ С ДЕТЬМИ Добавлено: 01 окт 2010, 01:23 |
|
|
Ну что ж за блин безобразие такое!!!! Сначала они, козлы, на алиментах экономят, чтоб дитю лишнюю копейку не давать, а потом начинают матерям палки в колеса ставить, чтоб те их из россии не увезли. Вот и получается, блин, и сам не ам и другим не дам! Хрень какая то: сначала они значит денег на детей не хотят платить (в этом случае нет чувств отцовских, им по фиг, что их дети кушают, во что одеваются), а как вопрос о вывозе встает, так тут они отцы-молодцы! 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПАПЫ НЕ ХОТЯТ РАССТАВАТЬСЯ С ДЕТЬМИ Добавлено: 01 окт 2010, 01:27 |
|
|
Кысь писал(а): Beloved писал(а): Да... скверно дело оборачивается! Точно только откупаться от "заботливого" папашки. А может, например, папашка сначала дать свое разрешение на вывоз ребенка из России, а потом, через годик например, передумать и всеми правдами-неправдами дите попытается обратно на родину вернуть? Или этот документ "обжалованию" не подлежит? Как вообще подстраховать себя от внезапных отцовских чувств своего бывшего?
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПАПЫ НЕ ХОТЯТ РАССТАВАТЬСЯ С ДЕТЬМИ Добавлено: 01 окт 2010, 22:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
Что бы себя подстраховать, надо однозначно лишать бывшего родительских прав. Да, ето не легкая проце......ра, очень нервная, нужен оооочень хороший адвокат и $$$. А уж причину для зацепки адвокат сам найдет. У нас ето заняло пол года.
|
|
 |
|
 |
|