Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 13 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы-2
 Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а кому та дисциплина нах нужна? может тот ребенок внутренне дисциплинирован, он знает что сейчас ему надо поесть, потому что голоден, а потом у него распланировано как и чего он будет делать? а эти их стандарты насчет дисциплины :f_argg дети по коридорам как арестанты ходят у нас в бывшей паблик школе: руки за спину, это называетя ducktail, и bubbles in your mouth - это щеки надуть чтоб не разговаривать :2gunfire: Я знаете ли против того чтобы моему ребенку прививали привычки арестанта.

Ну конечно, так можно ваще до 18 лет говорить, что мол, если голоден и поиграть надо, то нужно разрешить. Та потом реальная жистя так долбанет со своими правилами и дисциплиной, что мало не покажется. Дисциплина существуе везде, будь то школа, колледж или работа, и чем раньше дети это поймут, тем лучше для них же. И какие такие " их правила"? Что то я в русских школах в начальных классах не припомню, чтобы ваще кому либо разрешали во время урока разговаривать, не то что играть или есть, да за такое родителей бы сразу в школу вызвали.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Honeychka писал(а):
Zvezda писал(а):
Я свою хочу определить в частную академию ( ну так она называется) , я была там на туре и директриса тоже самое сказала про Монтессори, что когда дети к ним приходя после етих Монтесорь, то деткам очень трудно адаптироваться. То есть ребенок не приучен к дисциплине, может посреди урока встать и пойти играть или есть начинает.

Это не столько ученикам, сколько учителям тяжело с детками из play based preschools.

Всем трудно. Ребенок привык к свободе и не в состоянии высидеть урок как положено, без перерывов на игры и еду когда ему вздумается. Учителю надо бесконечно объяснять, что так делать нельзя, это съедает какую то часть урока, то есть вся инфа не успевается преподнестись, так как постоянные дистракшенс, а другие детки сидят и ждут.
У ребенка может выработаться стресс, так как ему трудно адаптироваться к дисциплине, тогда уж надо держать детей в Монтессори до 18 лет.
да не ходят они там играть, не волнуйтесь. Им там ИНТЕРЕСНО учиться. Я говорю про тех, кому 5+
а от детей младше 6 лет требовать железной дисциплины просто смешно. Я не говорю, что не нужны group instructions, я говорю лишь что они ен должны заниматься весь день, 7+ часов.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
простой пример. У моей дочки что-то в последнее время наблюдается запор. Даю в школу бутылку воды, и наказываю за день выпить. Она приносит бутылку нетронутую. РУгаюсь. на отвечает что на столе держать неудобно, потому что стол часто приходится открывать - крышку поднимать и бутылка падает. Я говорю - поставь около рюкзака тогда и ходи пей. А она отвечает что учитель не разрешает просто так вставать и ходить. С кем разбираться? ЗАпор это знаете ли не шутки.

Корми ее клетчаткой и пусть воды побольше утром перед школой пьет и вечером.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Альтея писал(а):
а кому та дисциплина нах нужна? может тот ребенок внутренне дисциплинирован, он знает что сейчас ему надо поесть, потому что голоден, а потом у него распланировано как и чего он будет делать? а эти их стандарты насчет дисциплины :f_argg дети по коридорам как арестанты ходят у нас в бывшей паблик школе: руки за спину, это называетя ducktail, и bubbles in your mouth - это щеки надуть чтоб не разговаривать :2gunfire: Я знаете ли против того чтобы моему ребенку прививали привычки арестанта.

Ну конечно, так можно ваще до 18 лет говорить, что мол, если голоден и поиграть надо, то нужно разрешить. Та потом реальная жистя так долбанет со своими правилами и дисциплиной, что мало не покажется. Дисциплина существуе везде, будь то школа, колледж или работа, и чем раньше дети это поймут, тем лучше для них же. И какие такие " их правила"? Что то я в русских школах в начальных классах не припомню, чтобы ваще кому либо разрешали во время урока разговаривать, не то что играть или есть, да за такое родителей бы сразу в школу вызвали.
ЗВезда, у меня есть стойкое впечатление что мы разговариваем на разных языках, точнее немного о другом, не понимая друг друга, поэтому я заканчиваю дискуссию на эту тему.
А что - русские школы у нас нонче эталоном стали?

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
да не ходят они там играть, не волнуйтесь. Им там ИНТЕРЕСНО учиться. Я говорю про тех, кому 5+
а от детей младше 6 лет требовать железной дисциплины просто смешно. Я не говорю, что не нужны group instructions, я говорю лишь что они ен должны заниматься весь день, 7+ часов.

Я не говорю про то, что они там игрой только занимаются, я говорю про то, что более расслабленный подход к учебе, поэтому то таким деткам и труднее позже в других школах. :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
а им еще и в туалет хаотично ходить не разрешают.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Я не говорю про то, что они там игрой только занимаются, я говорю про то, что более расслабленный подход к учебе, поэтому то таким деткам и труднее позже в других школах.
в корне не согласна. у тех кто остался в М, поняв что это "их", ничего подобного нет. А те кто понял что не их, поуходили. Это я про детей 6+
Ключевое слово тут - мотивированный подход, а не расслабленный.
Где же SnideOlly однако?

Последний раз редактировалось Альтея 29 сен 2010, 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Для меня ни в коем случае, но это ж вы все время говорите как в Росии в школах все замечательно и хотите туда уехать, вот поэтому я и написала сравнение.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Альтея писал(а):

Для меня ни в коем случае, но это ж вы все время говорите как в Росии в школах все замечательно и хотите туда уехать, вот поэтому я и написала сравнение.
:bigeyes :bigeyes :bigeyes
я только про ХОРОШИЕ детсады в РОСсии могла что-то писать. Про школы там я даже ничего не знаю.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Zvezda писал(а):

А что значит хаотично? Если ты училке скажешь, что , мол, так и так, она пипи будет утром чаще бегать, потому как воды много пьет по причине запоров, то думаю, что проблемы не будет.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я считаю что моей младшей эта система противопоказана.
но есть дети другого скалада, им на пользу.
вообще не понятно о чём спорим :dum

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Zvezda писал(а):
Альтея писал(а):

:bigeyes :bigeyes :bigeyes
я только про ХОРОШИЕ детсады в РОСсии могла что-то писать. Про школы там я даже ничего не знаю.

Ну тада пардоньте, мож я че перепутала. Но Альтея, в таком случае ни коem разе не вовращайся, потому как дисциплина в российских школах тебя ваще до инфаркта доведет ( ты что, не помнишь что ли сама как было?) . Собсенно ниче особо не изменилось в плане дисциплины.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Альтея писал(а):
Zvezda писал(а):

А что значит хаотично? Если ты училке скажешь, что , мол, так и так, она пипи будет утром чаще бегать, потому как воды много пьет по причине запоров, то думаю, что проблемы не будет.
мда уж, Звезда... не была ты тут в школах :c_laugh
дети ходят в туалет во время т.н restroom break. по расписанию. ЕСли очень-очень надо, то конечно сходить можно, но нежелательно.
ТЫ ж сама пишешь что ребенок всех отвлекает когда не сидит смирно. :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне импонирует, что в России дети идут в школу в 7 лет, а не в 5 как тут. В 7 ребенок уже немного более подготовлен к тому, чтобы высиживать и тд, не находите? и даже при этом отличии, начинают учиться в первом классе что-то вроде с 8 до 12. Пройдя американскую школу, моя дочь уже что угодно выдержала бы, я уверена. А уж с 8 до 12 - это цветочки, это тебе не с 9 до 4 когда тебе 5 лет и расписание как у без 5 минут космонавта. РАсписание уже приводила не так давно.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
мда уж, Звезда... не была ты тут в школах :c_laugh
дети ходят в туалет во время т.н restroom break. по расписанию. ЕСли очень-очень надо, то конечно сходить можно, но нежелательно.
ТЫ ж сама пишешь что ребенок всех отвлекает когда не сидит смирно. :b_wink

Не, ну есть же разница когда ребенок может пару дней или чуть больше в тубзик побегает по медицинским причинам, нежели будет вскакивать когда ему вздумается и бежать к ланчбоксу или равлечениям.

Страница 13 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница